1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Распад Советского Союза - благо или зло?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 9 ноя 2009.

?

Распад Советского Союза - благо или зло?

1. Зло

147 голосов
    63.6%
  2. Благо

84 голосов
    36.4%
  1. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    благо само не происходит, благо творят.

2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    между прочим голубь считается самой "грязной" птицей

4. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва

5. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Юрий Афанасьев:
    Более того, я говорю, что за последнее столетие эта русская система претерпела две колоссальных катастрофы, какой был 17-ый год, а потом – 91-ый год. А сейчас мы под руководством Путина и при поддержке его большой частью, если не большинством русского народа осуществляем проект реализации третьей, очередной катастрофы.
    ................
    Потому что ведь дело в том, что эта система – это не нечто на курьих ножках. Эта система действительно опирается на мощную вертикаль, которую выстраивал Путин, властную вертикаль. А властная вертикаль – это сейчас уже даже не миллионы, а это десятки миллионов людей. И они не просто обладают какими-то административными должностями, а они, кроме этого, обладают еще и определенными активами, и огромными капиталами. Они же просто не уйдут, их не уговоришь. Даже если будет 100 Немцовых и 200 Каспаровых, все равно им убедить вот этих людей в том, что они неправедно делают и ведут Россию к очередной катастрофе, не получится.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1873799.html

6. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва

хорошие ребята?

7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Помнишь, как сейчас? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Так назови свои источники. В сотый раз напоминаю, что твоя свобода начинается там и только там, где соизволит закончиться моя. :hi:

9. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Всех в одну яму... А Хрущев - герой? :cool:

10. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    "Политика царя была подлая и велоромная. И вообще России после Петра очень не везло на царей" (с) "Доживем до понедельника" :D :D :D

11. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Эко тут разгорелось, да на всю ночь. Ну, наличие либо отсутствие подгузников-прокладок несомненно есть показатель наличия цивилизованности и свободы. :cool:Борьба с перхотью и желтизной зубов, как мне кажется, уже вторична.:nod:
    Здесь раньше проскочило про 10 баксов за черную жижу. Среди нас есть люди с экономическими понятиями, сам не осилю. Ну, и Эдди долго и надрывно спрашивал за эффективность, надеюсь и на его помощь. Давно хотел попытаться слегка посчитать эффективность прихода светлого будущего в форме частной собственности на наши просторы. Берем, без сомнений, самую эффективную для нас (по прежнему, к сожалению) сферу - газонефтянку. По остальным отраслям, эффективность едва ли больше. Как минимум.:cry:
    В СССР качали и продавали. Сейчас тоже. В конце 80-х выяснилось, что кроме этого мы ничего не умеем и живем на нефтедоллары, проедаем запасы последующих поколений. :mad:В этот кризис, как только упала цена на жижу (причем, совсем не до 10-ти), выяснилось примерно то же, только уже о поколениях вспоминать не стали, за ненадобностью ли, а может, свобода дороже всего, в том числе их, поколений. Если бы до 10-ти, не выдюжили бы, уверен. И что сейчас выдюжили не уверен. :shock:Еще будет. Но это эмоции.
    Короче, ничего не изменилось кроме... Карман само собой изменился, но эффективность от этого должна была только возрасти. Глупый СССР торговал нефтью и газом по твердой среднерыночной цене без учета колебаний спроса-предложения, сейчас все иначе, гораздо умнее.:rock: Глупый СССР разведывал запасы на много лет вперед (пятилетки на две точно, без плана пятилетки никак, расстреляют прямо на съезде партии) и тратил на это дело необоснованно большие деньги. Сейчас разрабатываются месторождения, разведанные при СССР, где-то на 95%. Деньги на разведку не тратятся, нечего их разбазаривать, эффективности это только на пользу.:rock:
    СССР строил газо-нефтепроводы, тратил на это деньги, вместо джинсов, свободы и тампаксов завести в магазины. Сейчас используются старые нефтепроводы, о построенных новых заметного калибра не слышал, в сторону Китая еще только заложили.
    Что ещё за это время сделали новые собственники.
    Текущий ремонт трубопроводов - само собой, без него никак, СССР тоже пришлось бы. Замена и установка задвижек-насосов, датчиков-матчиков, редуктеров-компуктеров тоже. СССР, понятно, ставил бы старые ламповые компуктеры, Газпромы и ХЗЧ-Ойлы, понятное дело, только последние, двухъяденые, не меньше. Ну и опять же, торговать всяко научились, маркетинг и прочие прелести. :rock:
    Вот в конце у меня несколько вопросов:
    - намедни САМ стукнул по столу и сказал: "чтобы к 2012году довели мне использование попутных газов до 95%, а то жжете так же, как при тоталитаризме!!!" Насколько я знаю, 95% и жгут, как и при тоталитаризме, который деньги считать не умеет вообще. Поправьте если ошибаюсь.
    - проскакивала инфа, что износ систем трубопроводов на сейчас составляет чуть ли не 70-80%. То есть, ремонтируют, конечно, но не очень. Деньги тратят эффективнее, пока не рвануло, ни к чему тратиться. Это да.:cool:
    - совсем на днях. В новостях почему-то с анонсом "А мы пойдем на север!" из известного мультфильма:help::D:help: прошла информация, что порядка 100млн евров ушло только на экологическую проработку "Северного потока" в обход наших теперь нехороших соседей. Его еще строить нужно будет, тоже деньги раcходовать. У меня вопрос: может, экономически еффективнее было на срацца (звиняюсь) с братями-соседями, торговать тем же газом по тем же трубам без переговоров, урегулирований, открытий-закрытий Большой Задвижки на кажный Новый Год, вытяхиваний долгов и платы за транзит. Я теперь конечно, как свободный человек, имею право интересоваться интимной жизнью руководства страны, это действительно интересно - переговоры за закрытыми дверями, особенно при участии Тимошенко,:cool: но эффективность-то не в этом заключается.:D Или я ошибаюсь?
    Ваш выход, Эдди.

12. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    наткнулся тут на интересное

тынц

13. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Вчера по Эху слушал диспут Каспарова с Никоновым как раз по поводу "Северного потока". Каспаров как раз утверждал, что этот газопровод убыточен и более того опасен в эксплуатации, так как может проходить через места возможного захоронения немецкого химического оружия. Карт этих захоронений у нас нет..:help: часть карт есть у американцев и англичан, но они их зажали и не рассекретят для нас (почему-то). :help:

Объём прокачки газа через СП планируется примерно 35млрд.куб. Тогда как через Украину качается примерно 170 млрд. Украина берёт за транзит 1,5 (точно не помню..) а нейтральные транзитёры на Балтике будут получать около 3-х.

Никонов утверждал, что несмотря на эти цифры, газопровод строить надо, только для того, чтобы диверсифицировать риски доставки газа в Европу. Т.е., как я понял, на улучшение отношений с Украиной надежды особой нет.

14. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И я про то же. Дело в другом. С какого мы, братские народы, должны надеятся или не надеятся, вести какой-то тонкий политэс, подписывать договорА для того, чтобы в лучшем случае ( в лучшем случае) воспроизвести то, что уже было. По ходу тратя кучу денег.

15. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ты бы меня спросил, я бы тебе давно рассказал... Из этого никто секретов не делал никогда. :cool:
    Да вот только наши демократы и свободолюбцы видят лишь то, что видеть хотят...
    О каких миллионах и миллиардах "сгинувших в ГУЛАГе" может идти речь, когда каждый человек учтен и прописан в десятках ведомостей... нормы же есть!!!
    Его же кормить надо, заключенного... одевать, инструмент давать, охранять, охрану кормить, одевать, денежку платить, культурно обслуживать... кроме того, всё это считать кто-то должен, планировать, объемы работ рассчитывать, учитывать...
    "Социализм - это учет и контроль!"(с) Кто это сказал? То-то...
    Но можно просто и покричать про "кровавую гэбню"... это проще и ума большого не требуется... :)

16. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да ладно ерунду-то... Вот только-только финны, шведы, датчане согласовали по экологии всё. И только после того, как весь путь , где труба проляжет, исследовали до сантиметра. Уж если их экологи добро дали... :cool:

17. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

щас предложат шаламова почитать :D :D А солженицын, как же солженицын!!! он что деньги за стукачество получал? :D :D

18. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А что, романы и повести про современную "зону" чем-то отличаются? :cool:

19. Mr. Unknown

Mr. Unknown Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Вопрос, имхо, трактуется неоднозначно. Благо или зло - для кого?? :confused:

20. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Дык..Президент сказал давайте вдумаемся, ну мы и это...:help:

Любят они там покричать...не от большого ума..:D

21. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    "А это ученый наш, Фридрихсен... Раньше шалил, много думал. Потом повзрослел - стал соображать" (с) "Убить дракона" :cool:

Президент - фигура номинальная и временная. А такие, как я - величина постоянная. :cool: Разницу понимаешь? :D

22. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    То есть содержать братских соседей, удовлетворяя их почтоянно растущие потребности.
    ЗЫ. кажется мне, что тогда наш народишка ломанулся на ПМЖ на хохляндию и кто тогда бы газ добывал?

23. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Это оф. данные или ОБС?
    Кто есть нейтральные транзитёры на Балтике?

24. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Это ОКС (Один Каспаров Сказал)..:hi:

Пожалте, :) http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/633068-echo/

25. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Каспаров это серьёзный источник.
    Статья познавательная, я всё понял:idea:Газпром первоклассный барыги (как каспаров не догадался:confused:)
    Затопленное в 1945 - 47 гг хим оружие (втаких количествах) крякнет и соответственно никому из нейтральных балтийских стран-транзитёров ничего плптить не потребуется - просто будет некому.

26. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Раз уж пошел разговор про газ, я включусь:D:
    Стоимость нордстрима на сег. день 11,1 млрд долл. при мощности 55 млрд/м3 в год. (насколько возрастут аппетиты непонятно, но в сумму не уложатся).
    Стоимость прокачки этого объема газа через Украину при нынешних тарифах - 990 млн долл, т.е. за стоимость постройки СЕГ можно качать газ 11 лет, не занимаясь обслуживанием и ремонтом ГТС и не затрачивая деньги на прокачку и возможных транзитеров - тоже такая немалая статья расходов.
    Поэтому решение по СЕГ - сугубо политическое и в интересах топ-распильщиков бюджета:hi:

27. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слишком много сказано по конкретике, caro amico mio.

Зачем углубляться в детали, когда есть две вещи. Кто с ними поспорит?

1. СССР погрязло в нищете
    2. Америка и запад в целом расцветал

1. СССР людей убивал
    2. Запад людей из СССР и из соцлагеря выкупал, чтобы их только не прибила система.

А спорить с теми, кто здесь упражняется в словословии, если они не просто поддерживают посещаемость форума, безсмыслено.

28. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    это верно

29. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    ещё про институт палачей скажите.:D

30. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно. Только мне кажется, это не смешно.

Яндекс.Метрика