1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продаются щенки алабая!

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Tenerezza, 17 мар 2006.

1. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Красавцы :rock:
    И не подумаешь, что из таких милашек вырастает такая машина...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Free

Free Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2005
    Спасибо! Спасибо! Спасибо! Всем, кто оценил моих собак! :)))

Собственно, если комментировать все вышесказанное, то абсолютно правильно подмечено - эти собаки не для квартирного содержания! Держать ее в квартире, на мой взгляд, мучать себя и собаку! и дело не столько в шерсти (ее действительно много... мои линяют где-то с марта-апреля по июнь-июль месяц... что бы вычесать подшерсток ухожу подальше от дома, т.к. все это разносится ветром.. а после этого следует процесс чистки себя (ушей, носа, глаз и одежды :) )). У собак, которые живут в квартире подшерсток как таковой не растет, но т.ж. мало не покажется :) Этим псам нужно двигаться ... и чем больше - тем лучше для того, что бы собака нормально росла и развивалась! понятно, что в городских условиях это трудно достижимо!
    Что касается агрессии - безусловно, ими нужно заниматься! И дело не столько в дресуре (есть разные мнения о том, нужно ли дрессировать алабаев, я с парнем своим прошел ОКД и на мой взгляд это ему и мне многое дало, даже в плане контакта с собакой! В жизни команды редко используются просто потому, что они великолепно понимают человеческую речь :)) зачем отдавать команду "ко мне!", если я ему спокойно говорю "Лавр, иди сюда" ... или "Лавруша, выйди от сюда" или "заткнись пожалуйста!" (когда лает не по делу) ;))) ) Однако по командам проходимся время от времени, что бы напомнить кто в доме хозяин :)) Возвращаясь к агрессии - безусловно с кобелями сложнее. Своенравные, гордые, сильные, в районе года (от 10 мес. до 1,5 лет на самом деле) почувствовав свою силу пытаются подняться по иерархии в стае (семье). Важно отследить этот момент разобраться с этим раз и на всегда. Разобраться при помощи чего угодно, что есть под рукой - табуретка, бревно, палка... что угодно!! (удары руками и ногами - просто как слону дробина). Загнать собаку под плинтус!! и в большенстве случаев не повторяется больше... С девушками проще - они не стремяться доминировать в семье.
    Мои в семье со своими - как котята :) ласковые, нежные. Дочь (5 лет) просто обожают - она на них обижается, что ее роняют постоянно в порывах нежности :) в доме часто бывают гости. И если среди гостей нет человека, который бы панически боялся собак - они не запираются. Просто есть некий ритуал знакомства. Через 5 минут даст себя погладить незнакомому человеку :) Хоть безусловно 1 на 1 стараемся с посторонними не оставлять. :)
    и правильно замечено, что не на своей территории ведут себя абсолютно иначе :)
    собственно что хотелось прокомментировать :) будут вопросы - с удовольствием отвечу! :)

3. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Сразу виден почерк реального и любящего владельца :hi:

За моей дочкой(3,5 года) просто любо-дорого из окна смотреть, как она с ними играет...говорит им что-то, ругает за что-то...обижается...иногда они на неё...ух алабай... :rock: потрясающая порода :) ....обожаю.... :rock:

4. kicia

kicia Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    щенки супер :thumbup: :thumbup: :thumbup:

5. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего подобного, не надо ля-ля! :hi:

Если алабая действительно, как тигра дрессировать, то конечно получится людоед. В России существует две концепции воспитания алабаев. Одни... редиски (очень мягко говоря) ... делают из них бойцов, с убитой нафиг психикой, людоедов. Другая школа воспитывает настоящих служебных собак, которые служат человеку, а не едят его. Алабай - благородная, спокойная собака. При грамотной дрессуре - слушается и ведёт себя идеально. Это-же самые лучшие овчарки, у них "отара" всегда в порядке.

Кстати, они короткошёрстные и при линьке шерсти от них меньше, чем от восточно-европейской овчарки.

Яндекс.Метрика