Мне его прошивка не зашла. Двигатель работает жестче , выхлоп воняет ( отключили егр. Хотя не просил) , но самое интересное, при -16 на улице, утром машина троила просто кошмар, пока не прогреется. На момент чипа было 10 000. В итоге сказали, что поломаны свечи. Откатил прошивку обратно, проблема ушла. Перечиповал у других, проблема не появилась. Деньги не вернул. Сказал что это не его проблема. Вот такой он дизельбуст.
Пролетели три года на ласточке и не заметил , наверно первая машина за более чем 30 лет вождения - когда не хочется менять после трёх лет и если и посматриваю в сторону то только чтобы убедиться в том что по цене - качество - лучше для меня авто пока нет .Первые месяцы катался на 218 и просто мучился - после прошивки в 258 - убедился что только теперь после прошивки стал получать удовольствие от вождения на данном экземпляре , спустя пол года перепрошили на 310 и стало ещё чуть лучше , но той разницы между стоком и 258 - конечно нет , проехал на чипе 35 тыс км - ни чо ни разу не беспокоило и честно говоря даже не представляю как можно убить этот двигатель если дружишь с головой . хотя люблю и за 200 и в тоже время не фанатею до перегрева тормозных колодок . Все ТО делал у дилера ( только на последнее ТО приехал со своими расходниками от KADR - за что ему Виталию отдельное спасибо ) , проблем ни с чем не было , недавно перед окончанием гарантии понял все молдинги ( от нашей химии на мойках все в пятнах ) и подушку водительского сиденья , думал что поменяют только боковушку сиденья где она чуть треснула - но поменяли и боковушку и сиденье - так щас принято оказывается - я не возмущался ))) . Только приехал из Ялты - туда и обратно по Краснодарскому краю и Тавриде - в общем около 1100 км , на баке проехал 1050 и после грозного сообщения что осталось резерва ровно на 50 км - заправился . Теперь сижу и жду - придут ли письма - так как туда ехал 160 - 190 и довольно много было треног - может какую и проскочил и не одну ))) . В общем вердикт такой - кто сомневается и ездит на стоке - не лишайте себя удовольствия которое вы можете получать от этого движка и машины - прошивайтесь и катайтесь с большим удовольствием - всем удачи !
Сильно написано! Кажется, я готов записаться на прошивку)) Подскажите, плиз, где прошивались и была ли прошивка, когда по гарантии меняли сиденье и молдинги.
Прошивался у Ростовских ребят , мне дали тел знакомые и я не пожалел , но скажу вам честно что 258 лс хватит вам за глаза , а это не прошивка а снятие электронной удавки с двигателя или проще выражаясь - снятие искусственного ограничения мощности - ведь 258 лс это его родные параметры , делается за 20 мин через комп и шнур - в диапазоне 20 -30 р , у вас в Москве их валом этих контор - как и у партнёров которые здесь рисуются . Прошивка была со мной на всех ТО ))) и на смене молдингов и сидушки . Понятно что если поломка в движке то тут могли быть нюансы , но повторюсь - не представляю поломку в движке на этом авто если с головой дружите и конечно если вы не третий или четвёртый хозяин авто . . Удачи .
Шился такой (258 европа). Гораздо резвее стал. Точнее даже не шился, а установил мастер максимальные параметры и все дела. Летает. Стейдж 1 не стал ставить, хрен его знает чем может закончится, этой вполне хватает.
Сэры и сэрихи, вопрос Друзю в ПТС на F15 25d 2015 гв указано что модель движка N57D30A мощностью 218лс при этом в инете нахожу инфо что этот двигатель имеет в себе 204лс так же чаще всего пишется что на машине F15 25d стоит N57D30O1 и вот вопрос, какая модель же на самом деле стоит движка, при том что в ПТС указано 218лс?
Для рф 25д был N57 218лс Для Европы 25д был N47/B47, и он тоже был 218 (затем где-то даже 228) 204лс это 2л 23/25д дизель на других моделях, не х5
Посмотрите номер непосредственно на моторе. Или наклейку на нем гляньте, если зеркала нет. Там есть модель, второй строчкой под номером.
вот источник про 204 лс на N57D30А https://www.dvigateli.ru/motors/bmw/n57_d30_a.html?ysclid=m2li6v8f8j651316159 вот инфо про D30O01 https://sarafan-auto.by/blog/n42-n57d30-diesel-bmw.html?ysclid=m2l25vdi26774777397 ну и вот поделюсь на вентилятор, для тех кто говорит что нет разницы в движке на 3л https://mpetrucho-livejournal-com.turbopages.org/mpetrucho.livejournal.com/s/541635.html меня она прям зацепила скажите а наклейка на движке где расположена?
ну и завершающий вопрос, вдруг кто знает в Акселе(Спб) делали на машину чип как раз до 313лс понять бы что за технология тогда была реализована, каким образом так делали в 2015/2016г у этого ОД
Эта статья давно уже не всплывает. И знаете почему? Ни одного подтверждения ей на практике нет. Машин тысячи (десятки тысяч) прошито. И поршнями они не рыгают. Да и каталог рассказывает, что 25д - 30д одинаковые моторы в нашем случае. Вот еще одно опровержение статьи. То, что автомобиль живой здоровый на дилерском чипе столько лет ездит. Если кто не в курсе, при весьма крепком прайсе для владельца, тюнинг у ОД делали всегда низкого качества, по субподряду, конторы готовые дать самую низкую цену.
ну не всегда есть связь такая :дешёвый/плохой исполнитель, высокая цена услуги всегда лотерея если ОД дорожит репутацией, то могло быть иначе насчёт того что показатель или нет -тут вопрос как вваливал владелец этот, после чипа 60 по городу 80 за городом или в пол педаль всегда
Во времена моей работы у дилера, было у нас два тонировщика. Работы было не очень много, поэтому трудились они по вызову. Один тонировщик был классный. Делал максимально качественно. Поэтому всегда ругался с манагерами, которые не хотели ставить автомобиль в дальний угол (где меньше пыли залетит под пленку в процессе). И не всегда мог приехать "по свистку", т.к. был часто занят и востребован в других сервисах. Второй был заметно хуже. По качеству работы. Соответственно свободен был чаще, а манагеру слово поперек сказать опасался. Тонировал паршиво, но клиент чаще всего мелкие нюансы и огрехи не замечал и прокатывало. В итоге первый устал согласовывать работы с долбоебами и уволился, а второй остался. Такая вот отрицательная селекция. Потому что у дилера (на этапе продаж) манагерам вообще плевать на (все и) автомобиль. Он сегодня машины продает, завтра биотуалеты, послезавтра массаж делает. Из-за этого качество работ на последнем месте. На первом бонусы от сделки и не пропустить перекур с Эльвирой.