1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продажа и поиск спортивных автомобилей.

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Волк Серый, 17 апр 2015.

1. Age

Age Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Только почему-то этот синий до сих пор не куплен, а почти все машины на автору с ценником висят там от полугода и более? Может быть вам его забрать, заработаете?

Нет никакого реального рынка на такие машины, о чем вы? На автору 44 машины из которых 35-40 машин висят с прошлого лета минимум?

Про цены на новые машины, вы где такие цифры берете? Они всегда продавались с колоссальными скидками (20-30%) от прайсовых цен в 13-14 млн, то есть новые машины стоили по 10-11, у тех кто покупал их не на ФЛ, реальная цена была соответственно еще ниже.

С начала сентября будет поддержка представительства на распродажу остатков дорест купе (это машин 30-40 до конца года), скопившихся на складе МБ-Рус, в пути и у диллеров, то есть новые будут около 9-10. Это сразу отрывает половину выборки на автору от рынка (сейчас дешевле 9 млн 21 машина, дороже 22). Какая цена должна быть на б/у машину чтобы конкурировать с машиной на 2-3 года свежее и с трехлетней гарантией за 9 млн?

Поэтому с выходом рестайла их цена действительно сравняется с ценой аналогичных седанов то есть 4-5 млн за машину в очень хорошем состоянии, прозрачной историей и небольшим пробегом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13231 Age, 27 авг 2017
    Последнее редактирование: 27 авг 2017
    Митяй777, Vatman, Pechenia и 6 другим нравится это.
  2. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Всегда? 30? Никогда такого не было
    Даже 20 не было.
    Обычная поддержка от главного офиса 10-12-15%. Причем 15% это на уже ушедший кузов. На никому не нужный богом забытый оверпрайс ЦЛС любой модели сейчас 15%. На 17 год. На 16 год цлс 28%.

Неоткуда давать такие скидки массово.

3. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Вот июльские скидки от главного офиса (частично дилер на себя берет скидку из этой цены, поэтому прыгнуть сильно от этих % невозможно)
    Какие 30, какие 20. Всегда, на старте продаж?

ACDSeeQVPro9_2017-08-27_17-30-49.jpg

4. Age

Age Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Даже вырванная вами из контекст таблица для "коммерческих клиентов" только подтверждает мои слова, с которыми пытаетесь спорить:
    а. Скидки на S 20-21%, по премиальному сегменту - 20-28%; (при этом вы утверждаете "даже 20 не было")
    б. Скидки для КОРПОРАТИВНЫХ клиентов и компаний, имеющих специальные отношения с МБ-Р иные;
    в. Я говорю опираясь на опыт последних 3х лет и покупки S63 купе, s500 и двух майбахов у МБ-Р. Что там делают диллеры мне не известно и не интересно. Допускаю, что это проблема диллеров, с которыми вы имеете дело в СПБ, или лично ваших отношений с ними.

Развивая логику вашего послания предлагаю вам обратиться ко всем продавцам седанов s63 на автору с предложением срочно прекратить иррациональный демпинг и вернуть цены справедливый уровень в 8-10 млн, на них же тоже "никогда" не было скидок, а рестайлинг s63 седан сейчас "нельзя" купить ниже 11.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13234 Age, 27 авг 2017
    Vitogan и pass the sugar нравится это.
  5. delight

delight Абориген

В клубе с:
    9 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бмв клуб так легко не проведешь ))

Михаил-J нравится это.
  6. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Мы ведем речь о ценообразовании купе, а не о седане
    Купе 16% только 16 года под самый конец своего фактического производства, 90% машин покупается физиками и никаких компаний в договоре не фигурирует

Касаемо цен на авто ру мне вообще-м то плевать, я придерживаюсь точки зрения, что они завышены, а в диалоге просто сказал, что не нужно фантазировать на скидки 30% на старте производства

Что то овенькое
    Можно детали? Хотелось бы узнать что за дилер вгонит себя в минус отдав машину с 28%

7. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    да и потом поддержка производителя/импортера не отменяет скидку дилера из свой маржи сверх поддержки ... так что указанные выше в таблице цифры исключительно старт ...

