1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Проблемы до 2000 об. N63 4.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Vertigo777, 3 авг 2016.

1. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013

Есть вариант... когда делали мотор, явно снимали кардан, возможно даже до тебя. проверь подвесной подшипник кардана. В ТИСе чётко сказано как он должен стоять. Если его поставить вверх ногами, то карадан стоит с изломом небольшим, почти не заметным и появляются такие вибрации при разгоне, как ты описываешь. Было такое у меня. При сборке накосячили...

не с той начал)))
    и не с теми спецами...
    не переживай, справишься и будешь потом удовольствие получать

maxalexmmm нравится это.
  2. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо, и это попробу проделать

3. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013

вот так должен стоять подвесной

4. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В четверг поеду менять патрубки охлаждения на турбины....Скажу ,что бы проверили подвесной,как его проверяют? Что бы исключить на 100% его...либо поменять

5. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013

ты не понял, подвессной ассиметричен, его можно установить вверх ногами. и тогда будут вибрации. проверить именно правильность установки

6. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Я тоже думаю что это кардан.

7. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Мне все попасться 5.0 не может х6... хочу выхлоп на холостых послушать , такое ощущение , что у меня с просером чтоли он работает... как будто воздухом плюётся , не могу обьяснить... когда заведёшь после ночи , он бубнит, а как поездишь вот такой звук получаеться , сначала с 1 трубы так звучал, а теперь обе так... это норм ? Блин , как видео вставить?

8. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    так и должно быть

9. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:

вот такой звук....бубнеж с утра нормальный,а поездишь,вот такой получается...почему так?

Сегодня хочу заказать эластичную муфту и подвесной....как придет,поставлю...отпишусь!

10. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    главное, чтобы подвесной правильно установили

11. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот такой бубнеж,когда чуть-чуть постоит...кто может рассказать,почему отличается на горячую и холодную

12. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013

потому что после того как двигатель полностью прогрелся и вышел на рабочую температуру, в целя экологичнсти и экономии смесь стала более бедная, сгорание очень эффективное.

на холодную впрыск топлива больше, кислорода больше - как результат более сочный выхлоп

Владимир nkz нравится это.
  13. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо! А то я уже чуть ли в фазы хотел залезть,не соскочили ли...потому ,что не находил объяснения этому... Взять какой fx 5.0 ...у него не меняется выхлоп...вот я и подумал,что какие-то проблемы в двиге

14. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    атмо менее зависимы от температуры.

15. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вчера катался работник сервисного за рулем на моей...тоже самое сказал,что после 90 км/ч становиться некомфортно...вибрация в районе туннеля...Приехали,скинули передний кардан,тоже самое на подьемнике,только с большей силой....на переднем кардане есть люфт. Жду со дня на день эластичку с подвесным,надеюсь все решиться без замены кардана*(

16. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Посмотрю темку. Интересная.
    Хапять красавчик.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Cогласен!!!) Он меня и уберег от ненужных трат) а то я уже не знал,за что хвататься

Пришли подвесной и эластичка. Особо замены не требовали,но для профилактики уже лишним не будет..Вибрация не ушла...Машину на подъемник закатили,до 100 разогнали, опять 25...Уже есть четкое ощущение,что бьют привода...подзакусывает их. В пнд. скинем с донора,посмотрим эффект...и если что,то привет два привода, 80 000 как с куста....От приводов уже идет вибрация по кардану и тд,походу это то самое,что мешало жить...и рывки до 2000 оборотов на малом газу из-за закусываний... Кто знает,где дешевле их взять?(

Кстати,все это проделывали уже на скинутых колесах,чтобы исключить колеса и балансировку... на 40 км/ч уже заметно волнообразное движение...наружный вал элипсом ходит.. Буду держать в курсе событий по мере решения вопроса...

Забыл написать,начали менять трубки охлаждения на турбины,которые у меня давно валялись...Учитывая,что турбы скидывать надо,мелькнула мысль,а не поменять ли мск сразу...Исходя из расхода масла 1л/1500 км... при покупке эндоскопом (камера ) смотрели цилиндры,задиров не было...Предложили вариант ,без разбора поменять....но вариант этот я отбросил,так как все таки хотелось бы отмыть все от нагара,притереть клапана и тд...Когда посчитал,что все вместе встает в районе 250 тыр. ...то решил разбить на 2 операции...а сейчас думаю,может стоило без съема хотя бы махнуть мск...или все таки лезть уже основательно во внутрь сердца?

