1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Проблемы до 2000 об. N63 4.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Vertigo777, 3 авг 2016.

1. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как прошли дергания, а то тут перебрал коробас на н63, ощущаю дергания при слабом газе от 1000 до 1500 примерно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #301 Романычь, 18 окт 2018
    Последнее редактирование: 18 окт 2018
  2. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В общем - эффект после замены есть... НО дерганья не прошли сссскаааа!!! Дергается так - как будто захлебывается или хз как еще описать после 1500-2000 выстреливает. На 3 передаче примерно все происходит.... в тех же диапазонах.... Но после замены ваносов и цепей ничего не гремит и валить стал веселее ) Ну и за расходом масла посмотрю) Раздатка или бублик вые**** . Постоянно висит ошибка А566 ID 180h failure status QSG ...Вроде по блоку VTG (раздатка вроде)

3. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно! В нашем случае на любой передаче на оборотах от 1000 до 1500 где-то! Бублик свеже- деланый, в трансфикс , ошибок нет ни по одному блоку! Треск то при запуске прошел хоть? Сильно цепи растянуты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Трески и громыхание цепи прошли.... Насколько растянуты были, не могу сказать , но фазы были уплывшими точно... в районе 3 градусов года назад уже было

5. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тоже не осталось больше мыслей ( если решишь, отпишись

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока грешим на ванусы и калитки турбин, а там посмотрим- хозяин говорит с самого новья такая фича

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Видишь у тебя раздатка ( она пинает при разных скоростях передних и задних колес- стоит передние спустить, а задние накачать- всё проходит( ошибка то есть у тебя по раздатке) сними сервопривод и проведи ему ТО, у нас ф01 с такой бедой- задний привод

8. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я ваносы поменял и калитки сделал,не поменялось особо ничего , кроме как тяги добавилось

9. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    вот тоже на него грешу, займусь им

10. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Привет всем! Я думаю, что я нашел проблему. Короче мозг делает сервопривод раздатки, ошибок не было ,кроме какой-то ,про которуб выше писал. Сажусь в машину сегодня, завожу.... а там гирлянда 4*4 , ручник хадрайв и тд. Читаю ошибку. А вылезли следующие 5462 большое усилие сцепления --- или как-то так и еще набор 5f3a b 5f29. Ошибку затер и поехал и моему удивлению не было предела, машина без тряски вибраций и тд поехала, причем ушли тычки пинки при понижении. Потом ошибка снова вылезла, моргает постоянно антибукс, скорее всего сервопривод вобщем или шестеренка, завтра загляну. И кстати как это произошло , мотор стал останавливаться и заводится незаметно почти, а до ошибок вздрагивал и грубо как-то заводился. В общем завтра отпишу

#310 Vertigo777, 28 окт 2018
    Последнее редактирование: 28 окт 2018
  11. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно! Ну это вполне вероятно так как у вас полный привод, в нашем случае задний

12. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Поздравляйте !!! На сегодня вопрос решён заменой шестерни в сервоприводе , была слизана ... машину не узнать, все мягко по коробке , что вверх ,что вниз ... толкаться в пробке теперь не так раздражает .... есть мнение , что шестерёнки без замены сервопривода мало ходят... но уже точно знаю куда копать

13. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Залезь в сервопривод, шестеренку. Поменяй ...... я думаю , что у тебя тоже самое ...) пока езжу , не нарадуюсь ... сколько крови попила , и никакими ошибками не проявляла , пока не слизало сильнее ....

14. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    По деньгам 2000 работа , 4500 шестерня с ремкомплектом

15. excalibur83

excalibur83 Участник тусовки

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Вот это поворот ...
    Хотя у тебя же и висела ошибка и раньше по раздатке, просто ты не знал что она значит?

16. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Почему-то на неё электрики особо внимания не обращали .... я до сих пор ее и описание не нашёл )

17. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Почему-то на неё электрики особо внимания не обращали .... я до сих пор ее и описание не нашёл. И кстати она все равно не ушла,но по сервоприводу больше не появляется...Есть много похожих случаев и 50/50 все говорят,что шестернка не всегда помогает,через 1-2 тыс км. тоже самое...тогда сервопривод поменяю,по-крайней мере теперь точно ясно ,что это дергатня там живет....ждем ,пока катаюсь) все отлично ... Не могу понять,почему эту ошибку инпой не видят или не хотят 00A566 - ID 180h failure status QSG

#317 Vertigo777, 31 окт 2018
    Последнее редактирование: 31 окт 2018
  18. excalibur83

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ты почитай рейнголдом или дисом, чтобы ошибку эту расшифровать. Хоть понятно станет.
    У меня дёрганья стали снова проявляться. Хотя раньше они явно меньше были. Шестерню можно поменять, но как пишут умные дяди, она снова сточится, если датчик холла не менять и не калибровать этот сервопривод (типа это в обычных условиях не сделать).
    Отпишись по прошествию какого-то времени.
    А то меня тоже эти дерганья задолбали в конец

19. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да,я тоже слышал,что датчик холла надо менять....) Отпишу,как тыщенку - две накатаю.
    Коробка пока адекватнее 100%, никаких претензий...)

#319 Vertigo777, 31 окт 2018
    Последнее редактирование: 31 окт 2018
  20. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да,я тоже слышал,что датчик холла надо менять....) Отпишу,как тыщенку - две накатаю.
    Коробка пока адекватнее 100%, никаких претензий...)Кстати,гирлянда вылезла в тот день,когда переобулся на шипы (размерность стандартная) и было место , где поддал до 180 км/ч ...

21. excalibur83

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ты после замены ремкомплекта не калибровал раздатку?

22. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Калибровал.... пока не поменяли шестеренку , раздатка не хотела инициализироваться без ошибок. После все ок,дала

23. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Все вернулось на свои места )))) раздатку в ремонт , 100% она

24. excalibur83

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Кабздец) Что там в ней сдохло?

25. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Как я понял , она может зависнуть каким-то образом во включённом состоянии ... фрикционы подгорают или ещё какая то фигня ....) 8 снятие/установка + 8 ремкомплект ... не сильно дорого вроде ) по крайней мере понятно , куда копать... без сервака же все отлично .... значит мотор и Акпп в порядке ... а вот в раздатке как раз и нет никаких датчиков , которые могут указать на неисправность ... кроме сервака самого. На парковке на холодную если выезжать , с поворотом руля до упора... то как будто он Колеса овальные с прыгающими оборотами в такт... сделаю, отпишу

26. excalibur83

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Очень интересно про зависание... слышал о таком , когда сервопривод умирает и включает на постоянную передний привод, передавая весь момент на передний мост, отчего он и умирает с кулаком дружбы.
    Типа это из-за уплывших характеристик датчика холла в сервоприводе все.
    Фрикционы горят по этой же причине.
    Вот у меня проблема с дерганьем с самого начала. Я не знаю, когда они начались и после чего. Перебирать все подряд уже порядком надоело.
    Что сразу было: когда назад сдаёшь с вывернутым рулем, то один раз что-то щёлкает с металлическим скрежетом в районе трансмиссии. После этого все ровно. Но дерганья во время разгона уже порядком надоели. Если это проблема раздатки, то почему владельцы е70 не жалуются?
    Коробку я ещё не трогал, но она тоже у меня так себе, все говорят, мол, бублик надо ремонтировать и саму её перебирать. Но выйдет как с ремонтом мотора, чувствую, где искал жор масла в нем, а в итоге турбины мертвыми оказались....
    Жду результатов Ремонта у тебя, отчёт после тест-драйва с пристрастием

27. excalibur83

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ну как дела обстоят?

28. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сегодня забрал машину, мою раздатку вскрыли, там привет... маслонасосу и еще чему то .... вобщем подкинули контрактную + долили масла в АКПП литр, сопливил сальник. Первые ощущения.... Огонь, переключения таких не было никогда,едет адекватно ,не дергается...как с отключенным серваком.... но уже боюсь загадывать, до пятницы в командировке... Потом буду наблюдать, конечный результат отпишу

29. excalibur83

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Офигеть... надеюсь, уйдёт этот недуг навсегда ) отпишись потом ещё

30. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ок)

Яндекс.Метрика