1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с дверными ручками, замена, ремонт (+фото).Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mikael, 12 фев 2009.

1. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нормальный мегаотчет. Все ясно и понятно. Ну как и все... я тож проволкой заматл. Только не медной, а стальной. Не путать с железной обычной неупругой. Не сверлил. А тупо за весь металл цеплял. Тянул и натягивал ручными тисками!))))) Струбцина такая, советская.

Пс. Менял правые двери. Хотел консервным ножем вскрыть обшивку двери. И как на типа стенде продемонстрировать ,как вода и куда затекает. Не успел. Чурканы утащили дверь на металл!)))

2. Denchik123

Denchik123 Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Выглядит очень надёжно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Водительская дверь 3 года с таким ремонтом живет.
    Но какая же мега-неудачная конструкция! И главное зачем) всех больше нра ручки на Ауди. Ну оч удобные клавиши)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А если приглядется в саму дверь изнутри, то это тупо консервная банка. Никакой трубы жесткости вообще нету. Просто наискось железячка...и все.

5. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, ну Toss прав насчет рамки. И я с ним полностью согласен. И тросик практически не растягивается. А крепления тросика загибается от большой нагрузки, которая в свою очередь появляется по причине того, что когда подмерзает замок а не ручка(в ручке только фиксатор может подмёрзнуть), все её сильнее дёргают чтобы открыть. После таких попыток открыть дверь с примёрзшим замком сгибается крепление тросика и что очень часто появляется трещина на рамке. А затем трещина становится всё больше, ход рамки(тросика) при этом уменьшается. И подгибание крепления или перестановка тросика(не корявыми руками можно переставить) на некоторое время спасает ситуацию. Да, мало того, в замке появляется выработка. И подгибание крепления тросика также даёт результат, но опять-же на время, до подмерзания воды в замке. Козырёк именно над замком приносит хороший результат. А насчёт смазки - так что мешает силиконовой смазать ручку и замок?

Toss нравится это.
  6. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так и есть. А Тосс как раз наоборот спорил с этим, утверждая что все спасет ремонт рамки, а крепления загнуть нереально)
    Замок кстати клинит не только от перемерзания, но и от коррозии летом, изза смытой смазки

#2766 mtmsk, 5 июл 2017
    Последнее редактирование: 5 июл 2017
  7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :facepalm:
    Почему то кто то меня понял, а ты всё свою шарманку крутишь, про согнутое крепление троса и смытую смазку :facepalm:
    Ткни пальцем в ржавчину на фото(надеюсь оно внятное). На трёх рамках что я держал в руках, была заводская смазка(на втором фото крупным планом). Да и смазка эта влияет на заклинивание от слова никак! Тебе уже второй человек на пальцах объяснил, а ты всё за свое... Смешно уже..

Вложения:

• IMG_0247.JPG
      IMG_0247.JPG
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      223
    • IMG_0248.JPG
      IMG_0248.JPG
      Размер файла:
      1.3 МБ
      Просмотров:
      190
  8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всё верно и доступно, но видимо не всем дано это осознать.. Или личные амбиции не позволяют :facepalm:

9. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тосс, у тебя чтото заклинило со своими рамками. Я не говорил про смазку на рамке. Речь про смазку на замке, которую смывает. Кулибин выше тебе уже объяснил, раз ты меня не слышишь:facepalm:

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Разного рода карбклинеры и прочие обезжириватели нефтепродуктов видимо для лохов и дебилов, смазка ведь мылом смывается, особенно когда капает каплями на слой густой смазки.
    Странно только как медная не смылась...

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кулибин тебе объяснил, мне то как раз всё предельно понятно. Позавчера только разбирали замок задней двери для замены моторчика...Жаль фото не сделал для упоротых

12. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Упоротый, веди себя прилично. причем тут задняя дверь. Там нет такой проблем со смыванием смазки замка, как на передних дверях.

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Однако рамка сломалась, после перестановки троса, причём летом :D И крепление троса при этом не было погнутым! Всё как то не в масть :D:facepalm:
    Это ты до неприличия упрям, и провоцируешь на соответствующее отношение к себе.

14. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу подтвердить, что с ручки смазка не смывается. Ну может самую малость. А вот с замка куда-то убегает. Но это не за год и два, а за большее время. И по большому счёту, если как только были замечены какие либо подклинивания в работе замка его смазать, то это опять на длительное время восстановит его работоспособность. А подгибать крепление - это крайняя мера.

15. Kerim996

Kerim996 Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Всем Здрасти! Разобрал заднюю дверную ручку, чтобы поменять механизм открывания двери который ломается обычно спереди, всё открутил, отсоединил, он с места сошёл, а чтобы окончательно его вытащить мешает шток идущий на пипку, показывающая открыта или закрыта дверь. Ребята, кто разбирал скажите, можно его вытащить без снятий других механизмов?

Вложения:

• IMG_0838.JPG
      IMG_0838.JPG
      Размер файла:
      1.9 МБ
      Просмотров:
      125
  16. Denchik123

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Замок нужно снять тоже. Там не сложно.

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В следующий раз(надеюсь он будет не скоро), я сделаю фото замка.
    Там клинить по сути нечему, по крайней мере снаружи, а про внутрянку вообще разговор особый. Я замки с новья не видел, уверен как и большинство из вас всех. Так что для того что бы говорить об "убегании" смазки, не мешало бы для начала видеть первозданное состояние, а не дорисовывать своими фантазиями.

18. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    С торца двери откручиваешь 4 болта и замок падает вниз двери. Рамка после этого легко высовывается и засовывается. Не бойся от замка ничего не отвалится и по другому его никак не прикрутить обратно, не перепутаешь. Он так же легко крепится назад.

19. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видел с новья. Правда задний. Совсем чуть молочно-белой смазки. К сожалению фото не сделал. Но поверь на слово. Да, мой оригинал имел небольшие подтеки от смазки с самого низа. Как-будто от времени, температуры летом, и т.д. смазка чуть вытекла.

mtmsk нравится это.
  20. Kerim996

Kerim996 Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Спасибо ребят! Проблема решилась проще. Подвздел шток отвёрткой в месте соединения с замком двери, и он вылез по направлению вверх.

21. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Примерно две недели назад заметил что моя водительская дверь начала открываться все ближе к концу хода ручки. Последних пару дней вообще в самом конце, на пределе. Ну я то сразу начал ждать скоропостижной кончины. И вот сегодня я уже не смог открыть дверь снаружи.
    Эту рамку я установил новой прошлой осенью. Всю зиму без проблем. И на тебе!
    Вскрытие показало общеизвестное проблемное место. ТРЕЩИНА. Причем рукой механизм работает на отлично даже с ней, но в двери свою функцию уже не выполняет. Кто тут спрашивал сколько ходят рамки HDE? :)
    IMAG0196.jpg

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да ну, трещина это херня. Подогни крепление троса :D

kulibin1 и -=SVS=- нравится это.
  23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже все посверлил и проволкой перевязал! Последняя была водительская вчера, она у меня ставилась новой оригинальной два года назад(две зимы и лето и 70 т)- треснуло и отвалилось также, но перед этим отверстие стало элипсным(выело алюминь об метал)

Toss нравится это.
  24. alex.spb

alex.spb Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    зачем жизнь усложнять, я тупо шток из замка вытащил и рамка вышла без проблем

-=SVS=- нравится это.
  25. h1l4nd0r

h1l4nd0r Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как этот механизм регулируется? Вопрос вот почему: поменял свою поломанную, поставил новый неоригинал, открывается довольно туго, в какойто момент вообще перестала открываться, разобрал собрал опять открывается но тоже туго(

26. Denchik123

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вроде никак не регулируется, если рамка и тросик в комплекте новые.

27. h1l4nd0r

h1l4nd0r Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупал как новые и на вид тоже как новые :)

28. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Длина тросика регулируется. Возможно необходимо тросик укоротить. Бывает что его длина с избытком покрывает ход ручки и система не срабатывает. Туго открывается? Это срабатывание идет в конце амплитуды поднятия ручки? Как открывает изнутри?

29. h1l4nd0r

h1l4nd0r Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изнутри норм, снаружи как тотч надрывом но не в конце, если трос укорочу то недотянется просто до шарнира

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не надо ничего укорачивать.

Яндекс.Метрика