1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с дверными ручками, замена, ремонт (+фото).Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mikael, 12 фев 2009.

1. h1l4nd0r

h1l4nd0r Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже чуть удлинил чтобы можно было спокойно насадить тросик на шарнир внизу, еле дотягивался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    А что делать если тросик укорачивать нельзя, крепление подгибать тоже, а новая ручка все-равно не открывает дверь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. h1l4nd0r

h1l4nd0r Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто хоть производитель этого чуюда?

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А крепление ровное? Так сходу сложно сказать, надо по месту смотреть почему именно не открывает.

5. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Это кореш интересовался по телефону. Я думал он про новую говорил. Я ему в прошлый раз показал как и где проволкой смотать поломанную. Он так и сделал. Но проездил пару месяцев всего. Сегодня разобрали и я посмотрел на рамку. Он смотал медной проволкой, она растянулась и трещина в известном месте увеличилась, как следствие ход тоже увеличился. Перемотали стальной проволкой. Вставили - всё работает.

protosoul, Романычь и Toss нравится это.
  6. Сергей Сергеевыч

Сергей Сергеевыч Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Я вот так сделал ручку которую мне отломили на правой пасажирской двери.В 2014 году делал так же на левой, по сегодняшний день работает идеально

Вложения:

евгений-1981 и PBShigin нравится это.
  7. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не совсем понятно, как вот так сделал!?! из чего делал и как прилепил?

8. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Похоже, у него там холодная сварка обернутая полоской металла.

Toss нравится это.
  9. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот и я про то, выложить выложил а как и что не рассказал,смысл в этих фотках

10. Сергей Сергеевыч

Сергей Сергеевыч Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Сломаное ушко обвернул в один слой по его форме металической пластиной толщина 1мм ширина 8мм взял от старого 2din мафона.Только обворачивать надо очень плотно, чтобы прилегало идеально.Потом развел эпоксидку которая в магазине в шприце двойном продается.Собирается ручка без пружины, шток смазал смазкой, что бы эпоксидика не приклеилась.Заливаем ухо по бокам этой пластины, где есть маленькие щели.Потом как высохнет, бормашинкой обтачиваем все аккуратно и подгоняем места где они упираются

11. rudenok2011

rudenok2011 Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Беларусь
    Если кому интерестно или уже было в теме(полностью ни читал)!У меня когда ручка открывала дверь под самим концом и даже ещё сусилием(то есть трос растянулся)я его укорачивал так: снял ручку с тросом и на оплётке тросика на конце где он фиксируется к двери есть белый пупсик с двумя конавками...с разными диаметрами.Я взял машинку с трезным кругом 2.5мм. И сточил вторую канавку так как первая была и закрепил на фиксаторе за вторую конавку и так ход троса уменьшился,и работает как часы открывает как новая☺

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да не растягивается трос...
    Обсуждалось уже это укорачивание и к чему оно приводит в скором времени.

mtmsk нравится это.
  13. rudenok2011

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Беларусь
    У меня гдето год и всё пока в норме

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Все у тебя впереди. Тему внимательно почитай, что бы не повторять стораз написанное

15. rudenok2011

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Беларусь
    Так может иы в кратце напишешь чем это закончится

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    90стр.

17. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    В дополнение к креплению козырька (защиты дверного замка от проникающей воды).
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...oto-edinaja-tema.272294/page-78#post-33539011
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...oto-edinaja-tema.272294/page-80#post-33636789
    Установил себе козырьки на передние двери, стекло подымается/опускается ничего не задевает. Крепление выполнил стяжкой, через отверстие в ребре жесткости двери (как вариант). Для этого требуется изменить размер козырька вместо 180мм сделать 190мм.
    IMG_3114.JPG

#2807 bmwita, 27 сен 2017
    Последнее редактирование: 27 сен 2017
    mtmsk нравится это.
  18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я к размерам не привязывался, они не принципиальны.

евгений-1981 нравится это.
  19. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А вот тут человек вообще исключил эту проблему, правда приобрел другие в будущем

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да говно вопрос. Можно хоть ламбодвери втулить.
    Кстати если козырька у него нет, то это не значит что он решил вопрос примерзания :D

21. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все равно эта сраная рамка сломается,просто из за того что сотрется со временем!

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это вот комент зачем? О чём?
    Она не примёрзнет и не будет перетянутой во время мримерзания, что существенно продлит ей жизнь и сэконоиит ваше время и нервы зимой.
    А вы можете дальше с таким настроением и отношением дуть, мазать, сушить и лазить через заднюю дверь. Каждый сам хозяин своей судьбы.
    Всё равно мы все умрём!

23. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Почему-то я прочитал "лизать через заднюю дверь" и впал в ступор. Всё же жалко что все мы умрем...

Мы все умрем, и массой тел завалим
    КладбИщенскую площадь за оградой.
    И хруст костей, ломаемых лопаты сталью,
    Нам станет лучшею посмертною наградой...

Toss нравится это.
  24. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    А вы батенька некрофил. :D Здесь это видео уже наверное третий раз повторяется. Впрочем бесконечные ротации свойственны для таких тем как дверные ручки, масла и КВКГ (скоро кстати сезон)...

Toss нравится это.
  25. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перестала открываться водительская, разобрал, вытащил рамку, а ухо на месте. немного туго ходит, но тянет тросик как положено. сравнил с новой (meyle) - визуально длина тросика та же. чего ей не хватало.. на рычажках замка явная выработка, скорее всего это и есть причина тугого и позднего открывания даже с новой рамкой.
    ну и да, я думаю первопричина всех бед - это вода попадающая на механизмы, в том числе замка. поэтому и случается так что дверь закрывается только после прогрева. смазку постепенно вымывает, из-за общего износа замка усилие приходится прикладывать большие и рамка не выдерживает..
    замок надо бы поменять, но течь никуда не денется, надо сразу и ее устранять как-то.

26. Moneton

Moneton Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, че делать если дверь ни снаружи ни изнутри не открывается??
    Передняя пассажирская. Пимпочку подымает если опустить, а замок не открывает...

27. хСаня5

хСаня5 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    на закрытой двери выкрути винтики крепления обшивки ,потом сдерни обшивку с клипс,сверху образуется небольшая щель,через которую дотянись до троссика и потяни его.

28. Moneton

Moneton Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвечаю сам себе, наверняка кому-то пригодится.
    У меня ручка внешней двери имеет нибольшой горизонтальный люфт в правой части, то есть если её потянуть на себя, она немного вытащится наружу, буквально миллиметра 2-3.
    Так вот, если дергать за ручку как обычно, дверь не открыть ни снутри ни снаружи. Если ручку вогнать внутрь и потянуть - все начинает работать. Люфт образовался из-за чьих-то кривых рук, которые её ставили после разбора и сточили шлицы на ручке. Они там сопливые совсем.
    Думаю снять обшивку и поставить на ручку изнутри шайбу, закрепив саморезом.

Непросто дались эти знания )

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Пошла вторая зима.
    Позавчера при -8 помыл авто на мойке. Ничего не мазал не продувал. Ночью -12.
    Утром авто открылось без намёка на примерзание.
    Козырьки рулят!

30. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    помыл перед нг, продул, просушил, промазал, пробрызгал все что можно, даже поцеловал. Поставил в гараж, 2 недели стоял - ручки намертво замерзли)). Отогрел феном. Летом делать козырьки буду

Toss нравится это.

Яндекс.Метрика