1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расход топлива/ Опрос

Тема в разделе "Ульяновск", создана пользователем seorge, 19 окт 2010.

1. Lomchek

Lomchek Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Я на оптане, на карла маркса видел калонки ЕВРО4.
    У меня друг на оптане работает и он говарит, что это просто надпись, пока ЕВРО4 уних нет (просто так положенно). И бочку под него только не давно привезли, но возить ещё не начали!

2. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Понятно, значит такого бензина в городе нет, но его все сравнивают с обычным :D Не иначе у соседей заправляются.

3. Lomchek

Lomchek Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Нет, я конечно не знаю про другие заправки - есть или нет. Сам просто на оптане последнее время заправляюсь и на сколько знаю, там пока ещё нет(но обещают в ближайшее время начать возить)

4. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    520 М-52 2 литра, механика, 95 бензин, езжу довольно резво, не работает одна из двух лямбд. расход 16-16.5 город, 9-9.3 трасса. это много или при стечении некоторых условий такое возможно?

5. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    У Роснефти и Татнефти тоже нет Евро4. :nod:

6. Lomchek

Lomchek Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Сегодня видел на оптане 2е новые бочки, говарят специально под евро4 купили. Вот только когда эти бочки начнут его возить, не кто не знает.

7. Alex-Belov

Alex-Belov Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    Три раза одно и тоже написал )))) Не тупые.

Ну не знаю. Мелькало уже много информации, что Оптан стал возить ЕВРО 4 из другого региона недавно. А друг может просто не знать - это нормально. Я работаю старшим менеджером по продажам, так вот, у нас с производстве тоже такие кадры есть. Не понимают, что к чему, путают. Различают только по цветным стикерам. Насмотрелся. На производствах или в организациях рядовые сотрудники часто не в курсе. И даже не интересуются. Результат ПТУшного образования.

А в какой должности друг работает? И на какой заправке? - я там не буду заправляться на всякий случай)) пока. Я чтоб понять, можно ему верить или нет. А то как у нас... несут иной раз бред всякий.

8. wladhar

wladhar Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Два новых бидона?:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lomchek

Lomchek Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Я просто знаю лично ваших водителей(которые возят бензин, газ), 2а дня назад обовсём этом с ними разговаривал, и на сколько я понял ещё нет на оптане ни какого ЕВРО4. Утверждать и доказывать не буду, по сколько мне в целом всё равно, есть он у вас или нет.

10. Lomchek

Lomchek Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ага!:)

И на сколько я знаю нечем тоскать пока эти бидоны - новые.

11. Correct

Correct Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    А причем здесь вообще резервуары-бидоны-бочки? Проще же очистить имеющиеся и наливать в них. Не вижу связи бочка - бензин. Никто ж не покупает новую канистру, когда решает заправляться, скажем, только 95-м после 92-го. На Оптане поди почистили старые, поменяли таблички и наливают новый бензин. Сам факт очистки резервуара уже хорошо. Другие чистили неизвестно когда. А на Кольцевой АЗС, где видел тоже бочки, вообще не работает. С чего спор на ровном месте завязался?

Или речь о бензовозах? Так это вообще глупость - под ЕВРО 4 бензовоз новый покупать.

12. Correct

Correct Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водители - как будто идиоты. Они прямо так об этом и сказали? Или ты понял так? Я б уволил на**й таких сотрудников. Сомнительно, сомнительно. Сейчас с работой тяжело, и так подставляться за ради какого-то бензина. Да ни в жизнь. Ни один нормальный человек не станет так говорить.

13. Lomchek

Lomchek Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Для чего водителям скрывать то что они возят евро4? Я конечно знаю у вас там сейчас всех дрю..т, идут проверки, приехали уфимские начальники. Но всё же я не вижу не чего криминального в этом, со стороны водителей.

А на счёт бочек(про резервуары я не чего не говарил), я знаю что привезли одну в этот регион, а другую куда-то должны отправить. Новые я так понимаю будут только под ЕВРО4, а в старые кстати лили и салярку и 92 и 95 - смотря что нужно везти.

