1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продажа и поиск спортивных автомобилей.

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Волк Серый, 17 апр 2015.

1. SDCR

SDCR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Антон, а о каких перспективах, ты говоришь? Перспективах купить за 12, чтобы потом продать за 17? Таких перпектив точно не будет.

А теперь о грустном:

...обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… инвестиционный вопрос только испортил их… (с) Почти Булгаков

Инвестиции - вот бич нашего времени. Все думают только о том чтобы купить подешевле, поездить и продать подороже.
    Люди перестали покупать спорткары ради удовольствия, не задумываясь о стоимости продажи. Суперкар это больше не эмоции - теперь это актив, капитал.
    Грустно это. Ведь уходит поколение романтиков и энтузиастов. Кто придёт им на смену? Поколение барыг?

Не дай вам Бог жить в эпоху мыльного пузыря. (с) Почти Конфуций

Вспомните середину 2000-х. Кто тогда задумывался об инвестициях? Разве покупая 993-й в 2004 за 20$ я мог подумать, что он через 10 лет будет стоить 50-60? Нет, я думал, как бы мне не очень сильно потерять, продав его через 3-4 года. А 930-е и 964-е вообще за машины считали только те, кто на них ездил. Да и те втайне мечтали накопить на Бокстер. А Дьябло? Дьябло за 130$ считалось "пиз..ц как дорого". Я уж молчу, что 959-х в Европе было жопой жри по 250-400 Евро. Да таких примеров можно привести еще десятки.
    А что изменилось с тех пор? Эти машины стали лучше? Или их стало в разы меньше чтобы их стоимость так выросла?
    - Нет! Просто ушлые европейские барыги решили надуть мыльный пузырь. И заразили этой спорткаровской золотой лихорадкой целое поколение.
    Чем это кончится? Я лично думаю, что пузырь этот рано или поздно лопнет (скорее рано, чем поздно) и все вернется на круги своя. И люди очнутся и поймут, что например, покупать интерпольный (привет из 90-х) 964RS с полностью кривыми доками за 11 млн руб это полное безумие или что, например, нельзя купить 458 Страдале и ждать что через год и 5000 км. пробега она вдруг будет стоить дороже.

У меня всё.
    С инвестиционным приветом,
    Ваш Василий К.

:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6841 SDCR, 1 сен 2016
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    GidraPl@n, Tygarin, Tommy Gun и 16 другим нравится это.
  2. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Всегородской Спорт. Макан Турбо, 14г, гарантия до ноября 16, пробег 11000. Комплектация на фото. Текущий прайс на новый в данном конфигуратору 7200. Цена в личке

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      331
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      263.6 КБ
      Просмотров:
      349
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      438.6 КБ
      Просмотров:
      317
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      245.6 КБ
      Просмотров:
      314
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Маликов

Маликов Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Увозите этот Авентадор в Германию сразу. Тут его на 100 процентов не продать за 18 миллионов.
    Сейчас продают Авентадор СВ за 26 миллионов рублей. Ваш Авентадор в Европе стоит 280 тысяч Евро, СВ стоит 500 тысяч Евро. То есть, по логике, владелец тут должен его продавать за 36 миллионов?)))

#6843 Маликов, 1 сен 2016
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    stаlnoy нравится это.
  4. SDCR

SDCR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Саш, а к чему эта арифметика? Есть Авентадор дешевле 18-ти на продажу в РФ?
    Если кому-то нужен Авент, то это самый доступный вариант. Тем более, с таким пробегом.

Тигр нравится это.
  5. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе же не нравится 458:D

6. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Есть мнение, что новых Авентадоров в 2017 году в России может не оказаться: у меня нет уверенности, что ЭРА-ГЛОНАСС для них предусмотрена...

7. SDCR

SDCR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Кстати, тоже вариант.

8. Urraco

Urraco Абориген

Регион:
    Москва
    Ув. Василий, не отождествляйте себя центром вселенной. Я Вам ничего не должен. То, что вы дали на всеобщее обозрение свое предложение, не означает что в тот же вечер я должен был с кейсом наличных лететь к вам через пол-Москвы.
    Вариант безусловно хороший, и определенный интерес к нему есть. Устраивает многое, но только не эта непонятная цена over 250+ к евро.

#6848 Urraco, 1 сен 2016
    Последнее редактирование: 2 сен 2016
  9. Nikita Sh

Nikita Sh Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вероятнее всего, внедрение будет отложено до 2018 года.
    Не будем паниковать раньше времени.

Urraco нравится это.
  10. Urraco

Urraco Абориген

Регион:
    Москва
    Кто ищет тот всегда найдет, есть варианты в диапазоне 15-16 млн)) Их не так много, скорее единицы, не такие сочные как серый (в плане пробега), но все не так однозначно.
    Мы в России живем, и выписывать евроценники глупо, особенно учитывая, что новые а/м продаются в рублях по очень выгодных курсам.
    К тому же для в кой-то мере своих людей на форуме.

11. SDCR

SDCR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Можно ради спортивного интереса узнать VIN машины о которой Вы говорите, а также Ваш источник столь "правдивой" информации? (можно в личку)

#6851 SDCR, 2 сен 2016
  12. NikCorvette

NikCorvette Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

Я не для себя, я бы лучше С7 Z06 взял

13. Маликов

Маликов Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Если поискать, то найти можно, тем более под конец сезона. Не сильно дешевле, но за 15-16 вполне. Очень многие машины (я бы даже сказал, что большинство) продаются мимо рынка, через знакомых, сам знаешь)
    Я к чему это пишу. За 18 млн продать его будет практически невозможно, скинув пару миллионов он должен уйти, может даже быстро.

