1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расход масла

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ElenaVladimirovna, 27 мар 2021.

1. ElenaVladimirovna

ElenaVladimirovna Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Москва
    И на каких пробегах вырезаются католизаторы?

2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В дизель я его лью с тех пор как оно появилось. авто по борткомпу масло не ест, по щупу съедает три четверти за 10 тык. под масляной пробкой чисто.

Бес нравится это.
  3. ElenaVladimirovna

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Три четверти от литра? А что может быть под масляной крышкой?

4. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да три четверти литра жрет дизель за 10 тыщ. Подливать не надо. НО дизель ва-первых холодный, ва-вторых медленно крутится.

А под масляной крышкой может быть ужас типа того что антихрист на фотке показал :) но то на горячих моторах типа вашего или половины от вашего типа н46.

5. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Эта деталь не от слова "католик" (сели в машину и помоляся поехали).
    Она от слова "катализ" (катализирует, ускоряет процессы). ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Буммеранг и andrey a w нравится это.
  6. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    upload_2021-4-1_23-8-11.png Это от слова кот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    TSI23, Буммеранг, andrey a w и 3 другим нравится это.
  7. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    На не свежих машинах из как правило удаляют

8. X E71

X E71 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    А как понять что его уже надо вырезать?

9. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Разницу давления смотрят до и после, машина тупить начинает и жрать как не в себя - снимают лямды и заглядывают хитрым глазом и смотрят состояние.

10. Rubanok

Rubanok Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Вообще-то это каталитический нейтрализатор)

11. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    И что? Что он делает?
    Правильно, согласно основному принципу катализа, катализатор , содержащийся в каталитическом нейтрализаторе, изменяет механизм реакции (в/с выхлопными газами), тем самым нейтрализуя вредное воздействие тех самых ВГ на окружающую среду.

12. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Катализатор нужен для того, чтобы нужные химические реакции протекали в нужном направлении с нужными продуктами при нужных условиях (давления температуры и состава исходных )
    А педивикии не знаю зачем так писать, написано через жопу...
    Если нужно было на пальцах копировали бы школьный учебник советский. Надо было бы посерьезней - большая советская энциклопедия. А совсем развёрнуто есть университетские учебники...

13. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Что не так-то? :D:D:D:D:D:D

P.S. по-моему всем тут понятно, что изменяет в нужное направление )))))

14. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Видео было?

15. ElenaVladimirovna

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, видео пока не было завтра постараюсь снять, я помню.

sergey_f нравится это.
  16. ElenaVladimirovna

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, перечитываю ваше сообщение и у меня несостыковка, я так поняла если в пробке нажать газ и сзади белое облако это плохо значит машина дымит? А если не видим облако дыма что это значит? И что в данном случае будет указывать на маслосъёмные колпачки?

17. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если облако сизого дыма, то есть надежда что это маслосъемные колпачки, что чинится за разумные деньги. Если облака дыма нет, то это плохо, ибо это не колпачки, а цилиндры и поршня - это капиталка.

С колпачками тоже не совсем просто - если разбиты направляющие, то их тоже надо менять... это съем головы и вскрытие мотора. Вскрытие мотора это ва-первых дорого, ва-фторых обнаружится что внутри тоже все изношено... и это полляма будет по порядку величины у джаза. Но лучше он сам тебе расскажет.

Повторю еще раз - если мотор вскрыть, то окажется, что там сломано и изношено все. По-другому не будет :)

18. ElenaVladimirovna

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Спасибо, с облаком стало все ясно, машина у меня немного дымит я все таки склоняюсь к колпачкам, видео сниму завтра. Я не могу понять что такое сизый дым, он какого цвета?

19. ElenaVladimirovna

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Сизый дым будет только когда газуешь? Костя скинул мне видео про замену колпачков, стало ясно что надо посмотреть. Честно капиталку не рассматриваю, с мотором должно быть все хорошо. А по другим признакам, кроме жора масла как то можно определить что мотор чувствует себя не очень если ошибок нет?

20. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    синего он цвета. изношенный мотор всегда дымит постоянно, но в зеркало не видно видно тем кто сзади едет. колпачки не дымят постоянно, зато погда после постоять тапку в пол ты вырывается реальное облако что видно в заднее зеркало и тут же пропадает.

21. montya

montya Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сизого цвета же. :rolleyes:

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    жор масла это литр на тыщу и это достаточный признак того что мотору плохо. Еслиб это был старый мотор без турбины, катализаторов, датчиков и т.п. то и пофик - пусть жрет сколько хочет. Современные моторы от такого выхлопа дохнут... когда то у меня был 126й мерцедес со 110м мотором... когда я его купил то все крутили пальцем у виска и грили, что он дохлый и я до стоянки не доеду. Я на нем отъездил 7 лет ничего с ним не делал вообщее, просто доливал масло 10в40. И продал когда снес ему поддон картера и оторвал кардан об чугунную плиту в колее.

23. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ага. цвета сизого голубя :)

24. arthas2010

arthas2010 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам 100% надо в сервис. Начать с эндоскопии, дальше смотреть. Масло не должно уходить, но на этом моторе при пробочной эксплуатации, без мойки радиаторов с демонтажом и без холодного термостата такое будет(. И лучше скорее озадачиться этим вопросом. 223 тыщи это на родном двигателе?

25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если нет 300-500 тыр на капиталку, то зачем заниматься эндоскопией?

sergey_f нравится это.
  26. ElenaVladimirovna

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Москва
    На родном, но его перебирали 65 тысяч назад. Я завтра еду на диагностику, уже поняла что проблема есть. Про холодный термостат не знаю есть или нет, радиаторы ещё не мыла, в пробках действительно жрет масло больше....

27. ElenaVladimirovna

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Чтобы поставить диагноз надо сделать обследования)))

28. ElenaVladimirovna

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Москва
    И все таки по поводу косвенных признаков не подарок с мотором,по мимо дыма есть что-нибудь? Какие-то звуки или ещё что-то?

29. arthas2010

arthas2010 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масложор, сизый/черный дым из выхлопа, лужи черные на асфальте после стоянки. Выше писали, что если нет денег на ремонт, лучше не соваться - поддерживаю. Но диагностику лучше сделать, чтобы хотя бы понять избавляться от машины сразу, или поездить год-два, соблюдая определенные рекомендации. Этот мотор, когда выезжает новым с салона и тошнит по пробкам, всегда находится на грани перегрева. С возрастом охлаждаться ему все труднее. Отсюда проблемы начинают расти, а если еще масло по регламенту, то вообще все плохо. Двигателю крайне желателен холодный термостат (чтобы температура ОЖ упала хотя бы на 5 градусов), замена масла раз в 5000км, мойка радиаторов с демонтажом раз в год ближе к лету, заправка 98-м, актуальная версия ПО автомобиля, отсутствие какого-либо чип тюнинга (если есть, лучше убрать) и после пробега по трассе не глушить авто сразу, а минут 20 дать ему поработать с малой или без нагрузки для более эффективного охлаждения. Возможно еще вырезать экологию, но тут решение после диагностики надо принимать.
    Отдельно стоит обратить внимание на АКПП, есть ли пинки, рывки или удары при разгоне 1-2-3 передачи, и торможении 3-2-1 передача. Нормально ли включается задняя передача, особенно на холодную: с первого ли раза и без каких-либо ударов. Ну и диагностика по ошибкам АКПП. Если перечисленное выше есть, частичная замена масла в АКПП лишь ненадолго продлит его работу, то нужно готовиться к ремонту акпп.

30. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Прочтёт тс все эти заметки автомеханика и , взяв канистру и спички , пойдёт решать проблему.

Яндекс.Метрика