1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расставание со строителями на половине пути...

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем dageorgio, 12 окт 2016.

1. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Да не мечтайте о гарантии. Через месяц Вы их уже не найдете ))

RR.Roman и dageorgio нравится это.
  2. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    А что думате о разных людях для разных работ? Ну и вопрос по этой бригаде. Однозначно расставаться?

3. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Всегда лучше договориться, если не алкашня, нормальные и рукастые.
    У меня такой производитель деревяшек. Каждый раз на говно исхожу )) и каждый раз возвращаюсь с новым заказом. Попробуйте вытянуть из бригады по-максимуму без оплаты, чтобы интерес доделать у них возрос. Когда определенный неоплаченный объем выполнят, нажимайте сильнее. Сейчас Ваши потери будут больше, потом Вам уже будет по-барабану.)). Но сроки в любом случае утекают в дальние дали.

ПС. По разным людям я приветствую, когда речь идет об узкоспециализированных областях - электрика, кондиционирование, отопление и сантехника.

bunny и dageorgio нравится это.
  4. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ввязался я в партию, имея несильные карты на руках, кажется. Отчасти блефанул вчера, но противник решил открыться все же))

doub и GeloV нравится это.
  5. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва

6. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Посмотрим...Как минимум теперь мне придется как бы возвращать свои слова назад...Но это меньшая проблема. Проблема в том, что прораб совершенно неадекват. Или чего-то недоговаривает...Не могу я пока понять чего он хочет.

7. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вам никто издалека и не посоветует единственно верное решение. В любом случае Вам виднее. А вернуть свои угрозы..)) проще простого - 'был на взводе'

dageorgio нравится это.
  8. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Просто если он нашел другой, более выгодный объект, то он получил от меня подарок в виде моих слов))

9. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Знаете есть такое выражение :" коней на переправе не меняют, ... а ослов можно"
    По тону Ваших постов чувствуется, что менять Вы не хотите. Денег жалко, это чувствуется. Оставьте лирику
    Поступайте жестко, перестаньте раздумывать и действуйте.
    Для начала берите эксперта со стороны, приводите на объект. Пусть он оценит масштаб сделанного и сумму затраченного. А также сроки и затраты наперёд. Далее, в зависимости от ситуации, подбейте потери и берите новых

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dageorgio нравится это.
  10. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Да, вы правы абсолютно! Я стараюсь минимизировать денежные потери. Плохого в этом ничего не вижу, если честно)) Менять я , как человек неопытный, честно говоря, просто побаиваюсь. Получить еще больший гемор на голову не хочется точно. Пока в уравнении слишком много неизвестных. Я не понимаю прораба, не понимаю чего хочет он.

11. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Судите о людях по их поступкам, а не мыслях.
    Предположим Вам девушка нравится, как часто Вы ей звоните? Парк раз в день и чаще....
    Предположим мне не нравится мужчина, я неделю буду не брать трубку, а потом расскажу невероятную сказку... ну из сострадания ;!
    Про много неизвестных: надо выделить 1 главную задачу ( не сделанный ремонт и потраченные деньги) и решать её, а не усложнять "многими неизвестными"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dageorgio нравится это.
  12. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вот так как раз на мой взгляд делать точно не надо. Давайте представим что ТС этих выгнал и привёл, например, другого электрика. Пришёл электрик, а все провода закрыты под потолком, точного месторасположения концов нету, есть только примерное, провода к щитку не подключены и не подписаны. Представляете сколько геморроя будет у нового человека чтобы все доделать и сколько денег он за это соответственно попросит? Те работы которые без дальнейшего большого труда может завершить текущая бригада (типа электрики) надо из них выбить любыми способами. Потом, как правильно говорили выше, сделать так чтобы им было что терять, т.е. чтобы работ было сделано как можно больше чем вы за них заплатили, и вот когда эти два пункта будут выполнены, то тут все козыри уже будут у вас на руках, тогда вы этого прораба будете вертеть как хотите и на чем хотите, а пока нужно выдохнуть и постараться вывернуть ситуацию в свою пользу. Как говорят, смеётся тот кто смеётся последним.

