1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Ранфлэт испустил дух

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем alexfv, 2 май 2018.

1. DimiiD

DimiiD Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прослеживается путь! Поездки в лес и крым:D:D:D

2. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Та не, на спущенном не катался. Раз в 2 месяца +- давление проверяю. Ну и показометр давления работает. Ругался он один раз когда в зимнюю резину саморез поймал.

Крым Анапа случаются раз в год. Лес очень редко и по сухому. Ещё раз повторюсь: эта резина первая у меня, которая растрескалась, да ещё за 4 сезона. Что-то пошло не так с этим ранфлетом...)))

3. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С конкретным колесом что-то пошло не так, какая разница ранфлет оно или нет.
    Все равно что сказать, что его радиус виноват :D

4. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гудьир - самый гавнобренд среди всех шинных.

5. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Диск колесный виноват, точно дело в нем. А еще может авто для этого производителя колес не подходит.

6. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Может и так. Смотреть что будет с остальными не буду. Заменяю все 4.
    Радиус точно не виноват. Кроссоверный профиль должен был избавить от всех бед. Но нет. Не вышло...

7. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Насколько можно судить из говнофоток - резина порепанная у вас шопесец. Х.з что там насчет четырех сезонов (пробег 50 конечно жутко малый для стольки годов) но резина толи на солнце стояла постоянно, толи в продаже машина стояла долго, вопщем субъективно - резина становится такой лет через 10.
    Ну и соглашусь что скорее всего был неравномерный износ.

П.С. с рти работаю лет 15 если чо

8. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Чё сразу говнофото?:D Какая есть фронтальная камера такой в сумерках и снимал :hi:.
    Дату выпуска шин выкладывал. Машина до покупки 3 мес. в салоне стояла. Зимой. Пробег 18 тыс./год обычный для провинции. Есть много людей у кого меньше 10 в год пробег. Машина как и миллионы других на стоянке хранится круглый год под открытым небом.
    Как неравномерный износ по говнофото определяете я хз:party:. Нет его у меня.
    Объективно эта резина стала такой за 4 года.
    Короче, для статистики поделился тем что меня удивило:hi:

9. Ndriver

Ndriver Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же фигня на Pirelli у меня была при схожем пробеге. Обнаружил случайно когда на зиму переобувался.
    После этого проехал на зимней мишке не шипованной еще больше чем на РФ, даже лето откатал - ничего похожего с мишкой не случилось.
    Так что это видимо особенности РФ

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #39 Ndriver, 15 май 2018
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    alexfv нравится это.
  10. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Как предположение: возможно в плечевой зоне протектора усиляющая боковая "ранфлетная" вставка смыкается с "протекторными" слоями. И от постоянных ударных нагрузок от неровных дорог эти слои постепенно пробивает.
    З.ы. просто версия. Ни на что не претендую.))

11. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Яростно плюсую.
    Я за 5 сезонов убил 5 колес. Каждый год по колесу у меня норма. Прошлый год как то пронесло, но зато сейчас на днях сразу 2 убил (одно с разрывом другое с грыжей).
    Обычно всегда примерно такой боквой разрыв рядом с диском:

Ну это еще лайт вариант. Бывало что рука спокойно пролезала.
    Причем это не последствия попадания в какие то ямы метровой глубины на скорости 200км.
    При том что с зимней резиной (номральная, не ранфлет), которая куда мягче и куда более травматичная потенциально, все ок. Да и на предыдущей машине за 5 лет ни разу колеса не пробивал, хотя дороги раньше куда хуже были.

Правильное решение.
    Я обычно по колесу на замену покупал. В итоге суммарно в итоге аж 3 штуки докупил. Причем это еще целое дело его найти. За эти деньги можно было комплект нормальной резины купить. Сейчас когда убил сразу 2 колеса, докупать уже нет смысла, куплю лучше новый комплект нормальной резины.
    Кстати, если вдруг кому нужны колеса штатного ранфлета на замену поштучно, обращайтесь.

12. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Поставил Мишлен пс4 неранфлет 17 диаметр. Три месяца кайфа))) небо и земля с тем что было по всем показателям.

Led нравится это.
  13. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Ну тут явная проблема с подвеской... без вариантов.

14. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Как впечатления если развернуто?
    Тоже собираюсь себе таки брать, а то перед на ранфлете, зад на зимней шиповке - это жесткое сочетание, до зимы в такой конфигурации наверно недотяну.

15. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Тут где то тема была про шины. Там народ отписывался в т.ч. по этим шинам. Мнения разные были.
    У меня размер 225/50/17.
    Мои впечатления за около 6 тыс. км:
    - мягче и комфортнее родных ранфлетов 205/60/16
    - лежачие полицейские и прочие "короткие острые" неровности мягче проходят
    - намного тише (глобально мне пох как шумят шины, но разницу не заметить невозможно)
    - руль стал острее
    - зацеп лучше, лампочка есц моргает реже при резких стартах с поворотом
    - держак в поворотах и при резких перестроениях великолепный, на разумных и слегка неразумных скоростях в занос/снос невозможно уйти
    - тормозят лучше, АБС срабатывает позже
    - по мокрой дороге без видимой колеи в сильный дождь я спокойно не напрягаясь ехал 170, дальше не разгонялся. По мокрому с колеями, заполненными водой шел 120, периодически съезжал в колею, не всплывал.

