1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расход масла

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ElenaVladimirovna, 27 мар 2021.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если в "пустой" коробочке мембрана нормально не будет закрываться, как должна, будет расход масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Снижение уровня масла может произойти из-за того, что в нем испаряются легкие фракции нефти. Затем, когда этот процесс окончится или замедлится, уровень стабилизируется, точнее начнет монотонно снижаться.

Одновременно с этим снижением уровня может идти процесс его повышения за счет попадания в масло несгоревшего в цикле топлива. В итоге уровень (по щупу) может быть стабильным, но при этом из-за разжижения начинает снижаться вязкость масла, и оно из хW-30 может "превратиться" в хW-20 или даже в хW-16.
    А это уже чревато аварией.
    Следовательно, владельцам бензиновых моторов с прямым впрыском стоит крепко призадуматься: а нужно ли использовать масла хW-30?

Кроме того, разжижение масла топливом носит сезонный характер, и, например, с приходом лета этот процесс может замедлиться, в результате летом уровень масла снова начнет снижаться.
    Но с наступлением осени (если превалируют частые короткие поездки в городе) он снова стабилизируется.

Короче говоря имеем ряд взаимо влияющих факторов

Думаю что в дизелях стабильность уровня масла достигается за счет его разжижения топливом.
    Но это лишь предположение - исследований по этому вопросу не встречал

#1712 Lewww, 21 авг 2021
    Последнее редактирование: 21 авг 2021
    antspb и andrey a w нравится это.
  3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Равно как и владельцам дизелей с непосредственным впрыском топлива...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    А владельцам дизелей с "посредственным" впрыском топлива нужно призадуматься, или они могут спать спокойно?

жжжёшшшььь Юрец :D

В дизелях разжижение масла топливом в перспективе износа деталей проходит относительно безболезненно.
    По крайней мере в научной литературе я не встречал озабоченности этим явлением

#1714 Lewww, 21 авг 2021
  5. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

Регион:
    Канада
    Посредственный впрыск -- :D:D
    А книжки , всё-таки , не те ты читаешь.
    Они научные , но не от той науки.
    И пьёшь.....

6. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да нет, ....жжжёшь тут ты и твои книгу с полоумными авторами.

Каким образом разжижение 5W30 до 0W16 может безболезненно сказаться на подшипниках коленвала при том, что КМ в дизелях больше? :facepalm:

Если ты чего-то не встречал, то это не означает, что проблемы НЕТ. А я зимой встречал машину с такими проблемами. И теперь понимаю, что это есть проблема на современных дизелях.

Ты не встречал этой проблемы, потому как у нас 99,9% типа мастеров как Лёха. Они научились гайки крутить. А понимать суть проблемы им вообще ни к чему. Зато они могут выпускать ролики и заявлять, что виноват завод и его вкладыши. ВСЁ.
    Физика побоку. Формулы побоку. Никакие, разумные, аргументы для них вообще не аргументы. Самый главный аргумент - Драйв2 . ВСЁ

#1716 Антихрист, 21 авг 2021
  7. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Ну всё, Остапа понесло :D

Когда и где я утверждал, что в дизелях масло может "безболезненно" скатиться с 5W30 до 0W16 ??? :confused:
    Юрец, давай без фантазий переиначивания моих выводов, ОК?
    с такими какими?
    Со скатыванием вязкости с 5W30 до 0W16 ???
    И сколько десятков таких встреч было в твоей практике?

8. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

За неполный год - 3.

9. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Я тебя спрашиваю, ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ В МОИХ ПОСТАХ ФРАЗУ что вязкость масла в дизелях может
    Ты способен внимательно читать и понимать смысл написанного?
    Я никогда не утверждал, что вязкость масла в дизелях в результате разжижения топливом может сильно снизится.
    Для дизелей это в общем (т.е. в большинстве моторов) не типично, т.к. попадание топлива не вызывает существенное снижение вязкости масла.

Так как ты неверующий, даю первые две попавшиеся ссылки
    https://www.oil-club.ru/forum/uploa...A312.jpg.aebc7026511468283e9e32c35c725835.jpg
    https://www.oil-club.ru/forum/uploa...3625.jpg.aaecad4a3da8109c6922e91537461bb1.jpg

Обрати внимание, что топлива налило дофига и предел по выбраковке по его содержанию превышен В ПЯТЬ РАЗ, но вязкость при этом в пределах нормы.

