1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продажа и поиск спортивных автомобилей.

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Волк Серый, 17 апр 2015.

1. SLman

SLman Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Если исходить из такой логики, то любое авто вообще не надо пробивать.Сразу в Гаи.Там или ставится или нет.
    Неважно мутное авто или нет
    Времени, правда, гадо иметь вагон на такие эксперименты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Циклоп093

Регион:
    Москва
    Ну иди в салон и купи новую за десятку, а не эту с проперженной сидухой
    Причем тут ворованное ваще?
    Я прошлым летом срт купил без птски с стской одной и на транзитах
    нах этот цирк тут, чел?

Sksoyuz нравится это.
  3. DaBro

DaBro Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Прозрачность/непрозрачность истории и простота/сложность сделки (необходимость только через Гаи делать) понятия относительные и находят отражение в цене сделки. Кому что, догм нет.
    Имхо: в нюансы при покупке стоит погружаться только на мегасладких вариантах. По 993 турбо очень жалею, что не стал заморачиваться в своё время.

4. totkto

totkto Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Все заморачиваются по своему, для одного крашенная деталь уже утиль, а кто-то берет без документов и кайфует, если есть варианты )

Tygarin, Gerik, -небритый- и 2 другим нравится это.
  5. Armen G.

Armen G. Миротворец

Регион:
    Москва
    А что там пробивать? Кривое авто на учет не встанет вот и все. А количество записей в птс всегда считал второстепенным особенно когда речь про спорт авто идет. Их часто покупают и морозят в паркинге или продают другу после пары покатушек тк " не понравилось", "слишком жестко", " кэш нужен " и тд.

Вообще все эти спекуляции с записями в птс были придуманы перекупами чтобы цену сбивать ))) как видно - до сих пор работает и засело в головах )

Ambrosov, Tygarin, R888 и 6 другим нравится это.
  6. gmax

gmax Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Нидин и ауди... куда катится мир... а как же "рекламные войны" и весь тот мегасрач #рукалицо# )))

видел бы это МбБиЭхед... ))))

Dimon206 и Flying Dutch нравится это.
  7. totkto

totkto Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Встанет, только не везде, но встанет )

SLman и andy bell нравится это.
  8. totkto

totkto Участник тусовки

Регион:
    Москва

-небритый- нравится это.
  9. NiDiN

NiDiN Мирный атом

Регион:
    Москва
    Водит:
    Первое, я не понимаю что тут разводить вот это все? Я на все вопросы, которые заданы были ответил, в том числе и про друга. Да он уехал, машина стояла, потом решили продать, ну езжу я на ней иногда, что тут такого? Нравится мне Р8 В10 в предыдущем кузове, крутая реально машина. Если бы у вас возникли ещё какие-то вопросы, я бы на них вам ответил.
    Еще раз повторю.
    Кто хочет купить отличный Р8, приедет, посмотрит и купит. Я выше написал, что с машиной все впорядке. Хотите приезжайте проверяйте юридически, хотите технически.
    Тем более вы уже купили себе машину, я думаю уже пора закрыть эту тему и если у кого-то реальный интерес, то писать по делу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Тигр

Тигр Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Армен, вы не правы. Первый ваш пост я промолчал, на второй решил ответить.

По поводу много штампов в ПТС спортивных авто согласен на все 100! Берут, разочаровываются - продают - и так далее по кругу.

По поводу - "постановка в ГИБДД решает все вопросы" - ну конечно же нет.
    У меня отец на пенсии, адвокатством занимается сейчас, что бы дома не сидеть. Буквально на прошлой неделе у него появился клиент новый.
    Гелик 63-й двухгодовалый, пару месяцев назад купил у физика и сразу же поставил на учёт на себя. Ехал себе спокойно по Киевке, как сзади мигалки попросили остановиться. Проверили документы, попросили проехать к посту. Там и забрали. По базе написано задержать авто, камера номера выхватила, и они за ним и поехали.

