1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Проблема со стояночным тормозом, ремонт блока (EMF). Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем buchilo, 23 мар 2010.

1. Rash186

Rash186 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Как-то же мне его с помощью компа разблокировали и ничего не снимая!:hi:

2. KEKS

KEKS Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это повезло очень.

3. igor327

igor327 Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_8553.JPG Добрый день. После диагностики получил такие коды ( на фото ). Менять весь блок или только реле? Понятно, что крутят на блок.

4. Mitricch

Mitricch Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Друзья, подскажите какая последовательность действий после применения аварийной разблокировки тросиком.. Как вернуть блок в исходное состояние?
    Проблема появилась при открытии двери издался визг поросячий и ручник заблокировался.. Означает ли это что блоку пришёл конец или всё же есть возможность отделаться малой кровью?

#724 Mitricch, 20 май 2017
    Последнее редактирование: 20 май 2017
  5. IgorXA6

IgorXA6 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2017
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня тоже похржая проблема.
    Разблокирлвал ручник. Через рейн пишет одну ошибку- аварийная разблокировка ручника. И все. На кнопку не реагирует. Рейном не активируется блок что б зажало.
    Помогите плз

6. Mitricch

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Пытался сегодня снять блок, но так и не смог открутить левый трос( так и не понял что там крутить надо, единственное что там есть это гайка на 8, но она сидит глубоко в корпусе блока и ключом к ней не подлезть.. не снимая блок снял крышку, визуально осмотрел всё целое, собрал обратно, подтянул колодки, сделал инициализацию с педалью тормоза и кнопкой, при этом лампа на приборка моргнула и ошибка исчезла, но после того как запустил двигатель снова выскочила(

7. IgorXA6

IgorXA6 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2017
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Как делать инициалищацию не подскажите?

8. IgorXA6

IgorXA6 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2017
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    И плчему трос в багажнике до конца не садится после аварийного снятия?

Virt_World нравится это.
  9. Mitricch

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Вот тут писали

10. IgorXA6

IgorXA6 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2017
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
  11. KOMA1975

KOMA1975 Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    видео снятие блока

12. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Разобрал сегодня блок,поломка отвалившийся минусовой провод от мотора,припаял,собрал,Инициализация ручника не запускается,(( я так понял инициализация нужна чтоб тросы в блоке зацепились, но они у меня при сборке уже зацепились)))ошибка так и осталась светить оранжевым, тронулся с места потянул в движении ручник-работает,машина останавливается, Пробовал еще раз инициализацию ни чего не выходит ошибка так и остается, но в движении все работает,
    Поехал на диагностику в итоге IMG_6306.JPG
    Грит типа ***. блоку,а почему он в движении тогда работает??? может сталкивался кто????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Прочитал всю тему,многие парятся со снятием левого троса,((((((перед снятием обязательно дерните аварийный трос в багажнике чтоб тросы в блоке расцепились!!!!)))))если он не выкручивается снимайте сначала правый, снимайте штекер,подтягивайте аварийный трос к блоку ручника и крутите сам блок,или же разбирайте левое колесо со снятием тормозного диска и освобождайте трос из зацепа в колодках ручника,тогда трос начнет проворачиваться, у меня не проворачивался. IMG_6291.JPG
    Левый трос он с резьбой одно целое
    IMG_6293.JPG
    Правый трос ,я приподнимал отверткой усико и он отщелкивался
    IMG_6299.JPG
    У меня отвалилась минусовая клемма,припаял проводок,места там достаточно
    IMG_6301.JPG
    Все собрал,аварииный трос смотал в кучу чтоб удобнее было навернуть на левый трос, т.к трос у меня не прокручивался в собственной оплетке,но шевелился назад вперед. Наживляем буквально витка 4 достаточно,чем меньше вы вкрутите левый трос тем ближе будет зацеп правого троса, левый трос я сразу собрал все в кучу смотрите чтоб встал квадратная направляйка на тросе в квадратный паз в сам блок, и гайка закрутится до конца,потом защелкиваешь левый чуть толкнешь его во внутрь и он защелкнется с правыми закручиваешь черную гайку. IMG_6302.JPG

IMG_6304.JPG
    Потом разматываешь аварииный трос и все собираешь,как то так, может кому поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Оолег, gl.rus и mottor нравится это.
  14. Mitricch

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Поменял сегодня блок.. инициализация у меня прошла только поднятием кнопки вверх! А не как тут писали вниз.. при этом тросы защелкнулись, ошибка погасла и всё заработало)

15. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Тоже вчера собрали ручник, блок ручника у меня программно отьехал ошибки 600D 600B, пробовали залить новую прошивку не получилось, снимали перепаивали что-то в нем и по новой заливали данные епром 25080, в итоге на 10-ку раскрутился, все заработало как нужно,сегодня подвел колодки и все стало збс

