Когда сбрасываешь стоя на месте, расход считается от +бесконечности. Плюс, когда сбрасываешь и сразу после этого стоишь в пробке - показания датчика расхода не объективны, они зашкаливают в сторону увелечения. Я проверяю расход другим путем. Заправляю полный бак, сбрасываю пробег и езжу... Потом заправляю полный бак на той же колонке и мне объективно показывается сколько я проехал, сколько литров сжег. Самое смешное, что сходится с показаниями компьютера +/- 0,2 л P.S. А если работа рядом с домом и большую часть времени машина стоит на месте и прогревается, то расход будет чумовым, это факт.
2 ва расхода 1 й время от времени сбрасываю собственно говроря оттуда и данные 9 л. по трассе - по городу сейчас около 15 2 й как уже писал выше месяца 3 и не скидывал .. мож от ушатанности авто зависит хотя в большей мере от манеры и УСЛОВИЙ эксплуатации в догонку .. - расход масла slx long tec 1-1.3 на 10 тыщ...
как на 530 е39 не знаю, а вот на 530 е60 с нем же М52 комп в городе показывает от 13.7, до 15л в зависимости от времени стояния в пробках... стиль вождения нормальный, где то тошнить, где то и зажечь, но выше 15.4л не поднималосьниразу правда не обнулял с прошлой зимы
У меня вообще выше 14,5 литров никогда не поднимался... стиль езды - средне-динамичный, правда пробок у нас нет практически (е-39 530)
А интересно, а на Х5 3.0i Е53 расход на много больше будет, т.к. эта машинка мне тоже очень нравиться! 3.0 потому что по растоможке доступнее (сам езжу за своей машинкой) и по ремонту, да и по бензину в отличии от 4.4.