1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ранфлет-неранфлет

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем black 7, 9 янв 2012.

1. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такой Бридж стоит 18-й. От 2003 года еще, с завода:) Кажется пластмассовым. Она с новья такая, изменились технологии с тех времен или просто задубела за эти годы?
    Думаю на это лето менять ее, хоть и износ еще не критический. Хочу Мишлен Пилот Спорт ранфлет.
    На зиму считаю достаточно неранфлет, т.к. пробеги меньше.

2. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    RE050A есть несколько генераций. Какая она была в 2003-ем я не знаю. Тут вообще очень много зависит от самой манеры езды, бридж классно держит до конца и я лично знаю, где этот держак закончится. Его объективно не надо сильно греть, при этом он никогда не плывет, на 17'' нет уводов вообще. И это всё про ранфлет.

Кстати, он может не-ранфлетный быть совсем другой по характеру, я не знаю ))

Пилот спорт отличной резиной тоже, может одену все 4 колеса в этом году. Хочется чего-то нового. И еще просто не знаю поеду ли я на дальняк.

p. s. Зимой у меня тоже не ранфлет, тк я езжу только в москве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну до езды "до конца" мне далеко, машина больше под женой:) В штатных режимах Мишка мягче? Нужна мягкая топ-брендовая 18-я резина ранфлет на лето.

4. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Да, еще надо помнить, что манера езды по Москве и Черногории, и нагрузки на резину принципиально разные. В Москве нужна резина, которая будет хорошо держать зад, хорошо вести себя на скоростях за 150 и т. д.

В Черногории средняя скорость на дуге — 60–70 км/ч, иногда 100-110, но это очень редко. И очень много шпилек, в которых очень хорошо чувствуется как неправильно настроены углы у машины (с подачи BFG буду к лету ставить другие). Мне нужно, чтобы тачка могла хорошо разогнаться 50–110, оттормозиться до 30, въехать в шпильку на грани скольжения и опять полететь к рубежу в 100–110 км/ч.

В конфиге бридж+пилотспорт получалось это всё очень прогнозируемо, без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все понятно, в России-то что делать?:) В городе скорости небольшие, на трассе не более 140. Езда без заносов и экстрима.

6. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Да какая разница-то тогда :) :)

7. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вы очень сильно заблуждаетесь в данном вопросе. Технология Rsc к жесткости протектрной части шины, а следовательно и к держаку не имеет абсолютно никакого отношения.

8. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как какая. Одна резина мягче, другая жестче. Заметно даже если тупо ехать 60 км/ч по прямой без ускорения. Вот и хочется понять самый ли мягкий Мишлен.

9. Sicilian

Sicilian Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Думаю, что имеются ввиду те ситуации, при которых РФ может сорваться в букс/скольжение, а обычная покрышка, за счет мягкости боковин может отыграть это, не допустив потери сцепления.

10. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вы наверно говорите о сопротивлении качению, но этот эффект себя проявляет опять же в силу прогибания протекторной части шины.

11. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще интересная штука - Мерины и Ауди не используют ранфлет в отличие от БМВ. При том, что БМВ самая драйвовая марка из этой троицы. Странная история:)

12. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    и что такого?

Только у БМВ есть проэкция из этой троицы и какие выводы из этого следуют? Никаких! Не более чем новые инновации.
    Айдрайв, тоже в свое время у БМВ был первым, а сейчас только ленивый его не производит.:nod:

13. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инновации?:) Ранфлет от 2003 года выпуска стоит на моей Зетке:) За это время любая инновация станет раритетом.
    Проекция есть на Ауди. На мерине не помню. Она и на Пежо стоит.

14. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Причем тут RSC и год ее выпуска, кто-то, что-то изобретает, но это не говорит о том, что все перенимают данный опыт.

Более того, шины с технологией RSC имеют несколько поколений, на сегодня максимальное -это третье поколение.
    Быть может, в том виде, в каком были первых поколения шины RSC, мерс и ауди не устраивало, а сейчас так же начнут выпуск авто на этих шинах. Все возможно....

п.с. на ауди не знал что бывает проекция(не встречал) про пежо речи не было(специально заострял внимание о том, что среди тройки немцев).

15. Maxxx666

Maxxx666 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если бы был на ранфлете расколол бы диски и последствия могли бы быть бы другими,не думал об этом а докатка не от е46 а от е 90

16. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На основе чего предположения о расколе дисков?:)
    Кстати, тут не упоминали о том, требовалась ли прокатка дисков после этих ям.

17. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    На фотке мои 18-ти дюймовые диски с 3000GT после встречи с российскими реалиями )))
    Резина не ранфлет.

И дискам и резине хана.

Вложения:

• 92910313.jpg
      92910313.jpg
      Размер файла:
      164.6 КБ
      Просмотров:
      56
  18. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    А как отличать поколения на шинах? Они как-то пишут «третье» или нет? Я слышал, что у них уменьшилось до 60-ти км расстояние, которое можно проехать на проколотой шине, но при этом существенно повысилась мягкость.

19. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Батюшки!!! Как такое возможно??? Это Родные диски или палево какое то??? Они что пластмассовые??? Охренеть!!!! Даже представить не мог такого!!! Диски как то обычно мнуться ;) но не так жет жестоко колятся :))))кто производитель сих колес отвратительных???

20. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Диски Kosei японские сделаны из вторичного аллюминия(читай из дерьма какого то).
    Влёт в ямищу был на скорости около 140 км.ч

21. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ууууужас!!! Просто жуть :))) я однажды на 120 наехал на колесо лежащее посреди левого ряда ( колесо было НА ДИСКЕ) слева был отбойник а справа машина... Я успел прижаться к отбойнику максимально и проехал по колесу правым колесом (те считай проехал по лежачему диску!!!) у меня разрезало резину но диск только помялся -его починили без проблем... А дерьмо это с дороги еще и подпрыгнуло и долбануло мне в крыло правое :((( ужас был страшный :)))

22. Mks

Mks Абориген

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Такое гэ этот бридж. После 30% износа ездить не возможно. Даже на сухом асфальте тронуться с места без букса не реально.

23. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    по РФ согласен. а вот обычный Адреналин или РЕ050 мне очень нравились.

24. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все трогаются по-разному. Я не езжу как в попу ужаленый все время:)
    Не сказал бы, что часто срабатывал антибукс при старте в пол летом.

25. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен! Резина - ниочём!:thumbdown:

ТСу, оптимально - Мишлен ПС(ПС2)!:hi:

Яндекс.Метрика