1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продление разрешения на оружие, новые реалии.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем любiтель, 26 апр 2022.

1. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Те получается одна справка лет на 9, да?)) получил, до истечения 5 лет продлился по ней и еще 5 лет владеешь? Оч сомневаюсь. Я по такому же принципу пытался подать на продление на травмат, тоже по закону должен сдать экзамен по безопасному обращению раз в пять лет, на момент подачи у меня старый экзамен действовал еще месяца 3, в ЛРО меня послали

2. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Тут не поспоришь :nod:

3. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говорил мой инструктор, есть всего 3 секунды от момента , как ты увидел зверя. Ты должен схватить ружьё, навестись и произвести выстрел. Иначе ты говно, а не охотник )))

Я говно до сих пор :D :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FeNcY, domtom и 55555 нравится это.
  4. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я свой недавний опыт выше описал, кто сомневается может еще на ганзе почитать.
    https://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896-0.html

ВНИМАНИЕ ! - под итог всего стартового поста и всей темы ..... медсправки подаются ОДИН РАЗ за пять лет,т.е. как только вы подали справки в полицию/нацгвардию,то в течении "пяти" лет вы можете заказывать лицензии на покупку оружия в любой момент пятилетки(так же осуществлять ПРОДЛЕНИЕ разрешений),НО когда надо продлевать разрешение на оружие(по прошествии пяти лет,т.к. разрешение выдаётся на пять лет и требуется ПРОДЛЕНИЕ разрешения), то надо снова получать медсправки и снова их подавать для очередной пятилетки
    з.ы. если вашей справке чуть более 4 лет от подачи,то иногда проще всё таки получить свежие справки и продлить разрешение(я),чем устраивать битву в лро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Зато рыбак какой!:thumbup:

Well_ нравится это.
  6. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и рыбак говно :D За 12 кило так и не вышел ...

FeNcY, мякин, domtom и ещё 1-му нравится это.
  7. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Не знал, но они то козлы всем про год втирают. Да и многим времени жалко на борьбу с ветряными мельницами…

8. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понимаю, речь о разных вещах. Продление разрешения раз в 5 лет. А медсправка действует 1 год. За этот год можно продлить кучу всего, при желании.

Срок действия у такого документа — 1 год со дня выдачи. Потом раз в пять лет справку нужно оформлять заново.

ч. 22 ст. 13 Закона об оружии

В 2022 году действующее на сегодняшний день правило не изменится – срок действия медицинской справки на оружие составляет 1 год с момента ее выдачи. В течение этого срока документ можно использовать по назначению, то есть для получения лицензии на оружие.

Источник: https://www.zdrav.ru/articles/42936...go-razresheniya-na-vladenie-orujiem-21-m11-16

#68 любiтель, 30 апр 2022
    Последнее редактирование: 30 апр 2022
  9. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Да нет, вон товарищ выше написал:
    ВНИМАНИЕ ! - под итог всего стартового поста и всей темы ..... медсправки подаются ОДИН РАЗ за пять лет,т.е. как только вы подали справки в полицию/нацгвардию,то в течении "пяти" лет вы можете заказывать лицензии на покупку оружия в любой момент пятилетки(так же осуществлять ПРОДЛЕНИЕ разрешений)

10. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не верю (c). После праздников уточню у начальника ЧОПа.

55555 нравится это.
  11. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проверил даты на документах, по одной и той же справке продлевал гладкое в июне 19-го и получал новую лицензию в марте 22-го
    почти три года справке было.

domtom, 55555 и любiтель нравится это.
  12. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто то должен сесть?

13. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Много лет назад сделал глупость отьехав от армейки по дурке. Теперь прохожу комиссию в дурдоме по 2 дня в очереди и на оружие и на ВУ. Добро пожаловать так сказать))

FeNcY, domtom и любiтель нравится это.
  14. Мессер

Мессер Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем дурке волына?

15. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В огороде бузина, а в Киеве дядька... я тебе ничего не должен. Ясно что не понимаешь темы. О чём общаться? Ни о чём. Всё на том.

16. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там тот абонент просто немного заблудился..

17. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инструктор - говно. И это однозначно.

mnogoneyasnogo нравится это.
  18. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в московских клозетах большее не водится ж.. надо ездить..в Норвегии вообще 50-70 кг это как ерша с набережной Москвы-реки поймать...

19. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да тот товарищ просто альтернативно одарён. Не в курсе что такое ХТИ, даже не удосужился прогуглить. Значит - никаких анализов на оружие не сдавал. Просто ему тут с нами не скучно и всё...

26. Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием оформляется врачом медицинской организации, в которую обратился освидетельствуемый в соответствии с пунктом 14 настоящего Порядка, на основании справок врачей-специалистов, сведений, указанных в пункте 25 настоящего Порядка, в присутствии освидетельствуемого. Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи

Читаем подробно: https://xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site871/LAW207761_0_20170023_142705_54835.pdf

20. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Лицензия на приобретение и лицензия на хранение и ношение , это разные лицензии! Одна действует полгода , вторая 5 лет. Я тоже продлевал по одной и тойже справке 3 рохи в течении 3х лет. Действую справки 5 лет !
    http://www.consultant.ru/law/hotdocs/69984.html/
    " Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/69984.html/
    © КонсультантПлюс, 1992-2022

#80 Gera, 6 май 2022
    Последнее редактирование: 6 май 2022
    domtom и любiтель нравится это.
  21. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А @Gera оказался прав! Решил я после продления гладкого в апреле под эту же справку продлить и нарезные (срок у них заканчивается только весной и осенью 2023г), подал все на Госуслуги. Сегодня позвонил инспектор, сказал «как-то ты совсем рано» и разъяснил про справку. Короче, если ты просто получил и никуда не предъявлял, то действует она год. Если же предъявлял (как в моем случае при продлении гладкого), то действует она 5 лет и в течение этого времени можно подаваться на продление по этой справке! В итоге сказал «приходи в следующем году, справку сохрани»)))

любiтель нравится это.
  22. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается, меня развели четыре года назад, когда нарезняк продлевал :mad: :mad: :mad: Старая справка была, но в Росгвардии тогда сказали, что должна быть свежая, не позже 1 года

23. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Хер их знает, понаписали законов один другому противоречит, и трактуют как хотят. Вообще охрененное мед.лоби получается, после начала СВО прохождение медицины с ХТИ стоило 8000₽, потом сжалились снизили до 5500. Но все равно, мне искренне жаль пенсионеров с их ТОЗами, которые каждый раз угорают на значимую для них сумму :mad:

любiтель нравится это.
  24. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мед освидетельствование раз в пять лет. Справка действительна один год.

25. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Чем отличается мед освидетельствование от справки ?))

#85 Gera, 7 май 2022
    Последнее редактирование: 7 май 2022
  26. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Если вы решили стать охотником, либо коллекционером , либо купить оружие для самообороны то вы проходите мед освидетельствование для получение лицензии на покупку данного оружия ( зеленая , либо розовая , либо голубая портянка без фотографии ) . Так вот такое мед освидетельствование действует год , согласно кстати приказу минздрава, а не закону ))) . Если же вы уже владеете оружием на законных основаниях , те у вас есть лицензия на хранение , лицензия на ношение и хранение и вам необходимо ее продлить . То такое медосвидетельствование действует 5 лет . Те в течении 5ти лет если вы имеете на руках не одно оружие, можно продлевать лицензии на хранение и ношение по справке срок у которой менее 5ти лет от даты выдачи . Согласно закону 313-ФЗ причем эта норма действовала и раньше

По практике . Где то года 3 назад я пришел продлевать РОХу в свое ЛРО , инспектор потребовал справку , я говорю есть только прошлогодняя , на что он залез в дело и сказал, что она приложена в деле и действует она 5 лет . И продлил мне по старой справке . У меня 5 стволов . Так случилось что покупал я их раз в год )) и с этого момента я ,по старой справке с 2018 года продлил 3 ствола .
    Это все Зеленоградский ЛРО .

#86 Gera, 7 май 2022
    Последнее редактирование: 7 май 2022
    domtom и любiтель нравится это.
  27. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В течении года после получения справки вы ее должны предъявить. Если в течении года не успели надо делать новую справку. Если предъявили то результаты медосвидетельствования действительны 5 лет.

28. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Вот именно это мне вчера и сказал инспектор из ЛРО. Только вот что теперь значит «предъявить» не совсем ясно, при условии, что с первого марта медучреждения сами выгружают в базу Росгвардии результаты медкомиссии и ХТИ:shock:

29. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А есть закон, приказ или ссылка на что- нибудь .. для лицензии на покупку это работает согласен. А вот про продление лицензий ниодного документа кроме фз 313 я не видел

30. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Срок действия справки установлен приказом Минздрава.

Яндекс.Метрика