Age нравится это.
  8. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    они делят эти цифры, это не чистый головной офис :)
    при небольшом проценте 50-50, при больших цифрах москва берет бОльший процент на себя, ибо маржа дилера 6-9(10)% с машины
    дилер должен обеспечить 8% от этих скидок, то есть если дилер не выполняет план, он в минусе на 2%, при выполнении плана его чистый профит 1-2%

Безымянный.jpg

9. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    понравилось, что ты переписку авторитетную вложил :) ок, я не спорю, мне все равно

Age нравится это.
  10. Age

Age Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    а. Вы считаете что диллеры продают все машины в плюс? - Добро пожаловать из мира таблиц в мир реальный, тут все несколько иначе.
    б. 28 из вашей же таблицы по CLS, SL - 26%, S - 21%. "Купе 16%" только под конец производства - поднимите таблицы прошлых лет, увидите там другие значения, скидка регулируется не только календарем, но и множеством других факторов, которые принимает во внимание производитель.
    в. Повторяю, приведенные вами цифры это отправная точка для диалога с КОММЕРЧЕСКИМИ клиентами.
    г. Про то что 90% машин покупается физиками - не верю. Откуда такая статистика и какая выборка?

Ваша агитация за "советсткую власть" не имеет никакого смысла, ведь критерий истины - практика. Пример я вам привел - уровень цен по s63 седан на автору, как только вы убедите этих несчастных заблудших продавцов отказаться от демпинга и скоректируете рынок по ним до уровней, на которые вы намекаете, вернемся к разговору по S купе, а пока что-то доказывать вам не вижу смысла.

И еще раз повторю, хотя вряд ли это что-то изменит, тк пердыдущие раза 3-4 вы не услышали, я говорю о официальном представительстве, а не о диллерах, тем более региональных, которые вообще в другой галактике живут. Надеюсь, разницу вы понимаете.

PS: вы бы сказали сразу, что у вас "инфо 100% от менеджерят в чатике", я бы даже дискутировать не стал... не знал, что у вас информация не из первых рук, так получается вообще бессмысленный диалог.

#13240 Age, 27 авг 2017
    kiza770, eraser_gtr, Vatman и ещё 1-му нравится это.
  11. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Как знать, эти неавторитетные люди дают такие скидки под заказ, что Москва потом говорит, что такое не возможно и либо не выдадут машину либо изменят цену :)

12. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    к чему эта болтовня?
    можно ДКП купленного вами s63 в личку со списком опций и ценой в -30%? Для общего развития, видимо я где-то что-то упустил
    Спасибо

13. Age

Age Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Я не собираюсь заниматься вашим развитием :)

14. Urraco

Urraco Абориген

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Что вы мне оба шьете за 14 год? Я вел разговор за 16 год который "отдали" за 5 млн ))) А предлагаемая выше, синяя машина 2015 года.
    В Авилоне у Кремля стоит черная не полная по конфигу машина с прайсом 15.8 млн, с нее готовы скинуть 1.5 млн, о большей скидке разговора нет (про черные ходы подземелья, корпоративные услуги и полукриминальные страховые темы приводить не надо, мы говорим о стандартном покупателе).
    Еще 3-4 месяца назад человек с форума из Новосиба предлагал свой матовый 15 года за 9.5 млн и это был хороший ценник, никто не кричал что "с другой планеты". Что такого произошло за это лето, которое и не лето по погоде было, чтобы хорошая машина 15 года должна стоить 6 млн?

