1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Проблемы в гарантийный период

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lolopepe, 8 янв 2019.

1. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, а вот "огибание" же реализуется тем же самым поворотом фар ? :shock::)

2. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну типа раз вы противотуманки включили то на дороге туман и плохая видимость! Значит не до вырезания встречных и попутных, а дать бы вам побольше света, думаю такая логика.

На мерсе прошлом с адаптивными ксеноновыми фарами при включении противотуманки задней(передних не было, там дхо), и скорости до 80 км/ч - фары начинали светить ниже(под туман как бы), а правая фара дополнительно выворачивалась максимальньо вправо - чтобы контролировать где обочина. У немцев везде логика

3. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Нет же, отключаются диоды определенных зон, их вроде по 8 в каждой линзе

4. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Правильно

5. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В ближнем шесть, в дальнем двенадцать. Маловато, у VAG и МБ их под сто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А откуда инфа? Я как фары в пленку закатал стало видно под углом на стекле фары отчетливо 2 ряда по 4 кубика от каждой линзы

7. santana75

santana75 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы вообще FLA видели?
    Там нет никакой камеры, там светочувствительный датчик, он вообще ничего не видит, он максимум что может это реагировать на свет.
    Очевидно, что KAFAS с двумя HD-камерами будет работать на порядок лучше.

Вложения:

8. zlobus

zlobus Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если верить бмв, этот датчик не так туп, как вы это себе представляете. Практический опыт это полностью подтверждает.

Регистрация оптических сигналов в зоне обзорности видеокамеры
    В обоих вариантах системы FLA видеокамеры контролируют зону перед автомобилем на наличие источников света.
    Следующие впереди или навстречу автомобили должны распознаваться уже на расстоянии ок. 400 м. При этом зона
    действия видеокамеры составляет прим. 1000 м. Зона обзорности видеокамеры имеет угол в горизонтальной плоскости
    ок. 15° влево и вправо и угол в вертикальной плоскости ок. 5° вверх и вниз.
    Видеокамера в рабочем режиме ведет запись световых точек и при этом может различать разные параметры, например,
    цвет освещения и интенсивность света.

Анализ видеоданных
    Записанные световые точки, цвета освещения и интенсивность света анализируются блоком управления, затем дается
    рекомендация на включение или выключение, которую блок управления KAFAS или FLA передает в модуль в пространстве для ног.

9. zlobus

zlobus Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
  10. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Тоже своими глазами вижу на грязной фаре. На ближнем шесть (по три в два ряда), на дальнем три кубика (то есть 12 штук). Может конечно двоится, хз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если закодировать, как я в эти выходные, опцию что при включении автодальнего автоматом гаснут противотуманки, то адаптивный работать будет.
    Очень расстроился, что в отличии от F серии, на G нельзя закодировать работу противотуманок в качестве освещения поворотов. На туареге мне нравилось как это работает

#611 Shepard_Moscow, 30 авг 2019
    Последнее редактирование: 30 авг 2019
  12. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже особой разницы с текущим Кафасом не обнаружил. Правда я ставил его для других целей- подруливания и знаков

13. zlobus

zlobus Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Само собой, что возможности кафаса управлением светом не ограничиваются.
    Однако, его стерео и hd работает днем в 50 метрах перед машиной.
    Возможности определения источников света ночью и в сотнях метрах перед машиной нивелиурются до "примитивного датчика", поставь хоть 10 гига hd камер. О чем бмв и пишет.

14. Lot-dog

Lot-dog Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы обратите внимание на бытовые LED лампы, особенно мощные, то заметите, что все движется в сторону формирования более крупных излучателей. Раньше посмотришь на GU10 - там несколько десяток точек, сейчас - абсолютно иная картина. Главное - итоговая мощность светового потока, а не количество.

15. Lot-dog

Lot-dog Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Форумчанин уже писал, что имеет оба варианта исполнения авто и разницы не обнаружил. По сути это повод для размышлений и предварительных выводов. Де-факто, возможно разница и есть, если разбираться в мелких деталях, но она может быть соответствующе малой и незаметной. Просто я считал, что кафас - чудо, которое решит глюк с автодальним. Но, блин, как то жили все эти годы и палец не уставал дергать рычаг дальнего в необходимый момент, да и функционал этот не урезан же))

16. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я почему-то тоже так думал, но когда занялся поиском отличий функционала фар, наткнулся на следующее, цитата из ролика про "Адаптивные светодиодные фары" из конфигуратора:
    "При распознавании других участников дорожного движения, система автоматически адаптирует дальний свет так, что они не ослепляются. Для этого фары наклоняются на несколько градусов, световой конус изменяет своё направление. При этом возникает зона, которая освещается дальним светом лишь незначительно, за пределами этой зоны оптимальное освещение дороги сохраняется. Такое выравнивание вариативно изменяется под движение других участников дорожного движения. При движении автомобиля, едущего навстречу, направленный на него дальный свет деактивируется."

