1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Проблемы в гарантийный период

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lolopepe, 8 янв 2019.

1. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Никаких проблем особых с этими сайлентами нет, я поменял на 45 т они были целые ни каких повреждений и никаких канав, если что езжу активно и достаточно быстро. Решил попробовать какой будет эффект заменил спасибо человеку с форума помог все организовать стало на порядок жестче стыки неровности стали чувствоваться, комфорт который был до этого отчасти пропал, но при этом появилось четкое управление еле руль подвинул машина сразу ныряет за рим и второе на разношире практически пропала колейность! Каждый сам выбирает что ему важней, комфорт или добавление управления, куплю рестайлинг ничего менять не планирую!

2. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рус, привет! так вот как раз колейность пропала из за того что теперь «жесткая» связь передних колес с рулем и кузовом, так как колеса больше не могут самостоятельно подстраиваться под профиль дороги за счет появившихся люфтов в этих гидросайлентах. У меня тоже теперь рулежка кайфовая! А раньше постоянно приходилось рулем подправлять траекторию, очень это раздражало((. Только по идеально ровной дороге ехала ровно, но таких дорог практически нет у нас.

Rsl19 нравится это.
  3. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я также перед покукой читал на этом форуме про колейность, что, мол телега и авто в колее кидает и т.д...... Купил и .... никакой описываемой тут колейности нет и не было (резина штатная РФ 19R), ездит и управляется отлично.
    Что касается сайлентов, буду посмотреть, но пока за 12 тыс. км, подвеска без изменений.
    Были другие проблемы, с тормозами (меняли вакуумник) и с турбиной/фильтром ДПФ (меняли оба элемента), но все было поменяно по гарантии быстро и оперативно. На время ремонтов давали подменку сразу и без вопросов.
    Сейчас рулевая рейка при поворотах (в крайних положения, но не до упора) издает какие-то непонятные звуки, типа стуков, как пластмасса по пластмассе и слышно только при вращении руля на месте (в движении ничего не слышно). На ближайшем ТО буду предъявлять ОД, посмотрим.
    Поэтому, не скрою, что некий элемент сомнения в надежности есть, конечно (уже 3-я проблема с покупки новой авто конца апреля с.г.), но будем посмотреть дальше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3123 Konst88, 30 сен 2021
    Последнее редактирование: 30 сен 2021
  4. Ogneborez76

Ogneborez76 Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на 25 т.км. застучали передние амортизаторы, заменили по гарантии. Тысяч на 35 жутко заскрипел задние плавающие сайлентблоки. Все заменено по гарантии. Машинка X-3 2.0 дизель, 2019 года выпуска. Продал на пробеге в 42 т.км. неделю назад (трейд-ин). Взял опять-же Х-3, но 3.0 дизель.... Посмотрим, как будет эта по надёжности и "болячкам".

5. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет Серега я это и описал руление улучшилось колейность пропала но в ущерб комфорту. И еще на один очень важный момент хотел обратить внимание читающих ветку людей, а столкнулся я со следующим моментом, колеса всегда балансирую сезонно этой весной аналогично, после проехал более 5 т. км все великолепно вплоть до предельных скоростей легко идеально едет машина прилипшая к дороге, и тут замутили мы замену сайлентов, после ездил по городу скорости небольшие до 130 вроде тоже все норм без неприятностей. И тут в августе полетел по трассе на юга и началось после 130 появилась жесткая лихорадка кузова внутри сиденья трясуться я в шоке быстро ехать не могу расстроился пипец. Заехал на балансировку, всех катков вкруг, и что на всех колёсах по 25 и более грамм не хватает, не мойщик сбил струёй. После балансировки все выровнялось но повторю того комфорта когда машина летит часами как на пневме по трассе не случилось! Всем на заметку балансировка колес должна быть идеальной, иначе на скоростях свыше 130 наступает жесть!

Lightning72 нравится это.
  6. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже в прошлом месяце отбалансировал и лето и зиму. Замечаний особых не было, но поскольку с начала эксплуатации их не балансировал почти 3 года, то решил проверить. Немножко подкорректировали, сам посмотрел как колеса крутятся на станке, всё ровно! В общем да, балансировка и геометрия дисков должны быть в порядке!

7. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты на дальняки не гоняешь и скорости не большие в городе это не критично до скорости 130 и не чувствуется, а вот выше начинается ад, когда валишь 4-5 часов к ряду!

8. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я еще к чему все это написал этот описанный эффект лихорадки случился у после замены сайлентов, связь колес с дорогой стала жесткая. Ранее балансировки хватало на сезон 10 и более т.км без проблем.

9. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Видимо не зря на стойках есть демпферы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Демпфер стоит в амортизаторе и гасит колебания возникающие в пружинах после ударов и неровностей покрытия, я же амортизаторы не менял, за исключением пружин которые были замены на Eibach с занижением -2.5 более года назад и машина на них для меня была супер пупер комфортной.

11. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Не не, там другие еще есть. Резиновые шайбы, прикрученные к передним стойкам. Такой же демпфер есть и на редукторе заднего моста. Чтобы гасить резонанс.

12. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понял ок, но они же не снимались не менялись все осталось штатно, эти демпферы также выполняют свой функционал, здесь связь из за замены сайлентов, люфты, колебания были исключены в полном обьеме, связь колес стала жесткой руль острый и поэтому любые отклонения от балансировки на больших скоростях мгновенно влияют на весь автомобиль, симптомы я описал выше!

13. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я понимаю о чем ты. Я тоже очень чувствителен к вибрациям на руле. Но после замены сайлентов ездил тоже 130-150, руль отпускал даже, смотрел на него на скорости, никаких вибраций вообще.

14. mishandr

mishandr Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хотел поделиться моей проблемой на пробеге 400 км. Заехал к знакомым в сервис сетку в бампер поставить, подняли машину и увидели подтеки масла, в районе КПП. Видео видимо тут не загрузить поэтому сделал ссылку на видео. У меня вопрос к владельцам новых G01. Это я один такой "везучий" или есть еще кто-то у кого была такая проблема?
    https://disk.yandex.ru/i/cL6yxu5Ixyj1tg

15. alex128

alex128 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Не припомню таких жалоб.

16. Erex

Erex Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Калина

17. alehandro116

alehandro116 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже такая проблема есть на Андроиде , 2 года все было ок, теперь отваливается телефон , думал прошивка , перепрошил, не помогло , оказалось дело в телефоне , функция оптимизации батареи отключает фоновые приложения , а если устройства считает ,что блютуф много потребляет энергии , на время отключает устройство , т.е. головное устройство ... Так что дело может быть не в машине, нужно комплексно смотреть. Я отключил все оптимизаторы батареи , стало все работать более менее стабильно , зато батареи хватает на пол дня , нужно менять ее или телефон .

18. alehandro116

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да , работал . F25 urban

19. alehandro116

Регион:
    Москва
    Водит:
    По БМВ премиум селекшен отказали , красавцы , кто соберётся покупать эту прекрасную гарантию , нужно 100 раз подумать, поговорил я с ними, гарантия работает, если машина встала или что-то отвалилось , остальное будет особенностью конструктива, мне сказали ,типа машина же не новая ,что вы хотите, катаетесь на корыте , которые издает посторонние шумы ))

Ну а после проклейки трубок бензонасоса , шум почти пропал, так что источник установлен . У кого такая проблема , смело можно разбирать топливный насос и фиксировать трубки.

20. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не работает это на машинах для рф и калининградской сборки…. Там не чему определять наличие пассажира.

21. mishandr

mishandr Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Значит мне так "повезло".( Сделали быстро за 1 день. Поменяли сальники коробки, долили масло. Думаю через недельку подниму машину, посмотрю на предмет подтеков масла

22. Onufr

Onufr Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про бмв премиум селекшн гарантийщик на сервисе у дилера рассказал. Это типа гарантия, но от самого салона и дилеру компания бмв ничего не оплачивает, поэтому отшивать они будут много и часто.

23. hoopoe

hoopoe Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    вот такая интересная проблема нарисовалась: настроил беспроводной Apple Car, вроде всё работает (и тындекс музыка глючит как надо, и я-карты показывают), но подключается мабила не всегда при запуске двигателя - иногда бумер делает вид что телефона в машине вообще нет.
    мабила iPhone SE 2020
    есть идеи куда потыкать?

24. hoopoe

hoopoe Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    кстати, отвала телефона в процессе работы не замечено, т.е. если мабила прицепилась к голове - то больше не отваливается

25. And_X3

And_X3 Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    может вот это поможет: wireless_carplay_faster_start_up_tip

26. hoopoe

hoopoe Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    проверил - не помогает... да и если честно - гомеопатия какая-то :)
    есть подозрение что машине не нравится гарнитура, которая иногда висит у меня на шее (битсы), но было несколько раз так, что гарнитуры не было, и головняк не видел мабилу...

но пришла другая беда - нет поддержки андроид авто. вот это совсем удар ниже пояса, как такое возможно в 21 веке? доча теперь требует новый айфон :)

27. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Антенна есть? Если нет, то тел должен лежать рядом с ГУ.

Что касается Андроида, то есть зеркалка. Вполне терпимый вариант.

28. hoopoe

hoopoe Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    антенна? на каком устройстве?

29. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В ГУ должна стоять антенна WiFi. Если с завода нет опции "Подготовка к CarPlay", то ее нет.

30. hoopoe

hoopoe Новичок

Регион:
    Нижегородская обл.
    CarPlay работает, только включается не всегда... там вероятно проблема в блютусе - именно по нему идет первичное связывание устройств и дальше включается WiFi direct (беспроводной CarPlay)...
    буду дальше разбираться

Яндекс.Метрика