Про тигачи, я только мельком слышал от водителей: что из 3х машин только 1на в хорошем состоянии, а остальные 2е сыпятся очень сильно. Но вроде обещали пригнать ещё одну машину, но это только слухи.

И вообще я сам не понимаю, что вы так за этот оптан схватились!? Как я могу предположить, это всё из-за определённых проблем у данной сети АЗС нашей облости и возможно некотрые люди пытаются что-то здесь узнать!?
    Это моё личное предположение, мне в целом совершенно на всё это - по барабану. Я уже писал, что сам заправляюсь всегда на оптане и впринципе меня пока всё устраивает.

14. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Тема про расход а не про ОПТАН
    У нас тут что ОПТАН пиарят и 50% скидки дают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. wladhar

wladhar Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    :D:D:D:thumbup:

16. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Зачем нам Оптан, даже со скидкой? Мы сразу BP купим :D

17. 4emist

4emist Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    А кто-нибудь замерял где расход больше у обычного бензина или у бензина с надписью ЕВРО? У меня машина не БМВ, а обычный форд-фокус 2 в на механике. Расход высчитываю путем выкатывания бака полностью. И смотрю только на километры. Это самый верный способ. Если брать 92-й, то на бензине ЕВРО я могу проехать километров в среднем километров на 20 больше. Если брать 95-й, то я существенной разницы не заметил. Опять же 95-й лил по дороже с лукойла.

У кого какой опыт есть?

18. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да такие же методы.

Но я уже говорил, 95 и 98 для меня выгоден во всем:
    - в расходе бензина
    - в финансовой экономии
    - и машина лучше едет, чем на 92

19. Alex-Belov

Alex-Belov Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водитель - это всего лишь водитель. В его обязанности не входит проверять паспорт качества. Просто уверен, что они и не смотрят туда, а если смотрят, то ничего не понимают. Он же везет топливо не в лабораторию, а на заправку. Бензины такие же 92 и 95, а ЕВРО это стандарт. На любой АЗС можно спросить посмотреть паспорт качества или данные анализа. Обязаны предоставить. Такая практика принята у многих топливных компаний. Это в их интересах.

20. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Опыт подсказывает, что идеальных замеров не бывает. Одну поездку вы стояли в пробке, а другую ехали равномерно. Бензин одинаковый, а расход отличается заметно по пройденным километрам.

21. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Кстати, 98-й Роснефть? Что-то он мне не очень понравился при холодном запуске.

22. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    :nod::nod:
    В прошлую зиму я 1 раз не завелся

23. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    У меня есть товарищи знакомые,subaruводы (ездят на турбовых),они говорят лучше лить 92 и стакан присадок(в полный бак 92, стакан присадок), нежели наш 98 бензин

24. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Каких лет у них субары???
    И вообще, зачем сравнивать разные моторы?
    опять все с начала :D

25. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    2004+
    ну это просто та информация,которой я владею на 100%
    а так, извините что влез со своими "5-ью копейками" :)

26. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Есть впечатления о Нести с Максимы?

27. topmedia

topmedia Абориген

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Они не говорили, что после этого движок лучше не раскручивать до красной зоны?

28. Lomchek

Lomchek Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Александр, вы хотите сказать, что водитель когда едит за бензином на базу, он даже не знает какой ему бензин зальют и что ему везти? Это чушь.

29. Ingen

Ingen Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    те субаруводы вообще странности вытворяют заправляясь 92. октанкорректора адекватного в городе днем с огнем не найти, моторы их конструктивно с учетом корректной работы на тех топливных картах что зашиты в ECU рассчитаны на бензин с октановым числом не ниже 95RON, в случае STI-98RON.

30. zema

zema Модератор

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Кстати нет:confused:, что-то про него ничего не знаю, можно попробовать.

Яндекс.Метрика