1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рассмешил размер выплаты по ОСАГО - как получить законные деньги?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем sSparX, 10 дек 2012.

1. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    есть знакомый чел, которому даёшь экспертизу независимую и доверенность и он за тебя по судам бегает. оплата ему 15000р, после получения денег.
    мой суд, по разбитому мерину, у страховой уже выиграли. теперь судимся с фирмой-владельцем авто, унесшего жизнь моего кабана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы хотел мир во всем мире, лгунов и обманщиков в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sSparX

sSparX Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за интерес к теме, получил все Ваши советы и теперь я во всеоружии.

В плане поеду на независимую экспертизу и, как я понял нет смысла ехать в СК и писать заявление на досудебное и полюбовное решение вопроса, буду сразу подавать в суд.

Если интересно - вот вам для информация о расчетах СК в моем случае...

4. Tsarus

Tsarus Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ТС, бампер не ремонтируется по регламентам оценщиков, поэтому если трещина или глубокие царапины на пластике - онли ЗАМЕНА!!!

5. Tsarus

Tsarus Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    когда сами в плюсе - это потратили свое время (пусть даже и на форуме), нашли з/ч дешевле, съездили в то место, где покрасят дешевле и тыды...

время = деньги! каждый своё время зарабатывает по-разному!!!

6. Maiiami

Maiiami Абориген

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    США
    в этом случае учтите, что средства, потраченные на адвоката, суд может возложить на ответчика не в полном объеме. По практике 80% подобных дел решаются в досудебном порядке, ибо каждая страховая знает, что закон на стороне водителя.
    По поводу заднего бампера - подмечено точно - только замена.

7. sSparX

sSparX Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Также мне это сказали при консультации с экспертом по независимой экспертизе, это лучше. Действительно, шпаклевать и паять детали придумали мы сами.

Согласен, то, что если ремонт делается за меньшие деньги - заслуга наша, в одном месте взял запчасти по хорошей цене, поехал в другое место оставил на ремонт также по приемлимой цене. Амортизация ведь здесь не учитывается)

Значит все же следует поехать с результатом независимой экспертизы и написать заявление на решение дела в досудебном порядке?

8. Dosaf

Dosaf Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потраченные на адвоката сумму все равно полностью не возместят. Мне вместо 25 руб потраченных на адвоката суд постановил выплатить 8. Вот такая судебная практика.

9. sSparX

sSparX Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так у меня Европротокол, максимальная выплата будет в размере 25к руб.

Насколько нужны услуги адвоката в данном вопросе? Реально ли по его консультациям пройти весь процесс самому и какие могут быть сложности?

10. Maiiami

Maiiami Абориген

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    США
    автор, вам же уже "разжевали" все: делаете независимую экспертизу, о времени и месте сообщаете представителю страховой и виновнику (который маловероятно, что придет, но сообщить ему все таки надо), сообщаете письменно, заказным письмом с уведомлением, для страховой можно нарочно, но с подписью о получении... Далее пишете досудебную претензию, прикладываете КОПИИ всех необходимых документов...

11. Maiiami

Maiiami Абориген

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    США
    лучше прийти на консультацию, адвокаты помогут грамотно составить претензию, расскажут о нюансах... в суде уже сами сможете, там ничего сложного, главное, чтобы юридически были соблюдены сроки и пр..)

12. Dosaf

Dosaf Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря адвокат нужен и вот почему. Я офигел когда мой адвокат с адвокатом РГС в коридоре перед залом судебных заседаний общались как лучшие друзья. Типа приветМашка, привет Миха. Слушай у тебя сколько дел? Три с тобой. Отдай мне первое? Ок.
    И адвокат РГС на слушание ко мне не пришел. Итог я дело выиграл.Судья не назначала судебной экспертизы. Секретарь суда адвокатов тоже по именам всех знает,а они ее соответственно.

13. еxpertBMW

еxpertBMW Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    не надо никого никуда приглашать, нужно взять копию акта осмотра в страховой

так оно и есть....

по теме могу сказать, что просто не посчитали покраску бампера, думаю они это сделали не просто так
    почитайте внимательно, справку ГИБДД и акт осмотра
    если ваш бампер имел повреждения до аварии и это указано,
    то эксперт его и не покрасил

14. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Павлуша!!!! Морозов!!!)))) а я-то думаю, на кого он похож?)))) а если всех в поле, то начинать надо с наиболее опасных. а это кремль и все кто ниже, по нисходящей. а там глядишь, для простых смертных и места в поле не останется))))

15. sSparX

sSparX Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Копия акта осмотра есть, написали:
    Облицовка заднего бампера:

-снятие/установка
    -окраска

Справки ГИБДД нет, так как оформили без гаишников, поэтому о предыдущих повреждениях, сколах и пр. информации нет.

Почему при записи на независимую экспертизу сказали, что СК уведомлять не нужно, так как СК уже провела свою независимую экспертизу при оценке повреждений.

Записался на завтра, но смущает что не будет уведомления представителей страховой...

16. Bobric

Bobric Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    уведомьте.если хотить избежать возможности второй раз делать экспертизу в присутствии представителя СК. сказали ОНИ, а в суд дальше Вам подавать. и со страховой Вам бодаться.

17. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь согласен на все 100. В меня допустим въехали, и я же должен мотаться по всем инстанциям. Бред.

18. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Не все так плохо, но по смыслу верно. Увы!

19. Tsarus

Tsarus Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если в ингосс и росгосс не лезть, то имхо в 8-10 %% можно уложиться! кто ищет, тот....

20. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй раз въезжают в меня. Первый раз отделался покраской бампера и выплаты практически хватило на все. А вот сейчас - бампер и фара под замену, ремонт крыла. Так еще и молдованин врезался, гемороя в два раза больше чем обычно и с учетом износа машины заплатят копейки :cry:

Если что буду судиться?

PS Как определить процент износа и каким образом в случае чего оповещать молдовашку?

21. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    процент износа, это наебал...во страховых. во-первых, за работу берут одинаково, что за новое, что за старое авто. во-вторых, краска и расходники стоят одинаково, что для нового, что для старого. в-третьих, выплачивая допустим треть стоимости крыла\двери или другой детали, страховые что, толкают нас идти на разборку? это с каких яиц я должен покупать ржавые беушные детали? мед. страховка не подразумевает же использование беушных лекарств\бинтов или например имплантов. так почему авто, по логике страховых, я должен собирать из говна?

22. Tsarus

Tsarus Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    на работу и покраску износ не влияет.. только запчасти

23. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ну я и говорю... собираем конструктор из б\у запчастей... по логике страховых....

24. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне видно сильно повезло со своим единственным случаем. Была вмятина на крыле и царапина на бампере. Оценку делал в своей страховой, которая передавала материалы в страховую виновника. Написали замена крыла и покраска бампера. Реально крыло легко ремонтируется - просто пока тряпочкой не протёр - выглядело очень некрасиво. Выплатили 16.500 очень быстро. Е60 2004.

25. Tsarus

Tsarus Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    я имел в виду, что страховые не высчитывают процент износа из стоимости жестянки и малярки...

26. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я понял это.

27. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, что стоимость работ считают как есть. К примеру, новый бампер стоит в районе 30 тыс., но думаю вряд ли мне страховая выплатит 100% стоимости на машину конца 90-х годов. Вот и хочу примерно знать сумму на которую могу рассчитывать учитывая лже износ.

28. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Подскажите какие СК страхуют авто 7-8 лет?

29. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    интересно ж, как быть с классическими машинами? въедет какой нибудь му*ило и что? идти на разбор? так еще с учетом 70х годов выпуска выплатят 300р на бутылку водки, чтоб беду залить?!

30. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У раритетов отдельные страховки. Если это раритет, конечно, а не просто старый, ржавый кар. :hi:

По ОСАГО можно даже не обращаться. Обычно у таких авто КАСКО.

Яндекс.Метрика