#132 bunny, 16 окт 2016
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
    dageorgio нравится это.
  13. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    "Вертеть кого- то" не всегда получается.
    Тс писал, что он им сейчас должен, значит заставить "сдать дела" не представляется сложным.
    Если прораб не берет трубку неделю, то надо понимать, что в Тс он не заинтересован.
    Прозвонить провода не трудно будет, а брать надо не по одному специалисту, а бригаду и прораба, отвечающие за работы и сроки в комплексе. Тс нужен готовый ремонт, а не отдельно проводка...
    А играть в "игры"с козырями это для тех у кого есть время, силы, и желания

14. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Провода к щитку подключены. Кажется, не подписаны. Сегодня посмотрю. Хотя, как они могут быть не подписаны...Ему самому же нужно понимать что к чему...

15. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за мнение про комплексную бригаду. Я думал наоборот, что отдельные спецы будут продуктивнее работать. Цели не заплатить денег нет вообще. И работяги то точно не при чем и они страдать не должны (лично мое мнение). Если расставаться - основная задача минимизировать потери и максимально внятно принять квартиру и передать другим. Без ссор, угроз, подлянок и тд.

16. matejka

matejka Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Требуйте, чтобы всё было подписано (прям на выводах + схема щитка), и полной демонстрации работоспособности (тупо с цоколем пройтись). Это я вам говорю как человек, который дважды нанимал людей на разного рода доделки/прозвонки электрики, и в итоге до сих пор не всё окончательно работает.

По теме в целом: соглашусь с мнением любыми способами без оплат доделать максимум работ из начатых, далее скорее всего менять. Готовьтесь к существенному увеличению итогового бюджета, т.к. условно говоря, объемные показатели не бьются с денежными, т.е. представим, что доделать нужно 50% общего объема, но заплатить вас новая бригада запросит почти как будто сделано только 20% еще..

Если новых исполнителей негде вменяемых взять (а я так понимаю, что негде, иначе они бы уже оперативно херачили на объекте), посмотрите конторы типа петришина - рекомендовать не могу, т.к. не пользовался услугами лично, но для среднего уровня ремонта думаю весьма неплохо. Сам в процессе ремонта менял бригады/конторы - порядка 95% в отрасли полное му...чье, это факт :thumbdown: Нормальные ребята, как правило, работают на себя, но тут значит придется самому "жить" на объекте и стать полноценным прорабом :party:

P.S. И да, прекращайте играть в "мимими" с прорабами/рабочими - тут в тех же 95% случаев работает правило "чем жестче, тем лучше результат", к сожалению. Не надейтесь на "человеческие" отношения, "понимания" и т.п. - не тот контингент абсолютно.

bunny нравится это.
  17. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как практика, если это не знакомые, то им всегда всё равно на заказчика, все эти прорабы,(тупые продавцы работы), хотят от вас одного, деньжат да побыстрее, нашли более интересное предложение, там и
    будет соответственно пропадать, с ними надо жестко, мне один выдал, Роман крепостное право отменили уже давно, когда я его строить и заставлять начал.

18. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вы знаете, если так рассуждать, то сложного в ремонте вообще ничего нет))) провода прозвонить не сложно, затянуть их в гофру тоже не нужно много сил, сделать отверстия под светильники тоже легко и т.д. Я лично согласен с мнением что действительно отличные спецы в бригадах почти не работают. На нашем форуме тоже есть очень крутые специалисты в своих областях, но работают они на себя.

19. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Заставить работать тех, кто работать не хочет нельзя. Хоть с ними беседуй, хоть камеры ставь. Люди пережидают, пользуют квартиру Тс, и не спешат Ее делать, так как она им удобна до начала нового крупного объекта, например.
    Если тс начнёт звать по одному спецу на каждый вид работ, то он утонет в проблемах. Так как он не профи в ремонте, последовательность работ не знает, и оценить качество не сможет. Все свои косяки каждый из новых спецов будет скидывать или на смежника, или на предыдущего "оратора", который получив деньги, уже ушёл.
    Этой ветке уже сколько недель? А дело стоит.

dageorgio и RR.Roman нравится это.
  20. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно автора попросить выложить имена и номера этих ребят, чтобы знать героев в лицо??? да и фото обьекта детально на данный момент по каждому направлению... и бюджеты и время - хочется детального разбора полетов, что да как? а то 5 страниц не о чем... автора реально хочется поддержать, терпения и финансов пожелать.

elFederales нравится это.
  21. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Давайте так) завтра после разговора с прорабом все сфоткаю и выложу )
    На счёт бюджета и времени . На данный момент 5 месяцев. Бюджет всего мероприятия 700 000 рублей. Все материалы, расходники и тд конечно отдельно. Прорабом разбито все на 4 этапа. На данный подходит к концу 3-й этап.

elFederales нравится это.
  22. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Есть такая книга Как работать по 4 часа в неделю ...».Автор Тимоти Феррисс.
    Там есть глава, в которой говорится, о том как удобно быть неудобным клиентом. К таким клиентам всегда больше внимания, их боятся и не хотят лишний раз задевать. Лично я противник всяческих разборок, и считаю, что миром договориться всегда лучше. Но, создаётся впечатление, что для ваших строителей Вы стали слишком хорошим и тактичным. А в их мире, это признак слабости. Вот они и делают что хотят.
    Выходит, что завтра только хорошая встряска их приведёт в чувство ;)

23. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Я сейчас худею по Феррису)) так относительная проблема теперь в том, что прораб согласился на прекращение работ когда я начал давить. В том то и дело . Похоже я его не интересую более как клиент. А раз так, то рычагов у меня не осталось в принципе.

24. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Потому что Вы заплатили гораздо больше, чем они сделали. Теперь Вы ему не интересны. Вообщем, кидалово а la 90.
    Скажите ему, что шарик круглый как к нему, так и с ним.
    Если договор и расписки о принятии денег есть можно чем- то пугать, но шансов мало. Ну не на стрелку же их звать. Выгоняйте сразу. И ни о чем не сожалейте. Опыт тоже чего- то стоит

25. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Оля, несмотря на теории очередного Тимоти )), работать сейчас не с кем, практически совсем. Ни в стройке, ни в бизнесе. Чудовищная ситуация - работы не так уж и много, а предлагаешь - никто не хочет. Всякого отребья насмотрелся выше крыши, жена тоже вся на нервах - работы завались, но никому не надо )). У ТС сейчас такая же ситуация, он не может себе позволить быковать, когда не понимает кто придет к нему на объект - такие же или туши свет. Ну и не может позволить себе больших убытков, это тоже фактор, удерживающий от резких движений.

26. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Олег, в ходе долгих допросов мы выяснили ;) ;)
    Что Строители работать не хотят хоть быкуй, хоть нет. Видишь, они уже слиться готовы. Шантаж пошёл :" ну раз вы недовольны, так мы уйдём". Конечно, им сейчас удобно уйти. Но Тс помучается с ними ещё 3-4 мес и будет с тем же результатом. Иногда, надо подбить убытки и идти дальше.
    ( сама проходила все это. Самое интересное, что шарик действительно оказался круглым. )

27. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Дело в том, что автор в плюсе, работ выполнено больше оплаченного. Увеличить этот разрыв не мытьем так катаньем и ситуация резко изменится.
    Я тоже это проходил, но там проявился оголтелый ))) 'непрофессионализм' подрядчика, ловить вообще нечего, кроме 'пшел вон и деньги все взад'.

28. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Боюсь, что сделано мало, а заплачено много. Если мы посмотрим в бумагу с этапами работ, то вероятно, увидим, что все основные отделочные работы оставлены на 3-4 этап, где не валялся конь, и где все самое важное.

29. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я не могу гадать, это заявлено с первых же строк темы )). Возможно, Вы правы и строители оказались коварны )) и на дешевые этапы поставили конский ценник.

30. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    В 143 сообщении мы видим, что ситуация иная.
    А нормальных строителей найти можно, как и хороших врачей, например ;)

Яндекс.Метрика