1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прочитать стоит всем

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Bagum, 7 апр 2005.

1. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Все таки лучше было дочитать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да... По прочтении становится страшновато от фатальной безвыходности:(
    "И надо бы прыгать, не вышел полёт,
    Но рухнет на город пустой самолёт,
    Пройдёт, не оставив живого следа,
    И тысячи жизней прервутся тогда..."(с)
    Пьеха пела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Дочитала. Мнения не изменила.

4. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    ню-ню
    пацифизмический пофигизм рулит? :cool:

5. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Если нечего написать, то зачем писать?

6. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот такую ссылочку нарыл в нете. Случайно. Там есть пост, 4-й сверху- очень показательный. Хотя от коментов воздержусь.
    И здесь интересно. Точнее, страшновато. Не по себе становится.

7. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

А че воздерживаться... Меня не устраивают законы Аллаха по которым мне предлагают (навязывают) жить. Никто , кроме Аллаха, Иисуса не соблюдал своих законов. Это не в силах людей быть безгрешными.
    А посему получается что я всегда буду врагом для того товарища. Впрочем как и любой из нас...
    Вывод.......

8. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таких много...
    И априори я их за врагов не считаю.
    Но нюансы порой появляются...

9. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    есть перевод Сончино есть Родкинсона посмотри :hi:

10. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    OFF: IMHO:
    Кстати, по поводу разговоров "читал в оригинале/читал в переводе".

1.Иметь возможность прочитать в оригинале -это очень хорошо и правильно.

2.Проявлять браваду в разговоре типа "читал Шекспира без перевода!"-далеко не всегда правильно. Возможный признак того, что человек сам сильно заблуждается.

Объясняю некоторые моменты:

Один аргумент:
    Профессиональный переводчик в разговоре вряд ли будет настаивать, что всё всегда читает только в оригинале. Сравнивать в разговоре переводы разных своих коллег на предмет удачности, -это другое дело. Но, например, профессиональный переводчик с датского с удовольствием воспользуется трудом своего коллеги переводчика со шведского. Так как, будучи специалистом, хорошо понимает, что, если он и выучит еще один язык, то всё равно не факт, что он будет читать/понимать так же хорошо, как его коллега, который непосредственно специализируется на том языке.

Ещё аргумент:
    Сам в прошлой жизни профессионально переводил некоторые специальные тексты с пары европейских языков***. (Кстати, технический перевод. Кто в курсе, это то, от чего часто отказываются профессиональные переводчики. (Требуется быть не только переводчиком, но и ещё специалистом в данной специфической области.)) Также имел возможности сравнивать отдельные оригинальные тексты и некоторые переводы других авторов.
    Бывает, что конкретный перевод не даёт всех оттенков смысла, как оригинал. А бывает наоборот, когда составители оригинала недостаточно чётко формулируют мысль, а переводчик наоборот улучшает ситуацию, исправляет мелкие некорректности. Всякое бывает.

Некоторые выводы.
    На мой взгляд, основных вариантов два.
    Человек, который громче всех кричит, что читает всё только в оригинале:
    1. Либо имеет некие реальные основания считать, что он знает языки лучше , чем любые профессиональные переводчики;
    2. Либо совсем не в теме. "Думает, что знает язык". "Думает, что всё правильно прочитал". "Думает, что всё правильно понял".

Для скептически настроенных читателей, которые сомневаются, что я «слегка в теме»:
    Я особо ничего не скрываю. Профиль честно заполнен. (Не полупустой вариант с указанием вроде бы наличествующей машиной.) Если интересно, то любой может набрать мои ФИО в русском или в латинском написании в разных поисковиках и увидеть некоторые следы эпизодов моей деятельности в разные периоды жизни. :)

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Здесь довольно распространённое явление отправлять пустые посты.
    В случае же, заинтересовавшем Вас NYN выразила свои эмоции к происходящему - кстати, вполне вероятно, что и наиболее адекватное отношение...

Матвей, нежелание законодательно разрешать военным сбивать самолёты не связано с пацифизмом. Наоборот, это связано с желанием обязать военных воевать не с объектом террористического нападения, а с террористами, несмотря на то, что это сложнее.
    Также это связано с представлениями о СА.

12. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо, рыцарю без страха и упрека :)

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    как ты понимаешь, вся современная политика по борьбе с терроризмам после начала акта как такового, сводится к максимально жестким действиям с минимальными последствиями.

соответственно если самолет уже захвачен и есть риск увеличения жертв, я не вижу особого выбора, кроме как сбить его. 11 сентября тому пример.

эта позиция не отрицает при этом необходимости борьбы с терроризмом для предотвращения начала актов.

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod:

15. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Что-то наблюдая за действиями наших антитеррористов я не замечал заботы о минимализации потерь.

Также не совсем уверен в приоритетности жестких действий - как у нас, так и у них.

По идее, должно быть как ты говоришь :)
    Наверное, неуверенность в действиях от недостатка опыта ;)

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так всегда же есть те, кто хочет идти по мягкому пути по разным причинам.
    не знаю, что бы я говорил, будь я сам или мои родственники на месте заложников( тьфу тьфу тьфу )

или от нежелания брать ответственность за возможные результаты.

17. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

18. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    дядьИш по моему все доступно объяснил -захваченный самолет есть управляемая ракета - как с ней бороться - уговорами что ли?????

заранее прошу не передергивать - законодательное разрешение на уничтожение захваченного самолета - не отменяет и не подменяет борьбы как таковой с терроризмом
    ЗЫ кстати из представлений о СА - не армейское это дело с терроризмом бороться :cool:

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Матвей, ты уж извини, но я привык противоречия подмечать :)

Если неармейское дело бороться с террором - то почему они должны решать вопрос о задействовании ПВО? Или не они? Тогда зачем им закон?

Я не передёргиваю - всё идёт по пути наименьшего сопротивления.
    Если знать, что на худой конец можно просто сбить самолёт, то охота тратить силы и деньги на превентивную борьбу с авиатерроризмом может угаснуть ;)
    Кстати, связь пацифизма и отрицания такого закона - весьма натянутая ;)

Смотри: в самолёте как правило более 100 человек. Если при захвате 1-5 террористы, и всех вместе завалить, то такого соотношения потерь не было даже в годы ВОВ. Этак ни одна армия не выдержит, даже включающая в себя погловно всё население.

Интересно ещё - такой поворот событий покрывает пассажирская страховка на перелёт и сам самолёт, или нет? Тогда можно и заказать несколько рейсов конкурирующей компании ;)

PS. Если захваченный самолёт и ракета, то мне кажется небольшой мощности, да? ;)

20. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :cool:

21. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Матвей, :)
    мне пришлось по паре раз прочитать свой пост, а потом твой, но я не смог прочитать свой так, как ты :)
    Поэтому про передёргивание - если это твой контраргумент - предлагаю забыть.
    Я в худшем случае утрирую :)

Что касается ракето-самолётов, то мне кажется две ракеты на пару соседних зданий - это можно уточнить у наших волгоградских друзей :) - большой расход. Или ракеты такие слабенькие, типа УРС или НУРС ;)

В основном же хочу тебя поблагодарить за тёплые слова в мой адрес, спасибо :)

Я тоже не отношу тебя к людям, не способным мыслить :)
    Предлагаю на этом замириться :hi:

22. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :) мир-жЫнсы-жувачка ;)

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    сложно искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет (c) :D

ты же прекрасно понимаешь, что любые жертвы среди гражданского населения это повод для выступления всех по поводу и без повода. не думаю, чтобы власть была готова постоянно сбивать самолеты. все ж таки надо бы по умолчанию всем не отказывать в разумности :)

умница :) именно по этому никто не рассматривает уничтожение террористов вместе с заложниками как единственное средство борьбы с терроризмом

ну вроде бы еще у хейли был описан случай со страховкой и бомбой. надеюсь, что поколение непепси читало хейли ? :)

p/s. 2 PL - обрати внимание . мы иногда с Вадимом спорим :)

24. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:

25. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Илья, у Хейли всё была именно попытка инсценировать аварию, т.к. просто подрыв самолёта исключал получение страховки - чем, насколько я помню, и убедили товарища в туалете не взрываться :)

Кстати, если это поколение не читало именно Хейли, то в этом как раз ничего страшного и нет :)

Уф, хорошо поспорили :)

Спасибо и тебе за добрые слова :)
    Но ты же меня старше... :) (Надеюсь, ты помнишь сказку: "У хозяина три сына, ..." :))

26. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    1.Хейли не читал - не пошлО :( (дядьИш ;) перескажи в двух словах :) )
    2. Нифига себе хорошо поспорили :mad: , никого не забанили, ни одного предупреждения :D :D :D

ЗЫ может научились интеллихентным замашкам ;)

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ты либо неправильно помнишь, либо неправильно понял :)

страховка стала void тогда, когда они узнали, что это подстроено. если бы не узнали, то страховка бы была выплачена.

конечно, зачем американцев читать , чему хорошему они научат

гад (c) (tm) :D

28. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    За добрые слово, опять, благодарю :)

Я не к тому, что американцев читать не надо, а к тому, что Хейли - явно не супер ;)
    Среди американских писателей, как ни неприяитно это некоторым нашим :), есть очень и очень интересные. Да и Хейли ничего :)

Я конечно, помню не очень хорошо, но как раз "узнали, что было подстроено" - это и есть наш случай :) Террорист-то наверняка заранее подстроит всё, может, даже застрахуется.

Потом, представь - если можно застраховать, то есть другой вариант - авиакомпания таким образом может избавляться от изношенных самолётов :) Бах - и новый Аэробус, или, страшно сказать Боинг купили :)

29. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Можно :nod: а еще можно свою жену или не дай Бог родителей, застраховать и отравить и потом страховку получить :rolleyes:

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так его страховка и не будет действовать..

Яндекс.Метрика