1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

проектор для ДК, DLP или LCD???

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем ShreK, 20 ноя 2011.

1. 36Rus_E61

36Rus_E61 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    1. Вероятность словить зайчика от проектора спускаясь по лестнице исключена.
    2. Народ может спокойно покинуть кинозал в самый ответственный момент не мешая просмотру.
    3. Большая свобода подхода к лестнице.
    4. Расстояние от экрана до первого ряда можно регулировать (двигая диван)
    5. Если позволит расстояние, то за диваном можно сделать подобие барной стойки, с высокими стульями, тем самым получить 2-й ряд и спрятать спинку дивана =)
    6. Возможность использовать экран на раме (постоянное натяжение, нет волн и всегда готов)
    7. Возможность использовать экран большей диагонали так как расстояние от камина до стены больше, чем от лестницы до стены. (судя по фото) а нам же нужно ещё разместить фронт и центр.
    8. Возможность применения как полочной так и напольной фронтальной акустики ( тут уже опять все зависит от диагонали экрана так как напольники отъедят место, а полочники отъедят его меньше ибо сами по себе меньше да и левую можно сместить в угол там где каминный короб.
    В Вашем варианте проблема с правым фронтом, либо ему нет места, либо его будут постоянно задевать. Все это так же сказывается на п.3.
    9. Центр можно разместить как сверху так и снизу экрана ( в Вашем варианте только сверху иначе п.3
    10 Стойка с аппаратурой под лестницей экономия на межблочных кабелях, возможность наращивания стойки вверх при покупке новых блоков типа ресиверов плееров и т.д все в одном месте и под рукой, при этом не мешает просмотру мигая разноцветными лампочками, в вашем варианте стойка сбоку и сзади если что, то пультом надо будет ещё прицеливаться либо головой вертеть назад =)
    11. Заходной столб очень удачно установлен, на него можно повесить левый тыл.

Все мои изыскания справедливы при более менее серьезном подходе к вашей затее... если использовать коробочные варианты ДК с колонками с пачку сигарет или что то типа саундбаров... то конечно разворачивать смысла нет

Вот вроде бы и все. но к перевороту в основном пришлось прибегнуть из за лестницы ибо, я не вижу для себя как по ней ходить не задевая акустику или полотно экрана....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrey1027

andrey1027 Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    совсем не так у каждого проектора свое проецируемое изображение.Например у аппаратов с коротким фокусным растоянием вы получите большую диагональ с меньшего растояния. ДЛЯ ЭТОГО И ЕСТЬ ПРОЕКЦИОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
    Для эпсона http://www.epson.ru/files/projectors/projcalc/ru/

Для всех http://www.projectorcentral.com/projection-calculator-pro.cfm:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrey1027

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не хотел обидеть, я просто с юмором (ПУСТЬ И С ЧЕРНЫМ) не обращай внимания.
    у МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ НО Я СОВЕРШЕНСТВУЮСЬ. В моем случае я еще и живу в кинотеатре :D:D:D:D:D:D:D:D:D.

Денег нормально уложиться сможешь, а комнату подготовишь со временем.

4. ShreK

ShreK Абориген

В клубе с:
    17 июн 2005
    Регион:
    Москва
    потрясен ;) огромное спасибо, еще раз! может Вы и в технике разбираетесь? вот проектор вроде мы подобрали TW-5500, а по звуку нет советов?

а саб можно убрать под лестницу?

5. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Именно. Разница лишь в том, что в зависимости от оптики конкретного проектора при одинаковом расстоянии до экрана размер проецируемого изображения будет индивидуальным для каждого фонаря.

6. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Саб можно убрать куда угодно, что касается акустики - выкладывайте свои предпочтения или те варианты, что вам предложили, а мы покритикуем. :)

7. 36Rus_E61

36Rus_E61 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Саб ставим на место где сидим... затем включаем и бегаем на четвереньках по всей комнате, где будет наиболее сочный бас там и будет стоять саб =) Останется только поменяться поставить саб в то место, где бас наиболее удачен а самому сесть в кресло на которое настроена звуковая картинка... может место сабу и будет как раз под лестницей =)

По акустике, если только для кино то, я бы посмотрел в сторону klipsch, в Ваш бюджет можно попытаться собрать неплохо =) но они сильно на любителя...