Кроме того, в дизтопливе в отличие от бензина содержится определенное кол-во ПАВ и противоизносной присадки, что в критических случаях (совместно с присадками и ПАВ, содержащимися в масле) способствует предохранению деталей от изнашивания.

#1719 Lewww, 21 авг 2021
  10. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.

.....Lewww сказал(а.......
    Со скатыванием вязкости с 5W30 до 0W16 ???
    И сколько десятков таких встреч было в твоей практике?

За неполный год - 3.

Как определил что в этих двигателях из-за большого содержания топлива вязкость скатилась с 5W30 до 0W16 ???

Делал исследования, или как обычно нюхал масло и тёр его между пальцев? :D

11. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

Регион:
    Канада
    Я отклонения от расписания не вижу.
    Всё , как доктор прописАл.
    21 августа , вечер.
    Увертюра:
    Лёха , клипмейкер.
    Физику не знает.
    Лёва научился читать.
    Но плохо и не то .

Интересно , их из дурки выпускают в полнолуние или вайфай свободный делают ??

MegaMech нравится это.
  12. Валера Польских

Валера Польских Участник тусовки

Вот демагогию развели. А вопрос то простой был.

13. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вопрос был тупой. И ты получил на него ответ. Задавай нормальные вопросы.

14. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ тут ваговский мотор решил промыть солярой, залил вместо масла и завёл, ращитывал на 5 минут, но тут позвонил шеф и стал что-то выяснять и промывка затянулась до момента заклинивания мотора! После остывания покрутил колено туда сюда и вроде крутится: завёл и ездит дальше, видимо охлаждения поршням не хватило и они затормозили мотор! Наблюдаю сколько продержится!

andrey a w нравится это.
  15. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты что-то путаешь. На каждом углу доказывают, что менее вязкое масло гораздо лучше охлаждает двигатель ....:D

16. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так думаешь на холостых давление в системе было на масляных форсунках? Я думаю оно на всех щелях до них растекалось

17. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Потому что мотор дерьмо.

В 50-х в СССР инженеры решили попробовать как моторы В-2 будут работать если зимой вместо масла залить дизтопливо (я так понял что на танках).
    Залили, начали эксплуатировать и моторы безотказно проработали до срока их среднего ремонта по регламенту.
    Когда их разобрали, то с удивлением обнаружили, что износ деталей оказался меньше, чем износ деталей других В-2, работающих на масле.

Пример говорит о том, что правильно сконструированный мотор может нормально эксплуатироваться на маловязких маслах.

Что касаемо современных масел, то при ознакомлении с результатами их исследований у меня сложилось впечатление, что их разжижение топливом не сильно снижает вязкость 100

#1727 Lewww, 22 авг 2021
    Последнее редактирование: 22 авг 2021
  18. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты бредишь, Лёва.

19. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Не, бредишь ты, когда ухитряешься найти в моих постах выводы, которые я никогда не делал.

Ты ознакомился с результатами исследования двух масел из моторов БМВ по моим ссылкам #1723?

Или не, не осилил? :D

20. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Лёва, твоя беда, как и большинства авторов того бреда, что ты читаешь, что вы теоретики. Все, твои, представления основаны на книжках, которые пишут такие же теоретики. Они и моторов то вблизи не видели никогда.
    Твои насмешки над практикой совсем не добавляют тебе баллов. Как показывает опыт( который сын ошибок трудных) вся теория НИЧТО, без практики. Все коэффициенты, что есть в теоретических раскладках и формулах, выведены исключительно благодаря практике.

Ты тут рассказываешь, якобы небылицы, из 1950 года. А ты приложи сюда ГОСТ для дизельного топлива тех лет. Или хотя бы нормативы по содержанию в нём парафинов и серы. И заодно по вязкости ДТ тех лет. И не забудь ключевое слово ЗИМА. А потом попробуй подумать головой к чему это я....про парафин и серу

Теперь можно смеяться....

21. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Ты полагаешь, что например вот эти два человека, чьими книгами я пользуюсь, никогда не видели живого автомотора?
    http://www.aae-press.ru/f/84/3.pdf
    https://its.nntu.ru/history-face/165-gurvich-ib

Вот почему у тебя всегда так: если написанное в книге опровергает какое-либо твоё верование, то ты тут же объявляешь эту книгу ересью?
    А прямо противоположный вариант ты не рассматриваешь в принципе?
    Какие к хренам небылицы, если я представил тебе два анализа отработки из современных моторов БМВ, из которых совершенно четко следует, что даже когда в масле дизеля содержится более 4% топлива, это практически не снижает вязкость масла?

