1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Работа без кассы и учет выручки

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Jheka, 29 окт 2009.

1. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот я точно так же рассуждаю....

но есть мнение что налоговикам нужно подтверждение откуда в кассе двепицот

зы
    на текущий момент все идет в точности как ты написал, проверок пока не было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чье? спрашиваю уже третий раз :help: :D
    пусть ссылку на нормативный документ дает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I.

I. Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плиз прокомментируйте пункт 3 статьи 2 закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Если я правильно понимаю, то на рынке если я торгую с лотка ККТ не нужно. (ООО на упрощенке):help::help::help:

Закон здесь http://www.garant.ru/doc/law/kassovtech/

4. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Илья Н, так вмененный налог еще должен быть

5. I.

I. Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я например не вижу этого из того текста который в законе. Как я понимаю к енвд относится пункт 2.1. А пункт 3 к любым ООО и ИП. Поэтому я и спрашиваю.

6. I.

I. Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ап....

7. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Применение ККТ не обязательно:
    – при оказании услуг населению с выдачей бланков строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ);
    – при ведении отдельных видов деятельности, перечень которых приведен в пункте 3 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ. При этом выдавать покупателю какие-либо платежные документы продавец не обязан.
    Кроме того, ККТ можно не применять при ведении деятельности, облагаемой ЕНВД, при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за проданные товары (выполненные работы, оказанные услуги). Однако это правило не распространяется на общие случаи, когда применение ККТ не обязательно. Об этом сказано в пункте 2.1 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Возможность не применения ККТ по пункту 3 статьи 2 не зависит от применяемой налогоплательщиком системы налогообложения

8. I.

I. Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вооооот и я об этом!

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так и вопрос то в чем ? вы согласны с тем, что написано в законе ? если да - то в чем вопрос ? :)

10. I.

I. Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не юрист и не бухгалтер, поэтому и просил прокомментировать данный пункт т.к. выше писали, что работать ООО на упрощенке должно только через кассу. Может, есть что-то, чего я не знаю, почему данный закон работать не может. Вот собственно и вопрос: может ли ООО на упращенке работать без кассы если я торгую с лотка, и какую форму отчетности я должен предоставлять клиенту и в налоговую?

11. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость применения ККТ в Москве в фотоателье? (только фото на документы и все).
    если можно обойтись какими-то бланками строгой отчетности, подскажите какими и с чем их едят...

12. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    идем сюда
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_08.htm
    ищем свой вид деятельности
    нашли?

54-ФЗ

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности..
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

можно использовать самостоятельно разработанные формы БСО, почитайте документ. там есть перечень требований к бланкам, а также порядок работы с ними.
    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2008*г. N*359
    "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"

ну и поиск в интернете - информации - море

13. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо!
    да я так все сам и понял, просто начал сомневаться насчет москвы... у нас же ЕНВД вроде только в рекламе есть?

14. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да. а в чем сомнения?

15. DenisVl.Sim

DenisVl.Sim Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Короче так. Вы тут пытаетесь трактовать закон, в котором изначально не было смысла (точнее он есть, но гораздо глубже). Налоговые инспектора сами не могут внятно представить порядок работы без ККТ. Откуда я знаю? Так ведь сидел за столом с коллективом отдела ККТ, когда пришла бумага. Решили: давайте говорить народу так (как — не суть важно, на местах все сами решают), вроде бы вписывается в требования. И стали говорить. Через 3 месяца всплыл косяк, от того что неправильно поняли. Хорошо, давайте говорить народу этак.
    Это преамбула.
    Спросите в своей налоговой и делайте как скажут, вот суть!

16. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в общем всем спасибо, разобрался:)
    просто с ККТ вариант бизнеса отпадает, а так вроде можно сделать...

17. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В приведенном класификаторе я вижу в числе услуг населению розничную торговлю и реализацию товара. Из этого можно сделать вывод, что, имея бланки строгой отчетности, можно реализовывать товары без кассового аппарата?

18. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вывод сделать можно, торговать без ККТ - нет
    именно по п. 2 54-ФЗ никак не хотят признавать услугами
    только не спрашивайте у меня почему

Письмо УФНС России по г.*Москве от 1 ноября 2008*г. N*22-12/102493

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, работающий в киоске, оказывает услуги по чистке обуви и продаже сопутствующих товаров (крем, шнурки). Должен ли он применять ККТ в данном случае?

Ответ: ККТ, включенная в государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Об этом сказано в пункте 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N*54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N*54-ФЗ).
    Согласно пункту 2 статьи 2 Закона N*54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливаются Правительством РФ.
    Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N*359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, в котором сказано, что бланки строгой отчетности могут применяться до 1 декабря 2008*года. Вместе с тем согласно письму Минфина России от 25.12.2008 N*02-06-07/4110 действие бланка строгой отчетности не ограничивается ранее установленным сроком.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель при оказании населению бытовых услуг, в частности по ремонту и чистке обуви, вправе применять бланк строгой отчетности.
    Если индивидуальный предприниматель продает в киоске средства по уходу за обувью, то при осуществлении наличных денежных расчетов за проданный товар в соответствии с Законом N 54-ФЗ в обязательном порядке применяется ККТ

дальше не интересно
    .....

Обратите внимание: невыдача документа строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также неиспользование ККТ при наличных денежных расчетах являются основанием для привлечения налогоплательщика к административной ответственности за осуществление денежных расчетов без применения в установленных законом случаях ККТ в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.

Заместитель руководителя
    Управления ФНС России по г.*Москве
    советник государственной
    гражданской службы РФ 2-го класса

есть еще пара писем, все в том же духе
    но в принципе можете посудиться )))

Яндекс.Метрика