у меня вот есть, и хрен его знает от чего сервисеры грят лей 98-ой и не совершай развратных действий с волом
дружище если есть детонация грешить нужно скорее всего на зажигание или на еще чего, но я ни разу не слышал о детонациях....
да я тоже но следы детонации есть так двигатель шепчет может предыдущий хозяин в пиндосии говнеца туда лил
Мне вот тоже стало интересно, что это за "следы детонации"? Не, про детонацию - понятно. А вот про её следы... У Вас что, поршни уже изъедены кавернами от детонации? А вообще, первый раз слышу, чтобы на М54 3.0i была детонация от 92-го. Может у Вас в камерах сгорания (на днищах поршней) скопился "толстый-толстый слой шоколада" (нагара, в смысле)? Эндоскопом смотреть не пробовали?
Эндоскопом и смотрели. На поршнях ну как блин сказать то "щербинки" такие небольшие но по всем цилиндрам (эммммм в смысле поршням конечно если по цилиндрам я бы уже судорожно продавал ) Смотрел Сергей из лантеха, сказал что ничего в принципе военного нет, но заливать лучше 98-ой все таки, во избежание... В мануале том же написано 98-ой, но временно допускается 92 и 95 У американцев написано от 91 но по смешанному методу, что имеем "на наши" 96-ой где то, то есть 95-ый то со скрипом проходит. Не знаю я что делать, ибо поездить еще хочется долго (менять не на что )
Вот вам реальный расход X3 2.5, 320км 53литра бензина. Живу в маленьком городе в пробках не стою. По трасе при скорости от 90 до 110, 9 литров. Специально замерял.
У меня 92 Лукойл . 15,5 при замере на 1 000 км . 50 город на 50 трасса со скоростью около 120 . Кондиционер включен 50 на 50 .
2,5л бензин, заливаю 95 на несте с кондеем на 170км пробок и толкания на выезде из питера и 400 км трассы с обгонами вышло 9л/100км
Прошел тот возраст когда врал про расход, причем не умышленно, для успокоениия себя что ли. В общем М54 3.0i: Трасса 10-11л (скорость на круизе 110-120, но реальная, средняя, про которую говорит Quattrovod - наверно 90) Город Лето - 16-17л (мало пробок) Город Зима - из-за прогревов больше 20л! Опус: Кроссовер не может есть меньше 15л, иначе это не кроссовер, а ОВОЩь или стиль пенсионерской езды исключительно с горки. (Дизель исключение) 14-15 литров спокойно жрут не кроссоверы - камрюхи, аккорды, ix35 и т.п.!
Средняя скорость при расходе 16-17л летом какая? У меня редко выше 14 поднимается, но и средняя скорость не ниже 30км/ч. По трассе на круизе 100-110 расход 8-9.
Средняя в городе что-то около 24 км/ч. Зимой 13-14км/ч ) На трассе 9 литров было как-то, но это при скорости 90-100 и без обгонов...