1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Проблемы с крышкой багажника, единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Driver71, 15 сен 2012.

1. SergG12

SergG12 Новичок

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Москва
    G12
    Погас свет в багажнике и не закрывает с кнопки.
    Вылечил.
    Снял замок и на микрик VD40 на утро все работает. Работает уже месяц.
    Экономия 10000₽ на замок.

Таможня нравится это.
  2. Romanchik08

Romanchik08 Новичок

В клубе с:
    5 май 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет. Как решил вопрос?

Таможня нравится это.
  3. Rementii

Rementii Новичок

В клубе с:
    1 апр 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Была такая же проблема не горел свет в багажнике и не работала кнопка закрытия (на багажнике), закрывал багажник с помощью ключа и в конце доводил уже рукой до полного закрытия, езжу на BMW X3 f25.
    Разобрал обшивку в багажнике, добрался до замка, снял защитный герметик с одного микрика, прозвонил его, понял что он в одном положение не замыкает, пришел к выводу что проблема в нем.
    В итоге высверлил клепки замка, разобрал замок, распаял микрик и и вытащил его. В итоге вся проблема в окисление контактной поверхности переключателя.Зачистил её микрик заработал. Собрал замок, места где стояли клёпки просверлил сверлом 4 мм, стянул на обычные болты и гайки и все отлично заработала.
    Все эти танцы с бубном были необходимы из за двух отказов поставщиков привести мне новый замок :facepalm:. В итоге работающий замок и сэкономленые 9-10 тысяч р.
    большое спасибо вот за эти фотки. https://www.bmwclub.ru/threads/prob...nika-edinaja-tema.635613/page-5#post-32318012
    photo_2020-04-16_15-55-30.jpg

Таможня нравится это.
  4. Таможня

Таможня Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Класс! Все подробно и оч доходчиво. Скажите пожалуйста, а микрик вот здесь находится, по Вашей ссылке увеличил. Screenshot_20200416-145458_Samsung Internet.jpg

Rementii нравится это.
  5. Rementii

Rementii Новичок

В клубе с:
    1 апр 2020
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Нет это не он, он вот тут (указал на фотке), этот микрик находится под герметиком, там есть три ножки.
    В открытом положение багажника, вроде как, микрик замыкает ближние контакты, а в закрытом дальние контакты (может быть наоборот). Я эту пломбу отковырял и прозвонил на замыкание, они отсутствовало, так же прозвонить на замыкание можно и под той пломбой которую вы показали, но это надо понимать что от куда там идет.
    Но при разборе микрика надо быть аккуратнее он разлетается на раз просто. А собрать его это та ещё запара. photo_2020-04-16_17-00-45.jpg

#275 Rementii, 16 апр 2020
    Последнее редактирование: 16 апр 2020
    Таможня нравится это.
  6. Таможня

Таможня Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо. Помещу в закладки. Можа когда понадобится. Я сам замок снимал, привязал шнурок, что бы если электрика откажет можно было с наименьшими усилиями багажник открыть.
    https://www.drive2.ru/l/531655654545293470/

Rementii нравится это.
  7. Shamilm

Shamilm Новичок

В клубе с:
    11 дек 2018
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    кстати так и не отписал. Сняли привод, разобрали, прозвонили контакты, вроде всё норм и собрали. После возвращения левого привода на место снова пришлось его прописывать, благом было чем. И пока вроде как часики работает и в сырость и в засуху. Поэтому для меня вопрос решён. Может при разборе что просушилось или на место встало, а мож удаление и прописание помогло, в общем магия )

8. Irbit

Irbit Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На моей F10 появилась такая особенность, время от времени крышка с пульта открывается в три подхода. Один раз нажму на кнопку, вместо постепенного открытия, приоткрывается на пару сантиметров и останавливается. И так три раза, на четвёртый открывается полностью. Грешил на АКБ, но несколько раз заряжал его и после этого все равно такое случалось.

9. Таможня

Таможня Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Инициализируй рейном крышку багажника

10. Rosgcz

Rosgcz Новичок

В клубе с:
    19 авг 2020
    Всем привет.
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: крышка багажника, при нажатии на кнопку на ключе или в салоне перестала полностью открываться- только открывается сам замок и крышка замирает в прикрытом положении. Можно руками откинуть её вверх, но если раньше она легко открывалась полностью и оставалась в поднятом положении, то сейчас нужно её открывать с усилием и крышка постоянно стремится захлопнуться.
    Bmw f10 5L XH310 528 i xdrive

11. Таможня

Таможня Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Инициализация крышки багажника через ista+ или рейнголд.

