1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Проблема с запуском дизеля зимой

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kiryush, 21 янв 2021.

1. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всегда в таких случаях начинаю со снятия клеммы. В 99% проблема решается, если нет, то тогда в помощь ноут с Иста+, но я туповат в программировании, только ошибки посмотреть и удалить, дальше не лезу, от греха подальше...

2. Gof-al

Gof-al Участник тусовки

Спасибо.
    При снятии клеммы персональные настройки сбиваются?

3. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Неужели нет мануала на авто? Можно и в приложении мой БМВ это же глянуть, там легкий поиск по названию. Как показывает опыт, если мануал прочитать хотя бы через страницу, то много нового для себя узнаете.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #243 Konst88, 9 янв 2024
    Последнее редактирование: 9 янв 2024
    Gof-al нравится это.
  4. Gof-al

Gof-al Участник тусовки

Мануала нет.
    Про приложение - не знал, что там есть подобное

5. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      158.3 КБ
      Просмотров:
      35
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так и без ОД понятно, что замерз стартер.

7. Gof-al

Gof-al Участник тусовки

В конце недели буду что-то делать. Либо отогреется, либо сброс клеммы поможет, либо грузить на эвакуатор через BMW Road Assistance.

8. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    nil174, Graff66, Ivanrus и ещё 1-му нравится это.
  9. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прикольно! И еще интересно, пробовал ли кто-то так делать, кроме того чела на видео? Это действительно работает?

10. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вроде работает судя по видео). В коментах тоже никто не опровергает, хотя видео снято 6 л назад. Есть у меня кое какие задумки по переводу в нейтраль в случае emergency, но это летом попробую, когда тепло будет, если получится, то поделюсь идеей))

11. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это-то да, но в комментах я вроде не видел, что бы кто-то подтвердил, что работает, может, конечно и просмотрел. И еще вопрос, для чего нужен этот режим? Я так понимаю, для буксировки он явно не походит, за исключением, может только подтолкнуть авто куда-то недалеко.

12. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    На эвакуатор затащить.

Lightning72 нравится это.
  13. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это шутка? Если авто заглохла и не запускается, то на эвакуатор нельзя авто затащить? А как же все эвакуаторщики?

14. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не шутка. Бес как раз и ответил про случай когда стартер крутит и можно применить вариант как на видео. Это только для небольшого перемещения авто (заглохла, откатить с проезжей части, погрузка на эвакуатор и тд). Если не крутит, тогда только эвакуатор с краном или под машину лезть. Дурь конечно(( почему на G убрали кнопку/рычажок для разблокировки из салона- не понятно. Недавно вот соседу помогал шкоду выталкивать и грузить на эвик, подняли чехол ручки акпп и там рычажок, всё быстро и просто перевели в N, выкатили руками и дальше уже эвик тросом на себя затащил наверх

#254 Lightning72, 10 янв 2024
    Последнее редактирование: 10 янв 2024
    Бес и Konst88 нравится это.
  15. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Нет, не шутка.
    Эвакуаторы с краном есть только (почти) у МАДИшникоф :D. Им надо народ шкурить и машины грузить быстро (пока хозя не прибежал) и из разных дыр (куда платформенный эвак не влезет.)
    А остальные... Вы позволите затащить волоком (с заблокированными колесами) свою машину на передаче на эвакуатор? Хер с ними покрышками (за 10 метров с ними ничего не будет), что с коробкой, раздаткой и редукторами?
    Иногда изголяются, под колеса подсовывают листы жести/оцинковки и тянут буквально 15-20 см на эти листы, а потом уже на этих листах (волокуша ))) ) затягивают на платформу.
    Вот чтобы избежать этого головняка надо перевести коробку в нейтраль. 15 минут данный способ - просто шикарный вариант.

Konst88 и Lightning72 нравится это.
  16. D.E.N

D.E.N Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Совершенно верно ,этот режим включается для того чтобы откатить авто с дороги либо закатить на эвакуатор. Он описан в инструкции по эксплуатации автомобиля стр. 148, главное условие чтобы стартер крутил иначе не включится.

Konst88 и Бес нравится это.
  17. N75

N75 Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет!
    Ну я тоже прошел через неделю "чудес" с моим X3 G01 2,0D. Для начала истории - мне меняли стартер в феврале 18 года, после покупки машины. Когда ездил каждый день - со стартером проблем не было. Но пересев в будни на служебку, пробег снизился до 20-100 км в неделю и вот беда пришла. 05.01 страртер еле крутил, как в 18 году, прикуривание не помогло, сжег несколько проводов для прикуривания, но помог мощный бустер соседа. У него в семье 2 дизеля - он в теме :). Гул стоял в салоне, как будто я МиГ завел. Система машины отрубила складывание зеркал и обогрев руля из-за подсевшего аккумулятора. Проехал около 100 км машина отогрелась, зеркала начали складываться от кнопки, обогрев руля не заработал.
    06.01 уже не помогли ни прикуривание мощными проводами, ни бустеры. Только изображение спирали на дисплее и все... 08.01 та же история.
    09.01 вечером проверил, через цезаревское приложение, напряжение в сети - 12,3 В. Подумал можно попробовать завести пока потеплело. Результат был тот же - картинка спиральки и все!
    Решил сбросить клемму. Мой разводной оказался крупноват, пошел за 10кой в ближайший от стоянки шиномонтаж. Сбросил клемму, подождал 5 минут. Поставил клемму, проверил напряжение. Двигатель не завелся, а картинка сменилась на "Стоп. Пуск запрещен". Закрывал машину ждал погасших дисплеев. все 5 пусков тоже самое. Пошел отдавать ключ.. этот процесс занял минут 5... прихожу, думаю: "Дай еще раз крутану"... Завелась практически сразу. Да, гул был, но меньше чем 05.01. Проехал больше 50 км. Складывание зеркал, обогрев, печка - все работает.
    Сегодня с утра завелась. Загнал машину в теплый паркинг, чтобы отогрелась. Напряжение стабильное, сигналов об ошибках, кроме низкого уровня замерзшей незамерзайки - нет.
    Всем коллегам по несчастью, сил и терпения!

andrusss нравится это.
  18. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    моя X3 F25 такой же выдала прикол. и всего то -15 -18 было нажимаешь на кнопку и фига. и так раз 3-4, потом с 5-го раза спокойный запуск.
    пишет неисправность стартера.

19. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    гораздо легче купить бустер хороший и и покдлючать его к клеммам в подкапотке.
    я себе купил базеус на 500А пиковых и при темеп ниже -15 подрубаю и завожу с ним обе свои бмв чтобы не тратить заряд АКБ.

20. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    АКБ нормально зарядить и должно всё быть нормально, либо, если он не держит зарядку, то на замену его. Ну и обязательно проверить ток утечки, возможно что что-то подъедает АКБ (может и цезарь, кстати).

N75 нравится это.
  21. N75

N75 Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    АКБ я разрядил пусками замерзшего стартера, история 18 года повторилась. Буду смотреть стартер и... ездить почаще :)

22. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    У меня Мерседес и тоже с прошлой зимы иногда в морозы сталкиваюсь с невозможностью запуска двигателя из-за замершего стартёра. Причём, чаще всего в любой мороз заводится, но иногда при стечении каких-то обстоятельств перестаёт. Стартёр просто щёлкает. После нескольких попыток стартёр всё же срабатывает.
    В Ютубе посмотрел, оказывается проблема не нова, хотя на всех предыдущих автомобилях я с таким никогда не сталкивался, в т.ч. и на X3 f25 за 6,5 лет владения. Есть ролик, там мужик уже всё перепробовал и пришёл к выводу, что на пару лет ему помогает чистка вала по которому шестерёнка ездит (Бендикс или как это называется?). Якобы, со временем там налипает всякая грязь, она замерзает и не даёт этой шестерёнке двигаться. Типа в плюсовую погоду или небольшой минус это не мешает, а в большой минус может помешать.

Бес и Konst88 нравится это.
  23. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    на моей машине это не стартер чудит, а видимо аккум на дает пусковой ток нужный. ему 10 лет уже.
    а машина пишет фигню всякую.
    бустер подкидываю в подкапотку на клеммы и заводится с полпинка)

24. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У хороших эвакуаторщиков есть подкатные тележки, похожие на те, что используются для кантования снегоходов.
    Поддомкрачиваешь заднее колесо, подкладываешь тележку, притягиваются ремнями, опускаешь, повторяешь для второго колеса, и покатили легко и непринужденно.
    Способ из видео работает только при работающем стартере, кстати.
    Поэтому самый дешевый и безопасный для тачки способ при отсутствии манипуляторов или нормальных пацанов с тележками на эвиках - поднять на домкратах передок, подложить колесо под днище, перекреститься, залезть под машину, снять пластиковое корыто на 100500 винтах, передвинуть цветной рычажок коробки, вылезти из под машины, выдохнуть, убрать колесо, опустить.

Дмитрий 2525 и Ivanrus нравится это.
  25. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Эта эваки дороже....
    Да, это конечно ограничение, но...

26. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это простые эвики без клешни, к цене они обычно пару тысяч накидывают за работу, а это не деньги уже.
    Их можно найти, просто надо потратить время и сперва начать поиск эвиков для мототехники.
    Вот манипуляторы - это дорого, но, один фиг, дешевле, чем тащить тачки с заблокированной коробкой.

27. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут что-то ничего не сходится.
    Щелчок означает, что сердечник втягивающего дошел до пятаков и вилкой подвинул корпус бендикса по шлицам, т.е. муфта (бендикс) свободно перемещается и не заблокирована замерзшим гомном на валу якоря.

Щелчок и отсутствие звука мотора стартера (работу мотора слышно из кабины, ибо он очень громкий) говорит о том, что:
    1. ток идет плохо по пятакам из-за того, что они обгорели (на пробегах до 200 т.км. вероятность ничтожна) или в дерьме или во льду из-за плохой герметизации (G01).
    2. проблема с силовой косой (на свежей машине - исключено)
    3. сгоревшие щетки/обмотка (на пробегах до 200 т.км. вероятность ничтожна).

Если щелчка нет, то замерз сердечник втягивающего и плунжер не замыкает пятаки, ток не идет, либо бендикс замерз на валу якоря.
    Дедовское лечение - полить кипяток, либо дрочить стартером в надежде, что сердечник сдвинется с места, либо корпус бендикса поедет по валу.

В 2020 я разбирал втягивающее G01 30d и пятаки были во льду, а лед - не самый лучший в мире проводник тока.
    В итоге, через пятаки шел слабенький ток, которого не хватало для запуска мотора стартера.

Вполне допускаю, что у кого-то проблемы со смазкой шлицов корпуса бендикса, из-за чего бендикс клинит на валу, но тогда и втягивающее не будет щелкать из-за того, что они жестко связаны через вилку.

#267 Lolopepe, 11 янв 2024
    Последнее редактирование: 11 янв 2024
    Дмитрий 2525, PolSmit и Ivanrus нравится это.
  28. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Неужели на G01 заменили стартер, который стоял на F25?

29. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Полезная информация, спасибо.

30. GDS81

GDS81 Новичок

да, у меня так получалось делать

Konst88 нравится это.

Яндекс.Метрика