1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расход топлива на X1 2.0i

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Max_Shulcz, 22 июл 2012.

1. sl0nyk

sl0nyk Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да ничего я не путаю. Это я пытался запутать специалиста "Maksjatina" сложными словами и терминами)))

2. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Меня путать нечего - я со своими 3-мя классами ЦПШ - понимаю что это гон!

У меня все просто - в X1 и VAG jetta заливается 98 BP, так как я не умней тех инженеров, что придумали эти машины, а потом написали к ним инструкции!

3. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Инструкции вещь хорошая.
    Мне вообще посоветовали (работают у ОД) лить 92 и не парить голову. Правда лью 95 Лукойл. Сравнивать 95 и 98 с европейскими аналогами некорректно, сравнить бы вам сливаемое масло после 15 тыс. в россии или где нибудь в германии, цвет и консистенция всё расскажут о качестве топлива.
    Брендовые заправки, ха, а бенз из европы что ли они возят? Всё из "одной бочки льётся", просто на брендах наверно не бодяжат (или меньше) и присадки покачественней, вот вся разница.
    Реально у нас "чистый" это скорее всего 92.

4. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    И в германии и у нас масло будет черное, правда у них сливают после 25-30 тыщ, а у нас после 15, перестраховываясь от туполобых людей которые шлам льют в бак!
    Адекватность работников ОД очень настораживает - по моему опыту - 95% из них находится в непроходящем бреду!
    Кто нибудь сам лично был на нефтеперегонном заводе и видел, как перерабатывается нефть и какого качества бензин - или все ссылаются на рассказы старой глухой бабки
    У нас все проблемы от технической неграмотности - народ лезет в инструкцию, када уже что-то сломалось!

5. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да это все уже слышали, и про глухую бабку и вообще... а караван все идёт и идёт :D

6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какое-то противоречие мне в этой фразе видится. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Сказали бы 95 - лил бы 98)))))))

8. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да просто привычнее мне лить 95.
    Чисто психологически не залью 92.
    Все мои попытки катать на 98 мне не понравились, заметил не только я, что на 95 в низах момента больше и вообще (имею ввиду версию 20I), по сравнению с 98. Это то что реально ощущаешь, а не физика/химика.
    Экономия на цене бензина не имеет значения.

ЗЫ кстати, где-то на форуме этот момент обсуждался, и есть вариант, что на 20i мозги заточены именно на 95 бензин, немцы изначально учитывали это для российских машин.

9. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При приобретений в ОД мне настоятельно посоветовали лить 95, а друзья работающие в другом ОД сказали про 92. Причём так и делают многие владельцы :cool:

10. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вы видать не внимательно ттх двигателя читали! Все характеристики мотора на 98 бензе - от куда взяться большему количеству ньютон на 95?
    Сегодня кстати взял - и ради интереса запоавился 95 ультимейт! Потеря в динамике ощютима и приемистость не та стала!
    Так что для себя точно решил, что 95 в бак больше не попадет - кроме случаев крайней необходтмости?

11. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У вас рестайлинг Х1?

12. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да
    2.0 турбиновый 184лс 270 невтон

13. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  14. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В этом тоже момент, мы долго можем играть на балалайке эту тему, вешать ярлыки и искать дураков и неучей и т.п. Уверяю, здесь умных и эрудированных хватает, вы недавно на этом форуме, а уже критичны к людям.
    Возвращаясь к теме: настройки эбу решают всё, в рестайлинг внесли изменения, лично не знаю какие, и предположу, что в данном вашем случае 98 предпочтительней, хотя бы по динамическим характеристикам.

А все эти рассказы и рассказики уже давно прочитаны, этих ссылок у меня самого много найдётся.

15. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А может быть тогда не надо фантазировать, если достоверной информации-то нет? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Поверьте - познание не характеризуется временем проведенным на форуме!
    Я зарегистрировался на форуме когда у меня появилась первая техника БМВ - это был мотоцикл - опыт с ним был не удачен, как и со вторым который был взят в замен первого http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=742126&highlight=
    Просто мне не по себе становится когда люди несут бред, который ни чем не мотивирован и слушают бред других!
    Не забывайте, что те кто пишут инструкции на авто - немецкие инженеры - составляют и ЕБЦУ и технологические карты для наших дорогих ОД - которые потом вешаю лапшу на уши людям и занимаются - самоуправлением!
    На моей бензиновой машине ОД самопроизвольно поставил межсервисный пробег 15000 - хотя до покупки парили про 25000-30000 км!

17. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Первое на что надо обращать внимание при выборе октанового числа топлива - степень сжатия двигателя и давление наддува - если он есть!
    А если честно, то тема которая называется - расход топлива - уже перешла во флуд....

18. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Продолжить обсуждение можно тут

19. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Причём тут познание=времени на форуме? я о том, что грамотных хватает тут.
    Обоснуй что здесь бред, и кто его несет?
    Вообще фраза "несут бред, который ни чем не мотивирован" сама по себе бредовая, всегда и во всём есть мотив.
    По ЭБУ и у вас никакой инфы нет. А то что кому-то на форуме (не только мне) ощущения показали, что на 95 едет лучше, то в чём проблема? Каждый высказывает своё мнение, или только Ваше Высокое мнение должны слышать люди? Эго? Все эти расклады по октану понятны и известны. Это уже наверное пацаны лет 16ти знают.

20. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да этот вопрос раз по 10 в год обсуждают. Мне в принципе пофиг, но данному оппоненту ведь надо своё мнение утвердить и просветить всех, а вдруг в бред уверуют, сон пропадёт.

21. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Научитесь - внимательно читать, - инструкции на атомобиль, то что пишут аппоненты и т.д.!
    А доказать что приемистоть 98 выше чем у 95 - очень просто - надо устроить параллельный тест 2-х машин - у одной в баке 95 - у другой 98 - вот и все! И с серем будет покончено!:D

22. Сергега

В клубе с:
    по городу (естественно с прогревами, вебаста и т.д.) бака 63л. хватает на 150-200 км.

по трассе замерял два раза:
    1) Сургут -> Тарко-Сале во время обкатки 8л/100км при скорости 80-100км/час на обгоне 120 больше не давал
    2) Сургут -> Тарко-Сале после обкатки 7,2л/100км скорость 80-140км/час где то и 160 в зависимости от дороги.

23. archerx5

archerx5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    круто...не то,что в москве по пробкам 17-18 л :)))

24. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так там по городу за 30 выходит

25. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется, что в первую очередь следует обратить внимание на мнение производителя, который это октановое число уже выбрал за вас. :)

26. yura aleksandrov

yura aleksandrov Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Хоть и не 2,0, в дальней поездке после заправки увидел вот такие циферки на бензе

Вложения:

• IMG_1180[1].jpg
      IMG_1180[1].jpg
      Размер файла:
      192.5 КБ
      Просмотров:
      98
  27. v.mart

v.mart Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2013
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А почему на тахометре нет мелких делений? Какого года авто? Ну и цифра для бензина нереальная! Если только перед заправкой не было сброса показаний и последний километр катился под горку :) Иначе как объяснить расход менее 6 литров на сотню? При баке 60 литров .

28. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    2.0i x-Drive, пробег 5 т.км \ ср. скорость 38км-ч \ расход 10.8 л. \ 90% город \ на трассе 60-150 км-ч. \ ранфлэт. На данном этапе всё устраивает. :rock:

29. v.mart

v.mart Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2013
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Как удается по городу поддерживать такую среднюю? Светофоров и пробок нет?

30. ikarhu

ikarhu Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мои показатели таковы: 2.0i x-Drive пробег 4100, расход варьируется от 16,2 до 16,7 бензин 95 Экто(только Лукойл), 99% езжу по городу, средняя скорость 27,2. Меня такой расход волне устраивает,т.к. стиль вождения вполне динамичный...
    Сегодня утром заправился 98 Экто спорт, доехал до работы, пока не особо понял эфекта, но очучения, что поэлостичнее стала(реже переходит на пониженую при равномерном ускорении).
    Думаю покататься месяцок на 98 и составить полную картину...

Яндекс.Метрика