я заправляюсь на всех из вышеперечиленных (какая попадется, единственно последнее время стараюсь только 98 лить) за 65 тыс пробега свечи как новые
Заправляюсь последние лет 12 только на BP. Ни у одной машины не было проблем из-за качества бензина. Когда по трассам - то на официальном Лукойле. Лет 10 назад заправился вынужденно на трассе на Татнефти в Татарии - пипец бензонасосу случился. Влезли в бак ,посмотрели - ужаснулись содержимому.
X1 2.0 184 л.с. бензин. Пробег 50000км, расход с Москвы ВДНХ до Санкт-Петербурга Невский, один бак, при выезде залил полный, при въезде на Невский оставалось по компу на 20 километров. Навигатор показывал 730 км.
Вот у меня тоже, когда супруга катается на авто, жрёт по компьютеру 16-18 литров, ездить и разгоняться быстро она боится, а когда я катаюсь 12-14 литров на сотню. От стиля езды зависит расход. машинка 2.0i 150л.с.
2.0i 184 л.с., город, коробка в спорте - расход 15 литров (лью БП 95й алтимейт) тестировал эко-про - 7-8 литров расход (из города до внучки)
По трассе 7,5 в городе как выше написал, сейчас эко про тестирую, падает уже до 13,6 но ездить так не очень нравится
2.0i 184 л.с.Пробег 60 000, трасса/город - 60/40 Расход: город - 12,5, трасса - 10. Всегда с Экопро. Спортрежим включаю редко-редко при обгоне на трассе колонны. Всегда езжу в городе и трассе под ограничение +20 кмч. Жена ездит в городе без Экопро. Расход 13-14,5
По трассе СПб - Краснодар доехал со средним 10,8. В городе сейчас 18л. 28ix прошивка сейчас Не нравится
)))) Я походу в таком режиме передние тормозные диски убил.. И да, расход при таком режиме ниже 10 не опускается)).
sDrive 150 л.с. Средняя скорость 40 по городу. Средний расход 12-13. В режиме экономного тормоза (обороты не выше 2000, тормозим двигателем) - 8.5 по городу.
2.0 xDrive. Поездил тут прилично по трассе (в пределах 80-160 км/ч в среднем), расход приятно упал ниже 7л. на сотню. Такого раньше не наблюдал у себя.
Я им пользуюсь когда сознательно хочу себя "успокоить", например, что б в заторах лишний раз не дёргаться. Как выезжаю из "тянучки", выключаю его.