1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проворот вкладышей N57 N57N N47 N47N

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем MegaMech, 13 апр 2021.

1. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Похоже на всемирный заговор против N57 :cry::D, не ну а вдруг. Например массовое попадание на рынок "бракованных" (некондиционных) масляных фильтров, как разгильдяйство, диверсия и х.з. что еще? Или некондиционных масел для дизеля например под известными брендами?? Никто не задумывался?
    Интересен выход - лить масло погуще, хотя вроде как именно заводом рекомендовано пожиже. Погуще-то масло хуже в системе прокачивается, особенно при отжигах, даже на ойл клабе считают масло 5-30 оптимальным для БМВ по густоте.

2. andrey a w

andrey a w Banned

Регион:
    Канада
    Не слышит твои * 5-30 * наш главненький по масличку.
    Быть бы тебе битому на всё полнолуние

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Я уже спокойно отношусь к вашим сектантам, и клеймили они меня и проклинали, за отказ лить 10-50 в М-дизель и еще двухтактного в бак, для надежности милок, для надежности :help:

BMW-E83 нравится это.
  4. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Далеко не у всех есть такая возможность, вынь да положь 300
    Да тут не особо и в сумме дело, мотор не найти.
    А вот у кого такой возможности нет, тот прикинув риски и возможности, вынул и положил в 4-6 раз меньше и ездит спокойно на новых вкладышах.
    Спокойно в плане на душе. Ездят некоторые очень неспокойно, 3.41 0-100 :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если валить на дизеле у красной зоны не вынимая, то даже 20w-50 не спасёт от проворота шатунных вкладышей. Я так считаю.

6. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Тоесть считаешь, что массовый проворот вкладышей, начался после массового наваливания не вынимая , а до этого все бмв-шники ездили на дизелях аккуратно? :D Это что массовый психоз, на фоне ковида (и почему только дизель) :D
    На мой взгляд если это проблема существует именно в массовом варианте, то виной всему сторонние факторы, типа которых я указал, и вот интересно бы докопаться до сути.

7. Кот_на_Х6

Кот_на_Х6 Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    До этого ездили на кастроле, который создавал защитную лаковую пленку на вкладышах, а теперь на шелле.

8. tribal

tribal Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте на секунду отвлечемся и вернемся на 10-15 лет назад и вспомним как пошла инфа о том как вредны заслонки на м57 и егр вместе с ними, о том как неплохо бы удалить сажевый, и оставить кат....и немного чипануть. Нучтобы повеселее было.
    И как многие это все сделали. Дизельбуст думаю озолотился на удалении этих лишних деталей. )) Что уж там, я лично удалял у них вихри на машине 06 года.
    И все было хорошо...ну за исключением пары сгоревших моторов на фоне перелива форсами и прочей прогоаммной кривоты.
    А потом пошла N57...где все компоненты мотора на мой взгляд работают в более тесной и зависимой друг от друга связке. По инерции эти моторы начали пользовать и кастрировать также как и М57.
    Удаление тех или иных компонентов, прошивка этих моторов видимо имеет большую частоту негативных последствий, в том числе и фатальных.
    На мой взгляд проворот есть результат либо возросшей нагрузки на вкладыши либо изменившихся условий их работы, иная вязкость масла( например разбавление попавшим в масло топливом.
    Ну или говоря медицинским языком... является апоптозом..запрограммированой гибелью. Производителем))

#368 tribal, 21 ноя 2021
    Последнее редактирование: 21 ноя 2021
  9. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Были бы смешны все использованные шутки юмора, но следует для начала понимать разницу, что такое коренные вкладыши, а что такое шатунные вкладыши :D
    На N57 проблема с коренными вкладышами, ферштейн?
    А если на дизеле валить, то проворачивает шатунные. Что N57, что N47 (были темы, лень искать) что М57 любых версий.

10. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вообще дефицит KS пока исчез, они есть в продаже.
    Кинг сам не использовал, отзывы в интернете неоднозначные.

11. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Не понял, что значит у N57 проблема с коренными вкладышами, они болят или что?

12. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Очень смешно, не останавливайтесь!

13. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    Да ладно, просто если их проворачивает так-же как шатунные, то какая разница? И там ремонт и там ремонт. Не понимаю сути уточнений - то это не это, а это это не то?

14. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Коренные проворачивает грубо говоря на ровном месте, и без особых предпосылок. Кто-то ездит 300-400 и пальцем у виска крутит, а кто-то на 150 получил гранату.
    То есть необязательно участвовать в гонках, чтобы получить проворот коренных.
    Если от твоих гонок провернуло шатунные, ты меняешь коленвал (а то и просто точишь под ремонт) меняешь шатуны.
    А если провернуло коренные, ты меняешь мотор. А его проблема найти, большой спрос.
    Совсем разные ремонты по бюджету и по срокам.
    Тут в теме отписывались люди, попавшие и ищущие мотор. Вполне вероятно, что до сих пор ищут.

janjak67 нравится это.
  15. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Тут тоже варианты... Прикинул риски, за 50-70 труб скинул мотор, а там... всё как новое...И менять-то нечего, хотя пробег 150. А 70 уже в деле...
    Ну... Так себе страховка рисков.... Страховка рисков на мой взгляд нечто иное ))))

16. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну и в чем причина-то?

17. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Зачем скидывать мотор? Снимается поддон и всё.
    В комплектующих. В "качестве" такого гавна, которое зовётся вкладыши Glyco
    ИМХО, задолбался спорить и убеждать, в теме всё есть, обсосано не один раз.

Бес, EVROVAGONKA и andrey a w нравится это.
  18. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Я не спец, но суммма 50-70 от этого не меняется. Скинули поддон, а там все новое. За "спокойно спать", зная, что и с новыми такая же фигня может приключиться на ровном месте, как-то дороговато ))) При том, что на глазах экземпляры, которые по 250 бегают и туда не заглядывали.
    Ок, спасибо. Я перечитаю.

19. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    КАСКО разве не по такому же принципу работает?
    Вроде дохрена машин ездит, и в общем количестве угонов не сильно много, но никто не хочет попасть в процент статистики.

MegaMech нравится это.
  20. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Кесарю - кесарево...(С)

21. tribal

tribal Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве не об этом я говорил в другой теме?

22. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Мож как-то программно-механически поднять давление на N57 и снизить риски задиров? :shock:

23. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот этого я не очень понял... давление обычно нормируется предельно низкое, а такого понятия, как "норма" обычно нет... У них лампочка низкого давления настроена как 1.5 и 1.1? или о чем речь?

когда в авто были манометры, то было довольно хорошо видно, что у нового авто норма 3+. Потом по мере износа авто давление падало примерно на атмосферу за 100 тык пробега. Типа за 250 тыщ оно становилось 0.5 и допуск всегда был 0.5.

Сейчас что-то сильно поменялось? На новом N моторе давление 1.1-1.5 стало вместо трех? А крякает он при каком? при 1.0 вместо 0.3 как раньше?

24. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Коленвал не "всплывает" от давления маслонасоса, поэтому подняв давление на маслонасосе, лучше не будет.

25. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Не я один такой )))

26. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

Регион:
    Чили
    Водит:
    И технические разделы форума перед сном тоже не читайте, а то кошмары будут сниться. Потом какую-нибудь глупость сотворите, например полезете в исправный мотор посмотреть, как они там......коренные с шатунными :D

antspb и BMW-E83 нравится это.
  27. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не бывает здоровых людей.
    Бывают плохо обследованные.
    Вот человек глупость сотворил. Залез на фоне общей истерии в исправный мотор, не выдержал.
    IMG-026a646fd1504ee26b5f063f5f8e0e2c-V.jpg
    А на следующий день (мне реально скинули инфу с промежутком в день) другой человек в другом конце географии тоже залез в исправный мотор, наслушавшись сказок и баек, чуши в общем из интернета.
    Глупость сотворил.
    IMG-7bb563640a0d7443875829304f814170-V.jpg

andrey a w нравится это.
  28. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Коленвал не всплывает.
    Но разве не верно то, что чем больше давление масла, тем бОльшая сила должна возникнуть, чтобы продавить масляный клин и вызвать полусухое трение?

Бес нравится это.
  29. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не норма, верно. Не так выразился. Минимально допустимое. Нижняя грань нормы.
    Датчик давления, в чём прикол, на подавляющем числе моторов БМВ стоит один и тот же, независимо от минимально допустимого давления. Срабатывает он на 0.5
    Когда у N47 1.5
    Круто. Нафиг он вообще нужен тогда.

30. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    давление масла говорит о зазоре в подшипниках :)

но вал таки всплывает :) но не на давлении, а на присутствии масла. Когда падает давление масло перестает присутствовать...

MegaMech нравится это.

Яндекс.Метрика