1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путешествовать на БМВ...

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем emvrussia, 18 фев 2016.

1. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    варили чем?

2. Tamerlan77

Tamerlan77 Banned

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нюансов не знаю, к сожалению, дали 2 года гарантии на работы

3. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, дали 2 года - и ладно. хороших трипов!

4. a-auto

a-auto Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В планах не было. И так почти месяц шатались)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tamerlan77

Tamerlan77 Banned

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, сейчас хотим визу сделать на всю семью для поездок по Европе...Планирую старт к концу весны..
    Кстати кто в теме - как лучше это реализовать?(Визу)

6. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жена сегодня подавала на визу в новом французском визовом центре - с Таганки переехал на Проспект Мира. По опыту, если не зажат по срокам - тогда к ним.
    Думаю, на следующей неделе я смогу ответить более детально в плане сколько заняло и на какой срок виза в этот раз.
    Мне крайний раз французы дали 5 летнюю, семье давали итальянцы 2-летки.
    как делать? - в инете анкета, заполняете, копии доков, на детей и тех, на кого не подаете справку о банковском счете или зарплате - письма о том, что вы оплачиваете все их расходы. Страховка в соседней двери с визовым центром. список бумажек там же, на сайте визового центра. Претесь в визовый центр ВСЕ - теперь и франки снимают биометрию.

7. Tamerlan77

Tamerlan77 Banned

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за инфу, да сроки не жмут, до лета время есть, да и пр. мира мне рядом, спасибо!

8. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    welcome!

9. seikseik

seikseik Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Скажу больше! Можете даже про автопутешествие и не заявлять, меньше головной боли при сборе документов. То есть забронировать билеты на том же anywayanyday, распечатать бронь, а вместо отеля сделать договор найма жилья в Париже, например (образцов на французском полно). И катайтесь на здоровье по Европе, никаких вопросов ни у кого не будет.
    Надеюсь, про страну "первого въезда" рассказывать не надо?)))

10. GuMpI

GuMpI Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    И все же было бы интересно услышать поподробнее про нюансы автопутешествия, потому что уже давно есть такие мысли, а летать все равно удобнее и проще. Но ведь надо же когда то начинать!)

11. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие вам нюансы? Аспект свободы перевесит все, вопрос в том, что авто - 10+ дней, на выходные - все равно самолёт вне конкуренции.

VAD68 нравится это.
  12. seikseik

seikseik Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю. Если, например, планируете на юг Франции доехать, то разумно закладывать 3 недели. И я все-таки рекомендовал бы исключить остановки в Минске и т.д. Лучше преодолеть всю неинтересную часть пути сразу, пройдя границу и заночевав в отеле уже в Польше. И вот уже даже при таком планировании появляется несложная арифметика: в Германии Вы будете через 2 дня пути, плюс, если сохранить темп, те же 2 дня на обратный путь, итого уже 4 дня. А если их всего 14, согласитесь, мало.

13. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Последняя поездка по России Тюмень-Челябинск-Уфа-Самара-Тольятти-Вятские Поляны(родина)-Тюмень - 3500 км(7-8 дней). Проблем никаких , зимой в снегопады, по перевалам(стояли все перевалы через уральские), ехать кайф! Авто F10 520d, рест, пробег под 60 был.

voyager888 нравится это.
  14. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    новую визу французы выдали супруге на 4 года. бронь отелей ВО ФРАНЦИИ со 2 января и, хотя положено распечатать из гугла маршрут для автопутешествий и приложить - там было очевидно, что границу ЕС надо пересечь 31.12-1.01, но они, peuples sans fantaisie, выписали со 2.01 )))
    вцелом - быстро, удобно.

15. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поинтересуюсь, так как по РФ не ездок - на каком профиле резины катались? как дороги?

16. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    >> Tamerlan77

Если по каким-то причинам нужно стопануться в Минске, то самый лучший вариант - Веста в Дзяржинске. Время на заехать-выехать 1-5 минут. Огромный паркинг, не слышал о проблемах там. Сам там останавливался только на мото - если ехать осенью, бывает, что холод до костей проберет и заночевать там и потом 750км до Москвы - уже влегкую. Если выезжаете из Москвы в праздники и пр, когда масса едет оттянуться в РБ - лучше сниматься "на противоходе" иначе первые 180км можете тыкаться 4-5 часов и главное - очереди в туалет на колонках - до 30 минут - они как дурные в дорогу нажрутся, как пешие, а потом - первые 2-3 часа - по сортирам...
    В дорогу если здоровье не против (диабет и что-то подобное) не берите жратву, кроме орехов-сухофруктов (на крайняк) и простой воды - вот ее на 2 чела из расчета 1-1.5л на ходовой день обязательно - сэкономите время на сортиры и обязательные остановки. Вода все равно попросится - как раз на колонке и случится, а придорожной еды по дороге до Бреста - много и разнообразной. Лучше из дома стартануть затемно и завтракать через 3-5 часов но все равно - налегке. и в дороге кофе - палка с тремя концами - первая - тонизирует, со второй - в сон попрет, и с первой начнется процесс дегидратации - банально биохимия ускорит выведение воды - это не самое лучшее, что вам нужно. Так что, чай на травах-шиповнике и меньше сахара - будете свежаком после 1000км.
    У вас же 5ка? Если исправная, в ней комфорта достаточно.
    Хорошего трипа!

17. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    225/55 17, не ранфлет. Напишу от лучших к худшим)))
    Тюмень и область - идеал.
    Челябинск (ямы, бугры от сделанного криво асфальта) твёрдая 3+, по области получше меньше проблем.
    Уфа - в городе 4ка даже может с плюсом , область тоже более менее на 4.
    Самара - в городе бывает полный АД , го везде идёт ремонт , по области тоже есть участки так скажем в хлам.
    Ульяновск - проехал по области - более менее.
    Татарстан - отличные дороги.
    Удмуртская республика и пермский край - на 3ку.
    Свердловская область 3-4 .
    Как то так )))

18. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а насчет отелей-жилья? с топливом как? дороги федеральные 4 полосные?

19. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Топливо только ЛУКОЙЛ, дороги далеко не 4х полосные ))) 4 полосы мало где есть , в основном на подъездах к городам , потом обычная 2х полоска. Отели - останавливался только в крупных городах (Челябинск, Самара,Уфа), хорошая гостиница (минимум 3 звезды) от 3500 до 4500 сутки. Могу порекомендовать в Уфе гостиницу "Башкирия" , 4 звезды, все супер и за 3500 с НДС))))

20. bvb04

bvb04 Новичок

В клубе с:
    25 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ТОЙОТА LC200 у меня уже второй авто ни чего не ломается, на первом сбил лося. Надежный и безопасный.

21. Tamerlan77

Tamerlan77 Banned

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, можете рассказать?)) Мне нужна вся инфа - я не выезжал никогда в Европу)

22. Tamerlan77

Tamerlan77 Banned

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за информацию, будем туда обращаться))

23. Tamerlan77

Tamerlan77 Banned

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

24. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    незачто )) будете делать справку по средствАм - просто идете в свой банк и берете выписку со счета карты.
    Лучше, если там будет сумма, не менее $8К - там бомжей хватает, а туристов с деньгами везде привечают.
    То, что дадут визу длиннее - вероятнее )))

