1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прочитать стоит всем

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Bagum, 7 апр 2005.

1. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Я смотрю это у тебя стало хорошей традицией :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    “Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество гоя подобно покинутой вещи, его настоящий влделец еврей, который его захватит” (Barbara Bathra, folio 54 b; Choschen Michpot, 156,1)

3. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Миша, :thumbup: !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Turrokk и PL. - специальный приз за выдержку и хладнокровие :thumbup: :hi:

to PL.:
    может-быть я догадливее Самого-Умного-Тут, но я понял при чем Хиросима и Дрезден :) :hi:

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    объяснил бы что ли самому глупому здесь .. т.е. мне

6. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это не про тебя, тебе, какраз, уважение за разумность и уважение к другим участникам :thumbup: :hi:

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    но я реально не понял, причем был Дрезден и Хиросима , к вопросу об альтернативах Израиля..

p/s. ужасно чувствовать себя глупцом .

8. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    базара нет :) :hi:

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Спасибо за поддержку! :hi: :hi: :hi:

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте все же на личности не переходить, ОК? :cool:

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    А что это за учёные книги цитирует уважаемый трастикс? И не протоколы же сионских мудрецов. ;) И не надо ли срочно подавать ещё один депутатский запрос о запрете иудаизма?

12. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    :hi:
    Я, в общем-то, не против, хотя обсуждение Bagum'a занимает почему-то немало места здесь :) Но я и этого не против - если им интересно :)

13. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Одно из предписаний Талмуда... или это какое то неправильное толкование? :) Ну уж как толкуют такие и предписания :)

вот еще одно хорошее толкование

«Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».
    (Jalkut Reubeni, folio 10, b)

вот еще мне очень нравится

«Заповедь «не убий», означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик не сыны Израиля».
    (Jad Chag., hilch Rozeach et hilch Melachim)

14. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ну тут действительно все плохо, хотя некоторые Ребе пытаются сгладить ситуацию, пытаясь трактовать Толмуд в более мягкой форме. Однако в любом случае гой не исполняющий заповеди Ноаха заслуживает смерть.
    http://www.rabbi.ru

15. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Мне вот интересно - неужели вы читали Талмуд?
    Такой простой вопрос почему-то недавно вызвал явно неадекватную реакцию ;)

Второй вопрос - понимает ли, например, крупный теолог Крейзи, что такое Талмуд?

Вообще, конечно, ахинея касательно славного Сталина и свободного СССР не сильно отличается от этих теологических изысканий.

16. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Талмуд = Мишна (свод высказываний еврейских мудрецов и судебных решений в основе которого устное знание полученной Моисеем на Синае вместе с Пятикнижем) + Гемара (свод толкований того что записано в Мишне, фактически комментируется чуть ли не каждая строчка)

Вобщем Талмуд - фактически еврейский закон

17. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    ты хочешь объявить нас гоями и поступить с нами согласно предписаниям traite Sanhedrin? :D
    называть аргументы других бредом - дешевый приём, Вадим :) действует только на малограмотных людей :) ты посмотри, во всех ветках, ты ведь уклоняешься от раскрытия _своего_ понимания событий, в сущности ты говоришь: смотрите НТВ, вам там все объяснят :D самое печальное, что есть те кто ведутся - я уже не помню, в этой или соседней ветке кто-то с гордостью говорил как он противостоит промыванию мозгов тем, что смотрит не только НТВ, но и Евроньюс :D poor creature :D
    a все твои посылки можно свести к двум вещам:
    1. в России все плохо было, есть и будет
    2. Крейзи вообще ни хрена не понимает :D
    Ваш диалог с Геной мне вообще напоминает сцену из few good men:
    - i want the truth!
    - you can't handle the truth!
    :D

18. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    а такой уже был? :)

19. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    трастикс :thumbup: :thumbup:

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    trustix, конечно был - совсем недавно группа необразованных, но знающих депутатов требовала от прокуратуры расстрелять бешеных собак. И они же его повторили ещё "недавнее".
    Конечно, называть бред - бредом очень примитивно и неубедительно, особенно для бредящих.

