1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Проблемы АКПП X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MrFantom, 13 май 2014.

1. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что за ошибка по датчикам колес?

2. ds200

ds200 Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Неправильное давление в шинах, датчик давления не распознаётся
    Ошибка эта и вываливается ведь - с неё "ёлка" и алерт со стабилизацией на приборке начинается..
    Перерасчёт через комп ставишь и всё нормализуется

upd
    Не 20мм, а 15 в итоге оказалось..

3. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да резина стоит не правильная и все - раздатка уже скорей всего убита

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ds200

ds200 Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Убита - заменим)

В общем, я понял, что подобной плавности, как при ошибке давления шин, не сделать)) выяснить почему плавно становится тоже не получится? конкретная причина плавности нужна

5. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плавно становится когда машина становится заднеприводной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Еще раз.
    1. Ошибка по давлению в шинах у вас выскакивает из-за того что система стабилизации падает в аварию, т.к. система индикации падения давления шин встроена в систему стабилизации. Поэтому две ошибки и вылазит на ГУ (головное устройство-экран) и пишет что падение давления не распознается.

2. В аварию она падает из-за раздаточной коробки, которая перегревается (если быть точнее, масло перегревается в ней) из-за разности резины.

3. Когда происходит эта авария, раздаточная коробка отключает передний мост (причина плавности) и появляется, вами обожаемая, "плавность", но и пропадает полный привод.

4. Можете заехать в сервис и на время отключить раздаточную коробку, чтобы её до конца не убить, и ездить с "плавностью" на заднем приводе, пока не решите вопрос с резиной.

5. После того как решите вопрос с резиной, поменяйте масло в раздаточной коробке, и посмотрите будут ли рывки. Если рывков не будет, значит раздаточная коробка еще жива. И будете ездить на полном приводе с "плавностью". Если будут рывки, то в ремонт.

Почему рекомендую поменять масло в раздаточной коробке, т.к. замена или ремонт раздаточной коробки не дешевое удовольствие. А так-как вы долго так ездили, то масло в раздаточной коробке, уже не масло, а горелая субстанция.

6. Колеса ставить лучше одинакового размера. И давление выставлять в шинах по табличке в дверном проёме.

#126 AlexLebed, 17 окт 2017
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
  7. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вангую. Скоро появится GRID, и будет говорить о несвоевременной инициализации RPA)))

8. ds200

ds200 Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Ок, благодарствую за инфу)
    Это понял)
    Небольшие рывки были сразу после покупки и продолжаются все три года.. возможность того, что она дёргается из-за бракованной раздатки не отметаем, судя по полученной тут информации, ибо без раздатки картина почти идеал
    На зимней резине на полностью одинаковых колёсах картина очень сильно отличается в лучшую сторону

А что, раздатку можно как-то отключить?) а если навсегда её отключить, то чем грозит?
    Сколько ремонт или замена?

9. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Новую покупали? Колеса какого радиуса изначально стояли при покупке? Зимние или летние?

Чем грозит? По сути ни чем. Просто машина-инвалид. Есть конечно, такое, что типа доп. нагрузка на задний мост, но, лично моё мнение, пофиг, многие со мной не согласятся. Как отключить в профильном сервисе должны знать.
    Но, уже зима скоро, поэтому, лучше сразу на одинаковые зимние колеса поставить и колдовать с раздаткой. Навсегда отключать я бы не стал, это как-то глупо.
    Лучше сделать и кайфовать, особенно зимой.
    Помимо брака раздатки, могло быть изначально так:
    Проблемы с давлением в шинах ( прокол или просто не отрегулировано), на рывки пофиг из-за занятости, так проездили всё лето и осень, масло подгорело. Переобулись, колеса нормальные, но масло уже не рабочее. В итоге, рывки остались, но меньше. Поэтому и первые 3 вопроса.

Кто-то где-то писал про замену, около 40 было. Точно даже не подскажу. Гарантийный срок закончился? Если да, то в профильный сервис. Какой? Не подскажу, регион сам видишь какой.

#129 AlexLebed, 17 окт 2017
  10. ds200

ds200 Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Москва
    40 замена? вообще шоколадно
    Это свою в зачёт отдавать, видимо, или контрактная ставится..
    Но 40 - это несмертельно

Новая бралась.. да прям из салона чууууть подтыкивала в принципе на стоковых колёсах.. сейчас ничего не изменилось, если ставлю те же стоковые..
    17 стояли ублюдские ромашки, как у всех почти.. крашу их в чёрное, оставляю на зиму

А вот при установке лета 19 и разного диаметра, начинаются совсем тычки
    Я так понял сегодня, что это из-за перегрева получается.. если тот режим отключает раздатку, то реально так и есть
    (давно хотел одинаковый диаметр поставить, но значения не придавал - к весне буду ставить лето и сделаю ровно всё)

У меня х5 был с таким же головняком.. я там два раза коробку делал и один раз поставил контрактную - абсолютно НИЧЕГО не менялось, симптомы оставались абсолютно одинаковыми тыкающимися.. дальше уже устал копать, ибо вымотал меня тот х5 наглухо

Тоже раздатка грелась и тыкалась?
    Но там сток колёса были с завода 275 40 20 перед, 315 35 20 зад

А раздатка принцип такой же имеет, как кпп? перебирается в таком же ключе?

11. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Другой принцип, тоже диски, но всё проще.
    Колеса на x5 у вас одинаковые были. Больше деталей нужно. Тут то вы конкретно указали что и как.
    Сколько читал, на разноширокой резине давлением играют чтоб от рывков уйти.
    Судя по тому что написали, разные диаметры греют муфту и от перегрева она отключается.
    Вот нашёл тот пост https://www.drive2.ru/l/485311789190348920/

Я думаю еще насоветуют тут. Таких тем на форуме много, поиском побродите, вот одна из таких же:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/tolchki-pri-razgone-posle-smeny-koles.1180273/#post-36697687

Главная причина разные колеса. Масло поменяйте, и проверьте еще трансмиссию на люфты раз долго с таким ездили и изначально что-то было. Если в нормальный сервис обратитесь, они знают что делать.

Тут Главного инженера еще хвалят, выше вашего сообщения он как гуру фигурирует.

#131 AlexLebed, 17 окт 2017
  12. ds200

ds200 Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Ок, это всё понял, спасибы за инфу)

13. ds200

ds200 Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Москва
    И ещё вопрос.. главный и последний)

Вопрос.
    Какая всё-таки причина плавности после появления ошибок?
    1. Отключенная раздатка? именно в раздатке проблема тычков от перегрева/брака?
    2. Появившиеся ошибки включают какой-то другой режим коробки, педали газа и тд?

14. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1

ds200 нравится это.
  15. the_armen

the_armen Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет. Тема такая при запуске в мороз при небольших минусах при переводе селектора в D или в R происходил провал в оборотах а потом выравнивался ХХ буквально секунда. А сегодня при -14 просто заглохла. Потом перезапустил. Вопрос собственно у всех так падают обороты на морозе. Густое масло коробки? Машина 20i 12 год пробег 60тыс. Я не ней недавно. Проехал 5тыс. Потеет поддон коробки. Нужно менять масло в любом случае. Интересно просто...

16. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ни разу такого не было.

17. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А у предыдущих хозяев она потеть с какого времени стала? Не говорят?

18. the_armen

the_armen Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти товарищи далеко и не на связи. Покупал в Авилоне трейд ин. Через менеджера узнал что они обслуживали регулярно.))) Пробег очень похож на реальный, видно по всему. А может это я себя тешу.)))) Да уже пофиг.

19. Павел Бородачев

Павел Бородачев Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Добрый день!
    Заранее прошу прощения, если есть уже такая тема, прошу дать ссылку. Я искал, но не нашел.
    С потеплением стала появляться ошибка: "Температура КПП. Осторожно остановитесь." При чем пояляется она только в момент остановики двигателя системой start\stop. Как только трогаешься - ошибка пропадает.
    Диагностика показала ошибку: EGS 4209A4 Датчики температуры: Hotmode 3 - распознан перегрев с возможным повреждением трубопроводов радиатора охлаждения трансмисионного масла. При этом в подробностях написано, что "Грубое значение температуры масла в кпп" = 85, "hot mode envireonment condition 0" = 470
    Наверно это не совсем совместимо с реальностью...
    Кто сталкивался с подобным, подскажите куда копать?

20. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если не секрет, что за автомобиль, какого года, сколько хозяев пережил, какой пробег?

21. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Машину покупали новую или с рук? Проблема всегда была или появилась недавно? Тут на форуме встречал, что у некоторых людий такое появлялось после установки мультимедии НБТ и кривоватого кодирования новой мультимедии. Вы ничего не ставили и не кодировали?

22. Павел Бородачев

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    BMW X3, F25 2D Я второй хозяин. Пробег 70 000км.

23. Павел Бородачев

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ставил NBT и панель 6WA. Поставил все это зимой, а проблема проявилась только сейчас. Но зимой Start\stop не работал... А можете поделиться ссылкой, я не нашел?

24. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ссылку не сохранил. Есть партнёр клуба ИнтЭкс, попробуйте с ними попереписываться или позвонить, они опытные, возможно сталкивались с таким и смогут поправить кодировки.

25. Павел Бородачев

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    В общем, как я понял в моем случае виноват разный уровень интеграции. У меня до установки проборки и НБТ был сделан ЧИП. Когда ставили приборку и НБТ подняли уровень во всех блоках, кроме двигателя, т.к. в нем сделан ЧИП. Если поднять уровень в двигателе то ЧИП пропадет...

26. Павел Бородачев

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Спасибо за наводку! Связался, мне подсказали

PolSmit нравится это.
  27. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нравятся мне такие люди!Прям золото,а не человек!
    А всем рассказать о решении проблемы?

28. Павел Бородачев

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Дак я же выше написал про мой случай. Что-то не понятно?

29. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Перевожу - как решили проблему?

30. Павел Бородачев

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Свою проблему получается не решил. Чтобы не было этой ошибки все блоки должны быть одного программного уровня. Я не могу обновить блок двигателя, т.к. там чип. Если обновить то это снова нужно сделать чип тюнинг, мне проще start/stop отключить.

Яндекс.Метрика