1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прокуратура запретила еврейской школе принимать исключительно евреев

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем evolution, 23 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва

еще лучше :D
    ведь, из 10 надо вычесть тебя и других "сионистов" :) Думаю, если пересчитать вообще всех заходивших в эту тему, то все равно это О-малое :hi:

2. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с чего сыр-бор?

при поступлении в православную гимназию потребуют Свидетельство о крещении, заверенное печатью Храма

при поступлении в еврейскую школу - метрику матери или подобный документ, заверенный печатью синагоги

у всех свои обычаи в определении принадлежности к своим :)

А на самом деле - проблема в том, что в Законе об образовании ВООБЩЕ не прописано религиозное образование, поэтому таким школам приходится изгаляться, если они хотят быть общеобразовательными и выдавать стандартные дипломы гос. образца

Если внимательно прочитать претензию прокуратуры - то там именно к формулировкам (в этой частной школе юристы накосячили)

Я - не юрист, но имхо выход весьма прост: в список необходимых документов надо внести вместо документов о происхождении матери что-нибудь типа рекомендации из синагоги с печатью... и все... проблема будет решена :)

3. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мы не то обсуждали. Не нужно вырезать слова из контекста.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Кстати вот грамотная формулировка:

если бы на сайте было бы

это бы действовало как своего рода барьер :)

5. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Но всё-таки хотелось конкретики про нацистов и антисемитов, а то в селёдке я не силён.
    А ярлыки Вы лепите с большим размахом, то ли за цвет волос то ли за форму ботинок?:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Ага...а потом-бы опять предъявляли, типа: мы конечно знали что обрезают, но не думали, что так коротко

7. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Конечно было бы нарушением:nod: русские такие школы и не создают.
    Как думаешь, зачем евреи нарушили закон, противопоставив себя другим нациям (заметь не только русским)?

8. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ты не находишь противоречие?
    Еврей может покреститься и поступить в православную гимназию, а русский или татарин ну никак не смогут стать евреями, чтобы поступить в обсуждаемую тут еврейскую школу :D

9. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    :thumbup::nod::hi:

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Саш,я думаю что если русский придёт в синагогу и примёт иудаизм,то его ребёнка без проблем возьмут в эту или любую другую еврейскую школу.

11. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Миш, ну о чем спор? :)
    Возможно и возьмут, так и нужно было об этом написать в правилах приема, а не о том что берут исключительно евреев, доказавших свое происхождение от матери-еврейки.

От темы отписался, гоняйте дальше антисемитов и сионистов без меня :D

12. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что что с точки зрения иудаизма не бывает крещеных евреев или принявших иудаизм русских или ураинцев...покрестившись еврей перестает быть евреем, а приняв иудаизм украинец- перестает быть украинцем и становится евреем...так что речь не шла о национальности и происхождении, а именно о вероисповедании, возможно формулировка в уставе несколько некорректна, возможно в светском государстве, с иной традиционной религией, надо было семьсот сорок раз отмерить, перед тем как написать...

13. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Вот как интересно вы пишите православная гимназия и еврейская школа - ничо так что православие это религия, а еврей - национальность? :D :D

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Знаешь как в армии говорят?Генерал,это не звание-это счастье.:D

15. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Евреем можно стать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиюр
    ......ещё в XVII—XVIII вв. принадлежность к еврейству в глазах общины определялась галахическими критериями (происхождение от матери-еврейки или принятие иудаизма).

Или перестать быть, пример: Спиноза, исключенный из евреев еврейской общиной.

Значит - это не национальность.

16. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а не отметившихся прибавить не надо?
    но "обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" бы... ;)

17. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Дорогой егор, я, к счастью, с большинством здесь незнаком, поэтому судить могу лишь по высказываниям - и готов даже поверить, что выдающие антисемитские пассажи даже и не антисеимты на самом деле, как они часто уверяют - но отвечаю-то на высказывания, поэтому виртуальный персонаж принимается соотвественно высказываниям.
    А с селёдкой - куда уж прозрачнее, неужто и вправду непонятно? - Антисемит есть нацист, но нацист - не обязательно антисемит.

18. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну так и сионист тоже нацист. Еврей, утверждающий, что его раса превосходит большинство других (как тут КК распинался в ходе небольшого обсуждения Форда) - ничем не лучше, чем русский, утверждающий, что еврейская раса ниже. чем его. Это все нацизм чистой воды. Просто когда евреи говорят о превосходстве своей расы - это считается типа безобидный пунктик, национальная традиция, ничего плохого. А когда кто-то начинает говорить о том, что у евреев много проблем во взаимоотношениях с другими народами - он погромы готовит и мечтает мыло варить из еврейского жира.