Гоем пока здесь объявляли меня - очевидно потому, что эти объявители считают это слово бранным, возможно, что и начитавшись бреда, подобно цитированному тобой и Крейзи.
    Хотелось бы всё-таки узнать, что Вы цитируете?
    Рад, что Крейзи нашёл описание Талмуда - наверное, он его и читал. Как и другие. Полиглоты.

Ты что-то путаешь - я никогда не советовал смотреть НТВ и ТВ вообще (за исключением, может быть, пары фильмов :))

По поводу посылов всё тоже здорово -
    1. Я такого не говорил и так не думаю, что всё плохо. Тем более я опасаюсь, что легко может быть намного ху, чем сейчас.
    То, что при Сталине было крайне плохо не означает всё и всегда, да? ;)
    2. Крейзи наверняка понимает значительно больше меня; в некоторых вопросах он просто мало понимает, даже меньше меня, но рассуждает он именно об этих самых материях ;)

21. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    To Cr@zY : Как к относиться к Bagumу? Будем ему отвечать? Или вообще не обращать внимание? :shock: Он сам понимает, что он пишет и зачем? :shock:

22. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    PL., а сам для себя ты не можешь даже такой вопрос решить? ;)
    Я буду очень сильно переживать, если ты небудешь мне отвечать, рассказывать о миролюбии Корана, вообще просвещать... :cry:

23. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Азох н вэй Багум. Гой не есть слово бранное, а есть слово означающее не Еврей. А гоем ты был назван, потому как не имеешь представления о Талмуде и Торах, ===>что ты не Еврей. Еврея от гоя отличает не член обрезанный, а нечто большее.
    А к чему все это, не стоит идеализировать любые вероисповедания, это бессмыслено. Мусульманство, Христианство, Иудаизм есть грубо одно и тоже с некими адаптациями. И это не есть новость. Может тебе будет обидно, но считается, что библия - это адаптированые Торы для язычников, с упрощениями, чтобы проще было из животных делать народ (гоев).

24. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Что трудно в это поверить, или все вокруг быдло и идиоты? Прикинь, а у PL ученая степень, а с виду кошка какая-то.
    ЗЫ по секрету, шепотом - маргарин не младенец.
    Не суди о людях по аватарам, тут очень много умных и образованых людей.

25. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    а ты читал Талмуд? если да - то какой источник? и какой Tалмуд - Иерусалимский или Вавилонский? :)
    цитируемый мной бред - ты правда не знаешь откуда? и не способен аргументировать, что это бред? это тоже бред, неизвестно откуда: "Rab Judah said in the name of Samuel: The property of a heathen is on the same footing as desert land; whoever first occupies it acquires ownership"? :D
    1. ну давай опредeлимся, когда было хорошо: при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине или Путине? :) Можно и раньше 17 года спуститься :) Ты не замечал, что при всей обширной плеяде американских президентов Америка свято придерживается того, что все они были великие лидеры великой страны? хотя даже по теории вероятности хоть одна гнида должна была просочиться? :D нам нужна такая же стабильность - дабы основная функция государства заработала - снятие противоречий между собственниками и остальным обществом, нет? :)

P.S. про телевизор - сорри, может и нагнал, очень много тут пишется :)
    P.P.S. я согласен, что разговоры здесь часто напоминают рассказ Шукшина "Срезал" :D
    P.P.P.S. насчет депутатов - порадовал :) во времена становления советской власти была такая проблема, Пришвин описал, что в комитеты и советы крестьяне выбирали уголовников. ну ничё не изменилось, правда? :)

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

предлагаю ввести образовательный ценз на вход в конфу. а то некоторые тут только школу закончили, а туда же , с людьми с ученой степенью пытаются спорить.

27. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Дело не в этом, просто не стоит сразу шашкой по всем рубить и сомневаться в компетентности.
    Спор состоит из довыдов и доказательств, а не сомнений и домыслов.

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так у каждого свои способы доказательства и довыдов.

29. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Типа у кореша Теща супер лучшеб молчала, сижу с корешем разговариваем о жизни, и тут она для поддержания разговороа "как вы все выдумываете" :mad: . Ну его нафик такие дискусии.

30. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Иерусалимский не правильный, нужно Бавли читать, он принят как основное трактование.

Яндекс.Метрика