За Мурси :thumbup:
    Я уверен в том что у меня одна из лучших машин, стоит год и пусть стоит дальше, это не s купе который за год должен потерять 70% от цены нового. Это суперкар, причем не на каждый выходной, и ничего зазорного нет в том что он продается долго, зато в правильные руки.
    Это перекупы мечтают продавать 458 и 911 за неделю, а все что дольше срока "нет рынка, кризис, мне только с Европы по ней звонят", отправляя 100500 тачку на вывоз. А то что, даже в цивилизованной Европе продавать такую машину год-это приемлемо, почему то скромно забывают.
    Если вы готовы дать какую-то определенную сумму, это не означает что для такой машины это и есть рыночный ценник. И приводить эту машину в контексте с повседневным люксовым купе глупо. Про "владельцев и грязную историю" можете писать у себя в чате, здесь пожалуйста не надо на абсолютно чистую и идеальную машину вешать несправедливые ярлыки.
    Не соизволите продать мне свою ФФ за 6 млн? А что, уже старый кузов, и 2014 был давно)) По мне, это справедливая цена. И Берлинетта за 7 млн.
    За 15 я и Луссо мог этого года взять с небольшим пробегом.

P.S. "Диллеры" это те, кто вам первый привозят по выходным, а организации, занимающиеся продажами новых автомобилей именуются диЛерами.

#13244 Urraco, 27 авг 2017
    Митяй777, Tommy Gun, Dmitri S и ещё 1-му нравится это.
  15. Urraco

Urraco Абориген

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    А на новые Порше вы можете такие цифры рисовать?
    Мне было бы очень интересно, на новую Панаму, процентиков так 20, больше не надо)))))

16. Age

Age Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Проичем здесь Porsche? Может быть сразу на Boeing?

17. Urraco

Urraco Абориген

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    На Боинг не надо, а на Порш интересно.

18. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    у Вас какая модель боинга ? и с какого порша Вы на неё пересели ?

19. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Если бы на рынке перекупы, "ценители" и персонажи с "машинами друзей" не выкупали бы по факту условные "ФФ за 6 млн", то этот пафосный монолог имел бы хоть какое-то значение.

А так уже всем понятна эта кухня - выкупаем по знакомству с огромным дисконтом от авто.ру ("ну ты же понимаешь там одни перекупы виртуальные цены рисуют и ждут залетных мажоров"), далее выставляем на авто.ру в верхней трети диапазона ("у меня-то машина с прозрачной историей, это у остальных ушатанный хлам").

СТР 252, SLman, Dimon206 и 4 другим нравится это.
  20. Age

Age Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Перекупщик боингов?)

21. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    деньгами не интересуюсь, занимаюсь творчеством. вопросом на вопрос только курды вроде отвечают.

22. Urraco

Urraco Абориген

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Огромная беда многих владельцев что они верят в эти сказки от перекупов про кризис, "не продашь, уже сезон закончится", рынка нет, культуры нет, один раз ТО в Меркури пропустил-сразу минус лям, и прочую ахинею, и соглашаются. Контрольно-добивающим фактором выступает сразу пачка (точнее сумка) с кэшэм, вываленным на стол по сумме минус 25-30, а то и 40% от изначальной цены. Либо сейчас, либо ищи дальше лоха.
    И многие, увы, соглашаются. А через неделю купленное авто уже висит на авто.ру с прайсом +150% от изначальной.

23. 69srt

69srt Новичок

В клубе с:
    27 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Могли, но не взяли... Интересно
    И по какой причина, если не секрет?

24. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    денех не было. Фантазёр же

25. Urraco

Urraco Абориген

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Ну нету денег, у вас есть лишние, поделитесь?
    Мне много не надо
    Хотя бы на ФФ

26. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Попрошайкам не подаю.

27. do it

do it Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    продам м5 ф10
    белая, рестайлинг, колеса hre r20, bang и пр
    выпуск 12.13
    пробег 37
    в прекрасном состоянии
    вся в броне пленке
    кто ищет, пишите в лс
    цену вижу 3.6

28. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    ты что несешь, имей советь, еще будешь на своих наживаться, после голубой 63 за 7.7 только для тебя лучше расскажи. кто там тебя обворожил и так голову вскружил, что ты из за комиссии на такие подлости

29. Denis 177

Denis 177 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Предложите рс6 или х5м, до 20ткм, желательно фулл!Бэнг обязателен)

30. Urraco

Urraco Абориген

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Ты меня ни с кем не перепутал? Это мой авто?)))) Вернись на страницу назад там голубой этот за 7.7 предложили в субботу, алле

Яндекс.Метрика