25. seikseik

seikseik Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да это прикол такой, многие новички используют этот термин - "страна первого въезда" по шенгенской визе. Это подразумевает то, что если человек получал шенгенскую визу в консульстве (читай визовый центр) Италии, то значит первым делом он должен поехать в Италию, если в консульстве Франции, то обязательно во Францию. Этот миф возник, я думаю, в правилах оформления визы, где разъясняется, что в случае посещения сразу нескольких стран союза - получать визу нужно в консульстве страны, где планируется наибольшее пребывание. И ведь правда, читая тематические форумы (Винского, например), удивляешься - люди на полном серьезе боятся с чистой (только полученной) "итальянской" шенгенской визой ехать, скажем, в Барселону.
    Вся эта теория рушится простыми примерами. Ну Вот поехал я с французской визой честно в Париж тратить деньги, но купил билеты Люфтганзы с пересадкой во Франкфурте. Получается что, я на самом деле был в Париже, а штампы этого "первого въезда" в паспорте стоят немецкие (где пересадка совершалась).
    Я это все к тому, что консульство Франции очень лояльно к выдаче виз относится, поэтому проще всяких объяснений маршрута путешествия на авто, предоставления броней, документов на авто и т.д. получить визу для поездки просто в Париж, представив распечатку бесплатной брони билетов туда-обратно и самодельный договор аренды квартиры или бронь отеля.

#145 seikseik, 2 янв 2017
    Последнее редактирование: 2 янв 2017
  26. seikseik

seikseik Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    "Длина" визы зависит нет от средств с собой. В первую очередь срок действия визы зависит от количества ранее выданных виз.
    Для получения визы во французском консульстве достаточно из "финансовых документов" только справки с места работы с указанием заработной платы в ней же и выписки по 2НДФЛ. Сумма никого не интересует! Про серию мифов о 100 евро в день рассказывать не буду.;)

27. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 НДФЛ никогда не делал для визы. Всегда только в произвольной форме справка с работы. Подавал французам раз 5, пару раз испанцам, итальянцам.

seikseik нравится это.
  28. seikseik

seikseik Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати, тоже не представлял 2НДФЛ, но однажды сотрудница визового центра очень настаивала, хотя в требуемых документах прописано "или", а не "и". А так, согласен, некритично.
    Судя по всему, Вам как и мне французы уже на 5 лет выдали после пятого обращения.

29. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О, ну, спасибо, просветили!
    Цитирую Виталия Чуркина: "не помогаете - не напускайте тумана".)))
    При погашении французской во FaM пограничник спросит "куда вы направляетесь", и, если сказать, что не Франция, то возможны варианты.
    Супруге вчера гасили новую 4 летнюю французскую (гасили поляки на автогранице) - не 5 летнюю, заметьте, хотя у неё в паспорте виз нормально, а уж количество штампов- может сбить с толку неопытного пограничника.))) Вопрос "куда едете?" не отменял неудобств при несоответствии дестинейшна и страны, выдачей визу. Мне французы дали 5-летку на 2 раз. Они не смотрят на старый паспорт -это мне так кажется, но утверждать не буду.
    2ндфл не подавал ни разу, раньше - свободная форма с работы, а после - мне проще из банка.

30. seikseik

seikseik Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    На границе, если мы говорим про автопутешествие, то это стандартный вопрос "куда едете", особенно поляки любят на обратном пути спросить еще "куда ездили", "а зачем". Прошлым летом так и ответил - ЗАТЕМ!
    Суть в том, что если у Вас в паспорте действующая шенгенская виза, не пропустить Вас не имеют права что в аэропорту, что на трассе. Да, потрепать нервы неопытным могут. В целом, это не их дело в принципе. Так пограничник не имеет права требовать у Вас подтверждающие финансовые документы, Вы их предоставили для выдачи визы. Имел такой опыт на пересадке в Амстердаме, уперся пограничник куда-зачем-покажите бронь отеля и тд. Сказал, что ничего не понимаю и показывать не буду. Позвал для видимости коллегу, несмотря, что как бы очередь, в итоге просто 5 минут времени моего и других пассажиров потратил впустую. Еще вспомнил, опять же на польской границе по дороге туда, вопрос куда едете, ответил честно:"Куда получится, насколько хватит денег и сил". Итог - направили в бокс на досмотр, на котором также попросили багажник открыть и все, ну минус 15 минут времени, согласен неприятно.
    Если располагаете иной информацией, поделитесь пожалуйста ссылками на соответсвующее законодательство.

Яндекс.Метрика