1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с дверными ручками, замена, ремонт (+фото).Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mikael, 12 фев 2009.

1. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Хз у меня такая же не встала, плотно к двери не прилегала, гнуть пилить и притягивать я Ее не стал...нервы дороже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Вот я тебе скажу все твои интриги реально могут представлять интерес только для тебя, всем пох@й на умерший в тебе великий талант:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  3. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я кусок целлофана приклеил. Незнаю, что повлияло, то что я замок обильно смазал, или всетаки целлофан, но зима прошла успешно, ничего не примерзало.

4. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Целофан. А предыдущую рамку всю обмазал смазкой. Один хрен,,, дождик и мороз... сделали свое дело.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Странно,да?
    А всё потому что чукча не читатель, а мечтатель

6. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вобщем поставил рамку. Работает лучше оригинала. Промазал обильно смазкой.... рычаги под личиной. С резинового уплотнителя прямиком вода текла на них,, а не на тросик. И на рычажок, возле петли рамки. Собственно изза него рамка и ломается. Ну когда он замерзает. Фигли,,, его толкает какаято сопливая спиральная пружинка.

7. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Поздравляю, вы изобрели велосипед и открыли Америку!

Toss нравится это.
  8. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Из глаз опять идёт кровь

Toss нравится это.
  9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Цирк уехал, клоуны остались

freeman1982 нравится это.
  10. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Рамка бы не ломалась - будь она в том месте не силуминовая, а стальная. Или перемычка пошире - пружина то мощная. Ломается и летом- но чаще зимой- ибо силумин становится хрупким (и при резком дёрганье за ручку- перемычка не выдерживает усилия пружины).
    У меня когда замерзает - ничего не ломается. Просто я как дурной её не дёргую- уже привык нежно - как женщину !) Да- ручка примерзает - и если попробовать аккуратно открыть (без резких движений) -просто замок перестает работать пока не отогреется.
    Две рамки мои передние с двух сторон полетели в жару, как ни странно... Одну тёща ломанула- опять же резким движением. Другая долго с трещиной была- но срабатывала на самом подъёме ручки. В этот момень многие думают, что это растянулся тросик !)

Про течь уплотнителей и защиту от влаги - читал. Разумно. Тем более, если реально помогает!
    Клипсы для общивки куплю вот запасные и сам может летом займусь.

#2680 Дэни, 3 апр 2017
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
  11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Именно так я и прожил 3 зимы не сломав ни одной ручки.
    А вот именно по такому сценарию у меня полетела задняя дверь. Сначала начала открываться в самом верху, потом перестала открываться вообще. Переставил трос и через месяц сломалась рамка.
    Проволка - наше всё! Аминь

Реально помогает. Этой зимой сделал. После этого забыл что такое примерзание. Всегда как летом. Пробовал даже в мойке мыть, где то уже об этом писал.

12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    +1. Тоже сделал и забыл про замерзание. Мыл машину этой зимой несколько раз уже, и ничего непримерзло. Хотя попривычке все равно побздехиваю, когда открываю дверь утром после мойки.

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :nod:

14. Freeman8948

Freeman8948 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2017
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Выличил две рамки медной проволокой, год как езжу после того, никаких проблем

15. slavian-pr

slavian-pr Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Пацаны, расслабьтесь уже, лето на носу, месяца 4 кайфа впереди

16. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    аналогично. Только зим больше прожил, не догадываясь о данной проблеме - 6 зим (в 6-ю зиму случилось). Морозы до -40, и мыл нередко (от соли). Ручки примерзали, но не дёргал, всё аккуратно. Однако на 6-ю зиму всё-таки водительская крякнула, износилась, и попал я в эту тему (декабрь 2013)

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так естественный износ никто не отменял, каждое потягивание даёт о себе знать со временем.

18. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    конечно. Самая используемая дверь, всё логично.

Toss нравится это.
  19. Denchik123

Denchik123 Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Бывает так, что при установке рамки тросик ложится плохо, упирается, из-за этого рамка не встаёт как положено, вроде все болты в пазах, но закручиваются внатяг, и ощущение, что рамка кривая. Лучший способ, который я для себя нашёл - полностью вынуть рамку и "запускать" её по-новой. Было так пару раз, когда ремонтировал свои родные рамки. Может у тебя так получилось.

20. nelidov

nelidov Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Только что заменил рамку,был растянут тросик.

21. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    0-02-05-e7b5dab5b90037ec9dfa195b1b971cd3b1d333187c5e6d57e5c3c022ea8c1cfc_full.jpg Укоротил тросик так, алюминивой обжимкой для троса. Обрезать трос не стал, просто сделал петлю. Чтобы увеличить свободный ход троса обрезал широкое ухо рубашки и выкинул пластмассовую обжимку.

#2691 Рыльский, 7 май 2017
    Последнее редактирование: 7 май 2017
  22. Krolikot

Krolikot Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    За время моей эксплуатации - около 2х лет и 55 ткм пробега заменил поочереди 2 передние рамки, тросики на обеих хоть в космос, ломалась силулуминовая основа самой рамки

23. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ну есть вариант, что разбалтывается рамка, а народ думает что трос растянулся.

24. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Или разбалтывается или уже трещина есть. Или объясните мне как может растянуться стальной трос длиной в 12 см, при такой небольшой на него нагрузке? На 2-3 мм? Но это учтено -пластиковый набалдашник переставить можно на эти 2-3 мм.

25. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хз. Мои две полетели именно в самую жару. И ни разу зимой.

26. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не встречал растянутого троса. Если только с самого начала какой нибудь неоригинал. А ощущение растянутого тросика только от трещины в рамке. 2 раза снимал пока увидел что всетаки трещина действительно есть. И далеко не на месте где рамка ломается и все ее связывают проволокой. А трос действительно не может по идее растянутся. Во всяком случае если оригинал или более-менее нормальный производитель а не откровенное дерьмо китайское.
    Да, забыл что один раз видел трос с паршивой рубашкой, тоесть пружина на рубашке не сжатая, и когда трос тянешь, то ощущение что он удлиняется, да и проволока витая на рубашке какая-то мягкая была.

27. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Я тоже думаю что дело в рамке, но она вся в солидоле (залил когда делал в последний раз) и лезть туда разбирать не было не какого желания, да и смысла. Укоротить трос показалось проще, да и действенней до покупки новой рамки.

28. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие грешат на выработку в самом замке. Подгибают или тросик регулируют.

29. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так и я подгибал, регулировал, пока ручку в какй-то раз не снял и нашел трещину.

PBShigin нравится это.
  30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Именно так и есть. Я уже писал тут, но повторюсь.
    Прошлым летом стала сначала плохо открываться дверь(в самом крайнем положении ручки), потом вообще перестала. Переставил трос в другой паз и через месяц в итогк сломанная рамка.

Яндекс.Метрика