Rosgcz нравится это.
  12. AndyMsk

AndyMsk Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2021
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, ошибка 801715 Автоматический привод крышки багажника, левый датчик холла 2: Короткое замыкание на минус, или обрыв. Соответственно, инициализация не срабатывает. По симптомам, то открывается примерно на 60 процентов, то только замок отпускает. Закрываться никогда не закрывается. Нажатие на кнопку закрытия приводит к движению вниз сантиметров на 15 и остановке. Три предохранителя в багажнике осмотрел, все целы.

Нет ли ни у кого ссылки на какой-то отчет по тому, как добраться до проводки? Что снять надо и на что там смотреть. Машину взял не так давно, ещё ничего не знаю. Только вот смог диагностику на ноуте настроить и опросить блоки по ошибкам.

13. AndyMsk

AndyMsk Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2021
    Добрался до привода слева, где диагностика жалуется на датчик холла. Там была обнаружена сама пружина и рядом с ней цилиндр, внутри которого стоит моторчик. Моторчик достаточно просто извлекается оттуда. Датчик сам, если я не ошибаюсь, интегрирован в моторчик, судя по распиновке проводов на нем. Никаких окислов или повреждений проводки не обнаружил. Выходит, виной всему сам моторчик и его надо менять вместе с механизмом?

14. shakiroff1985

shakiroff1985 Новичок

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Как решили проблему?! Один-в-один.

15. AndyMsk

AndyMsk Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2021
    Кстати, отпишусь по своей проблеме. Снял часть пистонов, держащих обшивки боковые обе. Из левой половины извлек мотор, из правой отсоединил его разъем из блока управления, держа в руках два конца этого жгута проводов прозвонил все. Один не прозванивался. Нашел примерное место, где он перебит, это порядка 20 см от мотора. Продублировал другим проводом. Без каких либо процедур крышка штатно заработала. Захотелось немцам втащить за такое качество проводов штатных

Maksimas и Евген e60 нравится это.
  16. 74ru

74ru Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Замок багажника замена. Цена вопроса 10 примерно + работа по замене 1,5-2
    Было так 1 в 1.

17. shakiroff1985

shakiroff1985 Новичок

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Спасибо!

18. dimakisameev

dimakisameev Новичок

В клубе с:
    2 авг 2021
    Регион:
    Пермский край
    Всем привет, у меня была проблема такая: просто глючил электропривод, то закрывал, но не открывал или наоборот, то открывался на 50%, прозвонили провода, выяснилось что на каншине идёт какое то замыкание, начали искать где надлом провода, визуально нигде нет, тогда начали искать тех местах где потенциально мог случится облом проводки и с первой попытке попадаем в цель, облом был в том месте, где выходят провода из электропривода, там где провода идут на стяжках. Вот фото

pic.jpeg

pic.jpeg

DSN82 нравится это.
  19. XVII

XVII Новичок

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Москва
    G12
    Загадочно и непонятно. Багажник не открывается ни с кнопки на пульте, ни из салона, ни с кнопки на крышке.
    При этом закрывается со всех кнопок выше перечисленных и дотягивает, свет гаснет, как должно быть.
    Если замкнуть микрик, так чтобы свет в багажнике включился при закрытом замке, то соответсвенно, появляется сигнал, что багажник открыт, но он открывается с ключа.
    При включённом свете открывается , при выключенном нет. Стесняется ))
    Диагност сказал в механической части проблема (типа в замке), поменял замок - ситуация та же. Сейчас нахожусь далеко и от дилера и от мало мальски приличной диагностики. ( шнура нет )
    Буду признателен за помощь.
    Надоело веревочкой тянуть из салона, чтобы открыть.

20. Lazy-bones

Lazy-bones Новичок

В клубе с:
    20 янв 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Спасибо за подробный отчет. Та же проблема возникла, буду пробовать реанимировать замок. Вопрос к знатокам: если все же придется менять замок - поставил, подключил разъемы и все работает? Или нужно новый замок как-то прописывать (регистрировать\инициализировать) в мозгах авто?

21. web117117

web117117 Новичок

В клубе с:
    6 янв 2023
    Всем доброго времени суток!
    У меня BMW 528i f10 2012 xdrive.
    Значит, дело было так, как то раз машина перестала заводится, штатный дисплей не включался, доводчики дверей не работали и соответственно багажник.
    По совету, да и по неопытности решил открыть багажник вручную.
    Сам замок багажника открывался с ключа и с салона, но при открытии он как будто выстреливал на 10см и электро привод багажника соответственно не открывал его, я попытался открыть его руками поднятием вверх, но привод естественно не давал это сделать легко пришлось приложить усилие и когда я начал прикладывать усилие услышал справа какой то треск, ну думаю приехали, сломал.
    В итоге, не стал доламывать закрыл руками, а так как он не работал толком соответственно натяжка багажника тоже не работа и заметил, что левая сторона багажника не плотно прилегает.
    Далее сто, проблема того, что машина глючила оказался блок предохранителей в багажнике, а именно реле и окислы.
    Так вот, заработала машина и электрика, но багажник нет.
    Симптомы:
    1) с ключа, с кнопки в салоне, замок багажника открывается, но багажник выстреливает на 10см и пытается открыться и поднимается ещё на 10см и всё.
    2) кнопка внутренняя и внешняя на самом багажнике реагирую, то есть нажимаешь он пытается либо сначало открыть приподнимаясь ещё выше, но потом опускается на такое же расстояние, либо закрыть, такое ощущение, что что то не дает сервопривод работать нормально.
    3) свет горит везде.
    4) затяжка багажника тоже работает, но как я писал ранее прилегание багажника слева, не плотно - щель.

Добрые люди, подскажите, что делать?

22. Krios_LT

Krios_LT Новичок

В клубе с:
    6 сен 2022
    Регион:
    Литва
    BMW E61, самопроизвольно открывается стекло багажника при открытии машины и/или включении света в салоне. В завесах провода все проверены и большинство перекладывалось (паяли на на завесах, а ближе к колонке или спойлере). Кнопку меняли (только не знаю на новую или с разборки).

Может кто сталкивался с другой проблемой помимо проводов или кнопки ?

23. санта klauss

санта klauss Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и у меня погас свет в багажнике и не закрывает с кнопки, только с пульта, да и то не плотно закрывал, приходилось рукой дожимать..
    Купил на алике замок за 4.5 р, поставил, и все заработало. На первый взгляд сделан замок качественно все разъемы совпали, защелкнулись и вставились.Ничего не инициализировал, все работает штатно. Посмотрим надолго ли хватит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #293 санта klauss, 29 мар 2023
    Последнее редактирование: 29 мар 2023
  24. Анатолий545

Анатолий545 Новичок

В клубе с:
    29 июл 2023
    Не пойму куда копать, танцевал танцевал с замком, сначала контрактный заказал, он в один момент через два месяца после замены начал защелку наполовину открывать, я думал замок сдох, заказал новый, поставил, защелка на половину.... пока отверткой не откину, багажник не закрыть.... ладно у меня новый замок, доводчик сдох? но он при манипуляциях закрыть открыть через раз пытается дотянуть, а защелку не отпускает.... разбирал кто ни-будь доводчик? а то у меня три замка в итоге, а проблема не решена ((((((((
    рейн есть. крышку обучу. что с замком не пойму. сначала тросик не мог вставить, принудительно с помощью аварийного открытия ослабил белую хрень куда его втыкать, активировал деталь, но защелка наполовину, и только отверткой......
    530dxd lci f10
    Позвонил дилеру , подскажи говорю, нет, приезжай говорит, я их цены знаю, проще доводчик купить
    И это Оренбург, представляю сколько они в крупных городах зарядят , я не ною, да машина огонь, я не жалею на нее, но если руки не из жопы, почему не попробовать
    Вообще не было проблем, взял и не открылся багажник, что делать, полез внутрь кое как, ладно лухари, открыл люк, и сидушки длинной отверткой откинул…. А дальше что, ту самую веревку я не нашел…. Петлю скрутить пришлось…. Потом конечно когда снял обшивку, я нашел эту веревку, но она уже мне не нужна была, после того что я прошел

#294 Анатолий545, 29 июл 2023
    Последнее редактирование: 29 июл 2023
  25. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Кто нибудь пробовал отремонтировать погнутый шток электропривода багажника?
    Загнул шток, разобрал, отремонтировал. Осталось натянуть пружину. Как только не пытался, большое усилие нужно, взять руками неудобно. Руками дотянул до края, а накрутить уже не хватает сил. Какая то приспособа нужна. Кто нибудь знает решение вопроса? На драйве есть один чел который перебрал такой шток но похоже вопрос натяжения пружины это огромная тайна которой он не делится.

Вложения:

26. Анатолий545

Анатолий545 Новичок

В клубе с:
    29 июл 2023
    С замком все нормально было, доводчик трос не отпускал из-за этого защелка не открывалась полностью, разобрал доводчик, там все как новое, чему там ломаться не понятно. Все крутится нормально, в ручную отмотал механизм, теперь замок нормально работает, только доводчик так и не работает. Проводка целая.... хз что с ним. В ТИС кстати есть и про замок и про доводчик, все расписано и показано в разрезе.

Надеюсь поможет, а вообще советую ТИС
    upload_2023-8-1_17-23-41.png

Яндекс.Метрика