PS Блин, ну не хотел лезть в эту тему :( Вот же парадокс - в жизни с евреями лажу прекрасно, а в интернете вечно умудряюсь сцепиться :help:

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    видимо, проблема в том, что Вы даже не понимаете, что такое сионизм и кто - сионисты. А все ведь просто: сионизм считает, что Израиль должен принадлежать евреям и что евреи должны там жить.
    При чём тут превосходство?
    К тому же, нацизм - это не просто положение о превосходстве какой-либо нации над другой, хотя, возможно, и это есть частично причина нацизма.

20. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    И где это вы умудрились найти в моих словах, что "еврейская раса превосходит большинство других"? Дело в том, что я так не думаю, и написать такого не мог...

ЗЫ на PS Да, в интернете иногда люди так преображаются, что иногда кажется, что это не они:D, хотя тут главное понять- где они настоящие, в инете или жизни? Где реальность?

21. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я не хочу переливать из пустого в порожнее и играть в слова. Что такое сионизм я в курсе, здесь использовал это слово просто для простоты, чтоб обозначить одну из сторон в споре, противоположную, условно, "антисемитам". Вы прекрасно меня поняли, и если перечитаете свои посты в этой теме и закрытой недавно другой, увидите, что идея вашего превосходства сквозит из всех щелей.
    Повторюсь, я не антисемит (не потому, что стесняюсь признаться - просто действительно нормально лажу с евреям по жизни), и раздувать тут срач не хочу. И без меня есть кому, лучше останусь читателем :)

22. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Мы даже не понимаем :nod: что такое сионизм. !!! Зато у нас есть примеры, что некоторые со свастиками тоже считают что Россия только для Русских и что они хотят в ней жить но в том числе и без сионистов ... При чем тут превосходство Bagum? ;)Походу ты силен в селедке, только вот что рыба, что селедка когд она "подгуляла" пахнет дурно, причем вне зависимости от того, еврей ты или православный, о чем тебе и пытаются сказать многие.... но я уверен у тебя на это свое мнение, что впрочем не удивительно :D

23. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ....................

24. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва

Деир Яссин. Так правильно.
    Да, не надо. Тем более что ваше сообщение опоздало. Кому надо, тот знает.
    Правда кто-то обвинял меня в том, что я это выдумал, но вот он факт.

25. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут ты отсебятину задвинул умозрительную...

Рекомендация от духовника - вэлкам в Православную гимназию

Рекомендация от общины/раввина - и вэлкам в еврейскую школу

Рекомендация от Совета дружины - и ты в шорт-листе Артека :)

невзирая на национальность матери

26. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Блин, я не выдержал :help:
    Ты хочешь сказать, что если община/раввин порекомендует, то русский автоматически становится рожденным от матери-еврейки? :eek::D:D:D

Вижу, ты подредактировал. Дело в том, что для поступления именно в ту школу, согласно ее правилам приема, необходимо быть рожденным от еврейки, а не получить рекомендацию общины/раввина. Так дошло или опять нет?

27. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ........................

28. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Да ты пойми, дело не в этом.
    Если бы какая из русских/православных школ написала в своих правилах приема, что для поступления нужно подтвердить свою русскость, я бы первый сказал, что они не правы. А все отметившиеся тут евреи всячески пытаются оправдать это ограничение по национальному признаку, вплоть до того, что мы в дверях со скальпелем встанем и прямо на входе будем отрезать и покороче :D
    Даже прокуратура сделала заключение, что присутствует недопустимое ограничение по национальному признаку, а эти все извернуться пытаются :D

29. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ......................

30. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    ..Юноша двадцати трех лет успел написать громадную по объему книгу — и затем покончил с собой. Юноша — еврей, Отто Вейнингер :

"Нашествие евреев на христианский мир именно потому дает им шансы на победу, что они — низший тип, который выживает там, где более высокий существовать не может. Собака — благородное животное и действительно друг человека, но дайте ей “полноправие” в своей квартире — и она довольно быстро уронит ваши условия жизни до своих. Вам придется бежать из квартиры в то время, когда “друг человека” будет чувствовать себя недурно. Посейте вместе с пшеницей сорные травы. Не пшеница заглушит их, а наоборот."
    http://www.zaweru.ru/content/view/32/2/

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика