1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расчленёнка (+)

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Don Miguel, 24 фев 2007.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не люблю обезъянник :) три раза за год это слишком много :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой год? Мне тоже доставалось, но и решать было проще. В обезъянниках практически не бывал. Пытали в кабинетах :D
    Из рассказа товарища о посещении РУБОПа:
    Отключился, слово сказать не могу, шевельнуться тоже, но слышу - "кажись перестарались, придется закапывать"... И вот лежу я и думаю, как сознание не потерять, и дать им знать, что я еще не сдох.. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

94 наверное :) один раз по подозрению в вымогательстве :eek: в машине было денег и тт.. из обменника ехали :D

на бимере без номеров :D

4. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это не мудрено... Я как фотку твою увидел с книшкой Макиавелли, сам удивился, как ты еще на свободе гуляешь :D Но я то, приличный человек с печальным взглядом творческого интеллигента, за что страдал?:help: :D

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    с книжкой под интеллигента кошу :D .. ланна, подождем Мигеля :)

6. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни, да я вообще, как агнец выгляжу, а тем не менее... :D

7. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уточняю, как было -

По закону должно было быть так -

Статья 14. Сроки содержания под стражей. Сроки содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых определяются Уголовно - процессуальным кодексом РСФСР.
    Комментарий к статье 14
    1. Задержание лица, подозреваемого в совершении преступления, не может превышать 48 часов. Такой срок установлен ст. 22 Конституции РФ. Однако, пока УПК РСФСР не приведен в соответствие с Конституцией, орган дознания или следователь, задержавший лицо, подозреваемое в совершении преступления, обязан в течение 24 часов сделать об этом письменное сообщение прокурору, а прокурор в течение 48 часов с момента получения извещения о произведенном задержании обязан дать санкцию на заключение под стражу либо освободить задержанного. Таким образом, пока общий срок содержания под стражей задержанного в соответствии с действующим УПК может достигать 72 часов.
    Для правильного исчисления срока задержания надо точно определить момент, с которого начинается его течение. Срок задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, исчисляется с момента доставления этого лица в орган дознания или к следователю, а если задержание произведено на основании постановления о задержании, вынесенного органом дознания или следователем, то с момента фактического задержания лица. Поэтому протокол задержания должен точно отражать время доставления лица в орган дознания, а если задержание произведено на основании постановления, вынесенного органом дознания или следователем, - то время фактического задержания лица.

2. Лицо, к которому мера пресечения в виде заключения под стражу применена до предъявления обвинения, можно содержать под стражей как подозреваемое лишь до десяти суток (без учета времени задержания, если оно предшествовало применению меры пресечения). По истечении этого срока, если обвинение подозреваемому не предъявлено, он должен быть освобожден. Если обвинение предъявлено, то на это лицо распространяется срок содержания под стражей обвиняемого (см. п. 4 комментария к настоящей статье), и администрация места содержания под стражей должна быть официально уведомлена о предъявлении обвинения.

Прикол был в том, что через 72 часа с момента задержания нас должны были отпустить, т.к. мера пресечения не была определена и не было предъявлено обвинение. НО отпускать нас, видимо очень не хотели, поэтому ... ваши версии, господа, каким образом менты нас закрыли ещё на 10 суток? :D

8. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а у меня в 92 был красный запор 968- М!!!!! и када я на нём мимо балашихинсково поста 120 км/ч пролетал - меня никогда никто не останавливал и тем более не стреляли вдагонку - ибо все были уверены, шо такого быть не может и это всего-лишь глюки похмельные.
    А потом я его продал за 500 грина одному грузину-диджею. А теперь я уже пару раз видел этого грузина в модных ночных клубах - наверное выгодно продал мой запор, сцуко!

9. Genesis

Genesis Абориген

В клубе с:
    9 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Версии две:
    1. Либо под действие Указа попали (до 30 суток), что маловероятно, так как Указ применялся достаточно редко исходя из общего количества преступлений.
    2. Либо была избрана мера пресечения до предъявления обвинения по "сотке" (ст.122 УПК РСФСР), как тогда говорили.

А в какой период это происходило все?

10. Genesis

Genesis Абориген

В клубе с:
    9 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего после истечения трех суток арестовали вас всех по "сотке" до предъявления обвинения и десять суток исчисляли с момента избрания меры пресечения (в то время так было). В итоге могли держать без предъявления обвинения до 13 суток с момента задержания. Затем этот порядок был признан незаконным (точно не помню, но вроде как Конституционный Суд высказывался по этому поводу) и 10 суток стали исчислять с момента задержания.
    Скорее всего был арест, т.к. в изоляторе содержат обвиняемых либо лиц, к которым применена мера пресечения в виде заключения под стражу

11. Genesis

Genesis Абориген

В клубе с:
    9 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного напутал. По "сотке" задерживали, конечно. Арестовывали по 90-й (ст.90 УПК РФ)

12. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и хде же продолжоние?

13. banderas

banderas Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Блин, санта-барбара какая-то, Мигель ну выкладывай поскорее!

14. zebrui snova

zebrui snova Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2006
    У нас в Молдове чуть по-другому,более строго.Меня держали 1+3+1,и еще повестки выписали,дятлы.За эти лишние сутки они и поплатились,жалоба пошла в РОВД,прокуратуру и МВД.Последний шанс у них был-подсадили чудика,меня раскрутить на разговор по душам.Кое-кого наказали по жалобе ,я хотел в суд подать,да адвокат отговорила-мол,будут пасти и хрень подстроят какую-нибудь.Так они все равно месяц пасли.Вечером гулял с собакой,легко вычисляется машина с сидящими в ней крепкими парнями,не реагирующими на пару кругов вокруг машины,затем пробивается номер авто,обычно не соотвеиствующий авто.Утром сопровождали на работу.Пока я не вышел к ним с человеком,говорю-"Вы насто-или!"А он стоит с открытым капотом и е-лом-"Да я что,вы что-то путаете"Адвокат сказала,что мог поплатиться....

15. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что сказать? Настроение меняется очень быстро из приподнятого в угнетённое. Всего несколько часов назад я чувствовал себя свободным человеком и верил в справедливость судебной системы, а теперь мне настолько грустно, что даже клопы, вылезшие из своих щелей за моей кровью не вызывают у меня отвращения… Это три дня назад мне казалось, что мир рухнул, просто я тогда не знал, как мне будет хуёво сегодня. Состояние странное такое - в голове крутятся только деструктивные мысли о побеге и вендетте, анализировать адекватно произошедшее мозг не может и держит в напряжении весь организм. Спать не удаётся, физзарядка физически невыполнима – руки опускаются, просто ходить по камере из угла в угол не получается – хочется лечь и тупо смотреть в потолок. Говорить с сокамерниками бесполезно – невозможно сконцентрироваться на беседе, т.к. мысли крутятся очень далеко… Я попробовал усилием воли откликнуться на приглашение к дубку разделить скромную трапезу – холодная котлетка обратилась в золу на моём языке, а крепчайший чифир – в песок. Не знаю, сколько времени мне потребовалось, чтобы хоть как-то оклематься, наверное - сутки. Через сутки уголовники у дубка обсуждали, каким образом нас заперли без постановления прокурора об избрании в качестве меры пресечения ареста на 10 суток. Протокол задержания на 10 суток – такой документ вне закона. Спор тянулся достаточно долго – тема-то для всех животрепещущая. Постановили, что я должен написать жалобу на имя начальника СИЗО. Если РУБОП нарушает процедуру, то нас должны были выпустить через пару суток – это пока моё письмо дойдёт начальника и его рассмотрят. Загнали ноги за листом бумаги и ручкой… Я накатал жалобу о несправедливости и незаконности деяний лиц при исполнении и с требованием нас выпустить… Потянулись дни ожидания результата. При грамотном подходе к вертухаям можно всё узнать, вплоть до минуты, когда жалоба легла на стол хозяина, но мне не везло – начальника СИЗО не было на месте. А пока суть, да дело, жизнь хаты шла своим чередом.

К нам в хату подсадили пиздюка. Случился цирк. В жестоком варианте. Парнишка лет четырнадцати, зашёл в хату весь на понтах. Вот, молодёжь, метр с кепкой, а хватают всё на лету – феня, говорок, распальцовочка, походочка. Короче – самый настоящий шкет из республики ШКИД - Привет, бродяги, кто старшой? Был загашен сразу на пятаке перед тормозами. Вилли с разворота дал шкету ногой в грудину. Шкет громыхнул всем телом о калитку, сполз вниз. Подскочил Саша, зажал шкетову бритую голову в железные тиски бицепса и нагнул шкета под прямым углом – задницей к хате. Вилли, не суетясь, поднял со столика заточку – алюминиевую ложку с заточенной ручкой, перерезал резинку в шкетовых трениках. Треники не удержались на шкетовой тощей заднице и сползли вниз.

- Ебать-копать! А шкет без трусняка! Ёптыть, шкет, где трусняк посеял? Обосрался что-ли при аресте? Гы-гы-гы, а зашол, как взрослый….

Шкет очухался от удара и завыл – дяденьки не трогайте, всё расскажу…

- Харош скулить, падла! А ты думал, здесь тока мужыки сидят? Нет, не думал? Матрёшки? Ты меня Матрёшкой считаешь? Нет? Ты здесь петуха увидел?! Я похож на лошка? Ты меня за лоха позорного держишь? Нет? Ты так для кого зашол? Отвечай быстро, не юли! Статья?

- Не помнююуууу-уу-ууу-ууууу…

- Хули ты воешь? Уу-уу, отвечай, блять! Честно! За что заперли?
    - Мы бабушку ограбили, а нас не лестнице мент задержал, потому что мы в масках бежалиии-ии-иии-ии…
    - Бабушку? Сколько бабла отняли?
    - Сто… сто рууублеееййй-иии-ии-иии…

Вилли отошёл на пару шагов назад, разогнался, как футболист перед пенальти, и пробил таки со всей силы по одному из тощих полушарий шкета. Саша разжал шею шкета, шкет рухнул и так и остался клубочком у параши.

В общем, избиение младенца – не для слабонервных. Я спросил гопников – а зачем?
    - Воспитательные меры. О своих же детях заботимся. У них романтика – шансон, наколки, тюрьма-дом родной. Вот такие-же пиздюки – пока не увидят курорт изнутри, не будут бояться. Если этого не отучить – беспредельщиком станет. Да уже стал – бабушек грабить. Пиздец. А корчит из себя Робин Гуда, уёбок. Да ты, Мигель, не переживай – власть его не научит – зуб даю, готов замазаться – его завтра из зала суда отпустят. Зато после нашей встречи он вернуться назад не захочет. Путь ему жизнь здесь будет адом. В следующий раз у него детство в жопе не заиграет. Это ему ещё повезло – мог попасть в хату, где его опустили бы как Сашу-Наташу. Но мы-ж не пидарасы! Поэтому пусть повоет немного, одумается. Завтра его раскаяние на суде будет более искренним. Да, кстати, давно параша у нас была не чищена…

Почти сутки шкетом понукали все в хате, кроме меня, мужыка-кабельщика и Кирыча, который готовился к суду. Как рассказал Кирыч, на суд должна была прийти его девушка, поэтому Кирыч приводил себя в порядок. Он выспросил зубную щётку, пасту, новую безопасную бритву и полотенце. Всё-таки, как мне кажется, без приведения в порядок он выглядел лучше. Даже безопасной бритвой Кирыч умудрился пораниться. Щёки, шея – были в порезах. После бритья лица, Кирыч решил побрить и голову. Побрил, но порезал макушку и затылок. После бритья головы он решил омыть тело. Кипятить для себя воду ему было лениво, поэтому он решил обтереться влажным полотенцем. Влажное полотенце показалось ему холодным, тогда он стал канючить и просить мой дезодорант. На самом деле, мне передали дезодорант с тёплыми вещами, наверное туда его подложила маман, потому что такими дезодорантами я не стал бы пользоваться никогда. Это был скользящий такой по телу дезодорант марки Джилетт. Я с радостью подарил его Кирычу. К моему ужасу, Кирыч помазал этим скользким дезодорантом не только подмышки, а всё своё тело – абсолютно всё. Не взирая на смехуёчки соседей, он намазал голову и лицо, шею, грудь, пятки, попросил пиздюка промазать тщательно спину и даже помазал себе яйца. «Это чтобы моей девушке было прийатно!». Саша подмигнул мне – «А ты не верил мне, что Кирыч наркоша!». После того, как Кирыч стал блестеть ярче котовых яиц, ему стали собирать вещи. Те, кто уже был на суде отдали Кирычу кроссовки и брюки - взамен на тапки Кирыча и тёмно-синие треники с коленками, я пожертвовал свой свитер – он был мне лишним и не новым. Благодарность Кирыча не знала границ, но я у него не взял ни майку, ни рубашку.

Так прошло два дня. На третий день отрылась калитка и, меня выдернули на свидание с адвокатом….

(продолжение следует)

16. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Мигель, поскольку ты уже выкладываешь все здесь чтобы получить отклик, надеюсь готов к критике: по-моему ты на объем начал работать. Глава в отличии от предыдущих почти не о чем :(

17. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Динамики конечно меньше, но это важная на мой взгляд глава.

18. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, я думал как раз о том, что хорошо бы сократить - не всё постить, середина действительно затянута, но как-то связывать надо будет части...

19. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Не надо сокращать ... :hi:

20. Ермак

Ермак Живу я здесь

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Траф а ты куда спешишь то...прикинь придет конец....и фсе и читать нечего будет :D

21. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Траф, ты пока займись переводом на китайский))))) пробьём гос. программу, этот год Китая в России)))))))))

22. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как это ни о чем? Глава о прострации, о потере Надежды...вторым планом малолетний уебок. Хорошая глава.

23. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Мигель, давай еще))))

24. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Ничего нет :(

25. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    а5 ничего(

26. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    если подчеркнутое заменить на "херово", то будет не в ущерб изложенному
    да и стиль сохранится :thumbup:
    имхо мата многовато и не к месту
    в таких местах его весьма немного :cool:

27. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мигель, вношу кокретное коммерческое предложение, готов за деньги купить окончание данного рассказа, (цену предварительно согласуем) так как время на заглядывание в конфу нет, а дочитать хочется.
    Гарантирую отсудствие тиража с моей стороны.

28. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пилин...такж нельзя

29. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Не согласен,"херово"другого цвета,а автору в той ситуации действительно
    "хуёво"(с).Очень хорошо переданы эмоции,в литературном варианте можно
    подобрать синоним,но в первоисточнике должно остаться так (имхо).

30. DR.DENZ

DR.DENZ Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Очень нравиться читать,продолжай.

Яндекс.Метрика