1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Произвол гаишный

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем Pavel III, 14 ноя 2008.

1. Фируз

Фируз Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Меня тоже на этом переезде Гайцы прихватывали, на силу (за бабосы) отмазался.
    Наука на всю жизнь. Больше так не делаю. Почувствовав активность Гайцев еще была мысль перестроится в правый ряд и уйти прямо по трассе. Но думал пронесет, ан нет не пронесло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Furius

Furius Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:

3. Endry540

Endry540 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    сейчас нахожусь в ЕКБ. Проехал Сугат на ура и с ветерком. Конечно волки там стоят, а на обочине машин 10 точно стоят, наловили гады. Но нельзя меня остановить, :) на работе я.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vigoriy

vigoriy Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    С мигалкой чтоли ехал:) :) :)

5. Endry540

Endry540 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    нет. Без мигалки. Росинкас. У нас с ними свои правила. Они не имеют права нас тормозить. Даже если мы нарушаем правила. :) тоесть ездим как хотим. Но главное не забываться на личном авто. :)

6. vigoriy

vigoriy Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Прикольно:) :) :)

7. Endry540

Endry540 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    сам балдею :D

8. 671noname

671noname Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    ехал щас с обеда, на перекрестке Ленина - Первомайская стоит машина ГИБДД занимая левый ряд, т.к. дальше движение уже не односторонее, видимо. стоим на красный тут тов. пропорщик заприметил меня и зовет жезлом к себе.
    грит лобовое у вас затонировано - "предлагаю растонировать на месте или штраф 100 рублей". я согласился на штраф.
    сели в машину спросил на счет неоплаченных я говорю "неоплаченных нет, есть недовезенные, квитанции с собой" (реально с собой куча квитанций за 2008 год, которые тупо лень везти на Одесскую). пробил по рации - выяснилось, что мне светит заключение под стражу за какой-то штраф в 300р.
    я говорю, "ой! простите, забыл - дома квитанция, щас принесу. недалеко тут живу". он грит типа давай неси.
    пошел в соседний Сбербанк - у них щас программа, которая все штрафы тебе выдает и оплатить можно сразу без квитанций. дак вот заплатил все штрафы за 2009 (3 по 100р и 2 по 300р).
    принес прапорщику квитанции, подписал штраф за тонировку 100р. он меня отпускает и спрашивает "давно штраф-то этот оплачивал?" я грю "дак вот щас сходил".... вы бы видели его лицо :) "КАААК ЩАС!?" :D
    видимо хотел с меня взятку вымагать...

9. Darren

Darren Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ваня, тебе просто древолазы попались! Которые не смотрят на дату и время оплаты штрафа.На квитанции это все есть...
    А их древолазность им встанет боком.
    Когда гибддшник запрашивает информацию об оплаченных штрафах, у них это автоматически фиксируется. Так как эфир прослушивается..Далее, выясняется что у тебя не оплачен штраф в срок - это уже статья. Они должны тебя задержать и доставить на одесскую, а потом в суд и т.д. Если они тебя отпускают, то привет от УСБ.
    Если отпускают чтобы оплатил - тоже привет от УСБ :). так как там везде фиксируется время запроса и время оплаты.
    Поэтому ничего не остается делать, как во время оплачивать штрафы. Или не нарушать :)
    P.S.: За вино - спасибо