16. Alex_X6

Alex_X6 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ребята, посоветуйте пожалуйста...
    Х6, Е71, дизель 3л.
    Загорелся значок ручного тормоза и сам ручник не работал. Пришлось в багажнике за трос дергать, чтобы машина поехала. Дилер сказал - блок ручного тормоза под замену и бла..бла..бла в районе 80 тыс. ремонт. Но после их тестирования все заработало - и значок с панели пропал и ручник заработал... Прошло пару дней и стоя на горке подхожу к машине, открываю, слышу громкий звук и ручник перестает работать... И все снова повторилось - после осмотра у мастера ручник поработал и снова вышел из строя - на панели горит желтый значок ручника...
    Уж думал ехать менять блок, но тут почитал советы других и вот думаю - может не блок это? Может это контакт какой-нибудь? Надеюсь, что может контакты какие-нибудь и их надо ВэДэшкой или не похоже? Хотелось бы знатоков послушать, потому что у дилера один ответ - под замену все нафиг -)
    Заранее благодарю за помощь.

17. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дилер любит агрегатный метод ремонта.
    Блок лечится

18. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще может быть провод питания под задним правым колесом жгут находится. Под подкрылком. Надо его размотать и посмотреть. У меня так было, поменял блок то работает, то нет, там было повреждение толстого красного провода отверстие в изоляции с иголку примерно, а провод внутри весь рассыпался. Электрохимическая коррозия называется. Главное это место найти. Ошибка будет по питанию ручника.

19. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Доброго дня!
    Поменял задние тормозные диски.
    Поздно закончил и не успел сделать инициализацию колодок стояночного тормоза. Колодки стерты в ноль, заказал новые. Думал, что и пользоваться ручником не буду, пока новые не поставлю...
    Но, забыл сцуко, и у дома паркуясь задом на уклоне в трех сантиметрах от ограды, таки дернул ручник по привычке :(
    Визг справа, ручник заблокировался и ошибко...
    Дернул трос слева, кстати, без особого усилия, отпустились колодки. Провел ревизию, снял опять диски тормозные, побрызгал очистителем, собрал. Теперь не знаю дальнейший алгоритм:
    1. Провести инициализации сейчас как есть на убитых колодках, ехать стирать ошибки.
    2. Есхать стирать ошибки, потом делать инициализацию.
    3. Ждать 4 дня новых колодок и потом переходить либо к первому либо ко второму пункту?
    Спасибо. :)

20. Mitricch

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Дождись новых колодок, потом настрой их на 10 щелчков до полной блокировки, затем попробуй сделать инициализацию, если блок не сгорел, то троса защелкнутся и всё заработает, если сдох, как у меня например, то ничего не произойдёт и тут только ремонт или замена блока

21. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Благодарю, блок вроде цел, жжужит все и на ходу пытается затянуть :) до замены дисков предпосылок к неисправностям не было вообще.
    Очень часто пользуюсь ручником.
    По моему мнению, может и не верному, ручник здорово упрощает коробке включение 1 или задней передачи :)

22. Mitricch

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    На ходу он не должен работать, на ходу тормозит основным тормозом

23. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Я имею ввиду на малой скорости до 10-15 км/ч.
    Как недолжен работать? У меня и до выходя из строя работал.

24. Mitricch

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Не работает.. даже если ты остановишься полностью и дернешь ручник вверх при этом у тебя обожмутся основные колодки, а ручник сработает после того как заглушишь двигатель и откроешь дверь.. не замечал что иногда вроде поставил на ручник, а когда машину глушить она всё равно немного откатывается?

25. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ну да, замечал... а что это означает?

26. Mitricch

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Ну это и есть переход с основных тормозов на ручник

Andrey-x5 нравится это.
  27. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Лады, выбор не велик, буду ждать колодки, спасибо :)
    Что и как, обязательно отпишу.

28. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Короче сделал все по тису, скинул ошибки, две недели все окай, вчера при открытии машины опять визг уже слева, блокировка парковочного тормоза :( ошибка.
    Дернул трос, доехал до гаража, свел-развел левый механизм, но ошибка так и не сбросилась, суууука :(
    Готовлюсь к замене блока, есть возможность проверить б.у. Блок на работоспособность? Как это можно сделать?

29. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Бу блок лучше не брать, общий износ вещь объективная!

Andrey-x5 нравится это.
  30. spolikarpov

spolikarpov Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достоверно не проверить. Если подключите блок "в воздухе" и нажмете кнопочку, троса сойдутся, блок сгорит. Разве что компом НЕ активируя блок можно посмотреть нет ли в нем ошибок.

Andrey-x5 нравится это.

Яндекс.Метрика