1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путешествия!

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Evgeny GT 530d x, 22 июн 2013.

1. koloigor

koloigor Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Кстати, есть вопрос к путешествующим!
    Через неделю стартуем в Италию. Обычно наш маршрут проходил через Берлин, Мюнхен и дальше к макаронникам. На сей раз решили двигаться через Германию и Швейцарию.
    Вопрос...: Где на юго-западе Германии есть стоящие места. Может был кто где..? Города, деревушки, достопримечательности, отели. Интересна любая инфа.

2. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно есть! Сам в следующий четверг еду в Италию тем же маршрутом. Доберусь до компа в течение дня - отпишусь. А то с телефона не удобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    koloigor нравится это.
  3. rybakvvit

rybakvvit Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Доброго всем утра!
    В августе планирую прокатиться в Грузию. Катался кто-нибудь в те края? С достопримечательностями все более-менее понятно. Непонятно где на море остановиться на пару дней. Ну и разные мелочи- таможня, вывоз алкоголя, качество и цена топлива, ограничение по скорости, лояльность к российским водителям и туристам)))

#1023 rybakvvit, 13 июн 2017
    Последнее редактирование: 13 июн 2017
  4. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Юго-запад Баварии:
    1. Швангау с его термами и бассейнами с термальной водой и видом на Нойшванштайн (один из самых знаменитых замков в мире). Сами замки Нойшванштайн и Хохеншвангау с озерами и Мариенбрюке. И Фюссен рядом...
    2. Также не далеко там горное "Ущелье духов" с пешеходными маршрутами на подвесных мостах. Название забыл, если надо у жены спрошу.
    3. Очень рекомендую Гармишпартенкирхен и окрестности. В том числе подъем на самую высокую гору Германии Цугшпице. Колоритный весьма городок с хорошими ресторанами, мальчиками в баварской одежде, которые танцуют национальный танец для посетителей пивной и конечно Бирликер там же (напиток который не везде встретишь... Делают на основе пива, травяных ликеров и сливок... подают горячим... вообще отвал башки:))
    4. Леголенд парк (рядом с Ульмом) - это если киндеров развлечь.

Ну это на первый взгляд! Если подумать - то ещё найдется:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sever, voyager888, posya и ещё 1-му нравится это.
  5. koloigor

В клубе с:
    28 мар 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Супер! Спасибо огромное! Полез читать и присматриваться :)

6. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Илья, он просил юго-запад, а, вами описаны места восточнее на 200км))

вопрошающему: учитывая, что летом Гармиш весьма приятен, не стоит воспринимать мои слова всерьез, если едете через Мюнхен, то Гармиш - крюк километров 250, плюс по границе дорога не быстрая. если от Мюнхена взять на запад - это скоростной вариант, то на бане будет авиамузей под открытым небом там и Concorde и B-747, причем в величественной конфиге. Термы и бады в Германии у вас будут трижды по дороге, дальше если взять курс на самый юго запад, то средний рейн , эльзас, баден-баден, если хотите, линия Мажино - очень эпично. Посещение Le Grand ouvre этой линии укрепрайонов это то, что потребует от вас планирования строго по-армейски: посещение до 15 часов и нужно прибыть к опредлеленному часу, но, по подземному укрепрайону , который создан гением французских инженеров путешествовать в вагонетках - это круть. внутри 12-15с.

7. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Алексей, зачем пугаете человека "крюком в 250 км". Ну вам ли не знать, что в Италию идут 2 дороги от Мюнхена: одна через Австрию, другая через Швейцарию. Это зависит от того в какую часть Италии вам надо.
    Лично мне через Швейцарию даже ближе, но езжу и так и так.
    Я бы сказал что линия мажино скорее на западе, а не на юго-западе... Но это не принципиально.
    Поэтому если ехать через Швейцарию, то Гармиш практически по дороге...

8. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Линия Мажино ваше в Эльзасе, а это северо-восточной фр.,

9. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот и время летнего выезда подошло. Завтра привычным маршрутом за Барселону. К солнцу от московских дождей.

10. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошего отдыха и ровной дороги!!!
    Я следом, через 3 дня:))

Evgeny GT 530d x нравится это.
  11. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю, Илья! И тебе безопасного драйва!

12. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Отпишись по прохождению границы плиз.