10. Архетип

Архетип Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Зря штраф за тонировку оплатил, хоть 100 рублей это не критично, но из принципа, я не оплачиваю, путем выстреливания в лоб гайцу вопроса: - А прибор есть?. Дальше он желает тебе счастливого пути и отдает честь :) Такой фокус можно проделывать только в городе (совет). За городом гайцы "боги" и вступать с ними в полемику не стоит. Был случай реальный когда знакомого типа нахлабучили из-за тонировки, когда тот начал перед ними свои крылья расправлять знаниями законодательства РФ :) Не сильно конечно, но прилетело нормально, пытаться в таком случае, что то доказать практически не реально, а в городе они на тебя свой жезл не поднимут :)
    Друг как то ехал очень очень злой на машине вечером (проснувшись утром он обнаружил, что у него разбили заднее стекло и сняли все четыре колеса), так вот едет он, останавливает его гаец и грит мол типо штраф тебе за тонированный лоб (напомню тогда к власти пришел новый руководитель гайцев и как обычно это бывает дал негласное распоряжение жахать всех затонированных), он ему отвечает, измеряй прибором, у гайца ессно прибора не оказалось, но в ответ ему он начал зачитывать постановление!!!руководителя ОБЛГАЙцев, что якобы по убеждению сотрудника ГАИ, если ему кажеться, что у тебя лоб затонирован, значит штраф, парнишка стоял, стоял и сходу ему зачитал постановление губернатора!!! о том, что на машинах его модели можно ездить с затонированым лбом :):):):) мент репу почесал почесал и отпустил его.
    А смысл в том, что нет такого нормативного акта, который бы давал право гайцу по своему убеждению, без фиксации утвержденным по ГОСТУ прибором, ни кто вас оштрафовать не может ;)

11. 671noname

671noname Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    знаешь, я не стал драконить прапора и блатовать за 100р, зная, что он влегкую меня в КПЗ может засадить :)

12. Архетип

Архетип Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У тебя просто ситуация критичная была, так как были не оплоченные штрафы, а если б просто стал предъявлять за тонировку, то можно было поступить как я описал выше.
    С тем же парнишкой ситуация была, у него был штраф 100 руб. за остановку на остановке :) Запарился, не оплатил во время. И вот едет он себе по хохрякова в суд на работу, останавливает его гаец, пробивает, и повезли его в кутузку. Смысл в том, что для административников (лица совершившие административные правонарушения) должны сажать отдельно от уголовников, его закинули к уголовникам, просидел он там часа 3, друзья вытащили, дело даже до суда не дошло ;) Но когда делился впечатлениями сказал, что не круто там!!:) После этого оплачивает все в срок.
    Этот случай оставил свой отпечаток в его водительской истории, теперь когда останавливают, и начинают пробивать не через рацио а по компьтеру у себя, то видят, что садить садили, а до суда дело не доходило, такого в "законной" правовой природе не может быть, так менты смеяться начинают и спрашивают, а как мол это так? Понимая в чем дело отпускают :)

13. Maxx72

Maxx72 Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    671noname, повезло, гаец добрый попался )

Архетип, А если прибор есть у гайца ? Я угадаю: сказать что при наличии талона ТО, он не имеет права мерят светопропускание ? )

14. Fosster_E30

Fosster_E30 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а аптечка? а огнетушитель? а не пристегнутые задние пассажиры? докапаться есть до чего!иногда лучше смириться с соткой чем загреметь по полной!

15. Fosster_E30

Fosster_E30 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    мерять светопропускание необходимо тока в полдень когда сонце в зените и безоблачно! + должно быть квиток о том что прибор исправет! и может и ошибаюсь но тока на стационарных постах..:shock:

16. Maxx72

Maxx72 Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    И еще: если все сбылось про аптечку, ремни и квиток там, надо гайцев в машину не пускать без протокола обыска и двух свидетелей.
    вот тут расписано:
    http://www.auto.wyksa.ru/content/view/73/27/
    ключевая фраза:
    ...
    Далее готовьтесь к длительной (обычно, не менее полугода, а скорей всего года на 2) бумажной борьбе за восстановление справедливости
    ...
    :D

17. Архетип

Архетип Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да нет, если есть прибор то штраф будет :) А начнешь говорить за талон, подставишь человека который тебе его сделал (если же конечно ты покупал его).

