1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путин красава - сегодня в очередной раз отимел запад.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Elhan, 17 дек 2013.

1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    И что вы радуетесь? Что украине опять подарили кучу денег? Ссср так со всякими угандами, руандами заигрывал, чем все кончилось думаю все еще помнят. Ни денег ни страны. Агресивная внешняя политика дорогая штука, запад в очередной раз развел нас делать покупки не по корману :) хотя это наверное лучше мистрале, да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Moo

Moo Banned

Регион:
    Москва
    Очень часто братья друг друга не любят. Увы.
    Я к Украине и хохлам очень хорошо отношусь, но там культивируется и довольно успешно антирусская риторика. Во многом вся их национальная идентичность построено на противопоставлении нам. Это можно понять. Нация эта ещё молодая других якорей нет. Но денег на это давать не стоит. Ну а путина как всегда как лошка развели, то колхозник Лукашенко, то террорист Кадыров. Теперь вот гопник Ющенко. Все для другим готов отдать, чтобы русским на досталось.

3. alexnn

alexnn Старики-разбойники

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Как ты можешь обсуждать эту тему, даже не зная фамилии украинского презика?:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Moo

Moo Banned

Регион:
    Москва
    Ну Янукович. Описался. Что один мудак, что другой.

5. LALIQUE

LALIQUE Старожил

Регион:
    Москва
    :nod:

Что, Дальний Восток то, затопленный отстроили, всех расселили, или средств не хватает на это? Что то затихли с новостями про это.

6. VV)

VV) навеки с нами

Регион:
    Москва
    А почему подарили?

Как Россия к Украине, так и Украина к России. Разве нет?

7. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, вы правы - S&P понизили уже давно, просто Fitch недавно грозился снизить, но вроде они в итоге ничего не меняли. Но в любом случае до рейтинга Украины далеко.

8. alexnn

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Почему ты думаешь, что подарили? До 8% в долларах - это вроде неплохо?
    А Марк Мёбиус (Franklin Templeton) тоже подарил 6 ярдов? Так он не из таких людей, которые выбрасывают деньги на ветер.

9. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаете отдадут? Где возьмут?

10. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Неплохо, но высокорисково. А резервный фонд это вроде не то, что надо вкладывать в рискованные активы ради высоких процентов.

11. VV)

VV) навеки с нами

Регион:
    Москва
    Откуда я знаю? Я не знаю даже условий

12. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    :) время покажет, в украину верится еще меньше чем в ммм

13. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мистраль хотябы потрогать можно.... вкрай потом за полцены индии в кредит перепродать... а тут:facepalm: хотя, вон треть конфы очарованных, уже присоеденили Украину, и релаксируют представляя как они натягивают Запад....

14. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Вряд ли Мёбиус собирается держать украинские бонды до погашения. Вероятнее всего он дождётся российских вливаний, соответственно роста цены и без лишней помпы сольёт свой портфель с огромной прибылью. А нам с этим жить... Так что разница в подходе к украинским облигациям между рисковым спекулянтом Мёбиусом и Россией как стратегическим инвестором есть и не маленькая...

15. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по количеству людей на Майдане, процент быдла и рабов на Украине поменьше.

16. alexnn

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да, аргумент принимается. Разница между спекулянтом и стратегическим инвестором есть. Однако, в конечном итоге, стратегические инвестиции могут принести даже больше выгод, чем сиюминутная прибыль.

Вот, кстати, полностью тот текст, из которого уважаемый ariec1607 кусков надергал:
    Важно то, что деньги даются не сразу, а частями. То есть, если что-то пойдёт не так, финансирование можно в любой момент прекратить. То же самое и с временно сниженной ценой на газ.

17. archmaster

archmaster Старики-разбойники

звучит примерно как, наш дядя Федя вчерась трахнул облако

18. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Могут принести. А могут не принести. Неопределённость столь высока, что сложно вообще обсуждать что-то. Я лишь подчеркнул, что как ни странно риски у спекулянта Мёбиуса ниже, чем у России. А в 15м году президентом станет (не дай Бог) Кличко и гуд бай 15 млрд... Лично мне будет жалко...

19. alexnn

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я о том, что надо рассматривать весь комплект подписанных документов. Там, помимо еврооблигаций ещё много чего взаимовыгодного.

По еврооблигациям, насколько я понял, имеется риск только в случае дефолта. Ибо забрать в счет погашения долга какое-либо госимущество на территории Украины может быть проблематично. Так что в интересах России - не допускать этого самого дефолта. Надеюсь, оживление украинской экономики для реализации кучи совместных проектов будет этому способствовать.

http://www.odnako.org/blogs/show_34698/

20. VV)

VV) навеки с нами

Регион:
    Москва
    Во первых - почему не дай Бог?
    Во вторых - почему гуд бай?

:shock::shock::shock:

21. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Текст сплошная подмена понятий и демагогия

1) сначала деньги были изъяты из экономики России, что бы вложить в США, теперь изьъты из США что бы вложить в Украину.Хрен слаще редьки? Конечно вкусовщина но спорить об очевидном бессмысленно. Деньги были ИЗЪЯТЫ, вспомните как бедняге Кудрину за это доставалось. О надежности вложений в ведущую экономику мира и истеричного полубанкрота пусть каждый думает сам, дал бы он лично денег такому соседу.
    2) Смешные признаки коллапса в экономике США но ни слова о признаках коллапса в экономике России и тем более о том что Украина уже сейчас фактически банкрот.
    3) Про манипуляции с газпромом я вообще молчу, за последние 3-4 года капитализация от таких действий снизилась в три раза, и признаки оздоровления полностью отсутствуют. Компанию банально доют. Лично я только рад, что я давно перестал быть акционером.
    4) Попытки продемонстрировать, то сделка России и Украины геополитически выгодна. Безусловно, правда если взглянуть например на сотрудничество Грузии и США станет понятно, что политика США значительно более взвешена. Они давая деньги ставят своего президента и полностью меняют страну. Мы давая деньги за то что у нас и так есть (украина как безусловный экономический партнер) получаем лишь ОБЕЩАНИЯ. Вы подумали, что будет через год если Янккович проиграет выборы или банально передумает? Опять торг?

Отношения России и Украины на сегодняшний день очень хорошо напоминают столь часто обсуждаемые здесь отношения мужчин и женщин. No many - no hany. Хохлы провели очередную грамотную многоходовку и поимели деньги со всех, с макейна на евромайдан, с Росиии на ликвидацию евромайдана.

Я конечно понимаю что подобного рода игрища очень греют душу патриотов, которым мечтается о "единой и могучей" но я им предлагаю поразмышлять о том, что по заверениям очень уважаемого мной политика которому я доверяю Рамзана Ахматовича только 9!!!! Субъектов являются донорами остальные дотационные!!!! Нам нужна еще одна Греция? Вспомни как одна единственная крошечная страна едва не утянула на дно гигантскую машину евросоюза. И там ниче еще не кончилось. Немцы будут платить. Всегда.

Я прекрасно помню риторику Владимира Путина, которая если вкратце гласит "зачем давать нашим, они все равно половину разворуют, пусть освоят то что есть, им олимпиады хватит". И вопрошаю конечно разворуют. Если давать как давали Сердюкову или дают Чубайсу или там на курорты кавказа то толку никакого не будет, т.е. вопрос судя по всему ставится так - давайте вложим в Россию сколько не жалко лишь бы ноги не протянула, а остальное угоним бог знает куда? Имхо именно примерно такой подход и погубил советский союз. Не совсем такой но смысл был такой же. ВПК, геопилитика, мегаидустриальные слабоокупаемые понты, а все остальное подождет. Поэтому я предлагаю каждому решить простую задачу для себя пушки или масло. И не надо говорит про то что страна в огне, в кольце и т.п. давайте лучше поговорим о том что растут налоги и за 20 лет стабильности единственная по настоящему рентабельная отрасль народного хозяйства одна единственная, все та же.

Честно, пусть подход бытовой, дилетантский, но если посмотреть историю я с самого первого дня написал цель Украинцев - развести на деньги кого получится. Получится ЕС, отлично, РФ тоже хорошо :) В этой ситуации явно видно кто вин. И скажите мне еще что я был не прав. :cool:

22. CSHMEL

CSHMEL Banned

Регион:
    Москва
    да может и в 13-ом году стать, майдан то не расходится и требует перевыборов Януковича, а если получится?!

23. Daaaaave

Daaaaave Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    кто-нибудь может хоть как-то обосновать буйство радости по поводу очередного транша нашему соседу легкого поведения? в чем пу всех нагнул? даже китайцы не настолько тупы, свободными ярдами не разбрасываются

24. MasterM

MasterM Завсегдатай

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    да, кто-нибудь напишите конкретные плюсы для россиян. надеюсь я не один такой ущербный, кто не понимает чему радоваться).

ладно, может в экономику нашей страны сразу нельзя вбухивать такие деньги. Но можно же помочь нуждающимся на операции/лечение :shock:

25. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    проводимая десятилетиями политика "слона в кухонной лавке" или "я царь зверей а кто слабее, тот в топку" относительно соседей, как Украина и Белоруссия привела к тому, что пришлось теперь заплатить такую цену за то, чтобы Украина не отвалила. Причем ведь отношение между народами, очень теплые и братские и будь политика более продуманная, счас бы не пришлось платить такую цену. И не факт, что Украина не отвалит. Украина в ЕС - это означало бы, крах претензий на страну, способную собрать вокруг себя партнеров и эффективные альянсы - короче великую страну. Поэтому тут был не до торгов - сколько Украина назвала - столько и дали. ИМХО.

26. grisha7

grisha7 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хорошо сказал,правильно:thumbup:

27. archmaster

тем более, что мы подвисли на базе в Севастополе

а то что, Украина присоединится к ЕС нет сомнений,
    да, это непопулярное решение со всеми последствиями в ближней перспективе,
    но это эволюция в дальнейшем ...

28. alexnn

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Есть какие-нибудь аргументы или как обычно?:)

29. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    России хуже - значит лучше, эволюция :nod:

30. archmaster

ну достаточно сравнить уровень НТП в европейских странах и в сегодняшней Украине

Яндекс.Метрика