60% трасса 40%город-10,2л. Замерен не по компу , а по баку, под завязку заливаю и пошел. 4,0D 2010год.
Бенз 306 пони, по городу 21.5 средняя скорость 23км/ч пробег 153 км ваще караул. Ошибок нет свечи, масло, фильтра впорядке. Куда копать ума не приложу, в отпуйск поеду по трассе гляну, не раззорил бы только за поездку. Кстати по баку где то так и выходит, может чутка больше даже
Заявленный расход - это отдельная тема для анекдотосказателей... Я бы тех кто такие цифры заявляет на яйцах бы вешал. Намеренно заниженным заявленным расходом болеют все автопроизводители.
был как-то в хозяйстве хс90 2,5т 210лс , в городе всегда был расход +-20 литров, масса у икса и вольво равные, акпп, конечно, у бумера лучше, но и мощи больше +1 горшок
3D 235 решил тут недавно проверить соответствие паспортным данным спустя 172.000 пробега - в итоге 200 км тошнил по трассе 80-90 км/ч - расход 7.1)) (одноширь 255 р19, на р18 предполагаю ещё ниже будет), а в городе - 13-14 и всё тут))
Абсолютно нормальные показатели. В городе чудес ждать не стОит А на трассе при невысоких скоростях расход мал потому что чем ниже скорость- тем меньше и сопротивление воздуха и требуемая мощность. Для справки: Для движения легковушки в режиме 90 км/ч требуется 8-10 лошадиных сил. Именно столько и выдаёт её мотор в этом режиме. Да, именно столько. Если будет выдавать больше - машина будет разгоняться. Кроссоверу требуется больше сил, но ненамного. Зато в режиме частичных нагрузок дизель тратит меньше топлива для производства одной (каждой) лошадиной силы.
3.0 дизель 235 по трассе 7-8,по городу с короткими поездками до 14 доходит,если много по городу ездит то 11-12 с умеренными пробками.
4.8, раньше было только трасса, был расход 16-17.6 (если специально экономить, ради интереса было и 12) Сейчас полностью поменялся маршрут, только пробки скорость до 80. Расход 23.3
Да у них там вообще испытывают, похоже, сферического коня в вакууме. Как ни ехай - всё равно заявленного не выйдет.
Вполне реальные цифры. А некоторые пытаются убедить что у них Е53 10-11 по городу жрёт. Вообще тема "Расход" для сказкосказателей. Мало кто умеет даже правильно его измерить. Я уж не говорю о том, что не видят разницы между средним и средним про разным режимам. Для многих, расход это показания БК, причём некоторые его годами не обнуляют)
Про расход с другой стороны: У моего околопитерского знакомого на фирме есть пикап Форд F-150. Большая машина, бензинка объёмом 6 с чем-то литров, мощность больше 400. Тянет как паровоз. Жрёт, конечно, как не в себя. Но. За 300 тык пробега под четырьмя водителями почти без обслуживания, при самом дешёвом масле и вообще всём "в экономном варианте" - никаких ремонтов ваще. Совсем. Такой расклад имеет право на жизнь, я считаю.
Дык элементарно. Запас прочности. Если ту же мощность выжать из мотора раза в 4 меньшего объёма, на сколько его хватит? Хотя тоже не совсем корректно. Есть просто удачные моторы, которые неприхоливы и очень долго ничего не просят. Хотя.. Пожалуй и это в прошлом...
Абсолютно верно. Чем меньше дури снято с литра объёма - тем надёжнее (при прочих примерно равных). Удачных моторов всё меньше, если они ещё есть..
У меня на Ваге, 1.9тди, зимой первые пару тройку км, БК показывает расход и с большей цифрой. Я думаю если бы был пробег 1км туда, и 1 назад, расход вполне был бы близок к твой цифре. На бмв поездки по 2-5км зимой отражаются 17 литрами на сотку. Выезжаешь на трассу и всё нормализуется.
Да и по трассе можно очень по разному ехать. Мой антирекорд 15,6 л именно на трассе поставлен, 560 км пройдено за 4 часа.
Конечно, поэтому придя в такую тему с какими то цифрами, к ним обязательно должен быть описан режим в котором они снимались.
5.0 - 2012г.в., мотор новый, пробег 30т., трасса: средняя 12-13л., если очень спокойно 130-140 то 9-10л., город - молчу), одни слезы...!)