1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Расход топлива. Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Rouge, 30 янв 2008.

1. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вы прям уникум, у производителя есть сноска в описании что данный расход получен при идеальных условиях(ну или что - то подобное) и может отличатся в зависимости от условий эксплуатации, судя по форума у большинства владельцев 4.8(не у всех же американские помойки, да и ТО я думаю все проходят регулярно) средний расход 24- 26 л на 100 км, ну а ваш авто исключение подтверждающее правило...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-Эл

Юрий-Эл Новичок

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хочешь сэкономить - купи ОКУ.

3. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    там не написано что при идеалных условиях. Там написано что по европейской методике.
    Тут нет никакого колдовства, объяснения все просто.

С момента первого запуска двигателя начинается его износ: 99,9%, 99,8%, 99,7%... и так далее, от нового.
    В зависимости от эксплуатации износ идет либо быстрей либо медленней. У кого-то уже через год мотор может поизноситься на 10%, а кого-то по меньше.

Действительно, по городу очень сложно определить расход завышен он или нет, особенно когда мотор еще не сильно поизносился. Но вот выезжаешь на трассу делаешь замеры и все станвиться ясно. Двигаясь по трассе 80-90 км/ч на чистой машине расход должен быть 9,6 как в паспорте. Тем у кого расход 11 литров, это значит что мотор уже потерял примерно 13-15 % от своей номинальной мощности, и чтобы им двигаться со скоростью 80-90 ему надо больше давить на газ и тратить больше бензина. При этом производительность двигателя тоже уменьшается пропорционально, к примеру максимум корыто можно разгнать не до 240 как по паспорту, а до 220.

Бензин, масло и особенности эксплуатации это факторы очень сильно влиляющие на износ двигателя.

4. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всевидящий никак надумал продавать свою бричку. Обычно так постят перед продажей.)))

5. Rus_X5

Rus_X5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    "Прогрев - ВСЕГДА прогреваю движок до 50 градусов. Пока 50 не наступило движение не начинаю, зимой могу погреть до 60..."

а как можно определить до скольки нагрелся двигатель?

6. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Элементарно. По 7-му тесту на приборке. Механизм входа в скрытое меню БК на форуме описан раз 20...

п.с.
    греть до 50-60 градусов - редкостная горячка!!!

7. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    А вот так на холодном бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    нет. Ровно 2,5 минуты. Перед выходом 30 минут вебаста поработает, и когда уже охлаждайка горячая то мотор прогревается до 50 за 2,5 минуты. Это зимой при -20, а летом нужно секунд 30.

9. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если по расходу то дизель экономичнее конечно.

10. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Ну это ты разогнался до 200 сбросил счетчик и 2 км. Катился по времени это заняло 3 минуты... Так замеры не делают. Выведи через приборку 5-ый тест и он покажет средный расход за период примерно последние 50 км. Вот он и будет показательным.

11. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Такая корова нужна самому. (с) :D

12. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Это температура масла. Охлаждайка же к этому времени будет прогрета на 10 градусов ниже, т.е. до 40-50.

Кому-то это конечно и покажется редкостным извращением, зато спустя 3-4 года технические характеристики близки к начальным заводским. И нету тем, "большой расход бензина" или "жрет масло как скотина".

13. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    А сколько ест 3.0 на холостых ?

14. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Научись пользоваться показаниями компов, вот тут я правда с горки катился.
    Вот тут я правда катился 1 км со скоростью 83 км и еще колесо у меня спущено.

15. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а не могли бы 21 раз процитировать, а то на трешке знаю как входить в скрытое меню, но при выключеном движке, а на е70 не знаю.

16. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Я как раз таки умею пользоваться показаниями компов. На прошлом рисунке ты ехал 2 км, со средней скоростью 43 км.

17. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Я как раз таки умею пользоваться показаниями компов. На прошлом рисунке ты ехал 2 км, со средней скоростью 43 км. при этом расход твой 9,1

Это снимки не о чем, реальный расход вычисляется при поездках не менее 50-ти км.

18. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ну а это то зачем тогда писал? Или не писал? Или не ты писал? Или просто забыл?
    Компом все умеют пользоваться, там все просто. :hi:

19. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    А что не так?

