1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проворот вкладышей N57 N57N N47 N47N

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем MegaMech, 13 апр 2021.

1. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не замечал что нужно время или километраж. После запуска через 5-10 секунд показывает уровень. Далее - уровень не меняется. .

На ВАГах ЕА888 Ген2 в движении умеет низкий уровень масла показывать. Не думаю что в рамках +/- одинаковых производителей датчиков/компонентной базы и доступа к технологиям у БМВ нет возможности в реальном времени уровень масла глянуть.

Поэксперементирую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бесплатная замена вне зависимости от периода 2-х гарантии, пробега и обслуживания у диллера? Если машина послегарантийная, то до начала этого года карданы меняли бесплатно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Komraderu

Komraderu Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    У f серии в реальном времени уровень в мм показывает, и в рейнгольде и в проге на смартфоне.

4. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Там поплавковый датчик вкрячили? пока масло не прогреется и все сопли с датчика не стекут что он покажет? да и из головы густое масло медленее стекает..

5. fixxer

fixxer Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю датчик наподобие такого: Вскрытие датчика уровня масла BMW e46 — BMW 3 series Touring, 3.0 л., 2004 года на DRIVE2
    по идее подобный датчик должен работать и на холодном масле в том числе,
    врядли у масла будет такая вязкость которая позволит налипнуть толстым слоем на него и не стекать при нагреве(возможно такое бывает при -40? температура застывания?)
    а от волновых колебаний уровня дачик защищен внешними стенками и усреднением значений за несколько секунд, ИМХО если он исправен ему можно верить

6. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    нет он не поплавковый. Там мудреный алгоритм того что он показывает. Например, из описания следует, что он учитывает старение масла. Зачем ему это? Он ультразвуковой? Оптический?
    Из описания следует, что он усредняет показания, чтобы разгон/торможение не влияли, подъемы и спуски тоже. Утром на запуске опирается на последнее "вчерашнее показание. Но как я понимаю это не касается случая принудительного замера с кнопки в меню.
    У меня машина на уклоне припаркована, поэтому он повышенный уровень показывает (выше чем есть на самом деле). Какое-то время поездишь - уровень падает (показывает как есть на самом деле). Это время должно быть больше получаса примерно. С другой стороны, если доливать, то практически сразу показывает, что масла стало больше, но тут надо отметить что я принудительно запускал "замер уровня".
    Поскольку у масла достаточно приличный коэффициент теплового расширения, значит температуру он 100% учитывает, т.к. в отличие от щупа уровень от температуры не меняется.
    Ну и главный "понт" - он в каком-то смысле более правильный чем щуп, т.к. меряет на заведенном моторе, а этот уровень важнее.

P.S. F25

#2136 диманоид, 21 дек 2022
    Последнее редактирование: 21 дек 2022
    BMW-E83 нравится это.
  7. BroEv

BroEv Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    раньше, когда не было электронных щупов, на бмв стоял датчик уровня и всегда загоралась жёлтым маслёнка на мин уровне и никаких проблем, зачем о5 намудрили?

8. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    а что плохого-то? Мне лично нравится эта система.
    Судя по отсутствию тем система надежна.
    Щуп тоже есть, проверить всегда можно.

9. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я тебя удивлю.
    Февраль, -30 или что-то около того, Сибирь.
    Замена цепей на улице на полноприводном естественно Е83 с АКПП
    Не повторять!

bait нравится это.
  10. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну это совсем от безысходности.
    Там руки к металлу прилипают...:facepalm:

11. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Надо подвесить мотор, отстегнуть все рычаги нижние, вытащить полуоси, правая кстати проходит сквозь поддон, снять передний редуктор, без опускания балки его вытащить либо невозможно либо очень сложно.
    Вообще ни к чему не привязано, насколько помню.
    Меняли. Главная проблема, дилеры ни черта обычно не знают. Это не отзывная акция, по вину проверяется которая, а типа бонус от БМВ. То есть механик должен допустим найти люфт в кардане и приговорить замену, а уже мастер-консультант должен быть либо в курсе дела (с чего вдруг) либо лазить в каких-то сообщениях, документах (с чего вдруг) и найти, что они должны поменять бесплатно.
    Я местного дилера дрючил в своё время, так как они человека нагружали на замену радиатора егр за его счëт, хотя есть бесплатная его замена, они были не в курсе и говорили что это бред всë, пока я уже не распечатал информационный лист для дилеров, и человек с этими бумагами к ним поехал. Тот хрен долго нюхал, натягивал глаз, потом сходил к директору (!) и только после этого "вы знаете, да, есть такое, бесплатная замена"
    Вот такая квалификация.

