1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расход масла

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ElenaVladimirovna, 27 мар 2021.

1. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Кстати, может обоснуешь, почему
    стоит крепко призадуматься: а нужно ли использовать масла хW-30?

И что в твоем понимании означает "дизели с непосредственным впрыском топлива", это какие именно?

2. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Наверное нефоркамерные... Форкамерным пофиг на качество распыла..

3. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Была у меня давным-давно авта с форкамерным турбодизелем.
    Я менял масло раз в 5 тыс., заливал 10-40 полуровня, а к замене у меня уже было выше уровня.
    Можно было за уровнем масла вообще не следить, ибо оно монотонно прибывало :D

И масло было черным как дёготь и густым, я даже при заменах после слива закручивал пробку, а потом заливал в картер пару литров бензина и оставлял на полчаса,, чтобы смыть гудрон, образующийся на внутренних стенках поддона.
    Меня поначалу это сильно беспокоило, но мой друг сказал, чтобы я с этим не парил мозг, ибо это один из самых безотказных и долговечных автодизелей, и ему пофиг какое в нем масло, главное чтобы оно там было.
    Сейчас я думаю, что мне нужно было в него лить 5-30.
    Хороший был дизелек и пускался за доли сек даже в сильный мороз.

4. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня был дизельный 123й мерцедес. Лил в него 5в50. Ездил от наб челнов ло парижа. Масло он не ел, но оно становилось черным в момент залива, когда на форсунках менял распылители с льющих на пылящие никакой разницы не было. Менял масло раз в 10 к. Был он у меня семь лет, потом продал коллеге, коллега поездил три года и продал дальше ...

5. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

Регион:
    Канада
    А вот читал бы правильные книжки и знал бы , что существуют маслА на букву R.
    И сейчас ездил бы на том дизельке без проблем
    Эхехе....

Вспомнили динозавров каких-то. :thumbdown::thumbdown:
    Мне один знакомый о новинке рассказал
    N57 !!!
    Вы о таком ещё и не знаете , небось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MegaMech нравится это.
  6. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и есть. Менять цепь на тех дизелях никому в голову не приходило :) о трещинах в блоке не слышали, а поменять свечу это 2 минуты :)

7. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    да читал бы, если бы Юрик написал какие именно правильные :D

А то читаю каких-то никому не известных Рикардо, Джоджа, Ховаха, Орлина, Григорьева, Гурвича, Кавтарадзе, и пр.:facepalm::facepalm::facepalm:
    Короче говоря брожу во тьме со свечкой аки отшельник, не ведающий о кривой Штрибека :D

8. andrey a w

Регион:
    Канада
    Ну кривую я тебе в момент нарисую , если так уж тяжко.
    С книжками сложнее.
    Там служебная , видимо , библиотека
    Ну и знания тоже сильно служебные. :think:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Там скорее голоса подсказывают какой параграф из какой книжки бред, а какой истина истинная....

10. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Ацццкие практики типа антихриста почему-то не могут понять, что все то, в чем они (аццкие практики) ковыряются сделано по чертежам и на основе расчетов теоретиков. В их (аацких практиков) реальности все сущее сделано практиками на основе практики, а теоретики потом смотрят на это и придумывают лженаучные (лжепрактичные) теории, объясняющие как это все работает.

11. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    меня больше удивляет когда какие-то люди, не читавшие книг и не имеющие даже отдаленного представления о компетенции их авторов, делают безапелляционные оценки их содержания исключительно потому, что написанное находится вне пределов их собственных убеждений, основанных на невежестве.

Это вообще средневековье какое-то

12. andrey a w

Регион:
    Канада
    Ага !!
    Луна на убыль пошла -- осмелели ??
    Нет Рудольфа Дизеля на вас. :envy:

13. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На дизельных мерсах нет проблем поменять свечи, но блок недешёвый, а на бэхах гемор знатный, особенно блок

14. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ну зато там совершенно другие проблемы были.
    особенный вид секса бьл, когда форкамера вытекала в камеру сгорания и делала из поршня и головки поверхность луны.

Trusardi нравится это.
  15. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    ну поскольку Юрец на неудобные вопросы никогда не отвечает, придется давать ответ самому.

По одной из теорий дизтопливо, не сгоревшее в цикле, получает сильное термическое воздействие, из-за чего его вязкость резко повышается.
    Т.е. топливо как-бы "превращается" в масло. Поэтому когда это "превращенное масло" смешивается с картерным маслом, то вязкость последнего снижается незначительно, а иногда вообще не снижается.

Поэтому риск значительного снижения вязкости картерного масла из-за попадания в него несгоревшего в цикле дизтоплива минимален.
    Что и наблюдается в лабораторных исследованиях отработки.
    Вероятно по этой причине в некоторых иностранных браковочных нормах допускается предельное разжижение масла топливом до 3-5%

16. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ишь чего захотел! Люди годами ждут!
    Я всë жду момента, когда ОН снизойдëт и укажет неразумному мне то место в ИСТА, где я увижу обещанную ИМ "нормальную рабочую температуру 110° на М54"
    Но, похоже, тоже самому придëтся.
    Очень жаль, что придëтся развенчать ЕГО Высокоблагородное Преосвященство, замолчавшего в тряпочку но... Истина дороже

17. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты сначала читать тексты научись, а потом рассказывай. А то потом начнёшь тут рассказывать, что это опечатки и ошибки инженеров БМВ.

#1757 Антихрист, 27 авг 2021
    Последнее редактирование: 27 авг 2021
  18. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Лёва, ты не устал бредить и рассказывать небылицы? Может всё же почитаешь пои посты, где написано про 2 литра ДТ в масло за 2-3 тыс.км пробега. А потом всё же включишь мозг и прикинешь где твои 4% и где 3 литра, что составляет сколько? Правильно 37,5% от 8ми литров.
    Я даже боюсь начинать объяснять от куда 3 литра, а не 2. Ты ж любишь задачки.

В моторе было 8 литров масла. Мотор жрёт 1 литр на 2000км пробега. Сколько долили туда топлива, если в поддоне стало 10 литров жидкости.

19. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это не масло - это ссанина. Она и так жидкая, поэтому, ее и не разжиает. А если бы был правславный равенол, то стал бы жидким.

20. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Я все твои посты читаю внимательно, но порой смысл написанного тобой понять увы не в силах :D

И зачем ты привел в пример этот случай?
    Может быть ты хочешь заявить, что все современные дизели БМВ (и не только) "добавляют" 2 литра ДТ в масло за 2-3 тыс.км пробега? :eek: :eek: :eek:

Ты привел пример явно неисправного двигателя, который нужно срочно диагностировать и устранять причину неисправности.
    И какую из своих теорий ты решил этим примером обосновать?
    Что во все дизельные моторы нужно лить 0в-50 потому что в них топливо в масло течет рекой?

21. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Аллилуя ... не прошло и года Лёва наконец понял о чём мы говорим. Лёва, мы тут говорим о ПРОБЛЕМНЫХ моторах, а не об исправных. Это в исправных моторах может быть 4% .

22. ElenaVladimirovna

ElenaVladimirovna Завсегдатай

Регион:
    Москва
  23. Lewww

Lewww Абориген

Регион:
    Московская обл.
    ну и какой ключевой вывод из этой говорильни?

Что неисправные моторы нужно починять, да? :D

andrey a w нравится это.
  24. ElenaVladimirovna

Регион:
    Москва
    Ребята, хватит ругаться))) Скажите лучше как сейчас в Анапе?

25. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Какой ты проницательный ........
    А ты представь ситуацию. У человека мотор потребляет 1л масла на 2000км. В то же время в поддон поступает по 1 л ДТ. То есть уровень на месте. Человек уверен, что у него абсолютно исправный мотор. А когда он заклинит, то он будет ругать фирму БМВ, потому как они туда поставили слабые вкладыши.
    Вопрос. Что будет в поддоне через 10000км если вязкость ДТ при 100гр равна 1.27, а изначальная вязкость жижи в районе 11 ?

ЖОПА...... ПОЛНАЯ.. Но туристы готовы плавать среди того, что плавает. Ибо деньги отдали уже. Роспотребнадзор запретил купаться в Анапе и в Азовском море( причём всём).

26. ElenaVladimirovna

Регион:
    Москва
    Вы серьезно? Есть реальная информация? Хочу ребенка на море свозить он ещё не был нигде

27. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вы в своём уме? В Анапу? Я просто поражаюсь с родителей. Вы хоть изредка новости смотрите по зомбоящику.. Там такая жопа с лагерями. 300 детей в эвакуационном пункте вообще ютятся. В другом лагере все дети заболели, а всем просто на них насрать. Дети через социальные сети помощи просят :facepalm: А вообще, Ютюб открывайте и смотрите. Там каждый день выкладывают ролики
    Show Spoiler

https://bloknot-krasnodar.ru/news/d...eli-v-moskve-rotav-1382185?sphrase_id=2114033
    https://bloknot-krasnodar.ru/news/v...re-posle-proverki--1381891?sphrase_id=2114033
    https://bloknot-krasnodar.ru/news/v...akhodyatsya-v-evak-1381736?sphrase_id=2114033
    https://bloknot-krasnodar.ru/news/s...py-ili-pochemu-oni-1381515?sphrase_id=2114033
    https://bloknot-krasnodar.ru/news/p...massovo-zaboleli-d-1380686?sphrase_id=2114033
    https://bloknot-krasnodar.ru/news/v...toplennogo-lagerya-1380645?sphrase_id=2114033

А эту новость просто снесли

Opera Снимок_2021-08-27_211116_bloknot-krasnodar.ru.png

#1767 Антихрист, 27 авг 2021
    Последнее редактирование: 27 авг 2021
  28. ElenaVladimirovna

Регион:
    Москва
    Мы не в лагерь едем и еду готовить буду сама, я хотела от местных жителей узнать о состоянии пляжей. Интересует Витязево

29. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Видео смотрите на ютюбе. А вы не боитесь, что завтра опять ливанёт и смоет вас в море?

30. ElenaVladimirovna

Регион:
    Москва
    Уже

Яндекс.Метрика