Разогнавшись до 200, и катиться 2 км, и при этом убрать ногу с педали газа то примерно такие показания и получатся, скорость сбросится с 200 почти до 0. При этом средняя скорость будет примерно 43 км, если учесть что ты ехал немного в горку. Но при таком раскладе великоват расход 9 литров на сотню. Объяснение тут простое. Убитый движок который жрет много даже на холостых!

Для 3-х литрового движка он у тебя через чур много есть.

20. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Мдааа..... И опять показываешь свою некомпетентность.
    Если разогнаться до 200 и катиться до 0, то скорость средняя будет около 100, ну никак не 43 км. И как можно делать выводы не зная исходников? Автомобиль который на гарантии, своевременно обслуживается в сервисе и с пробегом около 50 тыщ не может просто "много жрать".
    Всевидящий хватит пукать в лужу. Да и ветку засорять.

21. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Если разогнаться до 200 и катиться до 0 то скорость с 200 до 100 будет резко уменьшаться так как лобовое сопротивление воздуха будет очень сильно тормозить автомобиль. А вот после 100 до 0 он будет останавливаться очень долго и чем меньше скорость тем медленнее он будет останавливаться, ведь он катится на "холостых" они тоже как бы ходу добавляют. Средняя как раз таки будет около 43, ну еще с учетом того что где-то по пути был небольшой подъемчик.

Теперь что касается "50 тыщ" и хорошего состояния. Пробег в данном случае не показатель, так как 50 уже и не мало, а для того чтобы убить мотор не правильной эксплуатацией более чем достаточно.

Ты сам демонстрировал фотки с расходом "на холодную" на фотке -30 за бортом. Завел, не прогрел и поехал. А на холодную только так можно добиться расхода в 40 литров и более. Что говорит о том что ты холодную машину не прогревал до рабочей температуры, а сразу начинал движение.

Таким образом на лицо все признаки того что вполне допустим тот случай что моторчик то уже того... одной ногой на том свете.

Уходи из этой темы про РАСХОД, начинай изучать тему "Капитальный ремонт ДВС" или "Замена движка"

22. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Опять ты упираешься на пустом месте, лбом бетонную стену не прошибешь.
    Ладно открою тебе секретик, никакого подъемчика не было, а был спуск, вот на нем я и щелкнул кадр, и скорость была такая как сказал, а ты все про 200.
    На фотке где -30 режим парковки и скорость 0.
    Ан нет ты же там был и видел как я после пуска в спорт режиме по магистрали лечу. Эхх, 2 секрет открою, BMW пока не прогреется не едет, да и не комфортно в холодном салоне ехать в шапке, это же не тазик. А салон толком прогревается кагда двигатель прогревается. Твою бы упертость пустить на благое дело, а не на бессмысленные споры. Бошкой ты не пробьешь бетонную стену. Хочешь спорить спорь знаючи, а не на догадках.

23. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Кстати мой Бумер хранится на теплой стоянке где всегда плюсовая температура.
    И фотку где -30 я сделал потому что сам оболдел от такой цифры, в тот день авто возле дома весь день простоял. На фотке время есть. И тем не менее, даже в такой дубак завелся с полпинка. Но если бы несколько дней бы так постоял, то и гидроусилитель и коробка и аккумулятор, все бы замерзло. Тогда бы и не завелся бы.

Так что Всевидящий пора тебе менять ник на Всенезнающий или Всегдазряспорящий.

24. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Хочешь узнать сколько реально потребляет твой пипелац. Выводи через приборку 5-ый тест и смотри. Это будет реальный показатель. Так как его не сбросить и ненамухлевать. Чтобы он на моторе 4.8 показал средний расход цифрой 9.7 нужно как минимум 50 км по трассе проехать.

25. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Средняя скорость по городу 22 км ч
    При стиле езды сейчас по зиме - спокойнее спокойного :)

Что за фигня???

26. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну ответ очевиден? авто не исправно

27. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    что смотреть?

28. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я бы с диагностики начал. а там по результатам.

29. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    двигателя? :help::)

30. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с: