1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Q7 2019

Тема в разделе "Автомобили", создана пользователем Asup, 12 янв 2021.

1. KOLUXA

KOLUXA Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я то понимаю, но вон люди даже визы в Крым научились подделывать :D:D:D:D

LALakers нравится это.
  2. Asup

Asup Абориген

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    паникерство не причём,смысл писанины стучать по кнопкам

3. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие не понимают.Сейчас юрика пробить проще чем физика,а с физиком процент попадосов побольше будет

4. denwerok

denwerok Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Что толку пробивать. Знакомый купил х5 f15 у юрика, через год, в связи с пандемией, юрик объявил банкротом и тачку арестовали, уже 3 месяца ходит по судам, чтобы тачку вернуть.
    Везде есть процент попадоса, но юрик это фирма на бумаге, где концов не найдешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dantist, бульдожек, snowleo и 4 другим нравится это.
  5. TiLoL

TiLoL Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Осенью б/у Ку7 в этом кузове искал, реально очень много машин из под юриков. Причём многие ещё и по неполной стоимости в ДКП продаются.

Сам же искал исключительно из под физика, желательно сданную в трейд-ин ОД.

П.С.
    комплектация хорошая!
    В «и прочее прочее» входит задняя подрулька ?
    Реально удобная и полезная опция для этого крокодила

6. Tatarin

Tatarin Абориген

Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    комплектация у тс очень хорошая, но я выбрал в пользу бэнга когда брал.
    удачной продажи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. turbo-s

turbo-s Banned

Регион:
    Москва
    Все именно так! Мне знакомые и несколько известных автоподборщиков тоже сказали, что покупать авто у юриков не рекомендуют, а лучше вообще у них не покупать ибо опасно тем более в такое время, где компании банкротятся одна за одной. Все верно-у юриков концов не найдешь-так как часто оформляются эти фирмы на одного человека со стороны...и на него таких фирм оформлено может быть не один десяток.

Shuravi и Platons нравится это.
  8. veror

veror Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А если покупать у юрика через лизинговую? Тоже отбирают?

9. Mariо

Mariо Старожил

Регион:
    Москва
    Лизинговая напрямую у юрика на 99% откажется покупать, СБ не пропустит, только через автосалон, причем не по договору комиссии, а через выкуп автосалоном машины и заключением ДКП между автосалоном и лизинговой. При такой схеме автосалон или откажется, или заломит комиссию очень большую. Если что, устриц ел. Больше я в такую схему ни за что не впишусь.

KOLUXA, turbo-s, Shuravi и ещё 1-му нравится это.
  10. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:

11. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что не так?

12. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вообще-то не фирмы,а помойки.Безумец может с такой оошки покупать
    Информация вся же в доступе.Сколько у ген директора фирм и прочее ,всё видно
    Забирают Авто только с подозрительными сделками,когда за рубль выкупают

13. turbo-s

turbo-s Banned

Регион:
    Москва
    Сейчас такие истории бывают, где все на бумаге нормально-типа с ООО-шками все хорошо, а потом банкротятся.
    Такие схемы придумывают и прокручивают, что тебе никакая проверка 100% гарантий не даст.

Alex270570, snowleo и Shuravi нравится это.
  14. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не бывает так,это вы про однодневки говорите. Выдумаете процедура банкротства это как дверь на замок закрыть?там не все так просто и легко

tadg, SergeyS32 и KOLUXA нравится это.
  15. pro_s

pro_s Завсегдатай

Регион:
    Москва
    с физиками тоже самое. банкротство физика возможно точно так же как и юрика и сделки оспариваются в том же порядке.

Yestaday нравится это.
  16. Diss@

Diss@ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все актуально , если сделка заниженная или коряво оплаченная.

Вопросов к сделкам по рыночной цене(читай не ниже балансовой стоимости авто) быть вообще не может и неважно Обанкротится контора или не обанкротиться. Если сделка нормальная, с реальной ценой , не важно физик или Юрик продаёт. Физик вообще психом или нариком по справке оказаться может , если уж на то пошло .
    При банкротстве можно предъявить только к сделкам, нанёсшим ущерб юр лицу за последние три года перед банкротством .Продажа по рыночной цене ну ни как в это не подпадает.

А так это все «слышал звон». В каждой теме этот бред про попадалово с тачками с юр лиц уже поднадоел.

Что мешает указать в договоре с юр лицом реальную стоимость сделки? Оплата безналом- ваш банк подтвердит транзакцию об оплате всегда.
    Совершенно надуманная проблема из за Чудиков , покупавших у юр лиц тачки за 100 Тыщ по ДКп + кэш в карман. Ну так такой путь и с физиком может привезти к залету

#46 Diss@, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 16 янв 2021
    tadg, Толян Х-5, Tatarin и 2 другим нравится это.
  17. Diss@

Diss@ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
    Самое главное что банкротство продавца не равно проблема покупателя .
    Только если Покупан/продавец нанесли ущерб юрику ,существенно занизив рыночную стоимость сделки (
    Во стальных случаях в 99% даже до иска не дойдёт, нет основания пересмотра.

где то тихонько ржут в сторонке покупатели Независимости):D

Platons нравится это.
  18. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А с физиком проще?)
    С ним как? Наручником к батарее? И зубами об нее же?)
    Тут тоже - сначала поймать надо...)

19. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    И что это дает?!Человек может быть весть в долгах.И той суммы, которую вы ему перечислили, не хватает на их погашение. Или он вообще ее скрыл.
    Единственная страховка от всего этого,брать выписку заверенную нотариусом, о том, что на момент заключения договора, авто не был не под какими обременениями. Это дает вам право ,быть признаным судом, порядочным покупателем.

ЗЫ.ОФФ.Вообще эта херня задолбала уже 30 лет!!!!Думать о том,что с приобретаемой машиной может быть не так:mad::mad:Кто то в конце концов должен нести за это ответственность. ГАИ или комиссионные магазины какие сделать,или нотариусы..........

Shuravi и King Crimson нравится это.
  20. Diss@

Diss@ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще о разных проблемах речь) если что)
    Ку7 ап)

21. ver80

ver80 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:

Реальную стоимость сделки в договоре мешает указать продавец. Если взять рынок g05, то из обьявлений на авто .ру и авито примерно каждый 3 продавец, у которого машина на ооо оформлена, предлагает занизить стоимость в договоре, чтобы скроить на налоге. Причем при стоимости машины в 5 млн и выше, в договоре предлагают совсем смешные цифры (от 500 до полутора миллиона, выше никто не предлагал). Кстати, когда пробиваешь ооошки, там не только рога и копыта, но и достаточно крупные организации, что конечно заставляет задуматься. Спрашиваю, а как получение вами остальной суммы зафиксируем-ну я вам расписку напишу любую, какую вы скажите. Так и чешутся руки купить за 500 тысяч по договору машину, на остальные 5 млн взять расписку, а потом подать в суд иск о неосновательном обогащении и вернуть 5 млн ) понабрали в лизинг машин, теперь вот кроиловом занимаются )

Dantist, katcha, FeNcY и 2 другим нравится это.
  22. ver80

ver80 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, в москве такие выписки по машине нотариус не дает (а значит скорее всего и везде по рф). Я пошел к нотариусу с вин номером, говорю мне нужна заверенная выписка что машина не в обременении. Нотариус говорит, я такую справку не даю, но вы можете проверить машину на сайте нотариальной палаты. Там действительно на сайте можно проверить по вину, что машина не в реестре залогового имущества. Я говорю, мне нужна именно справка, чтобы если что в суде потом предъявить если что. Дает мне адрес нотариуса, который выдает такие справки. Приезжаю, объясняю. Нотариус говорит, давайте паспортные данные человека, я дам на него всю информацию. Я отвечаю, паспортных данных у меня нет, есть только вин с сайта, я даже не знаю, кто продавец. Да и мне не нужна вся информация, а только по машине. Только по машине не могу дать отвечает. Обратился в нотариальную палату москвы, там подтвердили, что могут дать только по полным паспортным данным полную инфу на человека. Предложили как выход-заверить нотариально скриншот с сайта палаты, что машина в не обременении. Я спросил, сколько это будет стоить - ну тысяч 10... занавес)

Platons и Shuravi нравится это.
  23. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Просто этого почти никто не делает. Услуга не востребована, вот нотариусы и тупят сами.Я один раз давал своему юристу данные по приобретаемой машине. Он взял выписку и заверил ее у нотариуса. Десятку это точно не стоило.

24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Сори, это предыдущий кузов с телевизором тринитрон вместо монитора?

25. ver80

ver80 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну видите как, ваш юрист взял какую-то выписку, а мне на горячей линии по вопросам работы реестра уведомлений о залоге движимого имущества и сервиса проверки доверенностей Федеральной нотариальной палаты пояснили, что выписок по вин номеру не дают. Дескать база у них под это не заточена. Вопрос, как не заточена, если проверка по вину реализована на сайте, поставил в тупик. Попросили оставить мой номер, сказали перезвонят. Через пару часов перезвонили, подтвердили, что выписку из реестра на автомобиль по вин номеру нотариусы не дают. Все через жопу, хотя на сайте фнп такая информация:

Кроме того, в соответствии со статьей 103.7 Основ законодательства о нотариате нотариус выдает выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

Выписки делятся на 2 вида:

— краткая выписка содержит актуальные сведения на определенный момент обо всех уведомлениях о залоге по уникальному регистрационному номеру в реестре уведомлений о залоге движимого имущества или всех уведомлениях о залоге в отношении конкретного залогодателя;

— расширенная выписка содержит, помимо актуальных сведений, информацию обо всех уведомлениях о залоге, зарегистрированных в ЕИС.

Краткую выписку может получить любое лицо.

Расширенную выписку может получить только залогодатель или залогодержатель, сведения о которых имеются в зарегистрированных уведомлениях о залоге, или их представитель.

Выписки выдаются любым нотариусом независимо от места жительства (места нахождения) обратившегося лица, а также независимо от места регистрации уведомления.

#55 ver80, 17 янв 2021
    Последнее редактирование: 17 янв 2021
    Shuravi и Вячеслав1979 нравится это.
  26. pro_s

pro_s Завсегдатай

Регион:
    Москва
    да чего тут задумываться, обычное дело. хотите купить дешевле рынка и ездить долго - вполне себе вариант - в договоре 500тыс, а если продавать через три года, то при продаже уже можете указывать полную сумму и не будет проблем с поиском покупателя. а хотите в договоре полную сумму, ну тогда и цена будет в рынке. кстати сейчас уже почти все в курсе всего этого и продать потом машину даже меньше чем через три года можно без особых проблем. есть определенное количество людей, которые начинают заводить темы про банкротство, что так нельзя и т.п.... ну это всегда всегда есть недовольные и кому что то не нравится, сколы там на годовалой машине и все такое. я спокойно отношусь, объясняю как могу, ну а нет, так нет...

27. ver80

ver80 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, тут 50 на 50, либо повезет, либо нет )

28. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага,фарт не лошадь,к утру попрет. :D

ver80 нравится это.
  29. Asup

Asup Абориген

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    машина на физ.лице. Дал вам троль повод поболтать.

30. gulliver 630

gulliver 630 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    ТС так и не ответил , какая будет стоять стоимость в договоре ?

Яндекс.Метрика