1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Проблемы с климат контролем

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dim70, 6 мар 2011.

1. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Скорее всего так и есть, буду менять.

2. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Сегодня разобрал, резина рассыпается. Пластиковые вставки в труху. Наверное придётся покупать новый. Как правильно сказал человек с аватаркой собаки, продали заведомо нерабочий.

3. Dimk_a

Dimk_a Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Проблему так и не решил?
    У меня интереснее ситуация. Сделал дооснащение, руль с подогревом. Как только закодировали климат для работы руля то, сразу перестал работать дополнительный отопитель в печке(ТЭН) и спустя время, заслонки климата стали работать в разнобой.

4. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А обратно откатить не пробовали? Может просто совпало по времени выход из строя и дооснащение?
    По тэну связь есть, тк он по схеме на одной шине lin сидит с заслонками. И по идее если тэн отвалился, то заслонки по определению не правильно работать будут.

5. Dimk_a

Dimk_a Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Пробовал, менял на исходную кодировку по подогреву руля в IHKA, ошибка по тэну так и осталась. Еще любопытный факт проявился, появилась ошибка "Сообщение (датчик запотевания,0х2D1) отсутствует, получатель IHKA, передатчик FZD", подкидывал заведомо исправный датчик, ошибка осталась. Иногда выскакивает ошибка с датчиком AUC, наподобие с датчиком запотевания, если скинут ошибки то, она пропадает на некоторое время, потом может вновь появится. Я вот думаю может с блоком JBE что-то не то, через него ведь связь идет с блоками...

#515 Dimk_a, 10 апр 2023
    Последнее редактирование: 11 апр 2023
  6. Dimk_a

Dimk_a Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    В начале думал тэн вышел из строя, тестирование рейнголдом показывало к замене ТЭНа. Решили заменить, поменяли - не помогло. И вот однажды с разборки нашли подходящий блок климата(в нем не было руля с подогревом). Подключили и заслонки стали работать как надо и тэн заработал, ушли все ошибки. Решили прописать через NCS подогрев руля, после этого тэн вновь перестал работать...

7. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё для размышления. Когда блок климата меняли, его кодировали? Просто если блок климата был с бензиновой машины, то естественно ошибка по тэну вылезет.
    Хотя я блок климата менял и кодировал, но ошибка по тэну так же висит. Как и по датчику запотевания. Возможно просто криво закодировал.
    Вообще ошибка по датчику запотевания у меня уже много лет висит, т.е ещё до появления глюков с заслонками.

8. Dimk_a

Dimk_a Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Пробовали даже залить кодировку блока климата от заведомо исправной машины, комплектации у нас одинаковые. Увы, не помогло. Электрик говорит, что какой-то из сервоприводов дает некорректное сопротивление и при появлении нового адресата(подогрев руля) общение по LIN шине нарушается. В июне планирую оставить машину мастеру для поиска и устранения проблемы.

9. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина эта дизельная была? Файлик с кодировками не сохранился случайно? Хотел бы у себя тоже попробовать.

10. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как же вот это? Я уже что раз менял сервоприводы, гарантированно рабочие. Результат нулевой. Склоняюсь к тому, что косяк в кодировании.

11. Dimk_a

Dimk_a Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Дизельная е70. Файл по ссылке https://cloud.mail.ru/public/NJYh/rpTJ6MLCp Модуль IHKA_E70.C08

tobish нравится это.
  12. Dimk_a

Dimk_a Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Скажи пожалуйста, у тебя какой год машины и стоит ли дооснащенный CIC?

13. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всем привет! Хочу поднять тему, висят ошибки:
    1) "9C55" IHKA: дополнительный электроотопитель
    2) "9C56" IHKA: обогрев, третий ряд сидений
    3) "E723" Сообщение (датчик запотевания, 0х2D1) отсутствует, получатель IHKA
    Печка работает в аварийном режиме, т.е. дует на лобовое стекло. Заслонки не регулируются, температура и сила обдува на блоке климата регулируются.
    Замена аккумулятора не помогла.
    Пришлось прибегнуть к самому жёсткому, это разборка салона и снятия печки, проверки, прозвонки проводов. Когда печку скинул, прозвонил все провода от главной фишки которая идёт на блок климата, на все фишки всех заслонок. Проводка вся целая и все звониться. На ТЭН тоже все провода в норме. Сейчас после этих проверок путь ведёт только к блоку климата, т.к все заслонки и ТЭН висят на одной шине (линии) и приходят в одну фишку на блок климата (на фото). Буду собирать все обратно и пробовать подкинуть другой блок. Возможно косяк в самом блоке климата (по крайней мере надеюсь на это). Но и по ходу дела снял радиатор кондея, продул, почистил.
    P.S. Может у кого были такие ошибки и печка работала в аварии, расскажите как решали проблемы, заранее спасибо!
    IMG_20240909_120752.jpg IMG_20240910_220128.jpg

14. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, при замене блока климата на BMW X5 E70 в аналогичном исполнении нужно его прописывать в авто или он должен сразу работать? Спасибо!

15. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должен сразу работать, но лучше прописать.

16. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я хочу на разборке подкинуть другой блок и проверить, чтобы просто так не покупать, вдруг не в нем дело, вот незнаю без прописки должен работать или нет.

17. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    большая и глупая работа проделана,блок климата 2 копейки стоит,потому как никому не нужен,даже у соседа можно было взять для проверки,но без кодировки тэн не заработает,если не было у донора и ошибки по нему не будет. Надо было схемы посмотреть и донора закодированного подкинуть.

EVROVAGONKA и тест-пилот нравится это.
  18. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Добрый день! Если при подкидывании блока от донора, тэн без кодировки работать не будет, а в общем и целом сама печка (заслонки, клапан печки, режим авто) должны работать?
    Сейчас с моим родным блоком печка работает в аварийном режиме (только на лобовуху).

19. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    заслонки будут без кодировок. Какой город?

20. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Казань.

21. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Соседи))))

22. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    250км,так бы конечно помог человеку.

23. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    По моим меркам совсем рядом, я к тебе из Нижнего Новгорода приезжал)))

Asup нравится это.
  24. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Уже почти год езжу с такой проблемой (печка в аварии). В сервисе сказали сначала меняй ТЭН (поменял), потом меняй АКБ (поменял) + поменял датчик запотевания (возможно он тоже как то относиться к блоку климата) по итогу так же 3 ошибки и печка в аварии.
    Поэтому решил добраться до печки и тэна, прозвонить все провода и убедиться что все в порядке. Проводка вся звониться и понял что все заслонки + тэн последовательно соединены и идут в одну общую фишку на блоке климата.

#534 ToyoRS, 24 окт 2024
    Последнее редактирование: 24 окт 2024
  25. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.

26. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всем привет! Сегодня подкинул другой блок климата, все так же работает в аварийном режиме (на лобовуху). Сервоприводы и тен не работают. Заметил что блок у меня стоит от машины 2014 года (на фото), я пробовал подкинуть блок от машины 2007 года. Может нужно блоки кодировать?
    P.S. По VIN с завода на авто должен стоять (пробивается) номер "64119310449".
    Может именно такой номер блока нужно подкидывать?

pic.jpeg

pic.jpeg

#536 ToyoRS, 6 ноя 2024
    Последнее редактирование: 9 ноя 2024
  27. Dimk_a

Dimk_a Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    У тебя что-то с кодировкой не то. "Сообщение (датчик запотевания, 0х2D1) отсутствует, получатель IHKA." У меня такая ошибка была и проблема была в кодировке блока FZD, блок стоящий в крыше. Я взял блок с разборки, подобрал по номеру и году выпуска(ЭТО ВАЖНО!), слил с него кодировку и залил себе, в свой блок. Ошибка пропала и все стало работать.

#537 Dimk_a, 26 ноя 2024
    Последнее редактирование: 26 ноя 2024
  28. Dimk_a

Dimk_a Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Не ставь блок от реста без кодировки. В ресте, в печку был добавлен дополнительный сервопривод в ноги пассажиру. У тебя в кодировке рестового блока от 2014 года есть дополнительный адресант, из-за него будут эти ошибки и не работать будет ТЭН. Уточни каким годом у тебя прошита тачка?

#538 Dimk_a, 26 ноя 2024
    Последнее редактирование: 26 ноя 2024
  29. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересная инфа. У меня тоже эта ошибка по датчику запотевания висит. Попробую закодировать .
    Пысы про номер блока и год выпуска верится с трудом, но все может быть.

30. Dimk_a

Dimk_a Новичок

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я его сообщения прочел по веткам... Я похоже знаю в чем его беда. Надо понять каким годом прошита тачка?

Яндекс.Метрика