1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расход масла

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ElenaVladimirovna, 27 мар 2021.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Так это ж на солнце.
    В тени ещё приплюсовывай 20 градусов.
    Как 10 в патрубке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DmitriyK, GUNhed и antspb нравится это.
  2. ElenaVladimirovna

ElenaVladimirovna Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не на глазу, а перед глазами:D

3. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ты о себе уже во множественном числе?
    говорил же, пей пилюли. нельзя так над собственной черепной коробкой издеваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CRABA

CRABA Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не знаю. Термостат покупал и не измерял.

5. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Судя по всему, открытие у него 84, а на 92 - полное открытие, тогда понятна логика включения вентилятора на 93. Если открытие на 90, то полное открытие будет на 97, парафиновый термостат не откроется за 2 градуса полностью.
    Смотрю на твои (ничего, что я на ты?) скрины, где на входе в радиатор 88, и на выходе - 88, это тоже согласуется с открытием на 84.
    Если это так (открытие на 92 полное), то Jazzzzzz прав, не надо ничего трогать с вентилятором, все отлично по той причине, что вентилятор работает по выходной температуре радиатора. Возможно, это его (Jazzzz'a) профессиональное ноу-хау - имеет право.

P.S. На истину в последней инстанции не претендую, спорить не буду, чисто научный интерес, у меня вообще дизель :D

antspb нравится это.
  6. Denkms

Denkms Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я термостат сам делал и мерил температуру открытия. На 90 он точно закрыт. Кстати ставил до этого с началом открытия 82, при +10 на улице не дает масло померить, не греется на ХХ больше 90 по маслу.
    На входе и выходе температура одинаковая думаю потому, что измерял на чуть остывшем моторе (блок скорее всего горячее был радиатора). да и при полностью закрытом термостате все равно идет циркуляция (в клапане отверстие есть 1мм)

7. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Работа вентилятора вообще не зависит от мотора а уж тем более от термостата. Что бы объяснить весь процесс нужно очень много написать и это всё только для одного человека, так как последующий прочитает только последний пост и начнёт всё сначала.

8. Denkms

Denkms Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Работа вентилятора зависит от совокупности многих факторов и среди них есть данные и с мотора и данные на которые влияет термостат.

9. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Зависит от одного иногда от двух факторов, всё остальное ему до фени.

10. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Работа карлсона зависит от температуры на датчике по выходу из радиатора и от того включён ли климат( соотвественно по датчику давления хладогента). И всё...Поскольку климат включаем раньше чем двигатель успеет прогреться до 100гр, то и ветилятор включается вместе с климатом на минимальную активизацию 11%(33% оборотов). А дальше по давлению.

11. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Мы про термостат ОЖ?
    Который на 90 закрыт, какая у него температура полного открытия?

12. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Так не пишите. В чем вопрос?

13. Denkms

Denkms Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ОЖ 91-96

14. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Если не ответить на ваши доводы, народ будет в заблуждении а те кто хотел уже давно нашли кучю инфы что и как работает.
    А какая разница вам полностью он открыт или нет, рабочая и та что переделывают считается началом открытия и пох когда он весь открылся, главное что он вовремя/раньше начал подачу для охлаждения.

15. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Хочется дискуссии?
    У вас дизель и у меня тоже М57 и в определённых промежутках времени температура держится в районе 95-100 градусов, я знаю когда это происходит, но в остальном времени температура держится стабильно 92-93. Термос, если что, на 88.

16. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Разговор был про то, надо ли понижать температуру включения вентилятора или нет. В связи с этим глупо включать вентилятор на недооткрытом термостате. Нет?
    Ну если народ не в состоянии прочитать и осмыслить написанное мной после букаф "p.s", то судьба этого народа печальна, ибо он не в состоянии вообще нихрена понимать и все время находится в заблуждении :D

antspb нравится это.
  17. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Я же написал: "спорить не буду", вы это даже цитируете....
    Но это очень кстати про дизель. У меня N57, такая же фигня как и вас. У этого термоса полное открытие на 96, вентилятор срабатывает на 97. Нет?

18. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Собственно, вопрос, который меня интересовал, опроверг Denkms, написав температуры открытия. Осталось только подождать что напишет (если напишет) Jazzzzz. Хотя мне в целом все и так понятно. Поэтому дискуссии уже не получится:)

19. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Печально то, что имея дизель вы пытаетесь, тем самым, разделить не делимое.
    Еще раз, для тех кто в танке, бензин или дизель не важно, вентилятор существует для охлаждения какого то тела, в данном случае вода/антифриз в радиаторе(через большой круг) что бы в последующем иметь нужный диапазон температуры чем охолодить двигатель/АКПП,масло. Если вода будет 100 то и охлодить будет нечем, поэтому есть потолок/ датчик, который отслеживает и включает вентилятор.
    Тот термос который вы меняете на холодный всего лишь раньше делает обмен в радиаторе тем самым датчик срабатывает раньше/ чаще, но страшного в этом ничего нет, так как, на более продвинутых моделях и в случаях когда чел включает климу вентилятор не работает на вкл\выкл, а работает постоянно и меняет просто частоту вращения чем и получается щадящий, тем самым для вента, режим.

#1609 BBill, 30 июн 2021
    Последнее редактирование: 30 июн 2021
  20. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Вот про это и писал выше, что описать все процессы для одного чела и потом, когда то ещё для кого то, мне тяжко.
    Н57 немного другой по сравнению с М57, и, если не ошибаюсь там насос и термос електро, то и процессы немного другие и намного точнее.

21. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Печально, что как обычно, до нормально и по существу написанного поста обязательно кто-нибудь докапается, и в итоге перейдет на фразы типа "для тех кто в танке". После этого обращение на "Вы" - обычное лицемерие.
    Поэтому, чтобы ты отстал от меня, я еще раз тебе поясню, потому что в танке это ты:
    ВОПРОС БЫЛ В ТОМ, НАДО ЛИ ПОНИЖАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ТЕРМОСТАТА НА "ХОЛОДНЫЙ".
    НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАМЕНЫ ТЕРМОСТАТОВ на холодные (ДВУХ - ОЖ И МАСЛА) СОМНЕНИЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ.

22. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Большое спасибо, не надо писать ересь про электро термосы и помпы на Н57. Не надо так себя утруждать.

23. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Не нужно читать между строк, и ваша жизнь наладится.

24. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    Я ответил на все ваши вопросы и доводы, осталось только прочитать, не между строк, и сделать выводы.

25. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Я очень рад, что до Вас дошло, что все написанное Вами мне было напрасно, ибо у меня к Вам с самого начала не было ни одного вопроса, и ничего нового в контексте устройства систем охлаждения Вы также не озвучили.
    В таких случаях я всегда предлагаю удалить никчемную переписку, дабы не захлямлять тему.

26. ElenaVladimirovna

ElenaVladimirovna Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мальчики пытаюсь сделать сход развал, машина не даёт управлять рейкой нет питания на 15 клемме, что за ерунда? Цезарь мне вырезали

27. BBill

BBill Абориген

Регион:
    Германия
    Водит:
    А мне вот жаль вас, так как вы не поняли то что вам написали, ну так я же про это и говорил, тот кто хотел и имеет хоть немного в голове уже давно нашли ответы и на ваш, в том числе, вопрос.

antspb нравится это.
  28. Uyra

Uyra Старожил

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Рейка активная? Там часто жгут проводов страдает на неё, как раз после переборки мотора. Повредили наверняка

29. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Премного благодарен тому, кто обращаясь к себе во множественном числе, написал такое гигантское объяснение работы системы охлаждения из целых 50 слов, так и не сумев осилить ни одного знака препинания, приправил это все ахинеей про N57, но так и не уяснил один простой факт:
    У меня не было ни одного вопроса в моем первом сообщении.
    И это мое сообщение было адресовано человеку, у которого обсуждаемый в этой теме мотор.

30. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ты в очередной раз, умудряешься в одном своем сообщении пургу мешать со здравым смыслом.
    еще раз для пациента из Кащенко - выкачай хладогент, заведи мотор, включи климат и расскажи нам как вентилятор включится на 33% :D:D:D

ЗЫ. мне страшно представить, что будет с пациентами клиники, когда они узнают про управлением работы вентилятора по температуре масла

#1620 GUNhed, 1 июл 2021
    Последнее редактирование: 1 июл 2021

Яндекс.Метрика