1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблемы со светом

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем PBShigin, 24 ноя 2015.

1. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Задел колесико яркости в блоке перекл.освещения
    Думаете все это из-за недозарядки
    1 и 4 (взял у знакомово) одинаковы в подключении проводки с 3 и 6 (у меня).Замена ни чего не исправила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 PBShigin, 28 ноя 2015
    Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  2. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Там консультанты только по вин могут определить :thumbdown: В любой организации должна быть связь со складом для решения не стандартных ситуаций.
    Рабочего нет,буду свой снимать ,чистить контакты и т. д.Сразу вопрос.На холоде(гаража нет),как будет себя вести очиститель контактов(свойства не потеряет) или понадобится фен для просушки?
    Фото-0034.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #32 PBShigin, 29 ноя 2015
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  3. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если нет гаража, а на улице холодно, разбирай на заведенной машине. Только когда с блока начнешь фишки снимать, выключи зажигание.

4. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Саня:hi:.После обработки очистителем сушить феном надо?

5. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не знаю, но я никогда феном не сушил. Подождал немного и поставил.

PBShigin нравится это.
  6. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Фото-0030.jpg очиститель контактов не пригодился,все чисто Фото-0032.jpg Фото-0031.jpg

7. cation

cation Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2009
    Водит:
    Прежде,чем раскурочите всю машину,зарядите аккумулятор или другой поставте нормальный. Не будет результата - нужна диагностика.

8. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Постараюсь завтра зарядить и сгонять к диагносту.

9. lick

lick Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем привет! залезу в чужую тему со своей проблемой). может этот переключатель света сажать аккумулятор? один аккумулятор посадил думал проблема в нем поставил другой и его посадил ! задолбало с проводов заводиться!! генератор поменял

10. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Cними на ночь и проверь.

11. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Беда не приходит одна:mad::mad::mad:.Перестали работать кнопки на руле и звук.сигнал. Т.к. в нашем городе по выходным сервис по бмв отдыхает,поехал в область к рекомендованным ребятам.В сервисе сняли "витую пару" https://www.bmwcats.com/bmw/E53/47745/L:N:200008/61/61_1337/?vin=LM65784 (так они ее назвали)- прозвонили,все:thumbup:.Полезли в блок предохранителей и обнаружили,что все проблема - нет напруги на 9ый пред. Подскажите :shock::shock::shock: легко ли вынуть блок с предохранителями в бардачке?
    P.S.По теме - на диагностике ни каких ошибок по блоку LCM.Он в порядке:thumbup::thumbup::thumbup:

#41 PBShigin, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
  12. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Работа кнопок на руле и сигнала решена.Пост №26 в этой теме
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Дворники.975185/#post-28793132

13. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Проверь утечку тока.

14. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  15. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    :D:D:D
    ни как,диагностика по блоку ЛЦМ ошибок нет.Куда копать пока не знаю:shock::help:

16. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Все же подкинь исправный, что бы точно исключить его.

17. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Саня :hi:.Найти исправный проблема,как я выше писал.А если перекодировать старый?:shock:

18. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот тут не подскажу. Просто, как я уже где-то писал, у человека на Е53 2005, постоянно горели стопы при включенном зажигании. LCM ошибок не выдавал, но дело оказалось в нем.

19. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    На улице -5,при заведении двиг. (переключатель не трогал) сам вкл. ближний:shock:
    Фото-0030.jpg
    Такое чувство,что когда салон прогревается(климат выставлен на 20) все включается и фары и приборка.Было потеплее 2 дня назад,так не было и вкл-сь быстрее.

20. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Может будут интересны мои наблюдения.Сегодня :idea: поставил в салон обогреватель "ветерок" на 2 часа.Направил его в сторону LCM.После машина стояла час без обогрева,потом завел ,все заработало как надо.Переключение на ближний и приборка загорелась через 10 сек.Пока не нашел у кого позаимствовать блок,буду пытаться найти проблему в проводке ,в контактах.Что скажите...:shock:

21. Хапятыйх5

Хапятыйх5 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я тоже влезу в тему, кнопка подогрева сидений не работает с водительской стороны,а с пассажирской работает. Вот и думаю- весь блок менять или тоже разобрать и почистить? В прошлом году включалось с 5-й 10-й попытке, а в эту зиму вообще перестала.

22. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    При отсоединении этого блока на машине должны вкл-ся все (ксенон,ХО,габариты,приборка).Я прав?:shock:

23. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Можно вкл-ть зажигание при отключенной фишке блока ЛЦМ?:shock:

24. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    На своем снимал блок лкм, на заведенной машине. Постигло меня на такой поступок, словил глюк. Снимал рамку подсветки, ремонтировал кнопку открывания багажника. За одно решил поменять обычные лампочки на диодные. Установил. Всё было хорошо, всё работало. Но на следующий день поехал до школы за дочерью. Доехал нормально. Заглушил ее там. А обратно поехал включаю габариты, сначало всё включилось и тут же пропало. Горел только ближний. Доехал до дома так. Снял на заведенной машине блок. Разобрал. Видимых дефектов не было, кроме тех что не работали 3 ключа. Но это они до этого не работали. собрал всё обратно. Устанавливал уже на заглушенной машине. Но перед установкой решил поменять обратно заводские лампочки подсветки. После всё было в порядке.Это еще раз подтверждает, не чего лезть в электрическую часть в БМВ.

25. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Это написал к тому что снимал этот блок на заведенной авто.

26. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Нашел на Ивановском подфоруме Серегу http://www.bmwclub.ru/index.php?members/валерьяныч504.235290/ .За ,это ему огромное СПАСИБО.
    Он согласился помочь,снять свой LCM (заведомо рабочий) и подключить в место моего.Правда у него немец.Подсоединили ,ХО не горят по известной причине,остальное работает.Подсоединяю свой обратно все работает :thumbup:.А потом 6 часов стоянки при -6 холода.И опять :mad: теже грабли.При заведении вкл-ся ближний ксенон,приборка без подсветки,поворотники не работают.
    ;) ;) ;)
    Может кто знает,вся коса подсоедининий к ЛЦМ идет через всю машину или можно отдельными кусками отсоединить,вынуть и прозвонить?

27. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:

Дружище я в Иваново до 5-го числа. С советом не знаю каким помочь. Но если, что есть шнур,ноут, дис и инпа. Вечерком можно все потестить. контакт в профиле.

28. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Артем :hi:.А переходник на 20пин есть?У меня старик 2000 года с круглым разъемом под капотом.А встретиться можно,даже нужно.Когда еще встретимся?Клуб встреч не проводит вроде или мы этой информации не видим.

29. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Проблем нет. Но или вечером или в выходные

30. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    По своей проблеме поехал к ивановским сервисменам по бмв. Посоветовали,что попробовать сделать.Но...После моего визита к ним (диагностика) ,не горит правый ксенон :shock: и при включении подсветки приборов во время движения ,автоматически закрываются двери :shock:.Что это?:mad:

#60 PBShigin, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016

Яндекс.Метрика