14. Nikita Sh

Nikita Sh Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В свободной продаже на территории РФ практически нет выбора по живым настоящим Ламбам, Галларды и Ураканы (к концу сезона) - пожалуйста, а все V12 уехали, либо по гаражам стоят и радуют владельцев. Это так, к слову...
    Цена адекватная, не три копейки, как большинству этого бы хотелось. ;)

Pissin нравится это.
  15. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    На С7 атмо можно поинтересней компрессорный кит поставить чем в Z06;)

16. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Т.е., если перевести на русский язык, у тебя есть желающий забрать машину за обозначенную цену, но ты понимаешь, что свою маржу уже не получить?

17. Urraco

Urraco Абориген

Регион:
    Москва
    Ну зачем вы так)))
    Желающих за маржу нет никаких, и ни за какие деньги. И уж комиссии и благодарности в данном случае от любых людей хотелось бы исключить напрочь))

Речь шла о цене, 18 млн (это если не больше) за авто 13 года, купленный не у официального российского дилера, с пробегом очень дорого в конце сезона. Как минимум при том, что в районе 20 млн есть предложения забрать дилерский авто 2016 года, с пробегом до 1000 км

18. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Если цилиндры уже отключаются и приборная доска новая, то ничем эта машина принципиально от 16 года не отличается. Упираться в год выпуска можно, но это подход спекулянта, а не покупателя. К примеру, абсолютно незначительная нашлёпка "50", которую клеили на машины 2013 года, не делает машину хуже...

#6858 Pissin, 2 сен 2016
  19. NikCorvette

NikCorvette Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Толко Z06 он от этого не становится

GidraPl@n, Oleg_Kiev, hijack и ещё 1-му нравится это.
  20. Almaska

Almaska Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    BMW M6 E63 2006 год, пробег 37000 оригинал.
    http://kolesa.kz/a/show/27877427
    Ватсап +77012222239
    1.400.000
    Возможна доставка автовозом до Москвы.(30000 рублей)

Вложения:

• image1.JPG
      image1.JPG
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      472
  21. Dayskipper

Dayskipper Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищу синий RS2, может кто подскажет...

22. araliev

araliev Завсегдатай

Регион:
    Москва
    а че спорить-то, тирады писать ... найдётся лошпет купить машину перед самым рестом по цене новой на данный момент - ну и пусть

23. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю,какие там еще отличия?

24. araliev

araliev Завсегдатай

Регион:
    Москва
    слушай, воспоминания, всё такое, это интересно, но написал про помидоры, а ты мне в ответ про курс марксизма-ленинизма.

напишу тогда еще раз: учитывая, что рест почти на носу и поддержку местных продаж в рф со стороны головного концерна, перспективы 3-5 летних авентов по 17-20 млн р в рф более чем туманны

25. hijack

hijack Старожил

Регион:
    Беларусь
    фара левая запотела

26. Almaska

Almaska Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Уже решили вопрос,слетела крышка, высушили и закрыли.

27. andy bell

andy bell Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Согласен с Василием на 100% Буквально вчера общался с западным авто дилером по этой теме. Знаем друг друга уже 20 лет и поэтому разговор был придельно откровенным. По его словам это действительно бабл. Как инвестфонды стали скупать старые феры, пошел ажиотаж, порше подтянулись. Что интересно американ массл просел так как все поколение байбибумер уже переваливает за 70 лет и им не до этого. Короче говорит ждем когда пузырь лопнет а пока едем на волне со всеми остальными.

28. Fair Auto

Fair Auto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Куплю С217 S63 AMG 4МATIC черного цвета, новый или с небольшим пробегом, салон белый(серый) или черный... Предложения в ЛС

29. SDCR

SDCR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Антон, да ладно тебе. Ты же прекрасно понимаешь, что пассаж мой про инвесты и барыжничество к тебе не имеет никакого отношения. Твой подход к покупке и дальнейшему восстановлению, как раз таки самый правильный классический подход к коллекционированию.
    К тебе был только уточняющий вопрос, про то, что ты понимал под перспективами. А все, что было ниже - просто поток сознания. Просто не стал подряд еще один пост создавать.

30. SDCR

SDCR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Дайте я вспомню, с чего весь сыр-бор начался:

1) В задаче спрашивается: Так "есть варианты" или "дайте хоть один"?

2) "Мы в России живем, и выписывать евроценники глупо" - пока эти машины будет выгоднее продавать в Европе за Евро, разумеется все владельцы будут ровнять цену по Европе. Зачем владельцу продавать Вам машину на 50 000 евро дешевле, если автовоз до Германии стоит 2500 евро?

Если бы не возникла фраза "дайте хоть один", то никто бы вообще не узнал, что она продается - она просто по тихому уехала бы в Германию.

P.S. Учитывая мою клубную деятельность, разумеется абсолютно не в моих интересах, чтобы эти машины уезжали из страны. Но, увы, я никак не могу повлиять на этот процесс.
    В этой связи, пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность ребятам с конфы, купившим Noble M12 GTO3R, за то, что машина останется в Москве.

#6870 SDCR, 2 сен 2016
    babls нравится это.

Яндекс.Метрика