1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путешествия!

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Evgeny GT 530d x, 22 июн 2013.

1. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Либо паромом, либо поездом. Я выбрал паром, т.к. интереснее и дешевле в два раза. Паром был французский. Облопался там так, что чуть не умер. :D

2. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажите пожалуйста еще по протяженности и времени по пунктам назначения сколько по средним значениям.
    1. Москва - Польша, : в каком городе отдыхать, чтобы уже в Германию сразу потом, в Варшаве?
    2. Германия-Франция,
    3. Франция- Италия .

:thumbup: Облопался прочитал сперва как Облапался, начал фантазировать как там можно полапать, и кого :) На фото кстати искал сперва тоже жертв вашего лапания.
    А сколько по стоимости такое плавание для пассажира и автомобиля?

3. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Не помню точно - на сайте надо смотреть. Там зависит от времени и дня дня недели. Чем неудобнее - тем дешевле))

4. jamkidd

jamkidd Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    По факту приезда на стойке реально в отеле номер снять, не бронируя?

Спасибо!:thumbup:
    Парковка есть в этих отелях?

5. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    РЕАЛЬНО, НО тариф отеля, который висит в рамке у портье и тот, что на агоде и букинге - различаются порой до 2-3 раз.
    Также реально при праздниках-футболе-распродажах воопще остаться без места. Такое бывает.

6. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Я обычно бронирую первый отель, а по приезду в первый бронирую второй. Таким образом можно исключить жесткое планирование и поехать туда, куда душа лежит именно в это день.
    Так, разок, были в Вероне и на следующий день думали рвануть в Ницу. Проснувшись, поняли, что не хотим смотреть на лягушатников и поехали на восток в Словению.

7. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парковка есть в Польше почти везде, вот в Праге Вас с вероятностью 90% нае..т с этой самой парковкой , особенно, в центре. Расстраиваться сильно не придется: загоняете машину под торговый центр поблизости, но погрузка-выгрузка в голубой зоне... короче, в Польше - мило, качественно, очень по-домашнему, недорого.

вы спрашивали про нави в Европе: в мае они ремонтировали несколько мостов в Варшаве и CIC попер через центр, а не в объезд, как обычно - было весьма весело... Нави CiC 2014-2, одно место в Голландии - новая дорога, там и голландцы плутают.
    Вот в такой ситуации очень выручает именно Google: где закрыт проезд (частое явление в Чехии), где реконструкция он знает точно и вывезет локально (в радиусе 300км) надежно.
    Кстати, если у вас не NBT, а всего лишь Cic - по всей "старой Европе" очень надежно водит с использованием TMC, динамически перепрокладывает маршрут и проблем почти ноль. Вот только карты на него не самые свежие. У NBT есть одна особенность, которая очень полезна, когда вы снимаете дом, апарты, шале в лесу, полях, горах: в NBT проще простого ввести GPS координаты, взятые с гугла, букинга, просто с сайта отеля и пр. Особенно, когда последние 5-10км вы едете по малым дорогам. На CiC во Франции пришлось просто тыкать в карту, рядом с дорогой, а по прибытии - познакомиться с парой соседей хозяев ))) А NBT привез по грунтовке прямо к воротам "фермы". Зато, поездка в соседний городок в ресторан туда через мост 16века, где расходятся 2 конника, обратно - путь в 2-3 раза длиннее. Почему? - не ведаю.
    Еще 5 копеек про "самые свежие карты" - опыт путешествий на авто и мото с Гармином и его самыми свежими картами не раз приводил к закрытым, или незапущенным магистралям в Польше и Чехии... В Литве...
    Вот тут - снова Гугль форева! На мото если привезла нави в стройку - просто ориентируюсь по солнцу , или звездам - сам нахожу дорогу всегда. Но это только вдажи от городов, в Амстердаме без нави я даже пытаюсь ездить, ни на машине, ни на велике, ни пешком (как-то ночью возвращались из загородного ресторана - прогулялись, а за пару км до апартов - застряли: не понятно, куда и все тут...)
    Вообще, наличие дешевого и быстрого интернета - просто неоценимо, но я не умею покупать что-то подходящее - звоню в роуминге, инет - в крайнем случае, все остальное - WIFi. В принципе, езжу часто и по насыщенным маршрутам - мне нравится.
    Если кто даст наводку на выгодную симку для всей Европы - мерси от меня заранее. (GoodLine раньше был панацеей, пока детей посылали на учебу но они были в одной стране, ну максимум 2-3, сейчас он мне не кажется выгодным, особенно в плне инета)

8. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    В Праге лучше селиться не в центре, а где нибудь посередке. Там и с парковкой проблем нету, а добраться до центра, обычно, пару остановок на метро. Но тоже надо быть аккуратным, т.к. в Праге очень сильно воруют и нельзя ни в коем случае оставлять навигаторы и т.п. в машине, а то есть риск утром увидеть машину с разбитым стеклом. Или без колес - и такое бывало нередко.
    В Европе с этим TMC даже на Е-кузовах все исправно работало, но я все равно предпочитаю нештатные навигаторы.

9. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Польше первый город после границы идеально подходит для остановки, Бяла Подляска. Оттуда до Германии на выбор. Я проезжаю около 1500 км и останавливаюсь в Тенингене, почти у границы с Францией. Следующий день пробег немногим больше 1000, и я за Барселоной.

10. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В среднем, Москва-Польша - день 1100км, но, если зима и очень тяжелые (для остальных) условия движения, или выезжаете поздно - можно под Минском в Весте - отличный вариант транзита. В бресте - только заправка и переход.

Германия Франция = 1день (вопрос только в какой Франции ваше место назначения?) если время отпусков (не, каникул правильнее - в германии прогульщиков дрючат нещадно и родители едут с семьями июль-август массово) вы можете попасть в пробку и потерять от 2 до 10 часов.

Франция-италия: от 5минут на лазурном берегу до 8 часов Триест - Кале (вы посмотрите сколько где топливо стоит, если у вас бензин, то нужно прикидывать скорость движения и страну заправки. с дизелем - попроще)

Еще прочитайте про страны с виньетками: если в Чехии наказание не особо строгое (но и не написано нигде, что у них виньетки, то Австрия - жестко и дорого дрючат, Швейцарская - 40 евро на год, не срывайте, может пригодиться, там пограничный контроль для форинеров, так что они напомнят )))

11. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен со всем кроме виньеток! Виньетки нужны в Чехии, Словакии, Австрии и Швейцарии. Везде куча знаков и напоминаний при подъезде к границам этих стран. В Швейцарии действительно виньетка только на весь год, но погранконтроля уже давно никакого нет, так что никто ничего не напомнит!
    И кстати, штрафы с камер за скорость мне приходили только из Швейцарии, причём не гуманные... У них там всё дорого! Из остальных стран с камер фоток и штрафов не было. Так что учтите, Российские номера в Швейцарии камеры распознают без проблем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. jamkidd

jamkidd Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня CIC, но карты поставил 2015-2. Интерактивной картой на мониторе просмотрел маршрут - вроде, ничего сложного, думаю, не заплутаю. Я еду сначала во Фридланд, а потом уже оттуда в Розенхайм. Грунтовка, надеюсь, по дороге не попадется.) еще хотелось бы оттуда уже с этими же картами доехать до Малаги.
    Кстати, по пути вайфай, я так понимаю, только в отеле?

Отели, которые вы советовали в Бяле ПОдляске, я посмотрел на букинге - вполне себе приличные места) и от дороги недалеко:thumbup:

13. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вполне хорошие варианты для путешественников:)

14. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну да, конечно... между Польшей и чехией кроме магистралей есть масса дорог местного значения. знак ЕС и типа вы в Чехии - есть, но про виньетки, скорость движения и пр. никто там указатели магистральные не думал ставить. про оленей - есть, чтобы машину не портить, они в горах и днём по дороге ходят, а ночью - так и не думают сходить в сторону...
    Кстати, вся Европа, включая Беларусь - повод очень внимательно ехать ночью - живности масса (мы в Раше уже отвыкли даже от ежиков), а столкновение даже на 50кмч с рыженьким олешкой ростом с собаку - повреждения будут весьма серьёзными. олень в Германии на автобане в лобовом стекле также страшные последствия... На Моте про это не забывааешь, а на авто стоит себе напоминать.

Погранконтроль в Швейцарии без штампов, но все иностранные номера- в отдельный канал, паспорта посмотрят, шенген проверят, куда изволите направляться? Просто так не поедешь.

15. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Да, с меня Австрияки, гады, содрали штраф 125 Евро за отсутствие этой наклейки.

16. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    говорят, они отрезанные, эти2015-2 там восточная Европа. попробуйте найти нужные места и посмотреть в режиме 100м. как там с детализацией? да, вифи в отеле, на улице около ресторанов и кафешек, иногда может очень пригодиться:)

17. jamkidd

jamkidd Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, вы правы. Запад и восток вместе не ставятся - при установке запада обрезается восток и наоборот. На этот случай обе флешки с собой беру.) Просматривал Москву и конечный пункт на 25-50м, детализация очень хорошая.
    Кстати, где примерно в Европе он начинает пробки распознавать?
    Насчет заправок еще хотел спросить - проблем с дизелем нет по дороге?

18. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Только раздельно для сic. Только как на флэшке возить и закачивать. Пока в версии 2015 от 2014 заметных отличий не увидел. Если не закачивать, то видно только основные дороги.

19. Nell

Nell Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Катаюсь по Франции и Швейцарии на прокатном bmw 1 в последн кузове. Пользуюсь родным нави. Вполне хватает. не видит некоторых новых развязок, но не критично. В плане скоростного режима в швейцарии строго, так что по знакам. Во Франции автобаны 130, город 50-70. Если есть вопросы, задавайте.

20. jamkidd

jamkidd Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    20-30 минут занимает установка
    у меня 2011 стояли

21. Jamessh

Jamessh Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У нас с вами видимо разные Швейцарии!:) я последние два года проезжаю по этой стране постоянно, никаких погранконтролей, а тем более проверки документов никогда не видел!!! При этом номера на машине русские или немецкие...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если заезжать со стороны Милана в Лугано, то контроль в таком виде присутствовал пару лет назад.

У меня на машине стояла версия 12 год, я ее такой и покупал новой. Потом пару раз обновлял. Раздельная версия карт появилась только в этом году. Есть небольшое неудобство, но закачивается быстро. Отличий от версии 14 года, повторюсь, не заметил. Возможно это касается крупных городов и детализации. А так автобан любой как был, так и отражен, куда он денется?:)

23. jamkidd

jamkidd Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    надеюсь именно на это)
    может, так и случится, что в Испании встретимся)

Я в следующую пятницу из Москвы выезжаю.) может, кто присоединится?)

24. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да уж, у меня не Швейцария, а "так себе":thumbup:
    описанное мной в Thayngen , на Е54.
    на Е35 в Базеле, напротив поток из Швейцарии разбирали немецкая полиция, Х6 с мск номерами проверялась. больше нигде в Германии на границе такого не видел. полиция стоит, но никто ей не нужен.
    но я пишу свои заметки, возможно, это и не повсеместно..

это у ОД они в наличии? сколько они стоят? отличия от2014-2 незначительны, это ладно, но какие-то новые места обновились? я в мае в 5 странах всего 2 места видел, где карта устарела, может оно ради обновлённого POI?

вы решили машиной самолёт обмануть? то есть в Испанию за 2 суток?

25. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я 26-го, в воскресенье, из Барселоны выезжаю... Вечером остановке в Тенингене, 27-го вечером в Бяла Подляске, 28-го оставшийся до мск маршрут.

Не могу сказать, что именно обновилось. Скорее всего формат 3d по крупным городам и poi. Если у вас версия 14 года, вряд ли есть смысл заливать 15, чтобы потом раздельно устанавливать по необходимости восток/запад. Я просто только после установки понял, что у меня остался восток, а запад только основные дороги. Уже в Испании залил запад, а восток сохранил на флэшке. Но у меня cic, на другой машине, где nbt, такой проблемы нет, софт и диск позволяют весь объем карт иметь сразу.

26. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ok, спасибо, вряд ли стану целиковую менять на кусочки. кстати, карта 14 года в некоторых местах ведёт верно, а говорит неправильно:-( я зная такую подлость если где сложный маршрут на мультиэкране оставляю экран стрелок. в бельгии развязка с тремя проездами "правее-левее" стала крайней точкой. в Москве у нас на Жукова съезд с дублёра на основную тоже советует голосом не туда:)

27. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Варшаве 14 год показывает перед въездом в город, чтобы уйти на бан А2 на Берлин, следовать левее после первой эстакады. На самом деле можно ехать правым рядом, там новая дорога, указатель Poznan A2.

28. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот спасибо, там хитросплетение которое уже со 2-3 раза запоминается, но зная нужную дорогу всегда проще:)

29. jamkidd

jamkidd Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Испания у меня на конец августа запланирована. В пятницу выезжаю в Германию.

30. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и завершился испанский выезд. За два месяца плюс 10 тыс км к пробегу, текущий 56 тыс. Замечаний по технике нет. Из минусов, погода на обратном маршруте. Начиная с Лиона и до мск, льет жестко, видимость под ноль, за исключением участка от Берлина до Варшавы. В очередной раз порадовал 245 сильный дизель, отлично работающий во всех режимах и способный выдать на баке расстояние, позволяющее не думать о заправке.

Яндекс.Метрика