Если будет РS3 то лучше взять Dune Duo ибо блюрейки и через соньку можно посмотреть поэтому в Дюне макс смысла я не вижу...

8. andrey1027

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НА DUNA удобно смотреть фильмы в HD и блюрей качестве скачанные с торентов. И не тратить лишние деньги на покупку дисков, которые потом только место занимают. К тому же можно нормально оформить медиатеку на Dune с помощью http://zappiti.com/RU/screenshots.html.
    Или собрать медиасервер с компом и подключить к кинотеатру.:hi:

9. ShreK

ShreK Абориген

В клубе с:
    17 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Блин на даче только 3g интернет, поэтому реальнее качать в городе на ноут, а потом подключать его к ресиверу, так можно?

10. andrey1027

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, только Duna будет читать все форматы и без тормозов. А ноут вот врятли.Опять же можно качать дома на жесткий диск и вставлять в Дюну на даче и смотреть

11. ShreK

ShreK Абориген

В клубе с:
    17 июн 2005
    Регион:
    Москва
    вариант, вернусь через неделю, выложу все предложения, обсудим :)

12. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Не друг я тебе, ..... ...........! :cool:
    "Начнём с того", что разрешение не влияет на присутствие 3д. И проектор 1280*800 показывает точно такую же глубину объёма как и 1920*1080.
    Я смотрю ты в этой теме совсем чайнег. Бабушке своей расскажи что ей купить. :hi:

13. andrey1027

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бабушке я твой проектор посоветовал бы, а Шреку нет вот и все. Уж извини кто нам не друг тот нам враг)))хахааха
    Тут даже разбираться в проекторах не надо даже такой ламер как я:D:D:D понимает что г... полное.

Кстате из DLP проекторов посоветовал бы еще обратить внимание на оптому 82 и 86 и 87,а так же 83 вроде как с 3D.:hi:

14. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Чтобы с кнопки или пульта опускать/поднимать наверное? :shock:

У меня моторизированный. Вижу это очень удобным.

15. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    У меня хороший проектор. Мне очень нравится.
    за твою бабушку рад, хоть раз получит хорошую рекомендацию от тебя! :thumbup:
    Я смотрю все твои советы "вроде как". Изучай нормально тему, прежде чем советовать. И рекомендации ценятся тех моделей, которые ты сам видел в работе. В т.ч. и в режиме 3д. Мистер Вроде Как.

16. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    А смысл? Потолок невысокий, поэтому для человека среднего роста дотянуться рукой не представляет никакой сложности. Бюджет то ограничен, лучше сэкономленные деньги потратить на железо.

17. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Сэкономить можно на многом в жизни. Но многие доплачивают за комфорт.
    Моторизированный экран сейчас стоит не так много денег. И в бюджете ТС это небольшая доля расходов.

добавлю:
    моторизация даёт более щадящее отношение к полотну. К тому же если выбрано хорошее, фирменное. Дёргая каждый раз за край полотна вниз и вверх, мы невольно вызываем мех. напряжение на полотне, перекосы, поперечные трения в рулоне, возможны трения о края щели тубуса. Вряд ли мы супераккуратны в этой операции каждый раз. Моторизированный экран распускает и поднимает полотно максимально бережно, насколько это вообще возможно. Кроме того - никогда нет необходимости вообще трогать его руками.

18. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Кроме того, экран обычно подбирается под размер комнаты просмотра. И при аккуратном обращении не требует замены на протяжении многих лет, может пережить замену и пары - тройки проекторов (технологии совершенствуются, лампы вырабатывают ресурс). Поэтому один раз можно купить действительно хороший и максимально удобный экран, и потребность в его апгрейде никогда не возникнет.

19. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Возможно какие-то моторизованные экраны сейчас сильно подешевели, но если сравнивать цены на механический и электро экран Драпер, то разница будет почти в пять раз.
    Так или иначе, со временем полотно пойдет "волнами" вне зависимости от того какой будет экран - моторизованный или подпружиненный. (Полотно на растяжках сейчас не рассматриваем) Понятно, что в данном случае существует прямая зависимость от количества выброса и сворачивания полотна.

20. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Абсолютно никакого смысла в моторизованном экране при высоте 2,3 метра нет, ИМХО
    Вероятность повреждения экрана при опускании руками - домыслы и явно меньше, чем вероятность поломки электропривода. Поднимается "ручной" экран, кстати, сам и весьма бережно ...
    У меня потолок 2,55, рост средний и я доволен, что вовремя меня отговорили от моторизованного экрана и дело не в экономии, просто это совершенно лишний наворот и последующая эксплуатация экрана это подтвердила. Летом буду делать на улице кинотеатр и так же планирую купить "ручной" экран, но уже большего размера, т.к. понравилось, как он работает и как показыввает.

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Кстати, еще один аргумент против экрана с моторчиком - тянуть провод на потолок не всегда возможно (если ремонт закончен) и почти всегда не эстетично ...

22. andrey1027

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый купите себе проектор 640*480 там 3D, такое же выпуклое как 1920*1080))). Зачем советовать человеку проектор для бабушки. Технологии не стоят на месте. Нет смысла покупать данный проектор в настоящее время. чтобы через пол года его продать.

Да и уважаемый Windman. Перестаньте мне кидать в личку сообщения типа "Твоя помойка e 39 2002 г. - вот реальное говно! Нищеброд! ":thumbdown::facepalm::facepalm:

Про ваш дизельный нищебродский :facepalm:трактор я молчу.:D

Закроем тему и останемся каждый при своем мнении. ОК :cool:

23. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Моторизованный удобен когда экран закрывает телевизор. Посмотрел кино, выключил проектор, экран сам поднялся - смотришь тв.

24. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А кто нибудь реализовал триггер на автоматическое опускание/поднимание экрана при включении проектора?
    Я забыл сигнальный провод кинуть. Жалею теперь.

Посоветуйте, какие экраны покупать? ширина экрана 3.0-3.2 мтр.
    Расстояние от (будущего) проектора - 5 мтр.

них.не понимаю в них. Был в хай енд магазине, предложили на заказ с Дании за 130.000 р.
    были посланы. В моей провинции экранов вообще нет, только на заказ.

спасибо

25. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    В триггерном управлении ничего сложного, подключается обычным кабелем мини-джэк. К экрану необходимо докупить специальный управляющий модуль, европейцы как правило делают вход под мини-джэк сразу на модулях, у американцев нужно спаять три проводка.
    По брендам - Драпер, Вутек, и прочие америкосы, из евро нравится Прожекта, прежде всего ассортиментом удобных аксессуаров.

26. andrey1027

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видел где то беспроводное управление экраном . Втыкается подобие флешки в заднюю часть проектора в тригерных вход и при включении экран открывается. :hi:

А чем управление c пульта не устраивает?:idea:

27. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А Американские экраны в Москве есть или с ЮСА заказывать?
    если оттуда, как с вольтажом?

Какое полотно? белое или серое?
    Тот экран из Дании вообще почти черный образец показали.
    Сказали спец покрытие спецом для 3Д.

Экран с пульта - это хорошо, но у меня еще Ролставни, Кондиционер с пульта, добавь ТВ, Проектор, Экран, ну и плюс 3-4 пульта для железа в стойке.

28. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=544366 :hi:

29. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Нормальный проектор - от 20 000 USD, остальное ни о чем.

30. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальная тачка -ролс фантом,а тёлка- адриана лима,остальные ни о чём:rock:

Яндекс.Метрика