18. Andy P

Andy P Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А люфт переднего кардана в раздатке смотрел? Тема частая из-за износа шлицов. Или на кардане или в раздатке. Увидел что снимал))) Возможно, сама раздатка может давать вибрацию.

#48 Andy P, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  19. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Люфт есть,но некритичный...и вибрация на задранной машине идет с задней части.

Пришли 2 задних привода,вечром ставим...завтра день"Х" ))) С донором для проверки не вышло,у него еще хуже)

20. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    ждём)

21. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В общем поменяно:
    1) Лобовик
    2)Яйца передние
    3)Эластичка
    4)Подвесной кардана
    5)Задние привода оба...
    Результат следующий,на скоростях 80 + ....прошла вибрация по подлокотнику...стало лучше намного,но осталась мелкая вибрация на 1000 об. и на низких скоростях в натяг...Есть подозрения ,что все-таки бублик...На неделе ставлю снова на процедуры) в ГТ меняются какие-то пружинки,промывка какой-то пластины и что-то там еще,какие то цилиндрики маленькие с пластмассовой шляпкой))))....недавно заезжали на станцию с подобными проявлениями другие 5,0 и проделовали то,что я написал...мелкая дрожь ушла...Надеюсь на этом закончится бесконечные поездки на сто)

В общем залезли в бублик,пластина под замену...видимо фрикционное кольцо привет сказало, + преднатяг на 8кг стоял,а должен на 13... делаем дальше
    ^B99F11FD03EC7A27CA639FA2CB49E0F50485108B1E137E7BC5^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg ^E93CDFAFF9617C7BDE974737CA63ED0DA594BED51BDFA2E7CA^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg ^260D1BCA1CC6FC40CF037B7D20562F6D85375C16E0113F5D1C^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg

22. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Привет всем,поставил новую пластину+манжету поменял на насосе + мехатроники...Бублик перебрали,масло поменял,фрикционы поменяли....преднатяг выставили,соленоиды промыли. Выезжаю с сервиса,все ок...тяга как-будто ровнее,провалов нету....потом остановился,вышел на 5 мин,сажусь обратно,завожусь...при этом пинок и акпп в аварию падает...глушу,сразу завожу,пропадает... После этого опять появляется на низких оборотах подергивания... но не такие явные ,вроде как раньше...весь вечер так пинала на заводке,потом на след день перестала...видимо подклинивал соленоид паковочный...Проехать со скоростью 100+ пока негде...сегодня еще поеду сброшу коррекции все...посмотрим,что измениться...потому что когда только выехал со станции первый раз...все было в идеале...

23. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Сколько ты в нее закинул то уже? Страшно считать.

24. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    расскажи про преднатяг... Что за он и с чем его едят)

25. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем вам такая машина, продайте её и забудьте как в страшном сне!

26. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну что закинул) то не вернуть ...я не совсем сторонник сливать машины ....поезжу в своё удовольствие , потом и продам живую, а не дрова ..по цене живой ...))))

Хороший вопрос))) просто кто бублик делал , так сказал , может это как-то по-другому называется )))

Проблема в том , что примерно за те же деньги аналогов нет... если только. Fx50... у меня был 37, он мне надоел ...а n63 ну нравитьсяон мне , если ща ним ухаживать , то он ответит тем же...а у M уже и ценник на рынке другой ...

27. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не слишком ли дорогое удовольствие получается?
    Кстати М продают за 1,65 на форуме.

28. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Довожу до ума просто ...хотя может кто -то другой бы ездил и не парился ) не так на самом деле дорого, самое дорогостоящее были привода .. 3 тьфу )

Кин
    кинь ссылку на м плиз

29. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    купи)... Узнаешь сколько влить

30. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    я о том же,сомневаюсь что он там белый пушистый) масло от замены до замены и тд))

подскажи плиз,есть ли смысл ПО обновлять в машине...я так понял,что там перезаливается прошивка во все блоки,которые этого требуют...а эффект будет или нет? за 5000 тыс предлагают перепрошить... Проблема в том что дооснащение еще есть CIC

Яндекс.Метрика