Что на это скажешь окромя своего стандартного довода "книги в топку"?

#1731 Lewww, 22 авг 2021
    antspb нравится это.
  22. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    И я не увидел от тебя вразумительный ответ на мой вопрос:
    Ты пишешь, что в твоей практике за неполный год было три двигателя "Со скатыванием вязкости с 5W30 до 0W16"

Повторю вопрос: как ты определил это скатывание: сдавал отработку в лабораторию или как обычно нюхал и тер масло между пальцев?

23. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Лёва, это просто, в очередной раз, доказывает, что ты так же далёк от современных моторов как и авторы твоих книг.
    Ты бы лучше читал ТИС, чем твои, морально устаревшие, книжки тупых авторов, которые не знают, что масло нагревает подшипники коленвала, а не охлаждает их. А головку в свою очередь охлаждает.

В современных дизелях топливо впрыскивается не за один раз, а до 5 раз. И если компрессия слабая, то куча топлива стекает в поддон. Ты когда-нибудь видел моторы, которые за две недели и пару тыщ пробега "добывали" бы до 2л моторного масла ??? И это при том, что он ещё и расходует его. А через месяц масло в поддоне практически заменяется на солярку.
    Если бы ты был практиком, то не писал бы всякую чушь типа

На язык я его пробовал .... На язык намазывал.
    И запомни. Раз и навсегда. Я лью TSI 10W40. Иногда HVT5W50(очень редко ибо дорого).

24. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    вот опять понёс околесицу.
    Что именно доказывает, что я далёк от современных моторов ?
    Представленные мной лабораторные исследования масла современных моторов БМВ, где зафиксировано, что даже содержание 4% дизтоплива в масле не влечет существенное снижение вязкости масла?

Я просто фигею от твоей аргументации :D :D :D
    я нет, а ты видел?
    Если да - покажи и расскажи как ты определил, что они "добыли 2 л. масла" и главное какой именно из твоих выводов этот факт доказывает?
    ну я так сразу и предположил :D :D :D
    и что из этого следует, какой вывод?

А я лью в дизель 5в-30, но при этом не призываю всех и вся следовать моему примеру, понимая, что у всех разные моторы и разные эксплуатационные условия

25. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ооооооооо :facepalm: Лёва, ты что-то хужеешь с каждым днём. В ДВС есть такой прибор - масляный ЩУП. Который позволяет определить примерное количество жидкости в поддоне. Ты и об этом не знал?

26. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    На хрен как бы сходи

27. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Перегрелся? :) Там что-то не так написано?

#1737 Антихрист, 22 авг 2021
  28. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Ну да, понял, "прибытие" в картер двух литров дизтоплива ты определяешь щупом, а резкое падение вязкости определяешь растирая масло между пальцами.

А теперь тебе конкретный вопрос:

вот два анализа отработки из моторов БМВ
    https://www.oil-club.ru/forum/uploa...A312.jpg.aebc7026511468283e9e32c35c725835.jpg
    https://www.oil-club.ru/forum/uploa...3625.jpg.aaecad4a3da8109c6922e91537461bb1.jpg

В каждом анализе топлива содержится более 4%, что В ПЯТЬ РАЗ превышает предел, регламентированный советскими требованиями по отбраковке масла.

Но почему при этом его вязкость не упала до уровня 0в-16, и находится в пределах допуска по вязкости?
    Причем значение вязкости образцов даже ближе к верхнему пределу, чем к нижнему.

Ответ последует, или опять всё закончится как обычно? :facepalm:

#1738 Lewww, 22 авг 2021
  29. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У тебя точно с головой всё в порядке? Может прочитаешь о чём я говорю, а потом будешь свои 4% тулить? Да, я количество жидкости в поддоне определяю по ЩУПУ. Если для тебя это нонсенс, то о чём разговаривать?

30. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Ну как я и предполагал - всё закончилось как обычно - я не я и кобыла не моя :D :D :D
    не, извини, не осилю :facepalm:

но в целом твой постулат я помню: ГУСТОЕ МАСЛО ЭТО ХОРОШО, А ВОТ ЖИДКОЕ ЭТО ПЛОХО, нехер читать заумные книшки, нужно разбирать покалеченные моторы и тереть между пальцами масло

MegaMech нравится это.

Яндекс.Метрика