Кстати, собираюсь быть в Салоу на первые школьные каникулы в самом начале октября на недельку. Может поделишься где чего посмотреть и куда съездить в округе.
    Я конечно тоже неплохо окрестности знаю но ты всяко лучше:)! Интересуют как достопримечательности, так и вкусные рестораны...:)

13. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! Стартовал в 6 утра из мск. Бодро домчал до Минска, поняв что времени в запасе немало остановился в westa на короткий обед. По трассе после Минска много экипажей гаи. Ловят на камеры треноги. Потеряв уже под Брестом бдительность словили и меня. По камере 153 км/ч при разрешенных 120. Оплата на месте через терминал около 2 рэ нашими. Проверили водительское, там какая то ситуация если попвдаешься свыше одного раза за календарный год. У меня до этого было в 14-М на выезде из Бреста. Рассчитавшись поехал дальше. На въезде варшавский мост не было практически никого, вся процедура на этой стороне заняла минут 30. Но Польша в этот раз не порадовала - почти 2 часа ожидания, огромные очереди в каждый карман (как будто заранее накапливали объем)с просьбами открыть чемодан и сверить вин. Раньше никогда на маршруте туда вин у меня не проверяли, только на пути обратно. Тем не менее к отелю в Подляске прикатил в настроении, в Skala отужинал и отдых. Завтра новый день и "новые" дороги... По Испании конечно расскажу подробно...

14. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

15. koloigor

В клубе с:
    28 мар 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Доброго дня всем!
    Ребят, на самом деле, спасибо вам обоим!!! Думаю, что не последний раз на машине по Европе, так что оба варианта будем иметь в виду на будущее.
    Ещё раз спасибо! ✌️

16. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    image.jpg Оказывается не только я перемещаюсь по испанскому Камбрилсу на GT...

koloigor, Jamessh, Nell и 3 другим нравится это.
  17. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    У меня товарищ в прошлом году был на машине в Грузии, если нужна инфа , то не должен в ней отказать) В целом, как я понял, поездка ему понравилась... Самое ценное в Грузии это местные люди, они произвели на него самое большое впечатление... их гостеприимство, чистота, доброта и тд, чего не скажешь про нас массово)))

18. Assapopolos

Assapopolos Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посоветуйте,пожалуйста,какой лучше использовать МААП для проезда в Литву: Каменный Лог в РБ или Бурачки? По расстоянию примерно одинаково,но вот где быстрее границу пройдешь?

19. Alesi

Alesi Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно Котловка или даже можно Бенякони. В Каменном логе можно застрять. А в Бурачки, какой смысл ехать через Латвию? А так есть информация онлайн на сайт http://gpk.gov.by/maps/ochered.php

Assapopolos нравится это.
  20. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бурачки в любом случае не советую...

Assapopolos нравится это.
  21. Assapopolos

Assapopolos Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое за советы:hi:

22. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря в какую часть Литвы надо - на Вильнюс конечно Котловка, можно уходить у Орши направо на Лепель, дорога пустая совершенно, ни машин, ни ментов, только волнами покрытие, но 140-150 можно ехать. Еще свободнее ПП Привалка за Гродно, но это если надо западнее или в Друскиникай.

koloigor нравится это.
  23. cptn01

cptn01 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    В Венгрии если заезжать со стороны Братиславы на границе раньше продавали, сейчас уже нету. Но едешь смело к первой заправке, где-то 10 километров и там покупаешь. Желательно номер машины написать на бумажке и показать кассиру, они его заносят в комп и по номерам проверяется если заплатил или нет. Где то 15 евро вроде на месяц стоит.

24. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    нойшванштайн прям в австрию ведет, не в швейцарию
    главное, не забыть дорожный стикер купить после тоннеля из германии в австрию на заправке
    церковь неподалеку от нойшванштайна - значимое место, советую покурить

в нюрнберге есть playmobil парк (конкурент игрушек лего), зависли на целый день с детьми

вкуснейшая форель на огне во Франконии - озера набиты рыбой, дети могут кормить, с картопфельн залат - вкуснее нигде в мире не ел.
    там же пещеры с первобытным медведем (я не поперся), слалом с горы на тележках (с детьми) - ручку тормоза жал всю дорогу, детям пох)))) там же 500тонная скала упавшая в открывающийся бассейн (местная страшилка), там же замки доисторические (очень тяжко лезть вверх, ощущение километр на деревней башня), там же сплав по горной реке на байдарках (не успел)

место не испорченное россиянами, тссс

vg_natali, koloigor и posya нравится это.
  25. alexshu

alexshu Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    На въезде в Литву, у кого нибудь спрашивали диагностичкую карту на пп? Есть смысл морочиться?

26. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Никогда. Я даже не слышал об этом.

27. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем не менее есть случаи, когда спрашивали, в том числе на варшавском мосту. Я купил специально, пусть будет.

28. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    не понял, а зачем ее отдельно покупать, если ее дают на техосмотре всем?

29. John R

John R Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лично не сталкивался, но люди кто ездил, говорят что докапываются если машине 2 года и нет диагностической карты. Бред какой-то конечно, но это же латыши. Можно ее дистанционно купить и вам на электронную почту пришлют. Цена вопроса 1-1.5к)

30. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    я об этом и говорю
    она у всех есть и она тупо в бардачке лежит вместо талона техосмотра.
    в новой машине нет карты = талонатехосмотра?
    куда его дели-то?

латыши докапываются, если у вас трещина на лобовом - не пропускают.
    у меня на всех машинах трещины уже))) но полякам пох, не смотрят даже

Яндекс.Метрика