Начинаем разбираться - судебное решение в каком то сраном сельском суде Кабардино-Балкарии - арестовать машину. Дата судебного решения - за 18 дней до того, как новый хозяин поставил на учёт на себя.
    В базу это попало фактически через 2 месяца.
    Понятие "добропорядочной покупатель" у нас в законе не работает. Сейчас занимаются тем, как вытащить машину.
    Старый хозяин естественно "вне зоны действия".

С момента того, как машина становится "нехорошей" до момента того как об этом узнают в ГИБДД есть временной лаг, пару месяцев, или больше - трудно сказать, так что постановка в ГИБДД это не панацея.

Pinkykillaz, SLman, Vatman и 5 другим нравится это.
  11. NiDiN

NiDiN Мирный атом

Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно согласен. Покупается техника, а не бумага. Тоже приехал человек посмотреть, причём я ему при первом общении по телефону при вопросе про ПТС все рассказал, в общем приехал он и я приехал показал машину, он попросил прокатить, я прокатил, рассказал, он попросил ещё прокатить, я ещё прокатил, рассказал ему про все особенности модели этой. Ему все нравится, причем я спросил, поехали продиагностируем к дилеру официальному. он - не надо видно что тачка огонь и начинает по поводу ПТС торговаться, и просто мне говорит в лоб цену на 500 тысяч дешевле и ни как иначе, либо покупать не будет, причём вот эти бапки или никаких, хотя я и так ему сказал, что можешь за 4050000 забрать. ))) ну я ему и говорю, что не покупай и поехал домой. )))

12. Maxy.

Maxy. Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    СТС + транзиты, это как так получилось?

SLman, Tygarin, SaSMuS и ещё 1-му нравится это.
  13. totkto

totkto Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Бу всегда лотерея, но и в лотереи есть выигравшие и проигравшие )
    Я например скорее за покупку у человека, а не железа или бумаги.

Bobby., Mexa, -небритый- и ещё 1-му нравится это.
  14. Тигр

Тигр Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ладно парни, что то мы увлеклись, давайте тачки выкладывать на продажу)))

15. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    К счастью или сожалению, в современном обществе покупается и то и другое. А просто железка покупается на треке в боксах в виде спортинвентаря, и то, если припрет на ней заявиться куда либо, дойдет дело и до бумаг...

laplas нравится это.
  16. Armen G.

Armen G. Миротворец

Регион:
    Москва
    Ну тут отдельный случай - соглашусь имеет место быть! Но такое возможно и с машиной девочкой с одним хозяином в птс - вынесли против него решение где нить в мухосранске, а в базу оно приехало с опозданием )

Ambrosov, Гражданин и Тигр нравится это.
  17. Циклоп093

Регион:
    Москва
    армен в ереван умчал на ней
    птс менты забрали
    он там год гонялся и сюда привез на продажу
    я купил и гоняю тут
    пойду на учет ставить новый дадут

Armen G. нравится это.
  18. Armen G.

Armen G. Миротворец

Регион:
    Москва
    :D:D:facepalm::help:

С заглавной буквы, пожалуйста!

hijack нравится это.
  19. Gerik

Gerik Абориген

Регион:
    Москва
    панацеи от этого случая вообще НЕТ! так как проверяли бы авто по базам ГИБДД и залогов , а на момент покупки все было бы пучком ибо задержка в обновлении чего-то там.... так что увольте как пример в доказание вашей точки зрения ну уж никак не канает... лучше не отвечали бы на второй пост, а ждали бы третий ))))

#12349 Gerik, 6 июл 2017
    Последнее редактирование: 6 июл 2017
  20. Gerik

Gerik Абориген

Регион:
    Москва
    в ставрополе точно встанет! если изначально был мск учет и потом как пишет НИДИН аннулировали учет(именно аннулировали, а не прекращение регистрации сделали), то смею предположить, что только в ставрополе подписались на поднятие утиля))))
    надо смотреть предыдущую карточку учета что там в реальности было) утиль или прекращение) тогда все ясно/понятно станет)