И ни слова про какие-либо "умные" диоды. :shock::)

17. zlobus

zlobus Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ссылку несколькими постами выше давал, там все написано и нарисовано.
    Правду ваше видео говорит.
    Да и видно же, когда едешь, как фары поворачиваются.

18. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ссылку почитал, интересно, спасибо. :thumbup:
    То, что видно, это да. :)

19. ddi7

ddi7 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю, весьма колхозное по нынешним меркам решение. Противотуманка светит вперёд и лишь чутка захватывает обочину. На G01 Противотуманка реально светят и фары много лучше освещают при повороте руля на маленькой скорости. Это весьма трудно видеть отчётливо в освещенном пространстве. В вот как то за городом остановился перед полем, где справа слева все чисто, покрутил рулём и реально порадовался как чётко g01 работает

20. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Решил подытожить внезапно возникшую небольшую дискуссию по поводу фар, которую искренне считаю плодотворной, может кому будет интересно или даже полезно. :)
    Соответсвенно, имеется два типа фар, "Светодиодные фары с расширенным функционалом" и "Адаптивные светодиодные фары".
    - Помимо дизайна, единственное отличие в системе управления дальним светом.
    - Адаптивное освещение поворотов, при котором пучок света следует за траекторий движения автомобиля, присутствует в обоих типах фар, а реализуется путем поворота линз ближнего света.
    - При крутых поворотах включается так называемая поворотная фара, которая светит строго вбок, есть также в обоих типах головной оптики.
    - Система управления дальним светом, присутствующая в "Адаптивных светодиодных фарах", реализована за счет управления линзами ( поворотом и наклоном ).

Если где-то ошибся, поправляйте, надо что-то дополнить - дополняйте, отредактируем. :)
    Не стыдно не знать, стыдно не учиться. :)

Ильнар, Vlad-mir, andrusss и ещё 1-му нравится это.
  21. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А то что в адаптивных два источника ближний/дальний?

22. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я почему-то отнёс это больше к дизайну, надо спросить у Lightning72, заметил ли он разницу в уровне освещенности. :)

23. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    На неадаптивных ближний/дальний это только линза с краю, а на адаптивных это две линзы ближнего и два отражателя снизу дальнего

24. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я понял о чём Вы, имею ввиду влияет ли это на уровень освещенности ? дальность/ширину пучка и силу света ?:)

25. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Сравнивать надо, думаю да.

26. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подождём, что дополнят коллеги, но учитывая достаточное щепетильное отношение европейцев к безопасности и строгое законодательство, вряд ли бы они выпустили "слепые" фары, мне кажется. :shock:
    Максимальная же сила света регулируется законодательно и у нас, техническим регламентом "О безопасности колесных транспортных средств." Так что пока склоняюсь к тому, что разницы либо нет, либо она совсем незначительная. :)

27. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу сказать, надо сравнивать. Но в полной темноте когда ночью через лес на дачу еду, недостатка света не испытываю абсолютно. Тут наверно больше от регулировок зависит, некоторые жаловались что светят низко и регулировали по гарантии. У меня к регулировкам тоже вопросов нет

28. PromotorFidei

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думал может Вы оба типа пробовали просто. :)
    А когда тест-драйв проходили, например, там какие были ? Или только в светлое время было ?:)

29. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще тестдрайв на 2d проходил, и это днем было. Как то насчет фар тогда не задумывался даже, о том что они разные узнал в конфигураторе позже. Больше интересовало как я себя буду ощущать в первом для себя SUV после многих седанов. А мотор изначально решил, что если буду брать G01, то только с 3d. В первую очередь брал 3d+8ZF в нужном цвете и без хрома, «электронные игрушки» не интересовали совсем, добрал нужные мне опции (поясница, спинка заднего дивана, М руль, харман и пр нужные мне мелочи)
    Чтобы подытожить, пока полностью машиной доволен за 18 тыс км, дефектов и каких то недочетов типа скрипов/стуков /глюков нет (кроме задних колонок хармана, которые в итоге вообще снял).

#629 Lightning72, 1 сен 2019
    Последнее редактирование: 1 сен 2019
    Decker и ddi7 нравится это.
  30. Potatoonair

Potatoonair Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Приехали)) в g01 фары поворачтваются в поворот)

Яндекс.Метрика