18. Архетип

Архетип Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    про аптечку и огнетушитель:
    В нормативке четко написано в каких случаях тебя может остановить гаец, проверки на наличие аптечки и огнетушителя не канают, то есть тебя могут попросить представить сие предметы, но обязанности у тебя такой нет, пусть составляет акт и обыскивает, хочу заметить, что гайцы сами к примеру багажник не открывают, а всегда просят его открыть водителя. В итоге вы сами соглашаетесь с теми штрафами (аптечка, огнетушитель), потому что считаете, что вы и вправду нарушили, это легкие разводы... На самом деле надо знать свое место, а если соглашаться всегда из-за незначительности, то это не приведет ни к чему хорошему, хотя дело каждого...
    На самом деле есть разводы со стороны гайцев и по серьезнее, с использованием тех же медиков (я про синьку говорю), когда до тебя в апарат на проверку алкоголя дует синий мент, а потом показывает его тебе, если платежеспособный то отдашь деньги, если нет - права. Схема очень простая, было это в Нижневартовске, абсолютно трезвого чувака останавливают на достойной тачке (молодой парень), ехал с работы, уставший, было это ночью. У ментов два аппарата, в один перед этим дунул уже подвыпиший мент, второй дают тебе (на самом деле он даже не включен), достаточно на секунды отвелчь ваше внимание, и квитанцию с присутствием алкоголя в вашем организме вы видите как выдает аппарат в который вы дули, но потом когда люди уже от безисходности и шока, смотрят внимательно на время на квитанции, которое расходиться на 5-10 минутс тем временем когда вы дули, но что то ужедокажешь....в таких случаях надо сразу ехать и делать независимую экспертизу, загвоздка в том, что нужно найти то медицинское учрждение у которого есть разрешение на эту экспертизу...

19. Fosster_E30

Fosster_E30 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    народ а если гаец пьян? вытаскивет ключи САМ из зажигания и при все эом под*бывает про ясчик пива в багажнике?
    короче ситуция...вечер (темно) перед челюскинцевым мостом, экипаж тормозит! документы мол! тут я вспоминаю что доки в багажнике, выхожу...пока иду их искать сзади выходит пассажир мент сразу туда и светит фанариком!тут же вопрос -чего сзади не пристегнуты? подходит ко мне (я в багажнике роюсь) осматривает все -это че за пиво?скоро выпьете? если че сразу ко мне едьте я вас прав лишу)! долго ищу доки в этот момент гаец залазит в салон и выдергивает ключи! нахожу доки иду к нему! все нормально! -у тебя я видел ни аптечки ни огнетушителя нету? так вот наверное лучше 100 за аптечку заплотить чем 500 за задних пассажиров? (при этом язык заплетается и не ровно стоит тело) так что давай ка штраф соточку и поедешь? я от наглости растерялся и согласился!
    вопрос: что целесообразно и правомерно делать в таких случаях? может есть номерок фсб по таким случаям?

20. MadnessE34

MadnessE34 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    нагрудный значок, номер экипажа, усб..

21. 671noname

671noname Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    www.fsb.ru/fsb/webreception.htm :D

22. S@sha

S@sha Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Парни, прочитал всё ветку начиная с первого сообщения. Я в шоке! :eek: У вас такой ментовской беспредел? На каком оснавании садят в тюрягу при просроченной оплате штрафа? Я вообще об этом первый раз слышу... :shock:
    А Тюмень это вообще- в России? :cool: ...а то как буд-то с другой планеты... :D

:hi:

23. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А я думал, что у вас хуже....:eek:

24. bes61

bes61 Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Тюмень? Это где-то за Уралом? - Это Вы за Уралом, а мы из Тюмени! По географии неуд....:D

25. abkh

abkh Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    В школе то учился, двоечник??:):)

26. S@sha

S@sha Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Привет!
    Парни, да прикалываюсь я. У меня высшее... почти... без трёх классов. :cool: Шучу я так. :hi:

А если серьёзно, то я просто в шоке от такого произвола ментов и судов. Никогда бы не подумал... :shock:
    Ветку прочёл всю, целый час вдумчиво читал. ;)

27. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Привет ! Мы тоже прикалываемся дружище....:D:thumbup:

28. Maxx72

Maxx72 Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    -----

29. Maxx72

Maxx72 Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    S@sha, читая сей форум и просто новости, волосы дыбом встают на всех местах, от того что в Мск происходит, у нас в супермакетах Евсюковы покупателей не отстреливают, это из последнего. так что тут относительно усе спокойно )

Нет, сначала можно пройти ГТО, а потом наклеить тонировку, какие подставы ?

30. Архетип

Архетип Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я не прально понял видимо, просто если ты выйдешь и скажешь гайцу, что вот мол типа смотри ГТО есть и ниипет, что якобы ты с тонером его прошел и ни кто не до****ся. - глупо. А если в дебри не уходить, то прибором зафиксирует, штраф 100%.

Яндекс.Метрика