1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с дверными ручками, замена, ремонт (+фото).Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mikael, 12 фев 2009.

1. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да, в начале темы обсуждалась:D, надо бы уже почистить тему, да обобщить пути решения, а то как морозить начинает, +30 страниц текста,
    может кто подытожить весь положительный опыт?:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    может быть, когда нибудь )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фактор фактором: я покупал авто, хозяйка сказала зимой поменяла водительскую, остальными просто не пользовалась, я в первую зиму перемотал проволкой две, второй зимой третью, а этим "летом" перемотал ту водительсккю (новую), годовой пробег 30 тыс! Так вот эта водительская просто стерлась.

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не смазывал потому что :D
    А если серьёзно, все относительно. "Новая", которая стёрлась, была оригинал?
    Летом будет как 4 года как у менч этот икс. Как я уже не раз писал, сломалась только одна задняя и та летом. Со стороны где садится младший сын, ему ща 7 лет. Понятно что он дёргает сколько есть силы и не может поднимать её вверх. Какие ручки остальные - хз. Но тьфу тьфу стоят. Пробег 340+, моих почти 60.

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да новая оригинал! Была смазана мной лично, так как лазил поправлять после очумелых!

6. VVP1978

VVP1978 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2017
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    и не только в мороз )))))

7. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Надоело.
    Ручки сразу три (!!!) сломаны.
    На фото новая рамка.
    В первом случае флажок отсутствует (снят).
    Голубым обозначена подвижная часть.
    Синим неподвижная.
    Розовым упоры крайних положений.
    Желтым рычаг, которого конечно-же нет, это рычаг силы, прикладываемой рукой.
    В первом случае ручка ходит от упора до упора. рычаг силы невелик. Сила, приложенная к слабому месту невелика, так как невелик и рычаг. И в таком случае прочность этого места видится вполне достаточной.
    Во втором случае флажок мной вручную заблокирован в крайнем положении. Обозначено красной срелкой.
    Теперь крайним упором становится именно сам флажок.
    И теперь рычаг прикладываемой силы увеличился в несколько раз. Сила рвущая (выкорчевывающая) ручку выросла в разы. Но обратите внимание на красный кружок. Трос при этом уже не дотягивается до конца.

Это тот самый случай, когда ручка начинает хватать в конце своего хода, нам кажется что трос вытянулся (на самом деле не дотягивается). Тянем с силой еще больше и эта сила неизбежно выламывает рамку (рычаг приложения силы слишком велик).

Флажок подпружинен. Со временем пружина или уже не откидывает его назад или флажок заедает или примерзает.
    Функцию его я не понял. На е46 с аналогичной конструкцией ручки ничего никогда не ломается. Флажка нет.
    Снимаем флажек нафиг!!!

Козырек не помогает от примерзания. Но ломается ручка именно при участии этого флажка.
    Функция его не ясна.
    Зато он брямцает, если рамкой постучать. Может это молоточек, создающий такой убогий звук закрытия двери в е53?

ЗАЧЕМ СДЕЛАН ЭТОТ ФЛАЖОК?

Вложения:

#2887 sciroc, 19 янв 2018
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
  8. VVP1978

VVP1978 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2017
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ну вот и апогей

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже вот не понял зачем этот флажек, но перевязав проволкой забыл о проблеме: три уже третью зиму живут, а одна первую!

10. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Тоже был озадачен, - нафига он там:shock:.

11. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что значит "Козырек не помогает от примерзания." ?
    Конкретно помогает!!!!!

Toss нравится это.
  12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :nod::thumbup:

13. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так я лично за козырек ногами и руками.
    Только вот в питерском климате с козырьком примерзает ручка всё равно. Намертво. По крайней мере у меня. Ну право, я не обманываю.
    Хотя... Просто один раз неделю назад резко похолодало примерно от о до минус девяти и примерзли все ручки, как миленькие.
    Три ручки сломал за раз. Причём аккуратно ломал. Залез в итоге через багажник.
    Но давайте разделим проблему на две части.
    1) Примерзание.
    2) Поломка рамки.
    Само по себе примерзание не так страшно. Неприятно. Козырек уменьшает вероятность.
    А вот выше написал про поломку больше.
    Специально категорично не пишу, "всё
    Причина найдена"...
    Потому что найдена и потеряна была уже много раз с 2009 года.
    Я опять перечитал часть темы про ручки.
    Решил не спешить ставить рамку сразу. Подумать ещё.
    Целый день вертел новую в руках. Дергал туда сюда механизм по всякому. И к концу дня мне этот флажок начал ненравится.
    Стало ясно, что именно он в этом механизме лишний вредительский.
    Но я так и не понял его назначения.
    Предположения есть. Это типа бряцалки. Для облогораживания звука закрытия двери по моде давно минувших лет.
    Козырек - хорошо. Правда лично меня не спас. Это, к сожалению правда.
    Помню, на семерке е65 как-то раз ручка замерзла. Подергал подергал. Открыл со стороны пассажира. И забыл через пять минут. Так вот и на е53 если примерзло, да и фиг с ним по большому счёту. Это редко бывает. Только на иксе они еще и ДОламываются в этот момент.
    Так вот примерзание не страшно совсем.
    А постоянная поломка бесит. И если перестанут ломаться ручки, то и проблема исчерпана. Пофиг. Пусть мерзнут.
    Я готов принять замерзающие ручки раз в год, как неизбежность. Но не готов принять ломающиеся сразу несколько.
    На меня давят эти ломающиеся ручки не тем, что их сложно менять. Или что они дорого стоят. Нет. Не тем, что они примерзают. На меня давит эта хрень пониманием, что как-то раз я нажму кнопку открывания на ключе. Заведу авто.
    Закрою дверь. Начну отдирать примерзшие щетки. Выкурю сигу. Замерзну немножко, потому-что мороз. Попытаюсь сесть в машину и в этот момент сломается ручка! И остальные фишки дверей не будут подняты. И багажник закрыт. И я стою на морозе хрен знает где. Хрен знает что делать. А тепло в машине так близко... Там и печка и мобила... А мне внутрь не попасть... Вот этим давят ручки, которые могут сломаться в любой момент.

Если посмотреть правде в глаза, то козырек от воды ушел недалеко в решении проблемы от подбора разных сортов проволоки и разных марок вазелина.
    Писяттретие подохли уже, а проблема до сих пор актуальна.

Все эти потуги нас всех - это потуги в решении следствия. Причина не найдена.
    Немецкий инженер пока-что побеждает русскую смекалку.

#2893 sciroc, 19 янв 2018
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
  14. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Козырек помогает от капель свисающих с уплотнителя, а это случаи связаные с зимними мойками или дождем переходящим в снег. В вашем Питерском случае я думаю козырек не помогает из-за чего-то связаного с конденсатом, то есть с перепадами температур. Влага образуется внутри по другим причинам. Другими словами козырек не причем.

Касаясь второго вопроса про "бряцающий флажок" я наотрез отказываюсь верить в его функцию обозначенную как "Для облогораживания звука". Врятли он может издать столь много звука чтобы как-то повлиять на звук хлопающей дверцы.

Проблема кроется в весе двери. Все кто впервые садились ко мне в машину удивлялись ее весу. Некоторые говорили что у них в гараж легче ворота отворяются. И я с ними согласен. У моей жены лексус RX, когда я в него сажусь мне кажется что я открываю картонную игрушечную дверцу...

Рычаг. Он не сопоставим с весом дверей. Простая физика, если не брать в расчет примерзания.

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не совсем понимаю сути вопроса. Если разобрано, что мешает снять его и проверить без?

16. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Накипело) Не обращайте внимания.

Только что проверил. Без флажка всё кайфово и четко работает.
    Как и должно быть на новой рамке. Звук закрытия... Да хрен знает. Такой же убогий как и раньше). Короче время покажет, помог ли флажок. Или это всё туфтень очередная. Но шторку поставил обратно всё равно)

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сейчас только добрался до компа. С телефона трудно было анализировать ваше изложение и фото)
    Сейчас займусь изучением.
    Касаемо козырька - у нас в принципе похожий климат, но пока не мёрзли, вообще никак. Мыл в -10.
    Повторюсь, но даже на моём фото видно, что после 2 дней в довольно тёплом гараже +14 днём, и +6 ночью(не топил просто), дверь внутри вся влажная! А что творится на улице? Когда ездишь, внутри тепло, металл холодный. Вообщем странно что козырьки не помогли.
    Насчёт флажка не совсем понял мысль, как он может влиять на поломку. Сейчас детально изучу. Есть 3 водительских ручки для экспериментов.

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    вообщем по тексту трудно. Буду в гараже, достану ручки, сделаю одну и поиграюсь.

19. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

На тебя давит, а я попался. В ноябре 17г. На конец-то:D и у меня сломалась водительская ручка (первая за 5,5 лет). Возвращался я с объекта за Волгой- паромом. Садясь в машину открыл кнопкой на ключе только свою дверь. Заехал на паром, и пошел платить в кассу, дверь захлопнул, машина заведена, температура минус, снег, паром в этот день последний, я в рубашечке бегом с кассы к машине и ни фига. Мягко умерла.
    Стою и думаю сколько раз хотел с собой второй ключ возить. Мужики с монтировками набежали, спорят какое окно лучше бить. Пришлось их останавливать. Закончилось удачно, друг успел привезти к приходу парома запасной ключ. Так- что домой попал на машине.

20. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полностью подтверждаю у меня было так в прошлом году уже хотел бить стекло...

21. dimarsian

dimarsian Новичок

В клубе с:
    1 окт 2015
    Регион:
    Красноярский край
    А кто-нибудь ставил рамки производителя Polcar или Dominant ?
    Как они по качеству по сравнению с тем же Starke ?

22. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не слышал что бы starke у кого то ломались...

23. хСаня5

хСаня5 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Подожди,я правильно понял,что если дверь открывается в крайнем верхнем положении,то убрав этот флажок,она будет открываться нормально?

24. dimarsian

dimarsian Новичок

В клубе с:
    1 окт 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Полгода назад поставил Starke. Сегодня даванули морозы и она сломалась.
    К тому же Starke сейчас уже нигде нет, а где есть стоит свыше 3300 руб.

25. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не успел starke купить, а хотел. Они стоили тогда вообще дёшево, купил hde, назад слева, но я ей нечасто пользуюсь.

26. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Понажимал ручку... Что-то не так всё равно. Чувствуется какая-то нечеткость в конце хода. Все равно что-то изгибает рамку. Решил разобрать и добить эту тему раз начал.

В общем вот еще дополнение.
    Ранее написал про флажок, который является упором в неподходящем месте. Но на самом деле,
    в том месте, где должен быть правильный упор, его тоже нет. Там стоит резиночка.
    А упор в заводском варианте всё таки в другом месте.
    На фото 3 и 4 это место обозначено. В этом месте ручка упирается в рамку и изгибает её.
    Этот момент - это последние 2-3 мм хода ручки.
    Если ручка сломана, этот момент не определить.
    Зато хорошо чувствуется, если целую рамку собрать без пружины и "понажимать" в руках.
    Не хватает резинового упора, он просто продавливается. В крайнем положении ручка идет на излом в том месте, где всегда ломается.
    В тепле силумин немного гнется в руках. На морозе, конечно, трескается.
    На фото 1 и 2 я сделал упор. Из болтика. Прикрутил его в существующие отверстие вместо резинки. Именно он не даст ручке пройти последние 2 мм и начать ломать кронштейн в рамке.
    Мне показалось, что сделать упор из болтика - самое простое и элегантное решение.
    Когда ручка упирается в болт, то даже чувствуется, что никакой силы уже не хватит, чтоб вырвать кронштейн на рамке.
    Не буду утверждать, но мне на данный момент видится единственной причиной поломок только слишком большой ход ручки.
    В общем
    1) снимаем флажок.
    2) Вместо резинки упора в крайнем положении вкручиваем болт из метизов как на фото 1 и 2. Гаечка с другой стороны поможет ему не потеряться.
    3) Контролируем, остается ли зазор в крайнем положении. Как на фото 4. Если нет, добавляем шайбу. Если да, то собираем. Слишком много нельзя подкладывать. Главное, чтоб ход ручки оставался достаточным.
    И ждем морозов.

Теперь ручка от упора до упора щелкает четко, как затвор Gloka. Будем посмотреть.

И кстати... Теперь становится ясно, что те, кто замотал проволокой, возможно уже сделали ручку вечной.
    Именно проволока (а не кронштейники), будучи в некоторой степени упругой, позволяет немножко люфтить всей конструкции и не ломаться.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      81.2 КБ
      Просмотров:
      142
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      441.3 КБ
      Просмотров:
      139
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      90.6 КБ
      Просмотров:
      141
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      79.7 КБ
      Просмотров:
      137
    #2906 sciroc, 20 янв 2018
    Последнее редактирование: 20 янв 2018
    Toss, TblHKiH, ВикторНН и ещё 1-му нравится это.
  27. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не... Думается мне, что ситуаций в сущности две:
    1) Заклинил флажок и ручка срабатывает в конце хода, так как флажок мешает.
    2) Флажок не заклинил, но силуминовое ушко уже надломилось ранее. И теперь вопрос времени, когда отломится до конца.

Или и то и другое сразу.

Разборка покажет.

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Выделенное полагаю применимо в тому случаю когда замок начинает срабатывать в самом конце хода ручки.

29. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По поводу флажка сам себе отвечу. Он отскакивает на пружинке в момент хлопка дверью и в этот момент блокирует ручку от нажатия. И тут же возвращается.
    Сделано, вероятно, чтоб если мы снаружи закрываем дверь за саму ручку (при этом она немного натягивается), дверь случайно не открывалась и не отскакивала обратно. НО Я НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЮ ЗА САМУ РУЧКУ. Флажок снял.

ВикторНН и Toss нравится это.
  30. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На той ручке что сломалась летом, надлома можно сказать небыло: тупо силуминий перетерся металом - ушко стало овальным ибо метал сопрягающийся разный и нагрузка!

Яндекс.Метрика