Как-то так.

hunter07 нравится это.
  16. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Тоже перебулся в Мишлен Примаси 4.
    Конечно в сравнении с штатным ранфлетом небо и земля просто, особенно по комфорту, настолько тише и мягче стало.
    Руль легче стал, при парковке сильно заметно.
    Держак тоже лучше конечно, но это я уже правда сравниваю с уже изношенным комплектом ранфлета, пока он свежий был к нему по рулежке и устойчивости особых претензий не было.

#46 hunter07, 20 авг 2018
    Последнее редактирование: 20 авг 2018
  17. KostyaNbI4

KostyaNbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоеденяюсь к отписавшимся выше.
    Больше ни какого ранфлета.
    Пирелька р7 стояла 225/55/18. Быстро убилась. Правда я брал комплект колес бу, по этому мой случай не показатель.

pic.jpeg

pic.jpeg

На замену взял гудъер вот такой.

pic.jpeg

По ощущениям не плохо в сравнении с пирелькой, но до комфорта и держака обычных шин не дотягивает. Проехал уже 6000 км из этих 6000 половина за рулем жена проехала. Учитывая то что она не может объехать ни одной ямы, для себя определил, что гудъер достаточно крепкие. Пока без грыж. На пирельке за прошлый год, жена посадила пару грыж.

Ndriver нравится это.
  18. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    А взял ранфлет))

Как уже писал выше, штатный ранфлет у меня регулярно лопался как надувные шарики. 5 колес за 5 сезонов это совсем не случайность, тем более из всех покрышках на которых ездил, пробивал только штатный ренфлет.
    Мне просто интересно у других подобный опыт или у меня какая то загадочная непруха с этими колесами?

19. KostyaNbI4

KostyaNbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ранфлет взял потому что мои доводы в пользу обычной резины оказались для супруги не достаточными.
    Перевесил единственный плюс ранфлета, то что можно до шиномонтажки доехать без проблем.

Сейчас сама ездит и жалуется на келейность.
    Следующую резю возьму обычную уже.

20. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Сомнительный плюс.
    Это если за пределы Москвы не выезжать.
    Да и шиномантажка не панацея, на мои пробитые колеса на шиномонтажках только руками разводили, такое не чинится.

21. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я переобулся в Мишлен пилот спорт4. Просто сокращённо написал "Мишлен ПС4"))). Т.о. шины у нас разные, но после ранфлета небо и земля)))

22. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Я сначала подумывал о пилот спорте, но быстро смекнул что на 316ю да в 16ом радиусе это будет не в коня корм)
    Если уж пилот спорт низкопрофильный в сравнении со штатным ранфлетом небо и земля, то тогда у меня земля и космос) Все же примаси сама по себе априори более комфортная чем пилот спорт, да еще к тому же в меньшем радиусе.

23. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ничоси 4 года на одной резине и еще год планировал ездить...тебе грех жаловаться даж :Dмнебы дай бох хотябы на 3й сезон хватило мишки любимой не ранфлетовской)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    otherlight нравится это.
  24. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я чо я ниче:D. Была надежда ещё понищебродить сезон на родном ранфлете и сточить протектор в ноль. Однако ранфлет предпочел сделать громкий самоотвод:D

25. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    А чего такого странного? Лично я езжу мало, суммарно на ранфлете за неполные 5 сезонов, проехал максимум тыщ 40. На треке резину не жгу. Тоже еще сезон протянуть она могла еще, если бы попрочнее была))
    У меня и зимняя резина после 5 зим в отличном состоянии, буквально пара-тройка шипов вылетела суммарно на все 4 колеса. Вот думаю стоит ли и дальше ее катать или продать пока в хорошем состоянии и новую взять.

26. Ndriver

Ndriver Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хрен там угадал, 100 тысяч плюсом намотал на мишке и ничего подобного.

27. Vadim71

Vadim71 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Парни как так у вас получается не знаю, авто 2010 г пробег 180 тыс за это время летние колеса обновил в этом году Гудиер стоковый ранфлет, поставил опять такие же, зима второй комплект менял 3 года назад тоже ранфлет Нокия 7 поменял на Нокия 8, за этот пробег убито два диска 236 стиль размер r17, как убить такую резину просто не могу представить, нужно время от времени делать развал и после длинных пробегов делать балансировку, резина и размеры стоковые 225х55 r17.

28. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Даже если у вас в тундре пробег на зимней резщине превышает летний, то это все равно тыщ 80 придется на комплект. Никакая резина столько не выдержит, тем более говногудьир. Так что как то слабо верится.

29. Vadim71

Vadim71 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    В конце мая переобуваемся на лето, а в конце сентября на зиму, авто покупал новым и врать смысла не вижу в этом году купил комплект лета Гудиер, комплект зимы первый стоит на Ниве как всесезонка шипов уже почти нет чисто для покатушек в лес за грибами и поездок на рыбалку.

30. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Небольшая потеря давления в шине за длительный период ,разрушает шину . Нужно чаще контролировать давление на холодных шинах и следить за температурой в горячих , тогда будете знать ,какая шина подлежит ремонту или замене вентиля .

Яндекс.Метрика