21. Tarasser

Tarasser Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
  22. NiDiN

NiDiN Мирный атом

Регион:
    Москва
    Водит:
    я не правильно выразился, нет ни какого утиля, прекращение регистрации. Я не юрист.
    Короче, народ, прекращайте, ещё раз повторю если есть реальный интерес, звоните мне, приезжайте и смотрите, понравится - покупайте. Где угодно машина на учёт встанет. Она абсолютно нормальная и юридически и технически.

23. NiDiN

NiDiN Мирный атом

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая разница дубликат ПТС или оригинал, если машина ставится на учёт и снимается с учёта? Думаю, все же главное, что она в состоянии отличном.

Armen G. нравится это.
  24. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да все очень просто, если с документами проблема, то и по тачке всегда вопросы есть. Я, конечно, понимаю, что "на безрыбье и рак-рыба", но вся идея просить за машину нормальные деньги в случае проблемы с документами уже абсурдна, всю жизнь история тачки имеет значение при продажах, и дело не в количестве владельцев в птс, а в правильных засветах и владельцах, в этом контексте в РФ очень узкий рынок таких автомобилей, тк многие просто не понимают что значит телега с правильной историей. Про хранение и уход вообще молчу. Так что все эти продажи на дурака, коих все же много среди покупателей)))

Dimon206, Nur964, Cruz Castillo и ещё 1-му нравится это.
  25. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

Регион:
    Москва
    У нас очень много т.н. отложенного спроса на правильные тачки, но все перекупы с аннулированными учетами и прочими фичами "на острие" ухода от налога ломают его, сами того не понимая.

laplas нравится это.
  26. Sksoyuz

Sksoyuz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    cls63 S (585л.с.)
    Выпуск 2015, эксплуатация с 2016.
    Гарантия до 2019.
    Пробег 31.
    Цена 4,3.
    Подробности в личку.

27. k-works

k-works Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Не путайте "аннулированный учёт" и "прекращение регистрации"/"утилизацию".
    Реальными минусами в документах будет 2 вещи:
    - аннулированный учёт
    - вклейка
    Остальное всё фигня, хотя хотелось бы "птс оригинал" и т.д. и т.п.
    Аннулированный учёт обычно появляется, если машина с перебитыми агрегатами или номерами, вклейка - по тем же причинам/подозрениям, но типа легально (говорят, сложно переоформить с вклейкой).

Любой "утиль", если машина физически существует, восстанавливается при помощи заявы, паспорта и физического присутствия духа владельца. Восстановление утиля было запрещено с (по-моему) 2011 года, но потом оспорено в суде на основании Конституции, как право владельца распоряжаться своим имуществом. Поэтому доставать из утиля по доверенности де-юре нельзя (де-факто как пойдёт).

Прекращение регистрации вам могут восстановить и по ДКП, но с заменой ГРЗ.

laplas, Gerik и Sksoyuz нравится это.
  28. delight

delight Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    так в тексте выше всего лишь речь идет о приостановке учета, тобишь на учет ставится по обычному дкп в любом гаи

Sksoyuz нравится это.
  29. Tommy Gun

Tommy Gun Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Постановка на учет на себя ни в коем случае не защищает вас от проблем с авто. Как выше писали все что угодно может быть, начиная от того что могут просто из-за старого хозяина наложить ограничения, заканчивая изъятием авто, к примеру, тот у кого вы купили, сделал незаконное отчуждение у юр лица до этого, короче примеров миллион)))

TREM, -небритый-, SLman и ещё 1-му нравится это.
  30. Gerik

Gerik Абориген

Регион:
    Москва
    эта фраза не соответствует действительности!

Яндекс.Метрика