Nearbe, Marsel53, Бес и ещё 1-му нравится это.
  12. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Своеобразный Technical Service Bulletin (TSB).
    Жалуется клиент - меняем бесплатно. Не жалуется - дахусим.

Nearbe и MegaMech нравится это.
  13. Marsel53

Marsel53 Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А есть бумажка с предписанием менять кардан? Если есть, то скинь пожалуйста.

14. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть стоит приложение BMW, через которое можно управлять машиной, туда приходят предложения ехать на отзывную компанию менять теплообменник ЕГР. Но это в прошлом году было.

P.S. Про квалификацию. После замены полез смотреть уровень антифриза - на поллитра перелили. Зимой меняли. Летом бачок рванул бы, если бы лишнее не откачал..

15. ARSHAVA

ARSHAVA Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ничего бы не рвануло :D

Uyra нравится это.
  16. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    По егр были отзывные акции, и были TSB, как написали выше. В моей истории речь была про TSB, по вину акции не было.
    Возможно где-то была. Но вряд ли найду.
    Или же вообще тут на форуме читал.

17. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    TSB - это в ПСА так называется))))

18. Thunger

Thunger Живу я здесь

На G сериях уровень датчиком мерится только после длительной поездки 30 мин))

19. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Приёмщик сказал что ЕГР меняется на всех дизельных машинах в рамках сервисной компании, каждые 5 лет. Т.е. потенциально через 5 лет после этой замены его можно ещё раз поменять по сервисной компании.

20. Kyperz

Kyperz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Это как? Напишите пожалуйста подробнее.

21. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стоит приложение BMW Connected Drive. В него приходили сообщения: "запишитесь к дилеру, так как есть сервисная компания по замене чего-нибудь". В конкретном случае поехал к дилеру на замену теплообменника ЕГР. На приёмке я спросил как часто надо менять теплообменник ЕГР и почему его меняют если машина не на гарантии. Он сказал что, из-за случаев возгорания теплообменника(я так понимаю попадает масло на сажевую шубу и может воспламениться), завод БМВ превентивно меняет их раз в 5 тысяч. Т.е. каждые 5 тысяч, если ЕГР не заглушен, теплообменник желательно поменять. Раньше это делали в рамках сервисной компании и бесплатно на дилере. Сейчас - не знаю.

Kyperz нравится это.
  22. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Раз в 5 тысяч? То есть два теплообменника на одну замену масла?))

23. fixxer

fixxer Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда я обращался к дилеру то информацию получил следующую:
    1. гарантия, год выпуска, итд -ничего не важно при обращении по отзывной компании.
    2. отзывная компания действует на конкретный элемент авто, только если по результатам проверки по VIN есть отзывная компания на конкретный элемент.
    3. по поводу обменника ЕГР: Если вин попадает в список - это не значит что будет 100% замена обменника, т.к. всего потенциально плохих обменников было около 5000штук, но на какие машины их поставили фактически не известно, в списке по отзывной компании по обменнику ЕГР машин на много больше.
    Поэтому дилер смотрит на остывшей машине внутрь обменника каким то образом. и, если обнаруживает утечки антифриза или запотевания - меняет его на обменник в котором уже все проблемы исключены. Соответственно и логично что поменять его можно один раз.

NormaX нравится это.
  24. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Как выяснилось, все проблемы оказались вовсе не исключены.
    Поэтому эти отзывы активируются снова и снова, и появились на B моторах уже.

Бес нравится это.
  25. NormaX

NormaX Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так B47 с этими проблемами с EGR и начинал. А потом частота этих проблем очень сильно уменьшилась.

MegaMech нравится это.
  26. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    5 лет... Описался.

27. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Но не исчезла, о том и речь.
    Я понял, но не сообразил про что "пять" имелось в виду.

Давайте к вкладышам вернëмся.
    Вот такое видео вчера вышло. Противники (либо сомневающиеся) вкладышной темы становятся еë сторонниками.
    Правда какие-то пробеги он заявляет сильно радужные. И речь уже про дохлого N47)) а не про N57

Nearbe, Alex182 и BMW-E83 нравится это.
  28. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так может действительно, на N47 проблема позже выскакивает, с учётом большей массовости двигателя - слышно же о ней меньше, чем у N57?
    Эдак к 300-400 тык. уже и цепь можно второй раз поменять :D

29. ARSHAVA

ARSHAVA Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Но почему-то у него коренной проскочил. "И всегда именно их проворачивает у него".

30. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А тут в теме разговор про какие?

Яндекс.Метрика